Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Анихона
post 23 фев 2018, 23:49
Сообщение №881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама Капитана Саньки, Вы правы. Стишки эти - полная чушь! Как у меня язык повернулся такое советовать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 24 фев 2018, 00:13
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 23 фев 2018, 23:39
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
круговой календарь.

Вот как раз плакат самоговорящий с кругом - все равно никак :((
пойду повешусь.. :fingal:

не,не буду :)) как вспомню войну за разницу "да" и "нет" и потом "спасибо" vs "пожалуйста" - фигня эти месяца, справимся :super: когда-нибудь :worthy:

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 фев 2018, 23:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
И раньше опять же лет пяти даже и начинать бесполезно

Логопед с нас начал это требовать это счастье в три с хвостиком, когда ребенок и говорить-то не умел. Я тогда и начала эту борьбу календарную. Сейчас дело к 7-ми годам подкрадывается - не, названия меяцев ребенок, конечно, за столько лет выучил как попугай. Но по порядку не разложит и по временам года не рассортирует. Спасибо, хоть выговаривает :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 фев 2018, 00:22
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот как раз плакат самоговорящий с кругом

я не люблю самоговорящие азбуки/календари/телефоны и т.д. :scratch: У нас пошел именно самодельный, т.е. на эмоциях от участия в такой красивой работе. Ну и плюс желание было у ребенка. И да, до пяти лет даже не парилась.
И часы-время сейчас пошли в пять с половиной, раньше не заходило.
Ну и в принципе - не выучит - не беда. В школе еще отрабатывать будут :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 фев 2018, 00:24
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Анихона, это никакая не чушь, а одна из привязок. Неплохая, между прочим.
А до поры до времени названия месяцев и будут заучиваться механически, никак не соотносясь с течением времени. А не с чем им соотноситься - такой большой временной промежуток, как год, ещё и не каждый первоклассник нормально ощущает. Вот сутки - это ещё туда-сюда, но тут и конкретики много. Неделя - опять же цикличность есть, это и будни-выходные, и расписание занятий... но он просто и короче, этот промежуток времени. Ну и плюс: один день недели от другого всё-таки ночь отделяет... а месяц? И сегодня февраль, и завтра февраль, и вчера тоже был... а потом бац! март... а по старому стилю, между прочим, всё ещё февраль :D
И эта годовая цикличность месяцев... да ни фига её дошкольник-младшешкольник не охватычает и не чувствует. Ему модель нужна... вот круговая диаграмма - это хорошая модель...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 фев 2018, 00:28
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
пойду повешусь..

не стоит, приберегите этот способ на потом - для ОГЭ, ЕГЭ...для разминки начните с //застрелюсь// или//утоплюсь// ;)

Cypeпка, ну к году тоже могут быть привязки - прошлым летом мы ездили туда-то. Или на день рождения подарили то-то.
Лет с четырех-пяти, мне кажется, уже можно таким багажом пользоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 фев 2018, 01:07
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Логопед с нас начал это требовать это счастье в три с хвостиком, когда ребенок и говорить-то не умел. Я тогда и начала эту борьбу календарную.
Ну вот из темы первоклассников я с изумлением узнала, что массу жидкости теперь измеряют в литрах.
МАССУ. В ЛИТРАХ.
А потом объясняют, что литр, оказывается, равен килограмму...
И это, между прочим, в учебнике написано.
Которые не полуграмотная баба Клава писала... ну по идее-то, не должно так быть...
А от логопеда, которая заменяла нашу во время болезни, я узнала, что у дерева есть ствол, он покрыт корой, а от коры растут ветки. А что ветки растут от ствола - это неправильно.
Логопеды - они вообще такие бывают... интересные...
НАЧИНАТЬ об этом говорить, может, и могут...
Но это вот как с буквами. Одна очень уважаемая мной логопед начинает учить детей читать (и писать печатными) уже в четыре года...
Но она как это делает-то?
Она вначале изучает с детьми какой-то звук. Ну вот "а", например. А-а-а плачет ребёнок, а-а-а его укачивают... ну и так далее... и это всё на разных громкостях, с разными интонациями... И вот когда этот звук уже в зубах навяз, когда его полторы недели уже мучали на все лады - мы его пишем... а чего б и не написать? Большую печатную букву... она в написании проще... три прямых палочки.
Потом пару недель мусолится звук У... потом тоже учимся писать. Кстати, эта У ни фига у многих не получается... дооолго... именно написать её трудно. Но мусолим...
Потрм мусолим обе эти буквы... на фоне продолжающегося мусоленья звуков.
Потом мусолим звук И... ну и букву.
Потом мусолим три эти буквы...
И мусолить-то мусолим, но отчёта не требуем и оценок не ставим ))) Просто вот постепенно они застревают в памяти... как они выглядят да как пишутся... мееедленно, не торопясь...
Ну вот если с месяцами примерно так же: мусолим события какие-то в привязке к конкретному месяцу, мусолим название месяца в соотнесении с временем года... ну вот, может, можно тогда и с трёх... хотя я бы и так не стала делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 фев 2018, 01:25
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Так как запомнится само. Аналогично можно учить дни недели и сезоны.

дети в школе именно этим каждый день занимаются: 4-5 раз в день пишут дату. Месяца не запоминаются :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 24 фев 2018, 01:27
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 24 фев 2018, 00:24
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Анихона, это никакая не чушь, а одна из привязок. Неплохая, между прочим.

это был стёб на позицию "стишки = фигня"(для ясности)

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Неделя - опять же цикличность есть, это и будни-выходные, и расписание занятий... но он просто и короче, этот промежуток времени.

С неделей бились два года столь же безуспешно.
А потом перещелкнуло - и дошло. Вот в прошедшем ноябре дошло. А до этого так же по кругу бились..
А вот как объяснить будни-выходные - это я вообще в ауте. У нас с ребенком сбит график, у нас выходной - это когда на работу идти не надо. В нашем случае конкретно в этом семестре это пятница.
Будем тупо зубрить, что у нормальных людей выходные сб+вскр :D

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 24 фев 2018, 00:28
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
приберегите этот способ на потом - для ОГЭ, ЕГЭ...для разминки начните с //застрелюсь// или//утоплюсь//

Я с ребенкиных 3 лет коллекционирую ;) буду во всеоружии ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 фев 2018, 01:33
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Сейчас дело к 7-ми годам подкрадывается - не, названия меяцев ребенок, конечно, за столько лет выучил как попугай. Но по порядку не разложит и по временам года не рассортирует. Спасибо, хоть выговаривает :angry:

у нас это дисграфией оказалось. Вернее, дислексией в широком смысле, нарушена ориентация в пространстве и времени. Сейчас календарь более или менее выучил, но все равно раза 2 собьется. Да что там календарь... утро-вечер вот только-только различать начал, да и то не знаю закрепилось ли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 фев 2018, 02:09
Сообщение №890 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С неделей бились два года столь же безуспешно.
А потом перещелкнуло - и дошло. Вот в прошедшем ноябре дошло. А до этого так же по кругу бились..
А чтоб дошло про неделю, ребёнок должен раньше-позже уяснить как минимум... что вот из двух событий одно происходит раньше, другое позже. Это раз... а два - само понятие последовательности должно уже быть сформировано... и в последовательности этой уже больше трёх членов. У маленького ребёнка как? всё, что уже было - это "вчера", всё, что будет - "завтра". То есть вот тут понятия последовательности ещё и вообще нет... что вот в этом "вчера" события тоже друг за другом происходили. И пока это "вчера" не распадётся на отдельные дни - ну и бестолку... а распасться-то оно может достаточно поздно, а полноценная последовательность вообще годам к шести только выстраивается.

А вот как объяснить будни-выходные - это я вообще в ауте. У нас с ребенком сбит график, у нас выходной - это когда на работу идти не надо. В нашем случае конкретно в этом семестре это пятница.
Будем тупо зубрить, что у нормальных людей выходные суббота-воскресенье.
Ищите привязки.
Может, какие-то магазины отыщете, в которых воскресенье - выходной.
Может, расписание электричек приспособить...
Какие-то государственные учреждения...
Да вот хоть и школу, если пятидневка...
А потом уже распространить...
Ну и поговорить и о предприятиях с непрерывным режимом (тот же хлебозавод, та же электростанция или домна... и дело даже не в том, что свет должен быть всегда, а не только в будни, но и в том, что ту же турбину электростанции нужно банально раскручивать несколько суток... её просто и не получится каждый день отключать). А отсюда и скользящий график...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1796 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:49 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных