Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 14:46
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Бугорок от 20 июн 2017, 13:06
ЦИТАТА ( Бугорок )
Ольга, добрый день!

Здравствуйте!
ЦИТАТА ( Бугорок )
Купила недавно Задачи по математике для уроков и олимпиад 1 класс.
Занимаемся с дочкой, понятно, что дочка не довольна, лето, а я с учебой пристаю. А я в диком восторге, нет, не от того, что дочка не довольна, а от заданий.

Спасибо за отклик!
Эта серия олимпиадных книг создавалась лет 6-7. Большой труд.

ЦИТАТА ( Бугорок )
Но вообще не об этом хотела написать. Одно задание меня ставит в ступор, третий день спать не могу Разъясните пожалуйста.
Вот само задание.
Напиши число, которое предшествует числу М.

М-1
Сурепка правильно написала
Вам советую еще посмотреть сборник задач "2500 задач с ответами". Там после нескольких типов задач идут зачёты. 2 варианта с цифрами, 2 варианта с буквами.
Приучайте дочку с первого класса решать с буквами - ОЧЕНЬ пригодится.

ЦИТАТА ( Бугорок )
Вообще не знаю правильно ли я обратилась с вопросом, может надо было в другую тему написать.

У нас часто пересекаются темы.
Но Вы написали верно))

Ответ на сообщение [?] Madra от 20 июн 2017, 13:38
ЦИТАТА ( Madra )
ЦИТАТА ( Бугорок @ 20 июн 2017, 13:06 )
Напиши число, которое предшествует числу М речь о римских?

тогда 999, CMXCIX

Спасибо за креатив! )
Но в первом классе это просто М-1.

Ответ на сообщение [?] Бугорок от 20 июн 2017, 13:53
ЦИТАТА ( Бугорок )
А я уже всю голову сломала,

В конце книги есть ответы на многие задания.
На это задание ответа нет? Или Вы ещё не заглянули в конец книги?))
Ответы во всей серии, с 1 по 4 класс (что поместилось)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 июн 2017, 15:12
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На это задание ответа нет? Или Вы ещё не заглянули в конец книги?))
Я так понимаю, что человек заглянул ))) , но М-1 было прочитано не как "от М отнять единицу", а как "значение М соответствует единице". То есть "-" был прочитан не как минус, а как тире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 15:14
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 июн 2017, 15:12
ЦИТАТА ( Cypeпка )
То есть "-" был прочитан не как минус, а как тире.

)) Может быть...
Вернется автор - узнаем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 июн 2017, 15:25
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
К сожалению мой первоклассник многого не знает или просто не может применить на практике то что знает :???:
Первокласснику простительно )))
Но учить надо применять полученные знания, это да. В разных ситуациях. А то получится, как Фейнман (это американский физик) в своей книге пишет. Он когда студентом был, они чего-то там с лекалами делали, ну вот один и спрашивает: интересно, а вот эти кривые, ну лекала которые, они имеют какую-то формулу? Фейнман с умным видом: конечно, это такие особенные кривые, вот как бы вы ни повернули это лекало, касательная в нижней точке будет горизонтальна. И все студенты (технического вуза !!!!!) начали крутить эти лекала и проверять, горизонтальна ли касательная в нижней точке. Студенты!!!! которые давным-давно прошли экстремумы функций и просто обязаны знать и физический смысл производной, и угол наклона касательной, и такой элементарный для них факт, что в нижней точке касательная вообще всегда горизонтальна, у любой вообще кривой. Просто если б это был график функции, если б их спросили про угол наклона касательной в экстремуме - это они сразу бы и оттарабанили. А вот то же самое к лекалам уже не применилось у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бугорок
post 20 июн 2017, 15:31
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Александра 06.08.2009
Арина 12.11.2013
Да, совершенно верно, я прочитала как значение М соответствует единице, но сейчас встало все на свои места.
В ответы конечно же заглянула и ходила в недоумении, почему же предшествующее число М это число 1 :???:
Было даже предположение, что М это 14 буква в алфавите и предшествующее ей число 13.
В общем сейчас смотрю на ответ и не понимаю как я так вообще могла его прочитать :???:

Эта серия олимпиадных книг создавалась лет 6-7. Большой труд.

ого, действительно большой труд :)

Вам советую еще посмотреть сборник задач "2500 задач с ответами". Там после нескольких типов задач идут зачёты. 2 варианта с цифрами, 2 варианта с буквами.
Приучайте дочку с первого класса решать с буквами - ОЧЕНЬ пригодится.

спасибо за рекомендации :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 июн 2017, 15:35
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
)) Может быть...
Вернется автор - узнаем)
Так она уже написала...
А то я ответ смотрю и понять не могу, оказывается "-" в данном случае минус :fool:
А я уже всю голову сломала, почему предшествующее число равно 1 :???:

А вообще это такая довольно распространённая путаница... В условиях задач, например, частенько тире воспринимают как минус, соответственно, число в условии - как отрицательное.
Вот такое М-1 просто очень часто читают как "М соответствует единице", я просто это уже знаю )))
Ещё путают дефис и знак переноса... это я классе во втором-третьем была, и мне одноклассницы с пеной у рта доказывали, что "будто" пишется через чёрточку, потому что в учебнике так написано - "буд-то", и тыкали мне этот учебник в нос, а я им доказывала, что это вообще не чёрточка никакая, а просто знак переноса, и писать при списывании нужно слитно...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бугорок
post 20 июн 2017, 15:35
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Александра 06.08.2009
Арина 12.11.2013
Первокласснику простительно )))
Но учить надо применять полученные знания, это да. В разных ситуациях. А то получится, как Фейнман (это американский физик) в своей книге пишет. Он когда студентом был, они чего-то там с лекалами делали, ну вот один и спрашивает: интересно, а вот эти кривые, ну лекала которые, они имеют какую-то формулу? Фейнман с умным видом: конечно, это такие особенные кривые, вот как бы вы ни повернули это лекало, касательная в нижней точке будет горизонтальна. И все студенты (технического вуза !!!!!) начали крутить эти лекала и проверять, горизонтальна ли касательная в нижней точке. Студенты!!!! которые давным-давно прошли экстремумы функций и просто обязаны знать и физический смысл производной, и угол наклона касательной, и такой элементарный для них факт, что в нижней точке касательная вообще всегда горизонтальна, у любой вообще кривой. Просто если б это был график функции, если б их спросили про угол наклона касательной в экстремуме - это они сразу бы и оттарабанили. А вот то же самое к лекалам уже не применилось у них.

ну вот да.
Два дня назад разбирали с ней задачу.
В комнате 2 матери и 2 дочери, при этом там всего 3 человека. Как это может быть?
Все ей разъяснила.
Сегодня задача, только уже с отцами и сыновьями. И ведь помнит, что мы уже это разбирали, а объяснить не может. Начинает собирать всякую чепуху.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 июн 2017, 15:41
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В общем сейчас смотрю на ответ и не понимаю как я так вообще могла его прочитать :???:
Вы далеко не одиноки )))
На автомате читается... особенно после кратких условий. У Мити было 5 картинок, у Васи - 2 картинки... условие как запишем?
М - 5 к.
В - 2 к.

Ну вот глаз и ловит :D М - 1 как "значение М равно единице"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 20:07
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Бугорок от 20 июн 2017, 15:35
ЦИТАТА ( Бугорок )
Два дня назад разбирали с ней задачу.
В комнате 2 матери и 2 дочери, при этом там всего 3 человека. Как это может быть?
Все ей разъяснила.
Сегодня задача, только уже с отцами и сыновьями. И ведь помнит, что мы уже это разбирали, а объяснить не может. Начинает собирать всякую чепуху.

))) Не паникуйте и не огорчайтесь. У детей кратковременная память. Вот поэтому я и дала в книжке "Олимпиадные работы" много разного повторения для усвоения материала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 25 июн 2017, 08:40
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ольга Васильевна, здравствуйте!
Мой племянник успешно пользуется Вашими Летними заданиями по русскому языку и математике, вот такими:
http://www.labirint.ru/books/574368/
http://www.labirint.ru/books/574372/
Сестре с ним очень удобно заниматься по ним, спасибо!
А есть ли Ваши книжки по Вашей методике этой же серии по чтению?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 08:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных