Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Мерцание |
7 сен 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
И хотелось бы, чтобы Вы комментировали и проконсультировали мой пост 324 в теме "Формирование учебных навыков", там я выложила много Ваших пособий, мне бы хотелось, чтобы глянули одним глазком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Мерцание, мне кажется нет необходимости знакомить. Пособия ОВ прекрасно известны 100% учителей начальной школы. Поэтому Ваша учительница конечно с этим пособием знакома. Мне кажется просто принести тетради, пособие и показать. типа вот занимались по этой книжке. Только я не совсем поняла, для чего получать рекомендации по пособию от учительницы? Лучше получить эти рекомендации у ОВ. Она автор - значит рекомендации будут самыми точными.
|
|
|
|
ребенок |
7 сен 2017, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Не согласна. Серию "Справочное пособие по русскому" мы писали ВМЕСТО всех учебников по русскому, так как ни один не устраивал.  Прекрасное пособие! И по нему может преподавать как раз и не профессионал. Все выстроено логично и четко, правила понятны, упражнений хватает - вообще нет никаких минусов у пособия. В любом федеральном учебнике 30% информации. На мой взгляд, гораздо меньше. В прошлом году мы вообще не брали учебник в руки с четвертым классом - работали только по пособию. Это пособие ШИКАРНОЕ! Я ОЦЕНИЛА  Однозначно!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 сен 2017, 18:14ЦИТАТА ( Мерцание ) Ольга Васильевна, раз Вы в этой теме, то спрошу тут. Я уже собралась к Вам в тему вернуться, но меня Ольгин голубой кот остановил)). ЦИТАТА ( Мерцание ) Мне бы хотелось показать нашей учительнице Ваше "Справочное пособие по русскому языку", мне оно очень понравилось и хотелось бы, чтобы и она с ним ознакомилась. Как это сделать тактично? Принести тетрадки сына (он же занимался по нему всё лето) и пособие и попросить ее дать рекомендации по дальнейшему усвоению русского языка? Думаю, можно попробовать в такой последовательности: 1) Показываете Сашины допы летом по "Новому справочному пособию. 1 класс" 2) Говорите, что понимаете - отработка дома базовых знаний неизбежна. Хотелось бы вот по этой книге дальше отрабатывать "Справочное пособие по русскому языку 1-2 класс". Пытаетесь учительнице объяснить, что это ТОЛЬКО второй класс. Поурочка. На каждый урок - самост работа. После самост работы к каждому уроку разработана домашняя работа. Весь урок сделать не успеете - может ли учительница порекомендовать, что лучше успеть сделать - дз? Первый уровень? Задания из классной работы? ГЛАВНОЕ - учительница не будет проверять доп работы. Вы сами будете это делать. Ваша просьба - лишь бы смотрела раз в неделю и одобряла)). Если учительница будет против - всё, сорри за беспокойство, как скажете. Я сама учитель. Что-то из допов, которые мне предлагали родители, принимала. ЧТо-то не принимала. В классе рулит учитель. 3) Далее попробуйте плавно перейти к тому, что задания контр и самост срезов Вам необходимо знать, чтобы сын сделал РНО. Попробуйте... Вдруг что-то получится!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2017, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мерцание, на самом деле, когда родитель, причем нового ученика, с места в карьер начинает нести учителю распечатки, книги, и вообще учить, как жить, это учителя весьма настораживает.
|
|
|
|
Мерцание |
7 сен 2017, 18:35
|
*
+
+
 |
Пособия ОВ прекрасно известны 100% учителей начальной школы возможно. Поэтому Ваша учительница конечно с этим пособием знакома. возможно. Только я не совсем поняла, для чего получать рекомендации по пособию от учительницы? я не рекомендации хочу получить от учителя. Для того, чтобы дать рекомендации, надо прочесть (посмотреть) то, по чему просят рекомендации. Возможно, она для себя оттуда возьмет - тем более, что она будет вести внеурочный кружок по русскому языку "занимательный русский", и сын туда записан.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 18:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2017, 18:19ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Чего...?????  Подожди, сейчас обложку найду. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Господи, с каким котом? Там точно я автор? Прочитай внимательно. Голубая с котом и с образовательными проектами внутри ... - нет у меня такой книжки)). Ты конечно. У меня книжка перед носом лежит Uzorova Olga, Олечка, вот с котом в голубой обложке. Вон в правом верхнем углу учёный кот нарисован и написано вокруг - образовательные проекты. https://www.labirint.ru/books/540593/А вот с подсолнухами https://www.labirint.ru/books/198138/Они чем друг от друга отличаются?
|
|
|
|
Мерцание |
7 сен 2017, 18:40
|
*
+
+
 |
на самом деле, когда родитель, причем нового ученика, с места в карьер начинает нести учителю распечатки, книги, и вообще учить, как жить, это учителя весьма настораживает. да, поэтому я спрашиваю, как это сделать тактично. Чтобы это не выглядело так, как я хочу учить ее. Мне бы хотелось, чтобы материал давался в более понятном виде для сына - и я думаю, как бы это сделать. Если вся информация будет даваться в разрезе гармонии, как это делала завуч, то...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 7 сен 2017, 18:24ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) мне кажется нет необходимости знакомить. Пособия ОВ прекрасно известны 100% учителей начальной школы. Поэтому Ваша учительница конечно с этим пособием знакома. Вот далеко не все 700 книг знает каждый учитель началки)) Даже серию "Справочное пособие". ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Только я не совсем поняла, для чего получать рекомендации по пособию от учительницы? Лучше получить эти рекомендации у ОВ. Она автор - значит рекомендации будут самыми точными. Не-не! Учит ребёнка УЧИТЕЛЬ (по крайней мере - должен учить). Я не вижу ребёнка каждый день. Учитель видит то, что надо подтянуть, усилить и пр. В этой серии очень много материала на каждый урок. Поэтому точно что-то пригодится. Я могу что-то уточнить по пособию. Могу что-то рекомендовать. Но я очень надеюсь, что обучение сына Мерцания во 2 классе в школе будет с бОльшим КПД, чем в 1-ом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 18:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 сен 2017, 18:33ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Мерцание, на самом деле, когда родитель, причем нового ученика, с места в карьер начинает нести учителю распечатки, книги, и вообще учить, как жить, это учителя весьма настораживает. Кстати да. Почти все учителя это очень не любят. Поэтому, Оксан, аккуратней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|