Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
11 дек 2015, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Добродея от 11 дек 2015, 03:11ЦИТАТА ( Добродея ) Спасибо форуму Материнство, на котором я узнала, что есть такой замечательный педагог Uzorova Olga! Читая эту тему, да и другие, я поняла, как можно достичь хороших результатов в учебе у детей. Жаль, что я не знала про такие пособия раньше. Может тогда у старшего сына было бы меньше проблем сейчас с алгеброй. Спасибо большое на добром слове, засмущали даже) ЦИТАТА ( Добродея ) Uzorova Olga, я в свой заказ включила и книги с таблицами по математике и русскому языку. А потом в этой теме прочитала, что таблицы рассчитаны больше на учителей. Вот теперь думаю, выкупать их или отказаться? Почему-то эти таблицы пользуются большой популярностью у родителей. Их покупают много и в книжных обычных магазинах, не только в Интернетовских. Полистайте странички таблиц в Интернете. Подумайте. На мой взгляд, вместо таблиц точно пригодятся: "Полный курс по математике 1 класс", "Полный курс по русскому 1 класс". Может, полистаете все эти книжки, напишете мне, чем сердце успокоилось? Мне бы понять загадку таблиц)) Да, они информативные, крупный шрифт, но в книжках-то больше информации, так как шрифт мельче.) Ответ на сообщение Добродея от 11 дек 2015, 03:11ЦИТАТА ( Добродея ) Вот только как мотивировать ребёнка на дополнительные занятия? Для ответа на этот вопрос мне надо знать результаты Обязательного теста. Чтобы не перегрузить ребёнка. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТОтредактировано: Uzorova Olga в 11 дек 2015, 11:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Добродея |
11 дек 2015, 13:05
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
На мой взгляд, вместо таблиц точно пригодятся: "Полный курс по математике 1 класс", "Полный курс по русскому 1 класс". Спасибо за рекомендации. Но в нашем, дальневосточном, интернет-магазине таких книг нет. Я заказала справочное пособие по русскому языку для 1-2 классов. при получении заказа обязательно пролистаю все книги. Может возьму все сразу. Я еще сделала заказ через сестру (она живет в Москве), но он прилетит в Приморье лишь 15 января вместе с родственником. Долго ждать, но так значительнее дешевле, чем самой заказывать с интернет-магазина. Для ответа на этот вопрос мне надо знать результаты Обязательного теста. Чтобы не перегрузить ребёнка. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ Завтра обязательно протестирую ребенка. В какой теме можно написать результат? Да, и диктант писать пока затруднительно. Сын ведь в 1 классе, еще не все буквы они выучили. Отредактировано: Добродея в 11 дек 2015, 13:19
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 дек 2015, 13:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродея от 11 дек 2015, 13:05ЦИТАТА ( Добродея ) Спасибо за рекомендации. Но в нашем, дальневосточном, интернет-магазине таких книг нет. Я заказала справочное пособие по русскому языку для 1-2 классов. при получении заказа обязательно пролистаю все книги. Может возьму все сразу. Я еще сделала заказ через сестру (она живет в Москве), но он прилетит в Приморье лишь 15 января вместе с родственником. Долго ждать, но так значительнее дешевле, чем самой заказывать с интернет-магазина. Хорошую Вы сделали выборку, я посмотрела список. Единственное, так как уже середина первого класса, Вам лучше заказать "30.000 по русскому 2 класс". Если нет "Полного курса математики", тогда можно оставить "Таблицы по математике". По русскому Вам хватит других книг. "Справочное пособие "1-2 класс" очень хорошо, что заказали. Это для 2-ого класса очень полезная книга. Для первого можно дозаказать (или пока 2-ой класс не брать), оно называется "Новое справочное пособие 1 класс". В этой серии много заданий на отработку и базы, и повышенного уровня, и олимпиадных разработок на каждый урок. Многие учителя в России эту серию берут вместо учебников. ЦИТАТА ( Добродея ) Завтра обязательно протестирую ребенка. В какой теме можно написать результат? Да, и диктант писать пока затруднительно. Сын ведь в 1 классе, еще не все буквы они выучили. Здесь в тему "Общение по всем учебным вопросам".
|
|
|
|
Kilikali |
11 дек 2015, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
А в "Математика. Полный сборник задач" - пошаговая системная работа только над задачами: 1) знакомство с разными типами задач. 2) контроль, где в одной карточке 5 разных видов задач (чтобы по шаблону дети не решали) 3) РНО (работа над ошибками) над каждой задачей 4) ответы (для проверки или самопроверки) Uzorova Olga, т.е., если есть полный сборник задач, тогда надобности в отдельных сборниках с контрольними особой и нет? или в задачниках нет примеров, например на раскрытие скобок?  и  и Четвертные контрольные работы по математике. 1-4 классы https://www.ozon.ru/context/detail/id/28289895/Контрольные и проверочные работы по математике. 1-4 классы https://www.ozon.ru/context/detail/id/1281088/Нефедова, Узорова: Математика. 1-4 классы. Итоговые контрольные работы http://www.labirint.ru/books/424435/
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 дек 2015, 17:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Kilikali от 11 дек 2015, 16:45ЦИТАТА ( Kilikali ) Uzorova Olga, т.е., если есть полный сборник задач, тогда надобности в отдельных сборниках с контрольними особой и нет? или в задачниках нет примеров, например на раскрытие скобок? В контрольной из 5-ти заданий обычно - 1 задача. Остальные - разные примеры, уравнения, задания на знание теории и пр. Умение решать задачи - вещь нужная, но недостаточная для контрольной работы. ЦИТАТА ( Kilikali ) Четвертные контрольные работы по математике. 1-4 классы https://www.ozon.ru/context/detail/id/28289895/и ЦИТАТА ( Kilikali ) Нефедова, Узорова: Математика. 1-4 классы. Итоговые контрольные работы http://www.labirint.ru/books/424435/Тут нашим менеджерам пришлось креативить поневоле. В году появились не только четверти - когда в учебном году 4 части (четверти), но и триместры (5 частей). Переделывать всю книжку и под тех, и под тех мы отказались. Тогда книгу под названием "Четвертные контрольные работы" перестали издавать и назвали её "Математика. 1-4 классы. Итоговые контрольные работы". Чтобы обезопаситься на будущее. Вдруг на 6-7 частей учебный год будут делить) Этой книжке лет 10. На её написание ушёл почти год. ЦИТАТА ( Kilikali ) Контрольные и проверочные работы по математике. 1-4 классы https://www.ozon.ru/context/detail/id/1281088/В этой книжке собраны все виды контрольных работ и контрольного устного счёта. Очень полезна для родителей, которые удивлены, почему у ребёнка такая оценка по контрольным, и не такая. Когда начинают давать дома контрольные причем, давать грамотно: открыл страницу, сказал номер контрольной и вышел из комнаты.... Вот тогда всё и всплывает. Сразу понятно, где и что надо догнать, понять, объяснить. Материала много. Так что есть, где и на чём потренироваться. Этой книжке 20 лет. Книжка миллионник. Отредактировано: Uzorova Olga в 11 дек 2015, 17:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kilikali |
11 дек 2015, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 дек 2015, 18:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Kilikali от 11 дек 2015, 18:01Учебник для отличника http://www.labirint.ru/series/26815/Эта серия книг сделана по принципу: 1 разворот - 1 занятие. На каждом развороте все базовые знания за пройденный год по математике, русскому, литературе и окружающему миру. Книга построена, как путешествие. На некоторых разворотах даны просто интересные факты. Есть фокусы, нестандартные задания. Всё для того, чтобы заниматься с ребёнком так, чтобы он не воспринимал книгу только как учебную. Для взрослых даны ответы. Если ребёнок в 4-ом классе, то в течение учебного года он пользуется книгой за 3-ий клас. Год в год - только на лето. НО! Для лета вторая обложка - по-моему, "Летние задания. Учебник для отличника". ВЕЕРА http://www.labirint.ru/series/26988/Если ребёнок очень шустрый, если он уже просёк, что любая книга связана с учёбой, то веера спасут)) На каждой страничке - снова вся база по всем предметам + с хитрыми вопросами. Страничку сдвигаете - и видите ответы. Но все учебные вопросы оформлены в виде игры-викторины, весёлые карточки. Очень часто веера берут с собой в дорогу (машина, поезд, самолет), в поликлинику, на детскую площадку. Побегал, посидел, поотвечал. Всегда вокруг тут же собираются детишки. Часто мамы устраивают викторины)) на детской площадке. ЦИТАТА ( Kilikali ) если есть несколько детей, чтобы им не так скучно было повторять пройденный материал, скажем, летом, то можно брать книгу или/и набор карточек за прошедший год и устраивать что-то типа "маленького клуба знатоков"? Более того - даже большого клуба знатоков!)) Русский идёт от 1 класса до 11 стройной цепочкой. Еще в веерах много вопросов и по литературе, и по окружающему миру. Поэтому и восьмиклассники, и десятиклассники включаются в эту игру. Одна мама сказала, что везла веер младшему сыну (3 класс), так в машине старший сын с друзьями (9 класс) играли все два часа до дачи. Так что даже таких больших детей можно заинтересовать учёбой, если она в игровой форме. Отредактировано: Uzorova Olga в 11 дек 2015, 18:33
|
|
|
|
Ариэле |
12 дек 2015, 18:45
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Uzorova Olga, добрый вечер! Вопрос не про пособия, а по сайту:где-то находила то ли задания какие, то ли тексты, а в конце было много-много звездочек для мотивирования детеныша....не могу найти теперь? Не подскажете, где искать?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 дек 2015, 19:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ариэле от 12 дек 2015, 18:45ЦИТАТА ( Ариэле ) Uzorova Olga, добрый вечер! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Ариэле ) Вопрос не про пособия, а по сайту:где-то находила то ли задания какие, то ли тексты, а в конце было много-много звездочек для мотивирования детеныша....не могу найти теперь? Не подскажете, где искать? Слева в столбике кнопопчка: "Ежедневные задания на каждый день и на неделю". В частности, например: http://uzorova-nefedova.ru/razvivayem-rech...khi-kruglyy-god
|
|
|
|
Ариэле |
12 дек 2015, 19:26
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Спасибо большое!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|