Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 15 мая 2017, 14:30
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 13 мая 2017, 22:27
ЦИТАТА ( Kilikali )
Uzorova Olga, и снова здравствуйте!

Здравствуйте!
У Вас снова такие интересные и глубокие вопросы - отвечаю и себе на будущее планы корректирую))

ЦИТАТА ( Kilikali )
В этих пособиях только слова даны на отработку? А есть сборник с упражнениями на нахождение ошибок в виде текстов, как у
[+] Ахременковой?

В этих пособиях только слова на отработку.
Объясню причину.
Когда я работала в школе, то и в начальной школе пыталась брать на уроках Ахременкову (её 5 класс) в своем выпускном классе (я всегда пользовалась и своими разработками, и книгами других авторов). Но для работы в классе эта книга не пошла. Для допов в течение учебного года - тоже. КПД не такой высокий был.
Но были дети, которые с удовольствием работали по этой книжке (как доп к допу))!)
У Ахременковой грамотный материал - я ничего не имела против и свои бонусы за допы дети получали. Летом по ней тоже приятно заниматься детям.
Эти книги больше для работы дома с мамой. Но еще 15 лет назад так много с мамами не работали - во многих книгах такого плана не было необходимости, тем более была уже Ахременкова для желающих.

Теперь я вижу, что необходимость книг (по всем направлениям) для работы мам с детьми назрела.
У меня есть своя идея по работе с текстами (у Ахременковой как раз работа с ними идёт, но у неё свой подход).
Свою идею я воплощу в скором будущем.
Вам спасибо за вопрос.

ЦИТАТА ( Kilikali )
В конце книги даны ключи к этим упражнениям. Но я не поняла, как с этим работать.

Прочитай текст. Подбери и напиши подходящие по смыслу слова.
В каком виде давать читать текст - который в упражнении (с пропусками)? Ребёнок должен подобрать какие-то свои слова, а потом в конце прочитать ему, как в оригинале для сравнения?

Работа идёт по такому алгоритму:
1) ребёнок сначала читает и подбирает, пишет карандашом свои слова.
2) потом читаете вместе текст автора. Обсуждаете с ребёнком - чье слово ему понравиось больше? Как точнее (красочнее, правильнее и пр) сказать? Если ребёнку очень нравится СВОЁ слово)) и оно возможно - оставляете. Какие-то слова стираете и ребёнок пишет авторское.
Польза большая в любом случае - вы вместе обговорили и обсудили значения слов, расширили сионимический ряд, активизировали словарный запас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 мая 2017, 15:26
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 15 мая 2017, 15:01
ЦИТАТА ( Кёнас )
Ахременкова как мне показалось больше "прогонная" Вот мы закончили допустим класс и по ней ещё раз устраиваем контрольный прогон всего материала. Чтобы собрать всё в кучу и навести последний лоск перед аттестацией. Вот для этого и использовали Ахременкову.

Да, ты права. Прогонная. Но я пыталась и в течение учебного года ее брать. Не получилось с нужным мне КПД.
На лето я давала индивидуальные пожелания и задания.
Сейчас родители дают детям тоже в учебном году. Плюс - ребёнок сидит и с удовольствием ищет ошибки. Не рыдает - не буду по этой книжке работать. Эта книжка в учебном году хороша для детей, у которых 4-5 стабильно. Но! Если западают глобально какие-то темы, то такая работа не спасёт.
Книжку, которую я продумываю сейчас, тоже будет лучше использовать летом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 15 мая 2017, 17:44
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В этих пособиях только слова на отработку...

У меня есть своя идея по работе с текстами (у Ахременковой как раз работа с ними идёт, но у неё свой подход).
Свою идею я воплощу в скором будущем.

Uzorova Olga, спасибо, значит, шанец есть. Вот у Вас серия со словарными словами (и за неё тоже большое спасибо!),

user posted image

и в ней мне нравится, что и слова, и словосочетания, и текстики маленькие есть, и даже развлечения для "Допиши словечко". Удобно. Вот что-нибудь такое с нахождением ошибок было бы чудесно. Работы-то Вам мало! Зато как Вы жизнь облегчаете! Спасибо, Ольга!!!!!!!!

Польза большая в любом случае - вы вместе обговорили и обсудили значения слов, расширили сионимический ряд, активизировали словарный запас.

Да, это хорошие задания, и что-то мне начинает казаться, что была и у нас такая деятельность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 мая 2017, 17:52
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Да, ты права. Прогонная. Но я пыталась и в течение учебного года ее брать. Не получилось с нужным мне КПД.
Мне нравится Ахременкова. Работаю постоянно с ее материалами. Правда, выборочно. Но я уже наизусть знаю, в какой тетради ( каком классе) какой текст лучше. Ошибки не ищем по ее упражнениям, потому что тексты неудачные для этой цели подобраны. А вот работы по пунктуации, по орфографии очень хорошие. Но я, конечно, о средней школе говорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Королевишна
post 21 мая 2017, 20:32
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга, доброго времени суток. Спасибо, что вы есть, и что доступны для общения. Слежу за вашими темами. Сын идет в школу в гимназию, программа по Занкову. С рукой беда, печатает хуже, чем курица лапой. Буква аж на 3 клетки вылезает. Графические диктанты отлично пишет. Читает 25-30 слов, текст понимает слабовато, на вопросы отвечает пересказывает начало и хорошо конец середина выпадает. Математика сносно
Пожалуйста, подскажите какие лучше купить пособия (прописи) для постановки руки. И главное, что читать ребенку? Читает не охотно. Сколько времени нужно читать каждый день? Лето намерена продолжать готовить ребенка не более 1 часа в день.
Добросовестно прочитала всю тему и запуталась совсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 21 мая 2017, 23:47
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, ещё спрошу про новинки.

серия Быстро повторим-быстро проверим

user posted image --> user posted image

user posted image --> user posted image

Где-то Вы уже писали немного о значке в углу с двумя полушариями. Эта серия - усовершенствованная "Летние задания", система повтора пройденного базового материала плюс задания, к базе не относящиеся? Чем-то напоминает экзаменационные билеты.

user posted image

Нефедова, Узорова: Быстро учим неправильные английские глаголы

Какого рода там упражнения - именно на отработку неправильных глаголов? Задания не похожи на те, что в тестовых из серии "3000..."?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 мая 2017, 08:28
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А есть такие для безударной в корне чтоб рядом надо было писать проверочное слово.? Столбики просто есть я знаю.... Но места для проверочного тожеб хотелось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 мая 2017, 17:52
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Давно обещала найти обобщающий пост по словарным словам. Кёнас мне помогла - спасибо ей большое.

ВСЁ ПО СЛОВАРНЫМ СЛОВАМ

Подача и первичная отработка+ этимология каждого слова

Серия "Словарные слова"
http://www.labirint.ru/books/542965/
http://www.labirint.ru/books/572718/
http://www.labirint.ru/books/561201/

Следующий этап отработки:
Все словарные слова
http://www.labirint.ru/books/376897/
http://www.labirint.ru/books/376898/
http://www.labirint.ru/books/376908/

Разработано как раз то, о чем Вам ТаняК писала – словарные слова во многих словосочетаниях и предложениях.

Самый быстрый способ выучить словарные слова
http://www.labirint.ru/books/551430/
Мало времени – надо быстренько отработать)).

Этап закрепления
Серия "Словарные слова. Тренинговые тетради" (+в тетрадях введен этап самопроверки и самоценивания)
http://www.labirint.ru/books/509208/
http://www.labirint.ru/books/509980/
http://www.labirint.ru/books/509988/

Словарные слова 3000
http://www.labirint.ru/books/351364/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 мая 2017, 17:59
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Uzorova Olga

как приятно Вас видеть на сайте! В любой теме! Вы - душа этого раздела. Когда надолго пропадаете - без Вас не то уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 мая 2017, 18:04
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 21 мая 2017, 20:32
ЦИТАТА ( Королевишна )
Ольга, доброго времени суток.

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Королевишна )
Спасибо, что вы есть, и что доступны для общения. Слежу за вашими темами. Сын идет в школу в гимназию, программа по Занкову. С рукой беда, печатает хуже, чем курица лапой. Буква аж на 3 клетки вылезает. Графические диктанты отлично пишет.

Для обучения написания печатных букв вот эта книжка поможет:
Учимся писать печатными буквами
http://www.labirint.ru/books/587373/
ЦИТАТА ( Королевишна )
Читает 25-30 слов, текст понимает слабовато, на вопросы отвечает пересказывает начало и хорошо конец середина выпадает.
И главное, что читать ребенку? Читает не охотно.

Вам помогут книжки Михаила Носова - Оранжевая книга сказок, Синяя книга сказок, Зелёная книга сказок.
Ваш сын уже читает до школы - это очень хорошо. За лето вы можете увеличить скорость чтения на 15 слов в минуту. Как только Ваш сын зачитает со скоростью 40-45 слов в минуту, то и удовольствия больше от чтения будет, и смысл прочитанного быстрее будет усваивать.

ЦИТАТА ( Королевишна )
Сколько времени нужно читать каждый день?

Минут 20.
Только сами наберитесь терпения!!
У Вашего сына сейчас идёт сложнейший этап слогового чтения. Оно самое изматывающее((. Поддержите ребёнка добрым словом.

И счёт в пределах 10 за лето автоматизируйте. Это точно не повредит.))

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 25 мая 2017, 18:03
.... Оляяяя........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4 ] А у нас беда со школой! 11:12 от: Сердцевинка
[ 2139 ] Очень редкие, необычные имена 18:09 от: Сияна Колеарова
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных