Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
ma-ri-na |
18 апр 2018, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 811
сын 2010
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 апр 2018, 09:20Нет не проходили, а где его пройти? Инструкция есть?) В пределах 100 учила его тоже по вашим книгам, считает быстро, но вот опять, проходят в школе столбик, решает верно, но не ставит точки (десятки), снижают оценки, но его это не расстраивает совершенно... Ещё хотелось бы почерк немного подкорректировать, пишет как зря(, есть ли прописи для детей 8-9 лет, или это не поможет? Ещё вопрос, 2 класс, сейчас написали мцко за 2 класс по 3 предметам (у нас эффективное обучение по программе "перспектива" началка 1-3). Практически каждый день, помимо основных домашних заданий, даю ребёнку списывание, стараюсь по пройденным правилам в школе, из вашего сборника диктантов, также словарный диктант, обычный диктант, по математике: цепочки примеров умножение, деление, скобки (зелёная книжка 3класс, они такие же в классе делают), счёт в пределах 100, столбики типа 1567826-453678, задача, иногда таблицу умножения, но чаще устно ее повторяем... Может уменьшить количество заданий, меня мучают сомнения, не много ли, неужели все так занимаются или я слишком много хочу от своего ребёнка и стоит снизить планку, а может именно это поможет ему в будущем, будет легче и проще осваивать новый материал? По ребёнку я не вижу, чтобы он устал, если бы поменьше отвлекался на игры и нытьё, то ещё бы быстрее делал, свободное время остается, и погулять, и поиграть, и посмотреть мультфильмы успевает, режим соблюдаем, в 21 уже в кровати, высыпается, иногда сам просыпается и играет утром до будильника)... Отредактировано: ma-ri-na в 19 апр 2018, 09:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИннаS |
20 апр 2018, 19:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Настя 22.04.00
София 03.02.03
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 апр 2018, 08:24Ольга Васильева, добрый вечер! Спасибо большое за ответ, поняла, что нам нужно. На форум набрела случайно. Читаю по ночам с самого начала с огромным интересом. Ваша позиция очень близка, для меня это моральная поддержка в "Эпоху ФГОСов"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 апр 2018, 04:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ИннаS от 20 апр 2018, 19:22Инна, доброе утро! ЦИТАТА ( ИннаS ) На форум набрела случайно. Читаю по ночам с самого начала с огромным интересом. Ваша позиция очень близка, для меня это моральная поддержка в "Эпоху ФГОСов" Как учителя началки сейчас выживают в школах .. Это киборги!!! Инна, зайдите на мой сайт еще - там много и статей, и бесплатного материала для учеников: http://uzorova-nefedova.ru/Ответ на сообщение ma-ri-na от 18 апр 2018, 14:44ЦИТАТА ( ma-ri-na ) Нет не проходили, а где его пройти? Инструкция есть?) Есть))): как повысить самооценку ребенку
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 апр 2018, 05:01
|
*
 |
Ответ на сообщение ma-ri-na от 18 апр 2018, 14:44ЦИТАТА ( ma-ri-na ) В пределах 100 учила его тоже по вашим книгам, считает быстро, но вот опять, проходят в школе столбик, решает верно, но не ставит точки (десятки), снижают оценки, но его это не расстраивает совершенно... не-не! Мухи отдельно, котлеты отдельно. Автоматизация счета - это одни навыки. Ставить точки - совсем другие. У меня на сайте есть отличный системный материал для отработки счета в столбик: http://uzorova-nefedova.ru/reshayem-v-stolbikПока книгу не переиздали - он бесплатный. Переиздадут - я буду обязана убрать этот материал с сайта. ЦИТАТА ( ma-ri-na ) Ещё хотелось бы почерк немного подкорректировать, пишет как зря(, есть ли прописи для детей 8-9 лет, или это не поможет? Прочитайте здесь: Курсы красивого письмаЯ специально для все родителей подняла эту важную тему после Вашего вопроса.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 апр 2018, 05:12
|
*
 |
Ответ на сообщение ma-ri-na от 18 апр 2018, 14:44ЦИТАТА ( ma-ri-na ) Ещё вопрос, 2 класс, сейчас написали мцко за 2 класс по 3 предметам (у нас эффективное обучение по программе "перспектива" началка 1-3) Эффективное или нет будет понятно в конце 4-ого класса, а еще лучше - после первого полугодия 5-ого класса)))))) Ок, как написали-то? Какие оценки? Вы спрашиваете, можно ли заниматься меньше? Не знаю. Как вариант - уточните у своего учителя. Если они в школе ВСЮ БАЗУ отрабатывают на УРОКАХ, то Вам можно уменьшить отработку дома. Я своим ученикам за работу дома всегда давала бонусы. Потому что: "Слава те, Господи - еще и дома позанимался! Допы сделал! ГЕРОЙ! УМНИЦА! Вот тебе плюшка (бонус) И родителям СПАСИБО, молодцы". Кто отрабатывал быстрее базу - переходил на усложненные текстовые задачи, на олимпиадные задания и пр. ЦИТАТА ( ma-ri-na ) в 21 уже в кровати, высыпается, иногда сам просыпается и играет утром до будильника)... Хорошо, что написали! Дайте время ребёнку наиграться! ЭТО ВАЖНЕЕ любого эффективного (цитирую Вас) обучения. Выделите ему день ДЛЯ ИГР. Пусть летом НАИГРАЕТСЯ всласть - машинки, конструктор и пр (пишу НЕ ПРО ГАДЖЕТЫ).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ma-ri-na |
22 апр 2018, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 811
сын 2010
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 апр 2018, 05:12спасибо! Будем работать)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 апр 2018, 06:40
|
*
 |
Ответ на сообщение ma-ri-na от 22 апр 2018, 22:17ЦИТАТА ( ma-ri-na ) спасибо! Будем работать) УДАЧИ!)
|
|
|
|
ИннаS |
23 апр 2018, 20:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Настя 22.04.00
София 03.02.03
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 апр 2018, 04:54Спасибо!
|
|
|
|
МАМАmarysi |
9 мая 2018, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Ольга Васильевна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются вот эти три пособия. https://www.labirint.ru/books/542614/ - Узорова, Нефедова: Русский язык. 4 класс. Справочное пособие https://www.labirint.ru/books/548026/ - Узорова, Нефедова: Русский язык. 4 класс. Упражнения и тесты https://www.labirint.ru/books/534973/ - Узорова, Нефедова: Полный курс русского языка. 4 класс За третий класс у нас были первые две. По первой (Справочное пособие) мы с ним разбирали, по второй он работал самостоятельно. Так же планируем и в 4 классе. Но увидела еще 3 книгу - она является дополнением или объединяет первые две? Спасибо Отредактировано: МАМАmarysi в 9 мая 2018, 11:55
|
|
|
|
Южный_Танчик |
11 мая 2018, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста сборники 2500 задач по математике с ответами и без отличаются только наличием/отсутствием ответов или там и содержание отличается? Можно ли первым проверять решение заданий из второго?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|