Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Эхомама |
27 окт 2015, 10:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В московской школе № 1392 разгорелся скандал, всколыхнувший интернет-сообщество. Родители учеников четвертого класса потребовали переиздать только что напечатанный фотоальбом из-за того, что на фото присутствовала девочка с синдромом Дауна, семилетняя дочка учительницы, Маша. Женщина воспитывает ребенка одна, поэтому девочка много времени проводит с мамой в классе. Это уже давно нервировало родителей четвероклассников, вплоть до того, что пять детей были переведены в другой класс.
Случай, произошедший в московской школе с девочкой с синдромом Дауна, демонстрирует нравственную болезнь российского общества, считает глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
"Родители, не желающие видеть даже на фотографиях дочку учительницы их детей только из-за того, что она имеет врожденную болезнь, по-моему, живут в каком-то неведении, не понимая, что в любой момент могут оказаться в таком же положении", - приводит в пятницу комментарий В. Легойды его пресс-служба по поводу инцидента в одной из столичных школ, в которой родители учеников потребовали переиздать классный фотоальбом из-за попавшего туда снимка девочки с синдромом Дауна.
Как подчеркнул представитель Церкви, тот, кто лишает окружающих равной ценности с собой и своими детьми, "сам вскоре оказывается лишен человеческого облика, хотя с виду может казаться вполне похожим на здорового человека".
Модель Наталья Водянова, певец Дмитрий Билан и телеведущая Эвелина Хромченко решили взять под опеку 7-летнюю Машу, которую оскорбили в московской школе. Об этом рассказала мать одного из учеников 4 класса, где произошел скандал, Ольга Синяева. "Топ-модель Наталья Водянова и певец Дима Билан пригласили девочку с мамой принять участие в благотворительном проекте, который курирует фонд "Обнаженные сердца", - рассказала Синяева.
Российский детский омбудсмен Павел Астахов предложил новую работу учительнице из столичной школы № 1392 имени Д. В. Рябинкина. Более того, уполномоченный при президенте РФ заявил, что в его аппарате найдется место не только для самой Марины Валерьевны, но и для ее дочери, семилетней Маши, чье фото раздражало родителей, пожелавших переиздать альбом.
Педагог из столичной школы № 1392 имени Д. В. Рябинкина, вокруг дочери которой разгорелся скандал, пока не ходит на работу. "Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, без учителя. Непонятно, как это все разрешится. Марине Валерьевне сейчас поступает много интересных предложений, например, из приемной омбудсмена Павла Астахова. Но вопрос в том, примет ли она их сама или нет», — сообщила Синяева.
По ее словам, во вторник в школу приедут члены Совета Федерации проводить урок доброты. «Они всем этим озаботились. Да и вообще, кто только не озабочен этой ситуацией! И Мисс Россия, и разные писатели, все хотят как-то поучаствовать. Либо сфотографироваться с Машей, распространить специальные альбомы и прочее. Пока все это падает на меня, потому что Маша с мамой пока не в силах это переварить, до этого момента они мыкались и никому не были нужны», — признала Ольга Синяева.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
27 окт 2015, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Родители учеников четвертого класса Семилетняя Маша А чего делать на фото четвертого класса чужой семилетней девочке, даже без синдрома Дауна?
Сказали "спасибо": 145 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 окт 2015, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Слышала несколько дней назад об этом в новостях. Наверное, уже всех злых заклеймили и дали возможность пропиариться нужным людям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
27 окт 2015, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А чего делать на фото четвертого класса чужой семилетней девочке, даже без синдрома Дауна я тоже этого не понимаю скандал прям создали на пустом месте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анастасик |
27 окт 2015, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Не ну родители петегнули конечно. Ятак поняла девочка Не ученица их класса , просто попала с ними в кадр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
27 окт 2015, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Бедные дети. Четвертый класс. Вместо учебы - разборки, отсутствие учителя.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
27 окт 2015, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Я вот вообще считаю ситуацию неоднозначной. Ребенок постоянно находился в классе с мамой? Не мешал ли он заниматься другим детям? Не отвлекал ли свою маму от занятий? Может, в этом причина недовольства родителей, а не в синдроме Дауна? Честно, ну, вот не верю я, что ребенок тихо сидел все занятия в уголочке, мама - прекрасный учитель, а родители массово детей в другие классы переводят по причине нетерпимости к инвалидам Очередной повод журналистам поспекулировать на теме инвалидности, а остальным пропиариться, имхо.
Сказали "спасибо": 56 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
27 окт 2015, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Не ну родители петегнули конечно. Ятак поняла девочка Не ученица их класса , просто попала с ними в кадр Девочка сидела на всех уроках и мама уйму времени отвлекалась на собственного ребенка. Извините, конечно, но это недопустимо в принципе. Я бы не хотела, чтобы во время уроков учитель занималась не классом, а своим ребенком, вне зависимости от диагнозов либо отсутствия таковых. Думаю, фотография просто послужила последней каплей
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
27 окт 2015, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я очень сочувствую маме-учительнице. Из-за фото бы не скандалила, но ребенка бы перевела в другой класс/школу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
27 окт 2015, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Создали пиар на ровном месте. Интересно-кто-нибудь хотел бы чтобы на занятиях их класса присутствовал постоянно семилетний ребенок? Я-однозначно нет. Хватает и одноклассников, которые шумят и бесятся, а семилетка на маминой работе в течение рабочего дня-это издевательство и над самим ребенком и над другими учениками. Если бы девочка не была бы больна-то никому бы в голову не пришло считать ситуацию допустимой. Вообще этой ситуации не должно было быть изначально!
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|