Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
25 июн 2017, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 25 июн 2017, 09:44ЦИТАТА ( Мерцание ) это не для улучшения продаж. Это, скорее всего, пособия Узоровой-Нефедовой так хорошо продаются, что (интересно, какие фамилии у издателей и степень приближенности Мироновой к издателям), что хотят тоже урвать от пирога кусок. Но я, конечно же, могу и ошибаться. ))) Для улучшения, думаю. Объясню. Математика и русский с нашими фамилиями этой разработанной серии продаются очень хорошо. А литературы, окр мира, английского и пр в этой серии нет. Если продавать в популярной серии больше наименований - лучше продажи у издательства (даже таких тоненьких книг на серой газетке). Но авторских прав на серию у меня нет((. Только на книги этой серии. Но за 15 лет я как-то привыкла.... Да и в объяснениях на форуме, на сайте (да и на лекциях) часто пишу (говорю): "Пригодятся книги вот ЭТОЙ нашей серии". Теперь мне надо проверять, прежде чем рекомендовать... Вдруг ещё казачок прискачет..)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
25 июн 2017, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 25 июн 2017, 09:44Конечно, для улучшения продаж этой Мироновой! На то он и паровозик, чтобы к нему вагончики цеплять! Книги Узоровой продаются как горячие пирожки, а другие на полке пылятся! Вот они и лепят их рядом с известным автором. Вдруг кто, не разобравшись, купит. Серия раскрученная, автор проверенный. Значит можно брать. У меня бы вот не было возможности задать Автору вопрос - купили бы Миронову, раз она в этой серии стоит... Раз в этой серии, значит или Ольга Васильевна сама это написала, мало ли, под псевдонимом... Или порекомендовала эту Миронову... А что издательство нечестно играет - это и предположить сложно... Это несправедливо, нельзя без согласия автора в его серии пихать чужие книги! Нужно им закончить серию - пусть автора попросят написать. Ольга Васильевна, мы ждем именно Ваших книг! Я не против Мироновой Но пусть она сама своего места под солнцем заслуженно добивается. А не цепляется на хвост нашим любимым авторам. Хотя, может быть, сама Миронова и ни при чем... Кто там в издательстве все распределяет? Отредактировано: Светлячона в 25 июн 2017, 10:19
|
|
|
|
Мерцание |
25 июн 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Математика и русский с нашими фамилиями этой разработанной серии продаются очень хорошо математика и русский - это то, над чем (по мнению родителей) стоит позаниматься летом. И заставить работать ребенка летом куда сложнее, чем во время учебного года, потому что ребенок считает, что лето для отдыха. И ребенок прав. А литературы, окр мира, английского и пр в этой серии нет. Если продавать в популярной серии больше наименований - лучше продажи у издательс так это наименований, а не чужая фамилия рядом с хорошо узнаваемыми Узорова и Нефедова.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июн 2017, 10:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 25 июн 2017, 09:56ЦИТАТА ( Мерцание ) Вот человек, у которого есть первоклассник, берет в руки пособие и как ему идентифицировать кто есть кто? Если он с фамилиями Узорова, Нефедова видит Миронову, то он будет считать, что это группа авторов, которые придумали пособие. На это и рассчет, думаю... Вот Светлячона задумалась.Но Она знает, что на Материнстве у меня можно спросить напрямую. А сколько родителей этого не знают ... ЦИТАТА ( Мерцание ) Почему? Почему право печатать Вас только в АСТ? Им проданы Ваши авторские права? Да, ещё старым издателям. Ясама. Они теперь не в России даже. ЦИТАТА ( Мерцание ) А авторское право каким образом защищается? Если спокойно могут украсть книги и по суду никак не это повлиять нельзя? Наверное, есть у властьдержащих связи, которых у меня нет. Но АСТ с ними после суда договорилось, что больше они воровать не будут. То есть мои новые книжки (после 2015 года) в безопасности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
25 июн 2017, 10:09
|
*
+
+
 |
Серия раскрученная, а зачем брать серию? Я беру из-за фамилии. Т.е я серии книг не знаю, а фамилию знаю и мне ориентироваться по фамилии лучше, чем по сериям.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июн 2017, 10:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 25 июн 2017, 09:58ЦИТАТА ( Светлячона ) Это несправедливо, нельзя без согласия автора в его серии пихать чужие книги! Светлячона, спасибо за отклик, но несправедливо - это не равно нельзя по закону. ЦИТАТА ( Светлячона ) Ольга Васильевна, мы ждем именно Ваших книг! СПасибо! ЦИТАТА ( Светлячона ) Хотя, может быть, сама Миронова и ни при чем... Кто там в издательстве все распределяет? Не Миронова точно)) Менеджеры...
|
|
|
|
Светлячона |
25 июн 2017, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 25 июн 2017, 10:09Так то оно так... Я тоже беру из-за фамилии. Но вот у сестры сперва появилась математика из летней серии. Ей очень понравился принцип - как устроены занятия. Племянник так гораздо меньше брыкается, когда занимается. А его посадить за уроки - это полный караул. В этой же серии нашелся русский язык. Хотелось бы и чтением заниматься. Если уж Ольга Васильевна выделила книги в серии - это на что-нибудь нужно. Так ориентироваться легче. И по классам потом идти по мере взросления. Так что думаю, не я одна на серию внимание обращаю. И на нас таких издательство расчет и делает..
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июн 2017, 10:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 25 июн 2017, 10:09ЦИТАТА ( Мерцание ) а зачем брать серию? Многие так делают. Задумались о покупке книг - решили на год вперёд задачу и больше не возвращаются. И часто смотрят книги из определенной серии. Обложка такая же - один в один. Серия проверена не одним десятком лет (может, и старших детей учили по ней же). На фамилию автора и не смотрят.
|
|
|
|
Мерцание |
25 июн 2017, 10:22
|
*
+
+
 |
Многие так делают. Задумались о покупке книг - решили на год вперёд задачу и больше не возвращаются. И часто смотрят книги из определенной серии. Обложка такая же - один в один. Серия проверена не одним десятком лет (может, и старших детей учили по ней же). На фамилию автора и не смотрят. ясно. Я на родительском собрании, когда родители хотели сменить программу гармония на более-менее вменяемое и не смогли, сидела и ощущала душевное спокойствие вне зависимости от того, какая программа у моего ребенка будет - книги на всю началку у меня есть и я ребенка выучу. Родители другие тоже, чтобы облегчить жизнь своего ребенка, тоже покупают.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июн 2017, 12:26
|
*
 |
Ольчик, спасибо за поддержку )), но своровали они далеко не только столбики. Тема столбиков есть во многих издательствах теперь уже. Но у каждого автора Своя подача материала. Это издательство своровало массу книг ( не только столбики) с кучей методических ошибок. И у сестры тоже с ошибками своровали))) Она тоже им и это предъявила. Ольчик, да шут с ними. Главное, я сейчас хоть спокойно пишу. А то 10 лет пишу книжку и знаю, что через пару месяцев она с другой обложкой появится и с другими авторами + наворованными материалами из других моих же книг + с методическими ошибками. Аст хоть как-то с ними договорилось - больше новые книги у меня и сестры не воруют. (Хотя сестра не в АСТ). За это АСТ спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|