Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

hawkress
post 13 сен 2017, 08:42
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Потому что ДО списывания полезно много обводить. Само списывание - следующая ступень.

Конкретно эта серия книг Желтовской - не прописи, а дополнительный дидактический материал к урокам чистописания. Я тебе выше писала про прописи для первоклассников.
У меня первоклассница, и вроде занимались мы в прошлом году обводилками и возраст 7,4, но они начали параллельно прописям Горецкого тетрадь по чистописанию к этой же Школе России (я авторов не запомнила) - и вот тут я вижу, что ей еще даже до крючочков далеко. прямые палочки с наклоном - все вкривь и вкось и с совершенно разным интервалом.
Поэтому наверно надо еще продолжать обводить, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 14 сен 2017, 06:41
Сообщение №802 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Uzorova Olga,
Спасибо Вам огромное за ответ :love: :love:
2) Русский язык. Справочное пособие 4 класс.
https://www.labirint.ru/books/542614/
Для Вашего сына самост работы 3-его олимп уровня на каждый урок.
+ если будет надо - и базу повторите.

отдельно хочу сказать спасибо за это пособие. Мы занимались по 3 классе, мне очень-очень понравилось. :love:
я сейчас в лабиринте сделала заказ. Все пособия есть в наличии. СПАСИБО :love: :love: :love: :love: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 сен 2017, 11:12
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 12 сен 2017, 23:19
ЦИТАТА ( Танюшок )
Р.с. словарные слова и буквы с 1 сент.ни разу не писали в школе/не задавали

Я вообще не любитель жаловаться, но может пора к завучу началки? или там директору?

Не-не-не! Ребёнок Вам выше написала правильно.
Я не могу утверждать - если нет словарны слов, то учитель плохой.
У него свой какой-то план обучения в голове. Программа может быть такой "нарядной", что не до словарных слов на уроке. А на дом новое задавать не имеют права по букве закона.

Это был мой совет родителям. Объясню причину.
Устный счёт и словарные слова - это те задания, которые отлично выполняют те ученики, которые делают их каждый день. Знаете, как лекарства - бывает "скорая помощь", а есть накапливающего действия. За один раз не вылечишь = не выучишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 сен 2017, 11:21
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 14 сен 2017, 06:41
ЦИТАТА ( z-Nika )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 12 сен 2017, 17:08 )
2) Русский язык. Справочное пособие 4 класс.
https://www.labirint.ru/books/542614/
Для Вашего сына самост работы 3-его олимп уровня на каждый урок.
+ если будет надо - и базу повторите.

отдельно хочу сказать спасибо за это пособие. Мы занимались по 3 классе, мне очень-очень понравилось.

Спасибо Вам за тёплый отзыв!
Очень хорошо, что Вы занимались по 3-ему классу по этому пособию. Как раз будет плавный переход к 4-ому классу.

На всякий случай пишу совет всем, кто по этой серии занимается.
Олимпиадный уровень дан на каждом уроке. НО! Я и от своих учеников требовала сначала сделать первый базовый, а потом уже (по желанию, конечно) олимпиадный.
В олимпиадном надо подумать, сообразить, а потом написать например, 3-4 слова (ответы).
А в базовом надо написать 12-15 слов. Если каждый урок решать только олимп уровень - есть опасность запустить базу.

Ответ на сообщение [?] hawkress от 13 сен 2017, 08:42
И обводить, и сами палочки писать. Обводить уже меньше.
Я советую Вам купить или прописи Илюхиной, или наши. Там и отрабатывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 15 сен 2017, 11:47
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Uzorova Olga, :worthy: я где-то пропустила... В Вашем "5000 задач по матем" 1-4 кл в конце некоторых разделов есть такие задачи, как например 632 про морковки и редиски на весах, которые находятся в равновесии... Или вот задание 635, где нужно придумать задачи "на сколько дальше/ближе/толще/тоньше/тяжелее/легче"... Это задачи на какой класс? Или это тоже для 1-2 кл, но "повышенной сложности"? Или их и в 4 кл ребенок обязательно должен уметь сам решать/составлять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 17 сен 2017, 10:26
Сообщение №806 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Uzorova Olga, Получила пособия. Очень впечатлили размеры тестов по русскому языку :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 сен 2017, 11:31
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 15 сен 2017, 11:47
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
где-то пропустила... В Вашем "5000 задач по матем" 1-4 кл в конце некоторых разделов есть такие задачи, как например 632 про морковки и редиски на весах, которые находятся в равновесии... Или вот задание 635, где нужно придумать задачи "на сколько дальше/ближе/толще/тоньше/тяжелее/легче"... Это задачи на какой класс? Или это тоже для 1-2 кл, но "повышенной сложности"? Или их и в 4 кл ребенок обязательно должен уметь сам решать/составлять?

1) Про 632 моркови.
Это задачи повышенной сложности. Но из тех, которые без объявления войны ввели во многие учебники и контрольные, убрав звездочки...

2) придумать задачи "на сколько дальше/ближе/толще/тоньше/тяжелее/легче"... - это база-база-база. Вводится на уроках. Почти на каждом уроке вот такой доп к разным задачам. Иногда устно. Иногда (для желающих шустриков) - письменно и на оценку (ставим хорошие, плохие не ставим)

3) "Это задачи на какой класс?Или это тоже для 1-2 кл, но "повышенной сложности"? Или их и в 4 кл ребенок обязательно должен уметь сам решать/составлять?"
Первый пункт - олимпиадные. У нас эти виды разобраны в этой серии:
https://www.labirint.ru/books/547415/
Это за 3-ий класс. Но сам тип задач начинается с 1 класса, усложняется во втором и третьем.
В 4-ом классе лучше уметь решать задачи и 1 пункта, и 2-ого пункта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 сен 2017, 11:41
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 17 сен 2017, 10:26
ЦИТАТА ( z-Nika )
Uzorova  Olga, Получила пособия. Очень впечатлили размеры тестов по русскому языку

))) Не удивили!
Дело в том, что для подготовки к ВПР учителя часто вводят допами целые уроки. ТАК мне жалко СТОЛЬКО потерянного (имхо) времени. Для грамотности лучше диктанты пописать.
И по математике, и по русскому для обощения всего материала я сделала тесты-минутки. Есть время - быстро ответили на 4 вопроса (ответы есть).
Такие же тесты разработаны и по математике (тоже с ответами)
https://www.labirint.ru/books/561200/

1-2 минутки провести с 100% пользой для ВПР - удобно и необременительно.
Но не смогла я пробить, чтобы издательство на обложке указало форму работы (тесты-минутки).
В общем, как я писала уже не раз - автор не всегда имеет 100% влияние на название книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 21 сен 2017, 11:18
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Uzorova Olga, я прошу прощения :worthy: Сижу с учебником Канакиной и Вашим пособием ("Все основные правила русс яз, без знания которых невозможно писать без ошибок." 1-4 кл)... В Вашем : "побудительные - это предложения, которые побуждают к действию. В конце ставится восклицательный знак." В учебнике: "Побудительное предложение содержит побуждение (совет, пожелание, просьбу, призыв)." Вопрос: так обязателен воскл.знак или нет? Просьба же в тексте может быть написана и без него :g: Ниже в учебнике текст , где именно есть предложение: "Разломи стебелёк." (именно без восклицательного знака). Задание к тексту именно : "Подчеркни побудительное предложение." Текст очень короткий, поэтому такое там точно одно :???:

Отредактировано: Наталья-каналья в 21 сен 2017, 11:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2017, 13:06
Сообщение №810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас чётко различались повествовательные/вопросительные/побудительные и восклицательные/невосклицательные.
То есть это вообще категории разные.
И в характеристике предложения писали именно через запятую:распространённое (ну и чего там ещё), повествовательное, невосклицательное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных