Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора
Нике |
6 июн 2018, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
ОЛьга Васильевна, здравствуйте. Сын мой, бывший ученик 2го класса. Сейчас летом решаем ваши пособия и по русскому и по математике для 3го класса, ибо математика вообще любима и легка пока что. ТАк вот, вычснилось, что нас сопровождает бич многих учеников - невнимательность при прочтении задачи...даю по 5 штук из 3000 примеров по математике, устный счет для 3 класса...ошибки ерундовые, просто потому, что невнимательно прочитал условие...чем бы внимательность повысить? Может быть еще какое-то пособие использовать?
И уж чтоб 2 раза не вставать - стоит списыванием погрузить? Сейчас безударные гласные отрабатываем по пособию...сколько пробелов в знании слов, оказывается у ребенка((( НУ, скажем прямо, слова не очень употребимые у него в жизни, они и вызывают сложности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 июн 2018, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Нике от 6 июн 2018, 07:57ЦИТАТА ( Нике ) ОЛьга Васильевна, здравствуйте. Здравствуйте! ЦИТАТА ( Нике ) Сын мой, бывший ученик 2го класса. Сейчас летом решаем ваши пособия и по русскому и по математике для 3го класса, ибо математика вообще любима и легка пока что. ТАк вот, вычснилось, что нас сопровождает бич многих учеников - невнимательность при прочтении задачи...даю по 5 штук из 3000 примеров по математике, устный счет для 3 класса...ошибки ерундовые, просто потому, что невнимательно прочитал условие...чем бы внимательность повысить? Может быть еще какое-то пособие использовать? Ок)) 1) Сначала прочитайте мою статью на сайте: http://uzorova-nefedova.ru/ofitsialnyiy-sa...nevnimatelnosti2) Покажите мне сканы работ с ошибками. ЦИТАТА ( Нике ) И уж чтоб 2 раза не вставать - стоит списыванием погрузить? СтОит. Списывания и диктантов много не бывает)) ЦИТАТА ( Нике ) Сейчас безударные гласные отрабатываем по пособию...сколько пробелов в знании слов, оказывается у ребенка((( НУ, скажем прямо, слова не очень употребимые у него в жизни, они и вызывают сложности. Хорошо, что уточнили! Скорее всего, вы идёте по книге "3000 примеров", да? Но эта книга уже для первичного контроля хорошо отработанного материала (если ребёнок дома с мамой работает. Учитель эту книгу может использовать на любом этапе) Я Вам советую сначала проработать базу по этим книгам: "Абсолютная грамотность за 15 минут" https://www.labirint.ru/books/542838/В этой книге проработайте и все основные пройденные орфограммы, и природный словарик в конце книги! ОЧЕНЬ полезно эти слова после разбора писать под диктовку, выделяя орфограммы зелёной ручкой. и эта книга: "Самый быстрый способ выучить правила русского языка. 1-4" https://www.labirint.ru/books/491249/Изучайте теорию, все ключевые слова по правилам. Где надо - подбирайте проверочные слова. Сначала отработайте базу, потом будете покорять вершины в книгах-контроле.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Королевишна |
10 июн 2018, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ольга Васильевна, БЛАГОДАРЮ за Ваш труд, за то что вы есть на форуме. Купила 3-х уровневые справочники. Низкий поклон  за ответ, за ссылки. Оооочень помогают. Выявила столько пробелов в знаниях. Ребенок совершенно не умеет подбирать проверочное слово, выезжает на фотографической памяти. Помогите с выбором 1. Есть ли такие по математике? Мне очень удобно отдельно по классам и предметам. В лабиринте нет в продаже, может не так ищу. 2. Пожалуйста дайте ссылку на пособие по задачам не на логику, а на математику, лучше чтобы с ответами и схемами. Вот это у нас есть https://www.labirint.ru/books/589975/ Там все разобрали. Закончили 1-й класс, но математика впереди планеты всей. Задачи решали в конце года в 3-4 действия.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 00:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 10 июн 2018, 13:54ЦИТАТА ( Королевишна ) Купила 3-х уровневые справочники. Низкий поклон за ответ, за ссылки. Оооочень помогают. Выявила столько пробелов в знаниях. Ребенок совершенно не умеет подбирать проверочное слово, выезжает на фотографической памяти. Спасибо Вам большое за теплый отклик, очень приятно! Серия "Справочное пособие" - пошаговый путеводитель по всем темам начальной школы. Многие учителя его берут вместо учебника. Старайтесь выполнять все задания подряд, включая все уровни. Повышенной сложности и олимпиадный уровень делайте хотя бы устно, если не будете успевать. ЦИТАТА ( Королевишна ) Помогите с выбором 1. Есть ли такие по математике? Мне очень удобно отдельно по классам и предметам. В лабиринте нет в продаже, может не так ищу. Были!!! ((( Это боль моя. Материал не уместился в 1 книге. Две книги печатать сейчас дорого. Мне сказали сократить материал. Как только это сделаю - сдам заново. Но в новых книгах материала будет в 2 раза меньше(( Конечно, я что-то оптимизирую... Но всё равно так очень жаль многое вырезать((((((((( В старых книгах по математике тоже все так же пошагово расписано, дан материал и на отработку, и уровни к каждому уроку разработаны. Если вдруг случайно увидите где-то наши старенькие: "Справочное пособие по математике. 2 класс. 1 часть" (это первое полугодие), "Справочное пособие по математике. 2 класс. 2 часть" (это второе полугодие) и так по всем классам - берите, не раздумывайте. ЦИТАТА ( Королевишна ) 2. Пожалуйста дайте ссылку на пособие по задачам не на логику, а на математику, лучше чтобы с ответами и схемами. Вот это у нас есть https://www.labirint.ru/books/589975/ Там все разобрали. Закончили 1-й класс, но математика впереди планеты всей. Задачи решали в конце года в 3-4 действия. Я уже сдала 2 недели назад "Быстро учимся решать задачи 2 класс". И через месяц будут готовы 3 и 4 классы. В августе все эти книги уйдут в печать. В сентябре выйдут, я дам ссылку на них. Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июн 2018, 00:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 июн 2018, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 00:47ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Старайтесь выполнять все задания подряд, включая все уровни. Повышенной сложности и олимпиадный уровень делайте хотя бы устно, если не будете успевать. Ой!  Ольчик, это для всех рекомендации или только для Королевишны? А то я повышенные уровни пропускаю. Первый бы осилить как следует. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) берите, не раздумывайте. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) берите, не раздумывайте. Королевишна, смотрите на Авито. Там бывает продают с рук.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 01:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 12 июн 2018, 00:55ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ой! Ольчик, это для всех рекомендации или только для Королевишны? А то я повышенные уровни пропускаю. Первый бы осилить как следует. Для всех. Ольчик, хотя бы устно пусть ребенок сделает. В этой серии разработано пошаговое усложнение материала. ОЧЕНЬ полезный материал для каждого (!) урока во всех классах. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Королевишна, смотрите на Авито. Там бывает продают с рук. Да, бывает. Но всё реже и реже. (
|
|
|
|
Южный_Танчик |
12 июн 2018, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
"Справочное пособие по математике. 2 класс. 1 часть" (это первое полугодие), "Справочное пособие по математике. 2 класс. 2 часть" (это второе полугодие) на литресе есть https://www.litres.ru/elena-nefedova/spravo...hast-1-4441984/https://www.litres.ru/elena-nefedova/spravo...hast-2-4441985/
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 июн 2018, 04:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Южный_Танчик от 12 июн 2018, 20:00ЦИТАТА ( Южный_Танчик ) на литресе есть О! Появился 2 класс (1 и 2 часть). Нет 3 класса и 4 класса. Но хоть второй выставили. Южный_Танчик, спасибо за ссылку!
|
|
|
|
Южный_Танчик |
13 июн 2018, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Не совсем в тему, но не придумала ничего лучше. Ольга Васильевна у меня на вашем на сайте реклама на каждой странице про "Набор студентов (учеников) для занятий английским языком" от Лазарева Светлана. Это с Вашего ведома или вирус какой?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
14 июн 2018, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Южный_Танчик, у меня тоже Лазарева.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|