Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Daaro
post 12 янв 2018, 00:12
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Очень помогает нестандартный способ поставить полочку, ящичек для книжек в туалет... Положить на полочку 4-5 детских книг. Через месяца три наинает читать 90% детей. Потом книги убирают, а привычка читать остаётся.

Вот это лайфхак, воспользоваться, что ли. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 янв 2018, 02:42
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Daaro от 12 янв 2018, 00:12
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот это лайфхак, воспользоваться, что ли.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Очень помогает нестандартный способ поставить полочку, ящичек для книжек в туалет... Положить на полочку 4-5 детских книг. Через месяца три наинает читать 90% детей.

C этой целью у меня в туалете повешены два разных календаря.. Пока не помогает :(( месяца так и учим без какого-либо успеха уже полтора года.. :cry:
Т.е. сами-то месяца знает, а вот кто из них какое время года и в каком порядке месяца идут - :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 янв 2018, 02:48
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ольга Васильевна, а начинать работать с прописями карандашом или ручкой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 фев 2018, 09:11
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 11 янв 2018, 23:47
ЦИТАТА ( Splinters )
На полноценных подготовишках (два раза в неделю по 3 часа) с октября вполне успешно учится. Вон все зимние каникулы ныл, что в школу хочет - дни вычеркивал. Сегодня у ребенка счастье было - первый учебный день после каникул :=)

Очень хорошо!

ЦИТАТА ( Splinters )
у первого учителя даже с уроков выходил зареванный - как узнала об этом, сразу же перевела

Правильно сделали!

ЦИТАТА ( Splinters )
Пусть хоть как-нибудь пишет, и то счастье - в 3 года неврологи пророчили инвалидность и вообще необучаемость (моторная алалия)
Если уж говорить научились, то и с остальным мы справимся) так что товарищ к занятиям привычный за столько лет борьбы за речь

МОЛОДЦЫ!

ЦИТАТА ( Splinters )
В выходных данных вообще не указано может, таки постеснялись?

))))))))))!

Ответ на сообщение [?] Daaro от 12 янв 2018, 00:12
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот это лайфхак, воспользоваться, что ли.

Очень помогает зачитать! Попробуйте!))

Ответ на сообщение [?] Splinters от 12 янв 2018, 02:42
ЦИТАТА ( Splinters )
C этой целью у меня в туалете повешены два разных календаря.. Пока не помогает ( месяца так и учим без какого-либо успеха уже полтора года..
Т.е. сами-то месяца знает, а вот кто из них какое время года и в каком порядке месяца идут -

Учить названия месяцев по календарю - это другое. Учить - это не читать)).
Месяцы с детьми и в начальной школе учим. Это долгая песня)...

Ответ на сообщение [?] Splinters от 12 янв 2018, 02:48
ЦИТАТА ( Splinters )
Ольга Васильевна, а начинать работать с прописями карандашом или ручкой?

Лучше карандашом по половине строчки писать первую треть прописи, если время позволяет (не 1 класс)
Вторая половина останется для закрепления и повторения (уже ручкой).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 фев 2018, 09:25
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анихона от 19 фев 2018, 09:14
ЦИТАТА ( Анихона )
Про месяцы - вдруг вспомнила - зимние учила с детьми по песне "Три белых коня". Поорали припев раз 10 и запомнили.

))! ЗдОрово!

ЦИТАТА ( Анихона )
Осенние - по первым буквам - С О Н, все в природе засыпает

Да. Есть СОН. Есть про БРЬ - осенью БРЬ)), поэтому все осенние месяцы на БРЬ заканчиваются.
Если в месяце нет Р, то это теплый месяц (май, июнь, июль, август).

Много лайфхаков, но месяцы - коварная тема. Всё время забывается. Надо всегда повторять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 23 фев 2018, 22:40
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 19 фев 2018, 09:11
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Правильно сделали!

:beer:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
МОЛОДЦЫ!

:4u:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Учить названия месяцев по календарю - это другое. Учить - это не читать)).
Месяцы с детьми и в начальной школе учим. Это долгая песня)...

Если честно, то я почти сдалась. Повесила на дверь говорящий календарь - торчит периодически у него, песенки слушает. С остальным пусть учитель разбирается, у меня временный кризис - надоели эти месяца :=)) найду еще силы в заначке - вернемся к данному вопросу :=)))

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Лучше карандашом по половине строчки писать первую треть прописи, если время позволяет (не 1 класс)
Вторая половина останется для закрепления и повторения (уже ручкой).

Спасибо, поняла! Время позволяет - в 0-вке у них только печатные буквы.
Мы тут, правда, немного "влипли" - чтобы получить разряд на шахматах, надо записывать партии.. Вешаемся с письменными латинскими буквами, ибо разряд ребенку приспичило получить :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 фев 2018, 23:07
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Я честно не помню уже, как я с сыном месяцы учила, но сейчас я бы делала так. В первый день нового года повесила бы где-нибудь в квартире отрывной календарь. И дальше каждый день:"Проснулся? Идём умываться. Сегодня 1 января. Хороший день" Вечером:" Иди отрывай листочек от календаря. 1 января окончилось. Спокойной ночи" Аналогично в остальные дни года. Просто каждый день говорить эти фразы и отрывать листочки от календаря. В конце последнего дня каждого месяца добавлять фразу:"Январь (февраль, март...) окончен, начинается февраль (март, апрель...)" При этом не будет необходимости в наставлениях, типа :"Учи, лентяй, как ты жить то будешь" Так как запомнится само. Аналогично можно учить дни недели и сезоны.
А все эти стишки мне кажется не то. В этом случае ребёнок просто формально заучивает непонятные слова и никак не соотносит их с течением времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 23 фев 2018, 23:18
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 фев 2018, 23:07
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Так как запомнится само.

Пройденный этап. Не запоминает. У нас вообще даже "трехмесячный календарь" не идет - только тот, когда на одном листе все 12 месяцев есть, иначе у товарища сбой шаблона и полный ступор.
И каждый вечер мы вычеркиваем один день, проговариваем, какой день-месяц сегодня, какой будет завтра - а воз и ныне там :worthy:
Уже исчиркали 2016, 2017 и вот чиркаем 2018-ый -усвоено только в каком месяце у самого день варенья :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 23 фев 2018, 23:39
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Splinters, у нас пошел самодельный круговой календарь.
Красивый большой круг на А-три. Делим на четыре четверти. В каждой четверти по три сектора. В секторах названия и номера месяцев. Сам лист вокруг круга тоже на четыре части, в каждой части тематический рисунок к сезону.
Ну и дальше картину на стену и вопросы - какие зимние месяцы мы видим? С какого месяца год начинается, каким заканчивается. Какой месяц после января, какой месяц перед апрелем...

Мама Капитана Саньки, сейчас у нас два настенных висят. Сын дни зачеркивает, праздники отмечает сам по книжкам. Т.е.в книжке прочитал про День Шоколада - бежит обводить :D Дни рождения членов семьи и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 фев 2018, 23:47
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Месяцы - это сама по себе очень большая условность, абстракция. Они же вообще чисто от балды придуманы... и у разных народов они вообще были разными, месяцы эти... и не только по названиям, но и по количеству дней...
А у детей мышление-то конкретное. Абстракции к пяти годам где-то только появляются, да и уровень этих абстракций... вот явно недостаточный.
Да и вообще - само ощущение времени... его у старших дошкольников специально развивать надо, это является частью садовской программы по математике. И раньше опять же лет пяти даже и начинать бесполезно... не, ну если ребёнок в принципе хорошо запоминает всё подряд, даже и непонятное, тогда да, он и месяцы запомнит, просто как стишок... в принципе, часть детей обладает способностью запоминать информацию "на потом". Но вот именно - только часть.
И пока мы не дадим чёткую привязку какой-то конкретики к этим месяцам - их бесполезно учить. Часть детей опять же самостоятельно эту конкретику найдёт...
Да, вот к дню рождения собственному ребёнок и привязал. Ну правильно - это событие для него значимо...
А что ещё? Новый год. Вот сразу два месяца можно привязать - декабрь до, январь после. Декабрь - подготовка, ожидание. Январь - сами праздники, взрослые на работу не ходят... ну вот как-то тут покрутить.
1 сентября - начало учёбы, ну и август сюда же можно привязать.
Месяц - он не должен быть просто так, промежутком времени. Этот промежуток нужно конкретными событиями наполнить... вот что вообще происходит, например, в апреле? И это не только праздники... сюда же пихаем и что в природе происходит... ну и вообще - побольше всего, привязок конкретных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных