Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Королевишна
post 13 апр 2018, 22:09
Сообщение №921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И еще вопрос про букварь 2-3 года. Купила для малыша 2,7 года, мне он очень и очень нравится, а сын говорит: "Убери, дрянь такая букварик". У меня от таких слов руки опускаются. Ни буквы ни цифры не знает и знать не желает. Только бы бегал, да левым кулаком махал (ребенок левша). Как работать по этому букварю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викусик-Мамусик
post 13 апр 2018, 22:19
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие пособия на лето купить для 4 летки. Читает и любит примеры решать в пределах 10, но чтобы с картинками( то есть не только цифры складывать, но иллюстрация дублировала)
Например, как для начальной школы «летние задания»
Для дошкольника, что можете посоветовать.?
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 апр 2018, 23:22
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И еще вопрос про букварь 2-3 года. Купила для малыша 2,7 года, мне он очень и очень нравится, а сын говорит: "Убери, дрянь такая букварик". У меня от таких слов руки опускаются. Ни буквы ни цифры не знает и знать не желает. Только бы бегал, да левым кулаком махал (ребенок левша). Как работать по этому букварю?
Ээээ... это кто не знает и знать не желает? Которому 2,7?
Имеет на то полное право.
Ольга Васильевна писала много раз уже - этот букварь предназначен для детишек, которым ну оооочень хочется читать, от которых просто отвязаться никак невозможно. Ну а методика ж должна быть... а не как левая пятка захочет - так и учим.
Ну или для большеньких уже детишек его можно использовать, которым трудно. Там слова коротенькие, у ребёнка получается сразу их читать - ну вот он и молодец сразу ))) и руки не опускаются ни у детей, ни у родителей.
Но вам-то зачем вот сейчас его учить? Перед соседями похвастаться?
Зачем ребёнку в таком возрасте вообще буквы и цифры?
Убегает - и правильно делает. Не нужно оно ему сейчас от слова совсем. По возрасту ему сейчас совсем другие занятия нужны. Поверьте - с ребёнком трёх лет есть чем заняться и без букв-цифр. Именно занятия я имею в виду... это уж не говоря о том, что ещё и игре нужно научить, это помимо занятий, и это даже более важно.
У трёхлетнего (а тем более, двухлетнего) ребёнка ещё может быть даже зрительное восприятие в нужной мере не сформировано... не говоря уже о символьной замене, звуковом анализе и прочем.
Все мои дети в возрасте около пяти лет читали бегло, даже очень бегло... быстрее меня ))) , но в два года никому даже и в голову не приходило учить их буквам. И да - им было это абсолютно не нужно. Потому как рано.
Не, ну бывают дети... я сама года в два к матери и пристала как банный лист :D кубики у меня с буквами были. И то - сами буквы мы и не учили... я ставила эти кубики в произвольном порядке и требовала, чтоб мама читала, что получилось... и обижалась и не верила, что какое-нибудь мйьъ прочитать нельзя :D умеешь читать - читай :D Ну и как-то оно само и получилось, что я в три с половиной уже бегло читала... но это ж не значит, что а давайте всех двухлеток так учить...
Вот бывают дети, которым в два года уже оно надо... но это просто дети такие ранние, и это вообще-то исключение из правила... всех остальных не нужно по ним равнять. И до пяти с половиной полных ребёнок имеет право послать всех с этим обучением чтению... ну вот потому чтт механизмы необходимые к этому возрасту только и созревают. Мы все разные, поэтому у кого-то раньше это происходит.
И ещё. В два с половиной года ребёнок не может быть ни правшой, ни левшой. У него ещё нет межполушарных связей, полушария головного мозга ещё знать друг о друге ничего не знают... каждое работает изолированно. Соответственно, и домирирующего среди них быть не может... они оба - главные, до трёх как мигимум лет любой ребёнок - амбидекстр. А выбор руки определяется не доминированием одного из полушарий, а тем, в какой руке тонус и иннервация лучше. Какой легче управлять - та и ведущая. Либо если одно полушарие поражено... ну родовые травмы сейчас у 90% всех детей, просто в большинстве случаев они практически не сказываются, последствия незаметны... тогда поражённое полушарие недорабатывает, и за него частично работает другое полушарие. Но к левшам-правшам это всё отношения не имеет.
И развивать сейчас нужно обе руки, а главным образом - взаимодействие рук... сейчас нужны те виды деятельности, где обе руки используются, где одной рукой выполнить ничего не получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 апр 2018, 23:53
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выкладываю нашу сетку занятий с двух до трёх лет... но это для прибабахнутых вроде меня, которым ооочень хочется занятия с двухлеткой проводить ))) именно плановые систематические.

Понедельник
Развитие речи
Звуковая культура речи
Рисование

Вторник
Развитие речи
Развитие действий с предметами
Тактильное

Среда
Художественная литература
Сенсорное
Лепка

Четверг
Развитие речи
Звуковая культура речи
Конструирование/нанизывание (чередуется через неделю)

Пятница
Развитие речи
Выкладывание/с предметами-орудиями (чередуется через неделю)
Аппликация

Суббота
Художественная литература
Пальчиковые игры
Наблюдение

И всё пройденное на занятиях потом в течение недели закрепляется в обычной жизни :D
В принципе, обучение игровой деятельности частично введено и в занятия. Но собственно сюжетная, а затем ролевая игра - вне занятий.

Ну и буквы и цифры тут уже и некуда... да и незачем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 апр 2018, 23:56
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Cypeпка, а подробнее можно?
Ты давала раньше ссылку на подробные метод рекомендации по дням с какого-то сайт.
Но у меня комп рухнул и всё пропало.
Можешь еще раз дать :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 апр 2018, 00:08
Сообщение №926 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лен, сайт "Дети-ангелы", раздел консультаций, подраздел "Логопед-дефектолог", тема "Тематическое планирование развивающих занятий для 2-3 лет".
Но там далеко не все занятия. Для 2-3 лет побольше, для 3-4 лет поменьше, для 4-5 там вроде как вообще голая сетка...
Ну то есть общее представление получить можно... но не более того.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Королевишна
post 14 апр 2018, 00:46
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благодарю за ответ. Живу на форуме по ночам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИннаS
post 14 апр 2018, 18:16
Сообщение №928 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 22.04.00
София 03.02.03
Ольга Васильевна, добрый вечер!
Я работаю учителем. В этом учебном году для своих первоклашек брала "Новое справочное пособие по русскому языку". Оно практически заменило нам учебник) Огромное Вам спасибо.
Для второго класса хотели заказать такое же пособие, но нашли только для 1-2. Посоветуйте, какие Ваши книги лучше взять. Работаем по программе "Школа России", но учебник русского языка ... Дети могут гораздо больше )
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ma-ri-na
post 15 апр 2018, 22:46
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
Добрый вечер! Ольга Васильевна, подскажите, пожалуйста, есть ли пособие, методика, как научить/улучшить пересказ текста? Учимся по программе "перспектива", эффективное обучение, учитель сильный, требовательный, очень хочется повысить уровень пересказа.

Отредактировано: ma-ri-na в 15 апр 2018, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 апр 2018, 06:05
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 11 апр 2018, 20:26
ЦИТАТА ( Королевишна )
Ольга Васильевна, доброго времени суток!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Королевишна )
Подскажите, что выбрать из пособий для повторения дома летом. Мальчик 1 класс гимназия.
Меня волнует русский язык.
Списывание: Контрольное списывание 1 класс или 2 класс?

Лучше первый класс на лето.
Еще ОЧЕНЬ пригодятся "Летние задания" по русскому и математике. Это тоненькие книжечки. На неделю - 1 страница. В этих книжках вся база.
https://www.labirint.ru/books/574371/
https://www.labirint.ru/books/574367/
ЦИТАТА ( Королевишна )
По остальным пособиям определилась, полистала тему, а тут не могу.

Пройдите Обязательный тест
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
Я точнее Вас направлю.
Много материала есть на моем сайте - там бесплатное скачивание.

ЦИТАТА ( Королевишна )
Огромное спасибо за Ваш труд. По Вашему совету, с сентября читаем ежедневно (или почти ежедневно) сейчас уже 35 минут в день. Техника чтения увеличилась с 24-28, до 50-53, бывает 60 слов в минуту. НО ошибки в чтении, меня расстраивают. Придумывает как хочет.

Спасибо Вам на добром слове! Я очень рада, что такие успехи у ребёнка. Не расстраивайтеь, что придумыват - все дети на этом этапе так делают. Это норма). Мягко поправляйте, пусть читает снова правильно.
Терпения Вам)!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных