Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› пособия Узоровой и Нефедовой, личные пояснения автора

Нике
post 6 июн 2018, 07:57
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
ОЛьга Васильевна, здравствуйте. Сын мой, бывший ученик 2го класса. Сейчас летом решаем ваши пособия и по русскому и по математике для 3го класса, ибо математика вообще любима и легка пока что. ТАк вот, вычснилось, что нас сопровождает бич многих учеников - невнимательность при прочтении задачи...даю по 5 штук из 3000 примеров по математике, устный счет для 3 класса...ошибки ерундовые, просто потому, что невнимательно прочитал условие...чем бы внимательность повысить? Может быть еще какое-то пособие использовать?

И уж чтоб 2 раза не вставать - стоит списыванием погрузить? Сейчас безударные гласные отрабатываем по пособию...сколько пробелов в знании слов, оказывается у ребенка((( НУ, скажем прямо, слова не очень употребимые у него в жизни, они и вызывают сложности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 июн 2018, 13:44
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нике от 6 июн 2018, 07:57
ЦИТАТА ( Нике )
ОЛьга Васильевна, здравствуйте.

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Нике )
Сын мой, бывший ученик 2го класса. Сейчас летом решаем ваши пособия и по русскому и по математике для 3го класса, ибо математика вообще любима и легка пока что. ТАк вот, вычснилось, что нас сопровождает бич многих учеников - невнимательность при прочтении задачи...даю по 5 штук из 3000 примеров по математике, устный счет для 3 класса...ошибки ерундовые, просто потому, что невнимательно прочитал условие...чем бы внимательность повысить? Может быть еще какое-то пособие использовать?

Ок))

1) Сначала прочитайте мою статью на сайте:
http://uzorova-nefedova.ru/ofitsialnyiy-sa...nevnimatelnosti

2) Покажите мне сканы работ с ошибками.

ЦИТАТА ( Нике )
И уж чтоб 2 раза не вставать - стоит списыванием погрузить?

СтОит. Списывания и диктантов много не бывает))

ЦИТАТА ( Нике )
Сейчас безударные гласные отрабатываем по пособию...сколько пробелов в знании слов, оказывается у ребенка((( НУ, скажем прямо, слова не очень употребимые у него в жизни, они и вызывают сложности.

Хорошо, что уточнили!
Скорее всего, вы идёте по книге "3000 примеров", да? Но эта книга уже для первичного контроля хорошо отработанного материала (если ребёнок дома с мамой работает. Учитель эту книгу может использовать на любом этапе)
Я Вам советую сначала проработать базу по этим книгам:
"Абсолютная грамотность за 15 минут"
https://www.labirint.ru/books/542838/

В этой книге проработайте и все основные пройденные орфограммы, и природный словарик в конце книги!
ОЧЕНЬ полезно эти слова после разбора писать под диктовку, выделяя орфограммы зелёной ручкой.

и эта книга:
"Самый быстрый способ выучить правила русского языка. 1-4"
https://www.labirint.ru/books/491249/
Изучайте теорию, все ключевые слова по правилам. Где надо - подбирайте проверочные слова.

Сначала отработайте базу, потом будете покорять вершины в книгах-контроле.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Королевишна
post 10 июн 2018, 13:54
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, БЛАГОДАРЮ за Ваш труд, за то что вы есть на форуме. Купила 3-х уровневые справочники. Низкий поклон :worthy: за ответ, за ссылки. Оооочень помогают. Выявила столько пробелов в знаниях. Ребенок совершенно не умеет подбирать проверочное слово, выезжает на фотографической памяти.
Помогите с выбором :4u:
1. Есть ли такие по математике? Мне очень удобно отдельно по классам и предметам. В лабиринте нет в продаже, может не так ищу.
2. Пожалуйста дайте ссылку на пособие по задачам не на логику, а на математику, лучше чтобы с ответами и схемами. Вот это у нас есть https://www.labirint.ru/books/589975/ Там все разобрали. Закончили 1-й класс, но математика впереди планеты всей. Задачи решали в конце года в 3-4 действия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 июн 2018, 00:47
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 10 июн 2018, 13:54
ЦИТАТА ( Королевишна )
Купила 3-х уровневые справочники. Низкий поклон за ответ, за ссылки. Оооочень помогают. Выявила столько пробелов в знаниях. Ребенок совершенно не умеет подбирать проверочное слово, выезжает на фотографической памяти.

Спасибо Вам большое за теплый отклик, очень приятно!
Серия "Справочное пособие" - пошаговый путеводитель по всем темам начальной школы. Многие учителя его берут вместо учебника. Старайтесь выполнять все задания подряд, включая все уровни. Повышенной сложности и олимпиадный уровень делайте хотя бы устно, если не будете успевать.

ЦИТАТА ( Королевишна )
Помогите с выбором
1. Есть ли такие по математике? Мне очень удобно отдельно по классам и предметам. В лабиринте нет в продаже, может не так ищу.
Были!!! ((( Это боль моя. Материал не уместился в 1 книге. Две книги печатать сейчас дорого. Мне сказали сократить материал. Как только это сделаю - сдам заново. Но в новых книгах материала будет в 2 раза меньше((
Конечно, я что-то оптимизирую... Но всё равно так очень жаль многое вырезать(((((((((

В старых книгах по математике тоже все так же пошагово расписано, дан материал и на отработку, и уровни к каждому уроку разработаны.
Если вдруг случайно увидите где-то наши старенькие: "Справочное пособие по математике. 2 класс. 1 часть" (это первое полугодие), "Справочное пособие по математике. 2 класс. 2 часть" (это второе полугодие) и так по всем классам - берите, не раздумывайте.

ЦИТАТА ( Королевишна )
2. Пожалуйста дайте ссылку на пособие по задачам не на логику, а на математику, лучше чтобы с ответами и схемами. Вот это у нас есть https://www.labirint.ru/books/589975/ Там все разобрали. Закончили 1-й класс, но математика впереди планеты всей. Задачи решали в конце года в 3-4 действия.

Я уже сдала 2 недели назад "Быстро учимся решать задачи 2 класс". И через месяц будут готовы 3 и 4 классы. В августе все эти книги уйдут в печать. В сентябре выйдут, я дам ссылку на них.

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июн 2018, 00:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 июн 2018, 00:55
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 12 июн 2018, 00:47
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Старайтесь выполнять все задания подряд, включая все уровни. Повышенной сложности и олимпиадный уровень делайте хотя бы устно, если не будете успевать.

Ой! :eek: Ольчик, это для всех рекомендации или только для Королевишны? А то я повышенные уровни пропускаю. Первый бы осилить как следует.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
берите, не раздумывайте.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
берите, не раздумывайте.

Королевишна, смотрите на Авито. Там бывает продают с рук.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 июн 2018, 01:22
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 12 июн 2018, 00:55
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Ой! Ольчик, это для всех рекомендации или только для Королевишны? А то я повышенные уровни пропускаю. Первый бы осилить как следует.

Для всех. Ольчик, хотя бы устно пусть ребенок сделает.
В этой серии разработано пошаговое усложнение материала. ОЧЕНЬ полезный материал для каждого (!) урока во всех классах.

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Королевишна, смотрите на Авито. Там бывает продают с рук.

Да, бывает. Но всё реже и реже. (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южный_Танчик
post 12 июн 2018, 20:00
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Справочное пособие по математике. 2 класс. 1 часть" (это первое полугодие), "Справочное пособие по математике. 2 класс. 2 часть" (это второе полугодие)

на литресе есть https://www.litres.ru/elena-nefedova/spravo...hast-1-4441984/
https://www.litres.ru/elena-nefedova/spravo...hast-2-4441985/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 июн 2018, 04:07
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Южный_Танчик от 12 июн 2018, 20:00
ЦИТАТА ( Южный_Танчик )
на литресе есть

О! Появился 2 класс (1 и 2 часть). Нет 3 класса и 4 класса. Но хоть второй выставили.
Южный_Танчик, спасибо за ссылку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южный_Танчик
post 13 июн 2018, 23:36
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не совсем в тему, но не придумала ничего лучше.
Ольга Васильевна у меня на вашем на сайте реклама на каждой странице про "Набор студентов (учеников) для занятий английским языком" от Лазарева Светлана. Это с Вашего ведома или вирус какой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 14 июн 2018, 00:10
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Южный_Танчик, у меня тоже Лазарева.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных