Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Мама Капитана Саньки
post 23 авг 2017, 14:25
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ольчик, вопрос. Мне предлагают девочку. Особик. 8 лет ей. Закончила 0 класс в речевой школе, собирается в первый. Сопровождает ребёночка свита из элективного мутизма (как я понимаю в прошлом), сейчас онр 2 степени, когнитивные нарушения. Пока не знаю, просто ли это когнитивные нарушения или уо? Плюс очень активная и деятельная мама, которая носом землю роет, пытаясь её вытащить. Знает буквы, читает слоги. Какие пособия лучше взять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 авг 2017, 14:46
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 авг 2017, 14:25
Я учитель начальной школы. Я даже не все термины поняла. С этим вопросом лучше обратиться к логопеду или дефектологу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 авг 2017, 15:49
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 23 авг 2017, 14:46
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я учитель начальной школы. Я даже не все термины понял

Олечка... :) Я то тоже обычный учитель. Элективный мутизм - это немота. То, что у моего Санька было. У него правда не элективный, а тотальный мутизм. По физическим причинам, на которые наложились психологические (т.е. не только не могу, но и не хочу. Поэтому и выбрали альтернативное общение). Когнитивные нарушения - это умственные нарушения. Не обязательно дебильность - вполне может быть и обратимо. ОНР 2 - это общее нарушение речи 2 типа. Вот примерно это что
В речи детей с ОНР 2 уровня, наряду с лепетом и жестами, появляются простые предложения, состоящие из 2-3 слов. Однако, высказывания бедны и однотипны по содержанию; чаще выражают предметы и действия. При ОНР 2 уровня отмечается значительное отставание качественного и количественного состава словаря от возрастной нормы: дети не знают значения многих слов, заменяя их похожими по смыслу. Грамматический строй речи не сформирован: дети не правильно употребляют падежные формы, испытывают трудности в согласовании частей речи, употреблении единственного и множественного числа, предлогов и т. д. У детей с ОНР 2 уровня по-прежнему редуцируется произношение слов с простой и сложной слоговой структурой, стечением согласных. Звукопроизношение характеризуется множественными искажениями, заменами и смешениями звуков. Фонематическое восприятие при ОНР 2 уровня отличается выраженной недостаточностью; к звуковому анализу и синтезу дети не готовы.
Я просто видимо в своё время много читала о таких вещах. Жизнь заставляла самообразованием заниматься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 авг 2017, 16:03
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 авг 2017, 15:49
Вам для чтения? У моей девочки с приличным таким УО хорошо пошел букварь Резниченко, там сразу слоги и слова. Правда, бывают непонятные для нее слова (каюта, пума, канава). Ну тут что могу, рисую, что-то в инете ищу и показываю, что-то совсем пропускаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 авг 2017, 16:10
Сообщение №635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Анихона от 23 авг 2017, 16:03
ЦИТАТА ( Анихона )
Вам для чтения

Да для всего.
ЦИТАТА ( Анихона )
Резниченко,

Чёт знакомое, а вспомнить не могу. Сейчас посмотрю, как выглядит обложка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 авг 2017, 16:13
Сообщение №636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Занимательный букварь называется

Для всего: для письма, математики, развития речи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 авг 2017, 16:15
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Анихона от 23 авг 2017, 16:13
ЦИТАТА ( Анихона )
Для всего: для письма, математики, развития речи?

Ну да. Девочка там похоже сложная. Разные пмпк ей 5, 7 и 8 вид ставят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 авг 2017, 16:42
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ещё вопрос. Олечка, по вот этому сборнику https://www.ozon.ru/context/detail/id/28289855/ Тут ребёнок должен устно считать или письменно в столбик?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 авг 2017, 13:14
Сообщение №639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 авг 2017, 16:42
1) Устно
2) Сильные классы

Это материал сверх базы.
База - быстрый счёт в пределах 100 и несложные примеры в пределах тысячи и миллиона:
581-134, 1000000- 560 и пр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 авг 2017, 13:21
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 авг 2017, 15:49
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Олечка... Я то тоже обычный учитель. Элективный мутизм - это немота. То, что у моего Санька было. У него правда не элективный, а тотальный мутизм. По физическим причинам, на которые наложились психологические (т.е. не только не могу, но и не хочу. Поэтому и выбрали альтернативное общение). Когнитивные нарушения - это умственные нарушения. Не обязательно дебильность - вполне может быть и обратимо. ОНР 2 - это общее нарушение речи 2 типа. Вот примерно это что
В речи детей с ОНР 2 уровня, наряду с лепетом и жестами, появляются простые предложения, состоящие из 2-3 слов. Однако, высказывания бедны и однотипны по содержанию; чаще выражают предметы и действия. При ОНР 2 уровня отмечается значительное отставание качественного и количественного состава словаря от возрастной нормы: дети не знают значения многих слов, заменяя их похожими по смыслу. Грамматический строй речи не сформирован: дети не правильно употребляют падежные формы, испытывают трудности в согласовании частей речи, употреблении единственного и множественного числа, предлогов и т. д. У детей с ОНР 2 уровня по-прежнему редуцируется произношение слов с простой и сложной слоговой структурой, стечением согласных. Звукопроизношение характеризуется множественными искажениями, заменами и смешениями звуков. Фонематическое восприятие при ОНР 2 уровня отличается выраженной недостаточностью; к звуковому анализу и синтезу дети не готовы.
Я просто видимо в своё время много читала о таких вещах. Жизнь заставляла самообразованием заниматься

Я это не проходила ни в теории, ни в практике. Моя профессия - учитель начальных классов массовых школ.
Ты об особиках и читала много, и занималась 12 лет. Поэтому в этом плане ты специалист, а я нет.
Но есть специалисты с бОльшим стажем и в теории, и в практике.
Думаю, что на этот твой вопрос грамотно смогут ответить только они.
Ко мне на лекеции часто приезжают и логопеды, и дефектологи. Бывает, что они мне объясняют, почему та или иная моя книга им подходит. Очень много разных сложных терминов слышу при объяснении. Но эти термины не в моём активном словарном запасе, поэтому их не помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных