Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Мама Капитана Саньки |
28 авг 2017, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 авг 2017, 13:14ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) 2) Сильные классы А если индивидуальные занятия? Вот как у меня например. Тоже только с сильным учеником лучше? Т.е. я правильно поняла, что здесь можно считать, но автоматизма и скорости требовать не обязательно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 авг 2017, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 28 авг 2017, 13:21ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ТАТА ( Uzorova Olga ) 2) Сильные классы
А если индивидуальные занятия? Вот как у меня например. Тоже только с сильным учеником лучше? Если у ученика до автоматизма доведена необходимая база, то пора развивать его дальше. Если база не отработана - эти примеры давать не надо. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Т.е. я правильно поняла, что здесь можно считать, но автоматизма и скорости требовать не обязательно? Автоматизма требовать здесь не надо. Скорость - в пределах разумного)). Не час за столбиком. В 3-4 классах дети должны считать намного быстрее взрослого. Школьники устным счётом занимаются каждый день. А их родители - нет)).
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 авг 2017, 13:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 авг 2017, 13:27ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если у ученика до автоматизма доведена необходимая база, то пора развивать его дальше. Если база не отработана - эти примеры давать не надо. А, всё поняла. Спасибо большое)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 авг 2017, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Школьники устным счётом занимаются каждый день. А их родители - нет)). Ага, щаз. Школьники устным счётом занимаются только по своей программе. А родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 авг 2017, 13:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 28 авг 2017, 13:45ЦИТАТА ( Иванова Лена ) родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу. Так это только у кого детишек много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 авг 2017, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 28 авг 2017, 13:45ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ага, щаз. Школьники устным счётом занимаются только по своей программе. По своей, надеюсь, каждый день? Да? ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу. Это чаще делает особая редкая категория - Очень Трепетные и Ответственные Родители.))
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 авг 2017, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
По своей, надеюсь, каждый день? Да? Летом да. Почти. Минус три недели расслабона в июле и какие-то дни насыщенных поездок-мероприятий. Я я считаю, что мои дети не киборги и в расслабоне нуждаются. Вшкольное время не всегда успеваем.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 авг 2017, 14:37
|
*
 |
У меня ещё один вопрос по старому красному букварю. Букварь сейчас изменился, но всё равно наверно многие пользуются старым вариантом этого замечательного издания. на странице по теме Ударение там нарисованы цветы и под каждым рисунком схема (полоска слово, разделённая вертикальными чёрточками на слоги) И вот там нарисованы 2 (два) тюльпана, а под ним схема для двух слогов, т.е. полоска, разделённая на 2 части. Т.е. схема для слова тюль - пан, а нарисованы тюль-па-ны. Это опечатка, или что-то другое имеется в виду? Я для себя просто от руки подрисовала третий слог в схеме, чтобы совпадало с рисунком. Чтобы не запутать ребёнка. И ещё в этом же букваре на странице с буквой Н. Задание такое Прочитай. Напечатай слоги, где есть твёрдые согласные. поставь ударения. Где ударения то ставить? Судя по формулировке как будто в слогах, но в слогах 1 гласная, там нельзя ставить ударение. Там ниже ещё слова для прочтения напечатаны. Наверно ударения ставить в этих словах надо? И ещё вопрос. Можно заменять задания "напечатай" на выкладывание из разрезной азбуки? Смысл то вроде тот же. не знаю, может я ошибаюсь, но я почему-то против печатания в 1 классе. имхо печатают дошкольники. А здесь ребёнок пришёл в школу и значит учить его надо письменному шрифту. Для чего это печатание то? Тем более, когда первоклассник осваивает все письменные буквы, он переходит на письменный шрифт уже окончательно и печатание просто бросается, т.е. как-бы повисает в воздухе. Так может действительно лучше не печатать, а выкладывать из разрезной азбуки? Не подключая руку с ручкой. Тут хоть не читающий ребёнок читать учится, когда выложит слово и его прочтёт. А "руку с ручкой" направить в пропись для обучения письменному шрифту?
|
|
|
|
ONA1 |
28 авг 2017, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
По своей, надеюсь, каждый день? Да? только сегодня мы с мужем поспорили по поводу занятий ребенка. Дочь 2,5 месяца ничего не делала  Сейчас я даю ей решать столбики, чтобы вспомнить, а муж против, категорически против. Он считает, что лето - это лето и оно не для занятий... Проверила сегодня у дочери (перешла во 2 класс) умножение и деление (перемешка по всей таблице), столбик из 41 примера за 1 минуту 15 сек. Нормально. Умножение ей тоже, кстати, далось значительно легче и быстрее, чем сложение. И вот дальше как быть, подскажите, пожалуйста  Вроде, навык есть, как его не потерять? Решать столбик (два, три) в день/неделю/месяц? Или достаточно того, что она сейчас решает внетабличное умножение и деление из пособий за 3/4 класс и автоматом повторяет и табличное тоже? Отредактировано: ONA1 в 28 авг 2017, 15:07
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 авг 2017, 15:11
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 28 авг 2017, 15:04ЦИТАТА ( ONA1 ) Он считает, что лето - это лето и оно не для занятий... Так думают очень многие. наверно эта версия тоже имеет право на существование и не такая она крамольная. Иначе бы не предполагались в первые недели учебного года многочисленные часы на повторение, а гнались бы с 1 сентября новые темы, с контрольными по всей строгости.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|