Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 25 июн 2017, 09:57
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июн 2017, 09:44
ЦИТАТА ( Мерцание )
это не для улучшения продаж. Это, скорее всего, пособия Узоровой-Нефедовой так хорошо продаются, что (интересно, какие фамилии у издателей и степень приближенности Мироновой к издателям), что хотят тоже урвать от пирога кусок. Но я, конечно же, могу и ошибаться.

))) Для улучшения, думаю.
Объясню. Математика и русский с нашими фамилиями этой разработанной серии продаются очень хорошо. А литературы, окр мира, английского и пр в этой серии нет. Если продавать в популярной серии больше наименований - лучше продажи у издательства (даже таких тоненьких книг на серой газетке).
Но авторских прав на серию у меня нет((. Только на книги этой серии. Но за 15 лет я как-то привыкла.... Да и в объяснениях на форуме, на сайте (да и на лекциях) часто пишу (говорю): "Пригодятся книги вот ЭТОЙ нашей серии". Теперь мне надо проверять, прежде чем рекомендовать... Вдруг ещё казачок прискачет..)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 25 июн 2017, 09:58
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июн 2017, 09:44
Конечно, для улучшения продаж этой Мироновой! На то он и паровозик, чтобы к нему вагончики цеплять!
Книги Узоровой продаются как горячие пирожки, а другие на полке пылятся! Вот они и лепят их рядом с известным автором. Вдруг кто, не разобравшись, купит. Серия раскрученная, автор проверенный. Значит можно брать.
У меня бы вот не было возможности задать Автору вопрос - купили бы Миронову, раз она в этой серии стоит...
Раз в этой серии, значит или Ольга Васильевна сама это написала, мало ли, под псевдонимом... Или порекомендовала эту Миронову...
А что издательство нечестно играет - это и предположить сложно...
Это несправедливо, нельзя без согласия автора в его серии пихать чужие книги!
Нужно им закончить серию - пусть автора попросят написать.
Ольга Васильевна, мы ждем именно Ваших книг!
Я не против Мироновой :D
Но пусть она сама своего места под солнцем заслуженно добивается. А не цепляется на хвост нашим любимым авторам. Хотя, может быть, сама Миронова и ни при чем... Кто там в издательстве все распределяет?

Отредактировано: Светлячона в 25 июн 2017, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 июн 2017, 10:02
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Математика и русский с нашими фамилиями этой разработанной серии продаются очень хорошо

математика и русский - это то, над чем (по мнению родителей) стоит позаниматься летом. И заставить работать ребенка летом куда сложнее, чем во время учебного года, потому что ребенок считает, что лето для отдыха. И ребенок прав.
А литературы, окр мира, английского и пр в этой серии нет. Если продавать в популярной серии больше наименований - лучше продажи у издательс

так это наименований, а не чужая фамилия рядом с хорошо узнаваемыми Узорова и Нефедова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 июн 2017, 10:04
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июн 2017, 09:56
ЦИТАТА ( Мерцание )
Вот человек, у которого есть первоклассник, берет в руки пособие и как ему идентифицировать кто есть кто? Если он с фамилиями Узорова, Нефедова видит Миронову, то он будет считать, что это группа авторов, которые придумали пособие.

На это и рассчет, думаю...
Вот Светлячона задумалась.Но Она знает, что на Материнстве у меня можно спросить напрямую. А сколько родителей этого не знают ...

ЦИТАТА ( Мерцание )
Почему? Почему право печатать Вас только в АСТ? Им проданы Ваши авторские права?

Да, ещё старым издателям. Ясама. Они теперь не в России даже.

ЦИТАТА ( Мерцание )
А авторское право каким образом защищается?
Если спокойно могут украсть книги и по суду никак не это повлиять нельзя?

Наверное, есть у властьдержащих связи, которых у меня нет.
Но АСТ с ними после суда договорилось, что больше они воровать не будут. То есть мои новые книжки (после 2015 года) в безопасности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 июн 2017, 10:09
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Серия раскрученная,

а зачем брать серию?
Я беру из-за фамилии. Т.е я серии книг не знаю, а фамилию знаю и мне ориентироваться по фамилии лучше, чем по сериям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 июн 2017, 10:13
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Светлячона от 25 июн 2017, 09:58
ЦИТАТА ( Светлячона )
Это несправедливо, нельзя без согласия автора в его серии пихать чужие книги!

Светлячона, спасибо за отклик, но несправедливо - это не равно нельзя по закону.

ЦИТАТА ( Светлячона )
Ольга Васильевна, мы ждем именно Ваших книг!

СПасибо!

ЦИТАТА ( Светлячона )
Хотя, может быть, сама Миронова и ни при чем... Кто там в издательстве все распределяет?

Не Миронова точно)) Менеджеры...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 25 июн 2017, 10:16
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июн 2017, 10:09
Так то оно так... Я тоже беру из-за фамилии. Но вот у сестры сперва появилась математика из летней серии. Ей очень понравился принцип - как устроены занятия. Племянник так гораздо меньше брыкается, когда занимается.
А его посадить за уроки - это полный караул. :scratch:
В этой же серии нашелся русский язык. Хотелось бы и чтением заниматься.
Если уж Ольга Васильевна выделила книги в серии - это на что-нибудь нужно. Так ориентироваться легче. И по классам потом идти по мере взросления.
Так что думаю, не я одна на серию внимание обращаю. И на нас таких издательство расчет и делает..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 июн 2017, 10:16
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июн 2017, 10:09
ЦИТАТА ( Мерцание )
а зачем брать серию?

Многие так делают. Задумались о покупке книг - решили на год вперёд задачу и больше не возвращаются. И часто смотрят книги из определенной серии. Обложка такая же - один в один. Серия проверена не одним десятком лет (может, и старших детей учили по ней же). На фамилию автора и не смотрят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 июн 2017, 10:22
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Многие так делают. Задумались о покупке книг - решили на год вперёд задачу и больше не возвращаются. И часто смотрят книги из определенной серии. Обложка такая же - один в один. Серия проверена не одним десятком лет (может, и старших детей учили по ней же). На фамилию автора и не смотрят.

ясно.
Я на родительском собрании, когда родители хотели сменить программу гармония на более-менее вменяемое и не смогли, сидела и ощущала душевное спокойствие вне зависимости от того, какая программа у моего ребенка будет - книги на всю началку у меня есть и я ребенка выучу.
Родители другие тоже, чтобы облегчить жизнь своего ребенка, тоже покупают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 июн 2017, 12:26
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ольчик, спасибо за поддержку )), но своровали они далеко не только столбики. Тема столбиков есть во многих издательствах теперь уже. Но у каждого автора Своя подача материала. Это издательство своровало массу книг ( не только столбики) с кучей методических ошибок. И у сестры тоже с ошибками своровали))) Она тоже им и это предъявила.
Ольчик, да шут с ними. Главное, я сейчас хоть спокойно пишу. А то 10 лет пишу книжку и знаю, что через пару месяцев она с другой обложкой появится и с другими авторами + наворованными материалами из других моих же книг + с методическими ошибками. Аст хоть как-то с ними договорилось - больше новые книги у меня и сестры не воруют. (Хотя сестра не в АСТ). За это АСТ спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных