Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
13 дек 2015, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Для дошколят: Цветная книжка. Готовим руку к письму. Рисуем по точкам http://www.labirint.ru/books/435647/Черно-белая книжка. Готовим руку к письму. http://www.labirint.ru/books/512777/Отредактировано: Uzorova Olga в 13 дек 2015, 17:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
15 дек 2015, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Ольга, тут купила книжку  И не обратила внимание, что она из серии и в ней только полный час изучается. Так вот вопрос. То, что они поделены на 1-4 классы - это действительно только к 10 годам ребенок может/должен определять время полностью по циферблату? Или в данном случае классы воспринимать просто как "уровни сложности"?
|
|
|
|
Kilikali |
15 дек 2015, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
действительно только к 10 годам ребенок может/должен определять время полностью по циферблату? hawkress, зависит, конечно, и от желания ребёнка освоить часы (особенно если хочет носить на руке настоящие и правильно называть указанное на часах время) - та самая охота, что пуще неволи, и когда к этому мероприятию подходить: если начать с 4-5 лет, то ещё до школы ребёнок может часы освоить практически полностью или даже полностью. Так что эти пособия пригодятся раньше, тем более, если к этим заданиям есть помощник в виде, например, такого циферблата: Часы Никитина. Деревянная модель механических часов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
15 дек 2015, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Kilikali, про охоту-пуще-неволи я понимаю. Мне тут больше интересно в среднем по популяции. Я почему-то была уверена, что первоклассник уже должен достаточно уверенно определять любое время по циферблату.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 дек 2015, 12:07
|
*
 |
Ответ на сообщение hawkress от 15 дек 2015, 20:11ЦИТАТА ( hawkress ) Мне тут больше интересно в среднем по популяции. Я почему-то была уверена, что первоклассник уже должен достаточно уверенно определять любое время по циферблату. Нет, что Вы! Первоклассник, определяющий свободно время по циферблату - большая редкость.) Четвероклассники-то далеко не все это могут. В книжках материал расположен именно по классам. Дело в том, что в учебниках предусмотрены уроки, на которых мы знакомим детей с понятием времени (часов, минут) + знакомим их с циферблатом. Потом на контрольных работах по математике с детей это спрашивают. Вот то, что спрашивают по каждому классу - и дано в книгах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
16 дек 2015, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
. Я почему-то была уверена, что первоклассник уже должен достаточно уверенно определять любое время по циферблату. тяжело уверенно определять если часов в доме нет с циферблатом  по электронным выучила за 2 дня, за 1 и 2 сентября, как начали в школу ходить. А с о стрелками, перед тем как сказать время думает от 20 до 30 секунд и чаще выходит :половина седьмого 25 минут
|
|
|
|
teee |
17 дек 2015, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 16 дек 2015, 23:49покупали часы, вроде flip flop, у swatch, там стрелка часов и часы одного цвета, а минутная стрелка и цифры минут другого, ребенок в саду в состоянии понять, удобно
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 дек 2015, 01:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 16 дек 2015, 23:32ЦИТАТА ( Кёнас ) Как редкость? Я себя помню в этом возрасте. Кёнас, если Вы себя помните в том нежном возрасте, тогда можете попробовать вспомнить и институтские лекции по методике математики)). В первом классе проходятся часы, часовая стрелка, минутная только в двух положениях. Далее - по усложнению. Так было уже давно. Я тоже в первом классе по часам умела время узнавать. Но не все мои одноклассники умели это делать. Сейчас ситуация еще сложнее, так как всё больше и больше электр часов без стрелок. У многих моих знакомых детки в 5-6 кружков ходят, учатся в 3-4 кассах, а время по часам говорят с трудом. В общем, книжки сделаны по программе по классам. В аннотациях всё расписано по каждому классу. ЦИТАТА ( Кёнас ) А с о стрелками, перед тем как сказать время думает от 20 до 30 секунд и чаще выходит :половина седьмого 25 минут Уже хорошо)) Учите дальше. ЦИТАТА ( Кёнас ) В 1 классе тем более. В голову не приходило, что этого можно не уметь. Это умение стояло в одном ряду с умением например пользоваться ложкой и салфеткой, мыть руки, одеваться. Вы у учеников своих поспрашивайте, как они по часам со стрелками время определяют. Ряды умений разделятся))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 дек 2015, 01:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 17 дек 2015, 01:20ЦИТАТА ( Кёнас ) а программу начальной школы помню пока. Кёнас! ))) Не программу начальной школы, а наши лекции по методике преподавания! Я институтские лекции имела ввиду! Отредактировано: Uzorova Olga в 17 дек 2015, 01:25
|
|
|
|
Добродея |
17 дек 2015, 04:25
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
На мой взгляд, вместо таблиц точно пригодятся: "Полный курс по математике 1 класс", "Полный курс по русскому 1 класс". Может, полистаете все эти книжки, напишете мне, чем сердце успокоилось? Мне бы понять загадку таблиц)) Делюсь своими впечатлениями от полученных пособий. Это пособие мне очень понравилось!!! Сначала правило, потом несколько заданий на отработку правила, потом задания по уровням сложности, поделённые на варианты. В конце пройденной темы (несколько уроков) есть зачёт также по уровням сложности. Отличное пособие для дополнительных занятий дома, а также оно интересно будет и для педагогов. Эти пособия купила скажем так на будущее. Таблицу умножения хочешь-не хочешь надо учить. В этих пособиях отображена система, как легче выучить. на мой взгляд отличное пособие на повторение правил и их отработку. Приведено очень много примеров на каждое правило! Также описана система, как надо повторять правила. Эти пособия хоть и разные, но для отработки задач дома на мой взгляд идентичные. Возможно "полный сборник задач" подарю нашему учителю. Ну и таблицы! Действительно они очень классные! Лично для меня это простой способ прогнать ребёнка по пройденному материалу. Справочный материал отображен чётко и понятно в сжатом объёме. Сейчас начала своего старшего гонять по простым правилам начальной школы. Оказывается, что кое-что забыл. Жду теперь второй заказ с Москвы  ПыСы: почему то фото не уменьшились. Спрятала их под кат. Отредактировано: Добродея в 17 дек 2015, 04:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|