Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
22 ноя 2016, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение hawkress от 22 ноя 2016, 09:14ЦИТАТА ( hawkress ) Я пока взяла 3000 узоров и 3000 примеров. Учимся писать буквы и цифры. Дочь сама начала писать печатные буквы уже давно и делает это до сих пор совершенно непонятно для меня - снизу, справа. Снизу справа? )) То есть букву она заканчивает писать слева? Не-не! ))) Слева направо, сверху вниз. Есть правила. Их надо учиться соблюдать. В школе правил много). Надо потихоньку учиться что-либо делать так, как сказано. Тогда на уроках будет интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
22 ноя 2016, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Снизу справа? )) То есть букву она заканчивает писать слева? Не-не! ))) Слева направо, сверху вниз. Есть правила. Их надо учиться соблюдать. Упрямая шестилетка, для которой мама не учитель, а мама! "Я так хочу!" Вот я даже жалею, что не учила писать - в итоге научилась сама и черти-как, а теперь переучивать. Снизу, сверху, слева, справа - на любой вкус )))) Еще и зазеркалить может совершенно спокойно любую из букв, непредсказуемо. А читает давно и хорошо, образ букв точно хорошо выучен. Сурепка сказала (надеюсь не перевру), что очень похоже, что дочь должна была стать левшой, но решила (видимо на подражании) стать правшой. Она и по гороскопу (ну так ради хохмы) должна была быть овном, а решила пересидеть и стала тельцом.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 ноя 2016, 21:03
|
*
 |
Ответ на сообщение hawkress от 22 ноя 2016, 20:43ЦИТАТА ( hawkress ) Упрямая шестилетка, для которой мама не учитель, а мама! "Я так хочу!" ЦИТАТА ( hawkress ) Она и по гороскопу (ну так ради хохмы) должна была быть овном, а решила пересидеть и стала тельцом. )))! Отлично, так она же хочет быть лучшей на уроках? Есть секретики, которым лучше овладеть до школы. Секретики-алгоритмы. А то выйдет она на уроке к доске. И напишет букву снизу вверх, справа налево.... Ойййййй.... Учительница при всём желании не сможет её похвалить. Конечно, ей будут помогать: и учитель, и одноклассники. Но...Может, она сама захочет начать вырабатывать хорошие школьные привычки? Если хочет - Вы, конечно, ей с радостью поможете взрослеть. "Я так хочууууу....!" - это в младшую группу сада, это не в школу. В школе есть волшебное слово НАДО)). Пусть подумает, решит ... ) Конечно, САМА!))
|
|
|
|
Ириска 1983 |
9 дек 2016, 04:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
 |
Добрый день! Подскажите, как работать с этой книгой? Просто зубрить состав? http://www.labirint.ru/books/487464/
|
|
|
|
Весняна |
9 дек 2016, 06:18
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Я зашла написать больше спасибо за пособия. Мой умеющий читать, но не желающий напрягаться ребенок сам с удовольствием начал заниматься! Каждый вечер теперь несет книжку, читает мне вслух.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 дек 2016, 16:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Весняна от 9 дек 2016, 06:18Как приятно! Спасибо Вам за отзыв! Эту книжку мы уже 20 лет пытаемся убедить издателей сделать цветной, но и черно-белый вариант тоже многих малышей радует. Художнику тоже спасибо. Это наша первая книжка, которую проиллюстрировал настоящий художник.
|
|
|
|
kitttte |
31 янв 2017, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 288
Полинка 25.12.2009
 |
Ольга Васильевна, добрый день. Подскажите пожалуйста. Я с дочкой сейчас отрабатываю письмо по вашей прописи Мои первые прописи. К азбуке ( http://www.labirint.ru/books/553325/ ) У меня такой вопрос, за какое время она должна сделать один урок? Урок надо разбивать на несколько занятий, или она должна сделать все сразу? И какую книгу вы можете порекомендовать для отработки техники чтения?
|
|
|
|
Mama_Masha |
31 янв 2017, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Ольга Васильевна, выражаю Вам огромную благодарность от себя и от моего сына за " Справочное пособие по русскому языку. 3 класс" .Сын сегодня сел впервые заниматься по нему и делал.задания сам с удовольствием! Как же приятно мне, как родителю, когда ребенок с удовольствием и интересом выполняет домашнее задание! И оно получается у него. До этого только задания были из учебника русского языка " Начальная школа 21 века" Из-под палки заставляла делать.
|
|
|
|
ogovoruha |
2 фев 2017, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Есть пособия, где много - много уравнений 2-3 класс?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 фев 2017, 15:01
|
*
 |
Ответ на сообщение kitttte от 31 янв 2017, 13:17ЦИТАТА ( kitttte ) Ольга Васильевна, добрый день. Здравствуйте! ЦИТАТА ( kitttte ) Я с дочкой сейчас отрабатываю письмо по вашей прописи Мои первые прописи. К азбуке ( http://www.labirint.ru/books/553325/ ) У меня такой вопрос, за какое время она должна сделать один урок? Урок надо разбивать на несколько занятий, или она должна сделать все сразу? Главное - написать красиво, в одном темпе. Один урок (если занимаетесь дома), можно разбить на 2-3 занятия. ЦИТАТА ( kitttte ) И какую книгу вы можете порекомендовать для отработки техники чтения? С какой скоростью ребёнок читает сейчас? От этого зависит то, что порекомендую. Ответ на сообщение Кёнас от 31 янв 2017, 14:02ЦИТАТА ( Кёнас ) Ой, тоже хочу этот вопрос задать. Олечка, на сколько у тебя 1 урок расчитан в таких прописях? Мне кажется слишком большой объём на 1 урок. За 45 минут не успеть никак. Наверно на 3 части делить надо Прописи продуманы на: 1) урок 2) дз 3) отработать то, что не получается никак Да, примерно 3 части, если заниматься дома. В школе - как учитель решит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|