Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Мерцание |
7 сен 2017, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Не-не! Учит ребёнка УЧИТЕЛЬ (по крайней мере - должен учить). Я не вижу ребёнка каждый день. Учитель видит то, что надо подтянуть, усилить и пр. В этой серии очень много материала на каждый урок. Поэтому точно что-то пригодится. Я могу что-то уточнить по пособию. Могу что-то рекомендовать. Но я очень надеюсь, что обучение сына Мерцания во 2 классе в школе будет с бОльшим КПД, чем в 1-ом. тут ко мне заходил вчера кум - врач-травматолог детский. Когда я ему показала все работы сына за первый класс, он сказал: "не могу вместить всю ту информацию, что ты мне говоришь. Зачем ты так глубоко копаешь? по почерку, по цифрам, по фонетике? Фонетику до сих пор сам не знаю - темный лес"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 7 сен 2017, 18:39ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) вот с котом в голубой обложке. Вон в правом верхнем углу учёный кот нарисован и написано вокруг - образовательные проекты. 1) Образовательные проекты не в самой же книжке! Это бывшее название одной из редакций АСТ. Это название вот так вынесли на обложку. 2) Кота я представляла КОТОМ, а не графикой.))) 3) Это очередная новая обложка - я не успеваю все новые обложки отслеживать. 4) Да, подсолнухи = графическому коту в голубой обложке.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2017, 18:47ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) 4) Да, подсолнухи = графическому коту в голубой обложке. Всё. Поняла. Раз одинаковые, значит одну Денису отдам.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 18:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 сен 2017, 18:46ЦИТАТА ( Мерцание ) врач-травматолог детский ЦИТАТА ( Мерцание ) Зачем ты так глубоко копаешь? по почерку, по цифрам, по фонетике? Фонетику до сих пор сам не знаю - темный лес" 1) Думаю, если я зайду в больницу в кабинет травматолога, то мне там тоже многое может показаться лишним)) 2) На курсах вождения меня первые месяца два изумляла какая-то большая железяка, которая занимала много места в кабинете, где мы занимались. Хотелось посоветовать на фиг её выкинуть. Потом выяснилось, что это двигатель "шестерки", с которым нас на 3-ий месяц немного познакомили. Я сначала приняла эту штуку за часть танка)).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 19:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2017, 18:55ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Хотелось посоветовать Вот чем отличаются учителя - жаждой всех вокруг учить. И когда прося и когда не просят))) Я сама такая) Знала одну учительницу (она умерла уже). Заходит в вагон в метро и начинает командовать. По доброму конечно "Вы, мужчина с чемоданом, встаньте сюда. Вы, женщина с ёлкой, сюда" Типа, чтобы все уместились в переполненном вагоне. Педагога видно издалека))) По голосу, интонациям, манере общения.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2017, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Даже серию "Справочное пособие". Муж мне звонит: я тут в книжный зашёл, там целый стеллаж твоей Узоровой, почти как дома. Перерыла все полки, , оказывается, у меня нету таких полезных книжек ещё, пойду заказывать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 19:19
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 7 сен 2017, 18:31ЦИТАТА ( ребенок ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 сен 2017, 14:14 ) В любом федеральном учебнике 30% информации.
На мой взгляд, гораздо меньше. )))) ну... На мой тоже, честно говоря, если говорить про все темы. Есть некоторые темы, где 30% можно набрать)) ЦИТАТА ( ребенок ) В прошлом году мы вообще не брали учебник в руки с четвертым классом - работали только по пособию. Оль, спасибо, что честно и смело про это написала. И то, у тебя не был учебник русского по Гармонии... А в школе Мерцания программу Гармония ввели, а никто из учителей сильно этой программой не проникся... Чтобы дать хорошие знания по этой программе, надо быть очень сильно ею увлечённым. Сняли бы её лучше у них со второго класса...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2017, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чем отличаются учителя - жаждой всех вокруг учить. Я неправильный учитель. У меня жажда учиться, скорее. Интересно учить, только если в процессе что-то новое узнаю сама.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 19:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 сен 2017, 19:22ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Я неправильный учитель. У меня жажда учиться, скорее. Интересно учить, только если в процессе что-то новое узнаю сама. Правильный! Мы учимся всю жизнь. Тогда и жизнь интереснее. А уж у учителей... Пока готовишься к уроку.. - столько узнаешь)) Начинаешь искать про одно, это тебя выводит на другое, а то другое тоже нужно - его можно в такой-то теме дать и пр, и пр, и пр. Мы как раз и старались расписать учителям всю базу, чтобы не уходили у них часы на это скучное, но необходимое. ЧТобы было больше возможностей для поиска "изюминок" на каждый урок. Нужна отработка по такой-то теме? Ок - вот эта книжка. Но уроки же не состоят только из отработки. Подать тему так, чтобы глаза загорелись, во время отработки рассказать что-то удивительное по этой теме, на контрольной подбодрить, чтобы улыбнулся и поверил в свои силы..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2017, 19:19ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Сняли бы её лучше у них со второго к Мечты...мечты... Я у сестры спросила, какая у Дениса программа будет? Не Гармония хоть? Нет, грит, Школа России вроде. А, ну, говорю, тогда выдыхай. Нормально должно быть всё. Учительнице 33 года. Работает в школе 13 лет. Т.е. это 4 набор получается у неё. Дай бог, чтобы без проблем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|