Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Мама Капитана Саньки
post 28 авг 2017, 13:21
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 28 авг 2017, 13:14
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
2) Сильные классы

А если индивидуальные занятия? Вот как у меня например. Тоже только с сильным учеником лучше?
Т.е. я правильно поняла, что здесь можно считать, но автоматизма и скорости требовать не обязательно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 авг 2017, 13:27
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 28 авг 2017, 13:21
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
ТАТА ( Uzorova Olga )
2) Сильные классы

А если индивидуальные занятия? Вот как у меня например. Тоже только с сильным учеником лучше?

Если у ученика до автоматизма доведена необходимая база, то пора развивать его дальше.
Если база не отработана - эти примеры давать не надо.

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Т.е. я правильно поняла, что здесь можно считать, но автоматизма и скорости требовать не обязательно?

Автоматизма требовать здесь не надо.
Скорость - в пределах разумного)). Не час за столбиком.
В 3-4 классах дети должны считать намного быстрее взрослого. Школьники устным счётом занимаются каждый день. А их родители - нет)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 авг 2017, 13:42
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 28 авг 2017, 13:27
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Если у ученика до автоматизма доведена необходимая база, то пора развивать его дальше.
Если база не отработана - эти примеры давать не надо.

А, всё поняла. Спасибо большое)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 авг 2017, 13:45
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Школьники устным счётом занимаются каждый день. А их родители - нет)).

Ага, щаз.
Школьники устным счётом занимаются только по своей программе. А родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 авг 2017, 13:50
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 28 авг 2017, 13:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу.

Так это только у кого детишек много. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 авг 2017, 14:06
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 28 авг 2017, 13:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ага, щаз.
Школьники устным счётом занимаются только по своей программе.

По своей, надеюсь, каждый день? Да?

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А родители и по дошкольной, и по первому классу, и по пятому, и по шестому, и по одиннадцатому сразу.

Это чаще делает особая редкая категория - Очень Трепетные и Ответственные Родители.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 авг 2017, 14:13
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly

Летом да. Почти. Минус три недели расслабона в июле и какие-то дни насыщенных поездок-мероприятий. Я я считаю, что мои дети не киборги и в расслабоне нуждаются. Вшкольное время не всегда успеваем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 авг 2017, 14:37
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

У меня ещё один вопрос по старому красному букварю. Букварь сейчас изменился, но всё равно наверно многие пользуются старым вариантом этого замечательного издания. на странице по теме Ударение там нарисованы цветы и под каждым рисунком схема (полоска слово, разделённая вертикальными чёрточками на слоги) И вот там нарисованы 2 (два) тюльпана, а под ним схема для двух слогов, т.е. полоска, разделённая на 2 части. Т.е. схема для слова тюль - пан, а нарисованы тюль-па-ны. Это опечатка, или что-то другое имеется в виду? Я для себя просто от руки подрисовала третий слог в схеме, чтобы совпадало с рисунком. Чтобы не запутать ребёнка.
И ещё в этом же букваре на странице с буквой Н. Задание такое Прочитай. Напечатай слоги, где есть твёрдые согласные. поставь ударения.
Где ударения то ставить? Судя по формулировке как будто в слогах, но в слогах 1 гласная, там нельзя ставить ударение. Там ниже ещё слова для прочтения напечатаны. Наверно ударения ставить в этих словах надо?
И ещё вопрос. Можно заменять задания "напечатай" на выкладывание из разрезной азбуки? Смысл то вроде тот же. не знаю, может я ошибаюсь, но я почему-то против печатания в 1 классе. имхо печатают дошкольники. А здесь ребёнок пришёл в школу и значит учить его надо письменному шрифту. Для чего это печатание то? Тем более, когда первоклассник осваивает все письменные буквы, он переходит на письменный шрифт уже окончательно и печатание просто бросается, т.е. как-бы повисает в воздухе. Так может действительно лучше не печатать, а выкладывать из разрезной азбуки? Не подключая руку с ручкой. Тут хоть не читающий ребёнок читать учится, когда выложит слово и его прочтёт. А "руку с ручкой" направить в пропись для обучения письменному шрифту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 28 авг 2017, 15:04
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
только сегодня мы с мужем поспорили по поводу занятий ребенка. Дочь 2,5 месяца ничего не делала :tomato: Сейчас я даю ей решать столбики, чтобы вспомнить, а муж против, категорически против. Он считает, что лето - это лето и оно не для занятий...
Проверила сегодня у дочери (перешла во 2 класс) умножение и деление (перемешка по всей таблице), столбик из 41 примера за 1 минуту 15 сек. Нормально. Умножение ей тоже, кстати, далось значительно легче и быстрее, чем сложение.
И вот дальше как быть, подскажите, пожалуйста :4u: Вроде, навык есть, как его не потерять? Решать столбик (два, три) в день/неделю/месяц?
Или достаточно того, что она сейчас решает внетабличное умножение и деление из пособий за 3/4 класс и автоматом повторяет и табличное тоже?

Отредактировано: ONA1 в 28 авг 2017, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 авг 2017, 15:11
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] ONA1 от 28 авг 2017, 15:04
ЦИТАТА ( ONA1 )
Он считает, что лето - это лето и оно не для занятий...

Так думают очень многие. наверно эта версия тоже имеет право на существование и не такая она крамольная. Иначе бы не предполагались в первые недели учебного года многочисленные часы на повторение, а гнались бы с 1 сентября новые темы, с контрольными по всей строгости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных