Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 20:26
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 17 мар 2018, 19:48
ЦИТАТА ( Splinters )
Печатные. За письменные еще не принимались, пойду перед летом спрашивать учителя, какие именно прописи у них будут предпочитать (чтобы случайно не вляпаться потом в "переучивание") и буду летом дрессировать суслика по Вашим прописям, чтобы подготовить к учебному году. Я уже разобрала на странички и отксерила на приятную желтенькую бумажку

Печатные... Да. Тогда это не по схожести написания. Тогда может точно пригодиться и милая книжка, которую Анихона предлага, и книги классиков, о которых выше написано.

Отксерили на жёлтенькую приятную бумажку? )) Капризничаете))) Не нравится Вам "лучший офсет"? )) Как я Вас понимаю... )

ЦИТАТА ( Splinters )
ИТАТА ( Uzorova Olga )
Если все равно волнуетесь - поможет логопед. Логопеды - лучшие друзья учителей начальной школы)).
Мы идем в соответствии с прогнозом все проблемы ожидаемы, хотя и была тайная-тайная надежда, что обойдется :=) не обошлось

Ребёнок пишет, читает. Всё хорошо. Обучаемый ребёнок. Коллега в английской гимназии вытянула мальчишку, который слово "машина" писал что-то типа "ор фм ". И все мимо строк... (Я не знаю, сумела ли бы я такого ребёнка выучить. У меня тогда опыта было меньше) У мальчика высшее образование. Уже давно своя фирма.

А Вы из-за ЧОЙКИ печалитесь))).
Логопеды - друзья всех детей началки)).

ЦИТАТА ( Splinters )
Устала..(( очень устала больше чем за три года бесконечных занятий у логопеда, ведь каждый звук "вручную" ставили думала, хоть этот год отдохнуть от расходов и на это ладно, нытье отставили. Попробую сама, не получится - пойду сдаваться

Эти 3 года - шикарная база для будущей письменной речи. Я уже не говорю про устную.
Попробуйте сами сейчас. Вполне возможно, что это пойдет быстрее и легче. И не придётся снова в статью расходов вносить логопедов.

ЦИТАТА ( Splinters )
Как только терпения хватает у школьных учителей я бы на третий день перестреляла весь класс

Нас процесс захватывает)) Объяснили первый раз .. Проверили ... ((
Ок. Второй. Третий. На козе подъехали. На второй. Ок.... Десятый способ )) Ну должно же у взрослого получиться вложить знания в каждую из 30 детских голов)..

ЦИТАТА ( Splinters )
и у наших английский прямо с 0-го класса
А сейчас еще и учитель сменился, первый ушла в декрет.. И теперь все вешаются - "Ваши дети ничего не знают!".. как будто родители в этом виноваты.. В общем, мы теперь круглосуточно еще и английский учим (((((((((((

Ужас..... Вот зачем.. Какой смысл..

"Ваши дети ничего не знают" - сейчас любимая фраза многих учителей, к сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 17 мар 2018, 21:15
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 мар 2018, 20:26
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Печатные... Да. Тогда это не по схожести написания. Тогда может точно пригодиться и милая книжка, которую Анихона предлага, и книги классиков, о которых выше написано.

Слушаюсь и повинуюсь :4u: Будем трудиться по всем фронтам :4u:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )

вот она, наша чайка :=)
Увеличить
ребенок писал вторую половину страницы под диктовку, а не списывал с доски, там что-то было про три одинаковых окончания "чайка, майка, лайка", но как это надо было записать - объяснить уже не может, выветрилось из головы))))
Разбор тоже сам.
там еще "Г" перевертыш, но на эту мелочь я уже даже особо не тявкаю, само вылечится :D такое было с "Я", уже не переворачивает :=)

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Отксерили на жёлтенькую приятную бумажку? )) Капризничаете))) Не нравится Вам "лучший офсет"? )) Как я Вас понимаю... )

Ага :beer: я такая же жертва издательств :D :D :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Логопеды - друзья всех детей началки)).

я надеялась дотерпеть до школьного логопеда, пусть бы профессионал в рамках своего функционала разбирался :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Попробуйте сами сейчас.

Буду пытаться :4u:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Нас процесс захватывает)) Объяснили первый раз .. Проверили ... ((
Ок. Второй. Третий. На козе подъехали. На второй. Ок.... Десятый способ )) Ну должно же у взрослого получиться вложить знания в каждую из 30 детских голов)..

у меня азарт только со старшими просыпается, студентам по 45 раз одно и тоже с разных сторон могу, а вот мелких - пришибить хочется :cry:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ужас..... Вот зачем.. Какой смысл..

Не знаю :???: но выбор невелик - либо в обычную школу 45-м в списке (это у нас такие первые классы в этом году, причем до буквы "К" первоклашек набрали), либо в православную.. Я выбрала все же вариант с гимназией, если уж совсем не справимся - буду дальше думать :worthy:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
"Ваши дети ничего не знают" - сейчас любимая фраза многих учителей, к сожалению.

Не, ну серьезно - три четверти учитель (понимаю, что в беремчатом состоянии ей было не особо до детей) давала д/з в виде "раскрасить" и "дорисовать", а вместо нее, ушедшей в декрет, пришел завуч и началось: "дети не умеют говорить по английски, у них нет словарного запаса" и т.д. А дети-то тут при чем? Их этому не учили... Теперь вот расхлебываем, благо осталось полтора месяца - за лето будем подтягиваться :worthy: главное, чтоб им сейчас завуч не успела отшибить интерес к языку, потому что ребенок раньше на английский бегом бежал, а теперь еле ползет(((((

Отредактировано: Splinters в 17 мар 2018, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 21:56
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 17 мар 2018, 21:15
ЦИТАТА ( Splinters )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
вот она, наша чайка :=)
Увеличить
ребенок писал вторую половину страницы под диктовку, а не списывал с доски, там что-то было про три одинаковых окончания "чайка, майка, лайка", но как это надо было записать - объяснить уже не может, выветрилось из головы))))
Разбор тоже сам.
там еще "Г" перевертыш, но на эту мелочь я уже даже особо не тявкаю, само вылечится такое было с "Я", уже не переворачивает :=)

Так это вообще не ЧАЙКА! ))!!!
Я сейчас объясню.
На доске было записано ЧАЙ МАЙ ЛАЙ. А сбоку справа посередине КА.
Пока хором читали, ребёнок мог думать о своем глобальном (шнурок развязался, вот на стене пятно светлое - а откуда оно... И пр.)
Целиком слово ребёнок не осознал при написании.

ЦИТАТА ( Splinters )
я надеялась дотерпеть до школьного логопеда, пусть бы профессионал в рамках своего функционала разбирался

В школе логопед - роскошь... Не всегда всем везёт. Вот был в прошлом году - а в этом сплыл. Ставку сократили ...

ЦИТАТА ( Splinters )
у меня азарт только со старшими просыпается, студентам по 45 раз одно и тоже с разных сторон могу, а вот мелких - пришибить хочется

Я иногда читала лекции студентам... Знаете, так много похожего с первым классом )))
- не грызи яблоко под партой
- подними руку, потом отвечай
- да-да, я так рада, что это ваша группа это так шустро усвоила всего лишь с четвертого раза))

ЦИТАТА ( Splinters )
Я выбрала все же вариант с гимназией, если уж совсем не справимся - буду дальше думать

Справляется! Старайтесь больше писать. Дети это делать не любят. Заманивайте няшками. Если вовремя привыкнуть)) - потом намного легче учиться.

ЦИТАТА ( Splinters )
Ага я такая же жертва издательств

))))!!!!!!!

ЦИТАТА ( Splinters )
Не, ну серьезно - три четверти учитель (понимаю, что в беремчатом состоянии ей было не особо до детей) давала д/з в виде "раскрасить" и "дорисовать", а вместо нее, ушедшей в декрет, пришел завуч и началось: "дети не умеют говорить по английски, у них нет словарного запаса" и т.д. А дети-то тут при чем? Их этому не учили... Теперь вот расхлебываем, благо осталось полтора месяца - за лето будем подтягиваться главное, чтоб им сейчас завуч не успела отшибить интерес к языку, потому что ребенок раньше на английский бегом бежал, а теперь еле ползет(((((

В нулевом классе дети не умеют говорить по английски)).Ужас какой).

Ок. Шанс был. Но учительница его не использовала. При чем здесь родители и дети ... Функционал завуча - контролировать учителя.

Отредактировано: Uzorova Olga в 17 мар 2018, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 17 мар 2018, 22:27
Сообщение №914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 мар 2018, 21:56
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я сейчас объясню.

Значит, ребенок в очередной раз выветрил из головы :D :D :D
то, как он мне объяснял - я вообще иначе поняла)))))))))))))))

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В школе логопед - роскошь... Не всегда всем везёт. Вот был в прошлом году - а в этом сплыл. Ставку сократили ..

Гимназия платная, буду надеяться, что выживет :worthy:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Знаете, так много похожего с первым классом )))

с четвертого? всего лишь? :=))))))))))))))))))))))))) какие шустрики :=)) я вот нарисую, объясню, покажу, примеры приведу, продиктую, скажу где прочитать - это уже шесть :=))

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В нулевом классе дети не умеют говорить по английски)).Ужас какой).

"После почти года занятий" :D

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Шанс был. Но учительница его не использовала.

А мне кажется, учитель вполне логично подошла к вопросу "заинтересовать подготовишек языком", а не "пугать сложностью" - детеныш сам стремился узнавать слова, спрашивал как что будет называться, как будет писаться и т.п. У ребенка еще "шахматный алфавит" есть, занимается в городском клубе - вот он удивлялся, что пишутся буквы английские и латинские одинаково, а называются НЕ одинаково.. Теперь на глазах стремление и любопытство испаряются, стараемся сами заинтересовать-заманить..(( Сказать, что новый учитель не прав, я ведь не могу, поэтому придумываю всякое "вот, следующий уровень, оно всегда поначалу сложно, но ты справишься, надо только тренироваться".. в общем, зубы заговариваю..((

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Справляется!

:love: :love: :love:

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Старайтесь больше писать. Дети это делать не любят. Заманивайте няшками.

Неподкупаем ничем :???:
Только строгим "надо" либо, что гораздо проще: "не смей читать/писать без разрешения!" :D :D :D :D :D :D

Отредактировано: Splinters в 17 мар 2018, 22:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 мар 2018, 22:34
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Splinters от 17 мар 2018, 22:27
ЦИТАТА ( Splinters )
с четвертого? всего лишь? :=))))))))))))))))))))))))) какие шустрики :=)) я вот нарисую, объясню, покажу, примеры приведу, продиктую, скажу где прочитать - это уже шесть :=))

Ого! Это мне еще, значит, везло! ))!!!

ЦИТАТА ( Splinters )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Шанс был. Но учительница его не использовала.
А мне кажется, учитель вполне логично подошла к вопросу "заинтересовать подготовишек языком", а не "пугать сложностью" - детеныш сам стремился узнавать слова, спрашивал как что будет называться, как будет писаться и т.п. У ребенка еще "шахматный алфавит" есть, занимается в городском клубе - вот он удивлялся, что пишутся буквы английские и латинские одинаково, а называются одинаково.. Теперь на глазах стремление и любопытство испаряются, стараемся сами заинтересовать-заманить..(( Сказать, что новый учитель не прав, я ведь не могу, поэтому придумываю всякое "вот, следующий уровень, оно всегда поначалу сложно, но ты справишься, надо только тренироваться".. в общем, зубы заговариваю..((

Я так поняла, что дома дети только что-то раскрашивали. Если ребёнок сам старался что-то узнавать, значит учитель смогла заинтересовать... Согласна.
Понятно...
Да, зубы заговаривать долго еще придётся.((((...
Мультфильмы на английском смотрите?

ЦИТАТА ( Splinters )
Только строгим "надо" либо, что гораздо проще: "не смей читать/писать без разрешения!

