Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Uzorova Olga |
17 дек 2015, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Добродея от 17 дек 2015, 04:25ЦИТАТА ( Добродея ) Делюсь своими впечатлениями от полученных пособий. Спасибо Вам большое! Как хорошо, что Вы написали! Мне, как автору, хотя бы будет понятно. Сначала хочу всем пояснить, что "Полный курс" и "Полный сборник" - это разные серии. ЦИТАТА ( Добродея ) Эти пособия хоть и разные, но для отработки задач дома на мой взгляд идентичные. Возможно "полный сборник задач" подарю нашему учителю. Вопрос по этой паре книг. "Полный сборник задач" - там же всё-всё-всё! А "2000 примеров и задач по математике" - тоненькая книжечка, где просто отработка по темам. То есть первая книжка, на мой взгляд, должна радовать родителей больше раз в 5 сразу)) Почему Ваш выбор пал на "2000"? ЦИТАТА ( Добродея ) Ну и таблицы! Действительно они очень классные! Лично для меня это простой способ прогнать ребёнка по пройденному материалу. Справочный материал отображен чётко и понятно в сжатом объёме. Сейчас начала своего старшего гонять по простым правилам начальной школы. Оказывается, что кое-что забыл. То есть и Вам они понравились) Мне интересно, когда придет "Полный курс по математике", то "Таблицы" не померкнут? ЦИТАТА ( Добродея ) Эти пособия купила скажем так на будущее. Таблицу умножения хочешь-не хочешь надо учить. В этих пособиях отображена система, как легче выучить. По этим книжечкам удобно и учить, и повторять. Они маленькие, лёгкие, удобного формата, крупный шрифт. ЦИТАТА ( Добродея ) на мой взгляд отличное пособие на повторение правил и их отработку. Приведено очень много примеров на каждое правило! Также описана система, как надо повторять правила. Я очень советую каждый день проходить по развороту. С самого начала. Потом количество перейдёт в качество. Я вот так примерно делала опрос на уроке (первые 3-5 минут) по правилам и примерам. Очень важно не забывать пройденное. Очень важно уметь привести много примеров на каждое правило. Еще раз Вам большое спасибо, что написали! Жду Вашего поста и про вторую посылку!)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Добродея |
17 дек 2015, 15:44
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Вопрос по этой паре книг. "Полный сборник задач" - там же всё-всё-всё! А "2000 примеров и задач по математике" - тоненькая книжечка, где просто отработка по темам. То есть первая книжка, на мой взгляд, должна радовать родителей больше раз в 5 сразу)) Почему Ваш выбор пал на "2000"? Вы действительно правы! Я села и более пристально полистала каждый сборник. "Полный сборник задач" заслуживает более высшей оценки. Задачи поделены не только на виды (нахождение суммы, уменьшаемого и тп), но и каждый вид ещё на типы. Разобралась с контрольными работами. Там оказывается к каждой задаче, если ребёнок неправильно её решил, подписан номер карточки с таким типом задач  Каюсь, с первого поверхностного взгляда недооценила этот сборник.  Оставляем себе! Но и 2000 тыс задач тоже оставим. Меня поражает Ваша фантазия в условиях задач. Задачи действительно интересные!  Все никак на этой неделе не могу выкроить время на проведение предварительного тестирования сына. Уже все распечатала для тестирования, но вечно какие-то обстоятельства мешают его провести. В эти выходные обязательно постараюсь протестировать сына. А то я читала, что Вы скоро уезжаете и не сможете здесь нам отвечать. Отредактировано: Добродея в 17 дек 2015, 15:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 дек 2015, 20:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродея от 17 дек 2015, 15:44За тестирование не переживайте, я отвечаю из любого уголка планеты. Может, не столь оперативно, но отвечу обязательно. Я рада, что Вы больше поняли "Полный сборник". А можете сказать, почему не сразу? Вроде, на обложке менеджеры все расписали. Или родители смотрят на пролист: там и там задачи, но тонкий менее страшный? Как это происходит? )))
|
|
|
|
Добродея |
18 дек 2015, 16:07
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
А можете сказать, почему не сразу? Вроде, на обложке менеджеры все расписали. Или родители смотрят на пролист: там и там задачи, но тонкий менее страшный? Как это происходит? ))) Просто я не вникла сразу во все тонкости при пролисте. Там и там задачи, а в полном сборнике ещё и контрольные. Сразу первая мысль, что контрольные это больше для учителей. Сразу появилось желание сделать подарок учителю (я люблю делать подарки). Учитель у нас очень хорошая. Даёт дополнительные задания на отработку. Столбики примеров на счёт до 10 несколько раз поэтапно давала. Сейчас уже выдала задание на каникулы, где опять столбики и 35 задач, которые надо будет решить в черновике с правильным оформлением. Русский язык ещё не начали изучать, ещё прописи дописывают, но на дополнительных занятиях "школа грамотеев" уже начали проходить русский язык. Причём требует, что независимо какая тема, но надо разбить слова на слоги, подчеркнуть изученные орфограммы и сделать фонетический разбор слов (под каждой буквой ставят точку соответствующего цвета). И делают звуко-буквенный анализ отдельных слов. Мне уже есть с кем сравнивать, поэтому считаю, что среднему сыну очень повезло с педагогом! Хочу, чтобы сын соответствовал заданным требованиям, поэтому и решила, что надо дополнительно заниматься дома.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 дек 2015, 18:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродея от 18 дек 2015, 16:07ЦИТАТА ( Добродея ) Просто я не вникла сразу во все тонкости при пролисте. Спасибо за ответ, я предам менеджерам. Дело в том, что обложку разрабатывают больше для родителей. Учителя сразу смотрят содержание - там им всё сразу понятно, так как содержание пишу я) ЦИТАТА ( Добродея ) Сразу первая мысль, что контрольные это больше для учителей. Сразу появилось желание сделать подарок учителю (я люблю делать подарки). Хороший Вы человек! ЦИТАТА ( Добродея ) Учитель у нас очень хорошая. Даёт дополнительные задания на отработку. Столбики примеров на счёт до 10 несколько раз поэтапно давала. Сейчас уже выдала задание на каникулы, где опять столбики и 35 задач, которые надо будет решить в черновике с правильным оформлением. Русский язык ещё не начали изучать, ещё прописи дописывают, но на дополнительных занятиях "школа грамотеев" уже начали проходить русский язык. Причём требует, что независимо какая тема, но надо разбить слова на слоги, подчеркнуть изученные орфограммы и сделать фонетический разбор слов (под каждой буквой ставят точку соответствующего цвета). И делают звуко-буквенный анализ отдельных слов. Да, соглашусь, учительница Ваша очень старается, молодец. Такой учительнице и книжку подарить хочется! ) Эту книжку советую показать. Она очень полезна и для уроков. Какая Вы мама ответственная и мотивированная на учёбу! ЦИТАТА ( Добродея ) Мне уже есть с кем сравнивать, поэтому считаю, что среднему сыну очень повезло с педагогом! Хочу, чтобы сын соответствовал заданным требованиям, поэтому и решила, что надо дополнительно заниматься дома. Если есть возможность, конечно, лучше заниматься. Жду результатов теста))
|
|
|
|
Kilikali |
22 дек 2015, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
 Нефедова, Узорова: Математика. 1 класс. Школьные олимпиады http://www.labirint.ru/books/430254/О пособии: Книжица небольшого формата (166x105x10 мм). Основные темы: Счёт в пределах 5 Счёт в пределах 10 Счёт до 20 без перехода через десяток с ответами. Состоит из карточек с различными заданиями. Книга подойдёт также и сообразительным дошкольникам, почти или уже освоившим состав числа 5 и 10, даже 20. В карточке есть математический кроссворд на несколько слов. Кроссворд лучше перечертить крупнее на лист, чтобы деть не мучился с заполнением. Прежде чем перерисовывать, надо самому зрительно ответить, поскольку встречаются опечатки – либо смещение клеток, либо в текстовом задании. Я предпочитаю задания к кроссворду озвучивать, нежели давать ребёнку читать самому. Понравилось, что даётся несколько формулировок на, по сути, одно и то же действие, что позволяет в дальнейшем быстро на слух понимать, что требуется (речь о 5-6-летках). Например: Сложи числа 3 и 2. Первое слагаемое 3, второе слагаемое 2. Сумма? 3 увеличь на 2. К 3 прибавь 2. Вычитаемое 3, разность 2. Чему равно уменьшаемое? Если дошколёнок умеет писать печатными буквами и любит это дело, то можно класть перед ним образец написания чисел буквами, просто крупно распечатав на листе или предложив карточки. "Заполни квадраты", "Подставь числа", "Определи числа" - вместо скучных столбиков на автоматизацию счёта. Иногда попадаются задания: "Найди равновесие": если АА = ММММ, то А = … "Найди значение символов": А + А = 10; А – D = 4; D + K = 4; A + D + K = 9 Некоторые из этих задач посложнее, если понимаете, что ребёнку будет трудно, стоит выбрать другую карточку или придумать примеры попроще. Uzorova Olga, спасибо Вам ещё раз за книгу! До сих пор в ходу.
|
|
|
|
Kilikali |
23 дек 2015, 01:56
|
*
 |
Uzorova Olga, наткнулась на Большую книгу игр.  Она рассчитана на программу начальной школы, и даже что-то можно и дошкольникам предложить? А задания даются по классам или вперемешку? Книга больше для школы или дома тоже вполне?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 дек 2015, 09:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Kilikali от 22 дек 2015, 01:23ЦИТАТА ( Kilikali ) Нефедова, Узорова: Математика. 1 класс. Школьные олимпиады http://www.labirint.ru/books/430254/О пособии: Книжица небольшого формата (166x105x10 мм). Основные темы: Счёт в пределах 5 Счёт в пределах 10 Счёт до 20 без перехода через десяток с ответами. Состоит из карточек с различными заданиями. Спасибо Вам за добрые слова об этой книге! Эта серия была разработана для учителей. Для индивидуального подхода на уроках. В каждом классе в книжках - сотни карточек. Например, в первом классе проходят Десяток. А ребёнок быстро сделал и сидит, скучает. Чтобы не скучал - раз, и карточку из этой книжки. Специально по крупным темам весь материал распределила. По всем классам.... И была уверена, что учителя поймут, как удобно индивидуально подходить на каждом уроке математики к каждому ребёнку с 1 по 4 класс. Пока писала книжку - времена поменялись... (( К сожалению, есть материал, всё разработано, но ... - многие дети сидят, скучают и дальше. Издатели оценили богатый материал, назвали книжку "Олимпиадные работы" и перевыпустили. Конечно, это не то, чтобы прямо олимпиадные. Это повышенный математический уровень для отработки в классе не уроке. А серьёзные олимпиадные по математике вот-вот выйдут) Сама очень жду. Ответ на сообщение Kilikali от 23 дек 2015, 01:56ЦИТАТА ( Kilikali ) Uzorova Olga, наткнулась на Большую книгу игр. ЦИТАТА ( Kilikali ) Она рассчитана на программу начальной школы, и даже что-то можно и дошкольникам предложить? А задания даются по классам или вперемешку? Книга больше для школы или дома тоже вполне? Эта КЛАССНАЯ книжка! А Вы увидели её с ответами или без ответов? Есть с ответами, по ней заниматься удобнее. Там задания и для малышей, и для младших школьников. Она на развитие и логики, и мышления, и образного мышления. Спасибо, что напомнили мне о ней! Попробую убедить издателей перевыпустить её (давно её не издавали), но перевыпустить цветной. На этот материал цвета не жалко. Книжка и для школы, и для дома, и для дороги. Только формат большой. Но она очень лёгкая, напечатана на самой дешёвой газетке).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kilikali |
24 дек 2015, 15:20
|
*
 |
А Вы увидели её с ответами или без ответов? она пока в корзине, лично не видела, но в отзывах написано, что ответов нет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 дек 2015, 19:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Kilikali от 24 дек 2015, 15:20ЦИТАТА ( Kilikali ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 24 дек 2015, 09:52 ) А Вы увидели её с ответами или без ответов?
она пока в корзине, лично не видела, но в отзывах написано, что ответов нет Вспомнила! С ответами мы делали продолжение. Вторую часть, она посложнее первой. Первая без ответов. Книжка очень насыщенная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|