))))))))!!! Да! Это очень хороший приём!
В средней школе уже не прокатит, но пока работает - надо пользоваться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 17 мар 2018, 22:46
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 мар 2018, 22:34
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мультфильмы на английском смотрите?

Нет.. а надо, да? :O: а то у нас светящийся экран (ноут, планшет, телефон - без разницы) положен только 20-30 минут в день. Остальное время - под запретом. Потратить это время на английские, а не русские мультики? :=)) вполне логично :4u: мне такое в голову не пришло ;)
Посоветуете, с чего начать? :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 22 мар 2018, 23:07
Сообщение №917 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как потренироваться в русском языке 1 класс, пропускаем буквы, путается в предлог+существительное и глаголах.. например, за окном может написать слитно, а заехали раздельно.. ну и естественно пишет как слышит.
Я так понимаю, просто не успевает задать вопрос во время написания "за (чем?) окном, что сделали? заехали, или слишком уверена в своей правоте))))

Отредактировано: Lantasire в 22 мар 2018, 23:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 мар 2018, 11:11
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Lantasire от 22 мар 2018, 23:07
Я вернусь вечером. Напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 мар 2018, 20:29
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Lantasire от 22 мар 2018, 23:07
ЦИТАТА ( Lantasire )
Добрый вечер,

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Lantasire )
подскажите пожалуйста как потренироваться в русском языке 1 класс, пропускаем буквы, путается в предлог+существительное и глаголах.. например, за окном может написать слитно, а заехали раздельно.. ну и естественно пишет как слышит.

1) Вы так начали самостоятельно волноваться? ) Или Ваш учитель что-то рекомендует? Если рекомендует - что именно? И что из рекомендуемого Вы с ребёнком уже делаете?
По какой программе учитесь?
Если можно, напишите стаж учителя (точнее, сколько выпусков было в начальной школе)

2) Вы еще в первом классе. У ребёнка только начались уроки русского языка. Может пока и буквы пропускать, и сущ с предогом слитно написать, в ча-ща и пр сделать ошибку. В данный момент вовсю идёт перевод устного языка в письменный.
Уточните, пожалуйста, сколько ошибок на 1 предложение или строчку?

3) Замерьте мне скорость письма. Скажите ребёнку, что надо 1 минутку уделить на письменное задание - написать текст под диктовку. Читаете текст:
У Антона робот. У Кати красивая кукла. У Саши кубики. Дети дружно играют.

Когда проходит минута - засекаете ту БУКВУ, на которой она закончилась. Ребёнок спокойно дописывает предложение.
Вы потом посчитайте и напишите мне кол-во знаков за 1 минуту.

4) Зайдите на мой сайт. Прочитайте вот эту статью:
http://uzorova-nefedova.ru/orfogrammy

А потом загляните сюда:
http://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassy

Пока идеально начать писать под диктовку махонькие диктанты, выделяя и проговаривая орфограммы. Можете на паузу нажимать, если ребёнок не успевает.

Мне бы, конечно, идеально посмотреть бы скан работ... Тогда точнее скажу.

Из книг пока могу посоветовать вот эту:
"Русский язык. Быстро выучить правила. 1-4 класс"
https://www.labirint.ru/books/491249/
В книге даны и правила, и опасные слова (которые часто встречаются в диктантах), и расписано методическое сопровождение (как правила учить и повторять ПРАВИЛЬНО)

Отредактировано: Uzorova Olga в 26 мар 2018, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Королевишна
post 11 апр 2018, 20:26
Сообщение №920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, доброго времени суток!
Подскажите, что выбрать из пособий для повторения дома летом. Мальчик 1 класс гимназия.
Меня волнует русский язык.
Списывание: Контрольное списывание 1 класс или 2 класс?
По остальным пособиям определилась, полистала тему, а тут не могу.
Огромное спасибо за Ваш труд. По Вашему совету, с сентября читаем ежедневно (или почти ежедневно) сейчас уже 35 минут в день. Техника чтения увеличилась с 24-28, до 50-53, бывает 60 слов в минуту. НО ошибки в чтении, меня расстраивают. Придумывает как хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных