Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

*Natka*
post 27 окт 2015, 14:24
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маша 03.09.2006
Я могу понять родителей (не в плане фото, а принципе в отношении к присутствию постороннего ребенка на уроках) . СМИ,понятное дело,гнут одну линию, и в принципе в нашем обществе это объяснимо,толерантность к инвалидам в нашей стране очень низкая.И всегда будет резонанс.
Ситуация трудная, а вот однозначно заатукать кого-либо в ней-очень легко. У нас в класс взяли девочку с дцп. Она старше наших детей, но по программе третьего класса успевает прекрасно. Есть сложности в поведении , очень серьезные,есть сложности для учителя,которая никогда не работала с такими детьми. Школа ребенка взяла, но никакой поддержки не обеспечивает. Да,школа частная,детей мало. Но они стали уставать в разы больше с приходом девочки в класс. Несмотря на это, родители относятся с полным пониманием. Но я прекрасно представляю,что может начаться,если хоть один родитель заикнется, что в частной школе неплохо было бы обеспечить ребенка тьютором.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 27 окт 2015, 14:24
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
НО ТАМ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ ЗДОРОВЫ!!!!!К ним на кривой козе не подъедешь. Они тебе быстро скажут, что это не мой сын сделал! А тут больная девочка, и учительница ищет няню, ей самой тяжко.
однозначно, не подъедешь. Дети в списке класса, если ведут себя отвратно, то учитель должна их воспитывать, вызывать родителей, влиять на них, чтоб они вкладывали детям в голову, что на уроке надо сидеть тихо. А в этой ситуации мало, что ребенок не имеет к школе отношения, так еще и на родителей ребенка как влиять? Она сама на себя влиять будет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 27 окт 2015, 14:26
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
бы тоже не приехала ИМХО, уже с первых статей в СМИ было понятно, куда пойдёт вектор обсуждения. Стоять краснеть как первоклассницы и оправдываться, почему попросили убрать фото из альбома, ведь девочка такая милая и добрая, подумаешь, что она не в их классе?

Это называется, простите. ИСПУГАЛИСЬ своего же мнения. Значит как высказаться. так в кусты? Отстаивайте. может МЫ все поверим. А так бросили кость и убежали.

Они и высказались и замолчали Ну сложная ситуация у учителя, ну что делать, пусть водит ребёнка, если действительно не с кем оставить. И поверьте, фото ребёнка без СД тоже попросили бы удалить из альбома. Только, если бы ребёнок был обычный, шумихи в сми не было бы. Ну лишнее фото и лишнее. А тут, обидели особенного Учить надо, да. Но в классе, соответствующем возрасту как минимум. Тут она не ученик школы, как её будут учить, когда это программа четвёртого класса, а она в следующем году только в первый пойдёт????

ОБЧНАЯ ФОТКА выше доброты? ЧТО так жалко было эту фотку оставить? Это что альбом королевы Англии? Ну это копеечное же дело!. У нас на фотке в лагере была дочка воспитателя, ну все. надо было фото лагеря менять срочно. Это же копеечное дело, вот я про что! Не стоит из-за таких мелочей карму себе портить. Будьте милосердны и все. скажите это был опыт инклюзива, если кто-то спросит. И все :???: Что это основное, фотка в альбоме? А то, что после школы и этих альбомов мы и одноклассников то с трудом вспоминаем, это ничего? Все тут на форуме любили свой класс и помнят поименно всех в садике?

Да и девочку привели только для того чтобы перебиться как-то!!!!На следующий год она пойдет в школу сама и учителю будет намного легче и сидеть на уроке с пятиклассниками она не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 27 окт 2015, 14:28
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
В Москве,я думаю, лучше чем в маленьком городке.
Да, состояние хреново в Москве, конечно, отличается от жуть как хреново в провинции.

Пенсия тысяч 20
Трудно, но добиться можно. Несколько месяцев битвы с поликлиникой, больницей, бюро мед-соц экспертизы, пенсионным фондом и собесом и добиться можно.

Школы и сады коррекционные.
Школы массово закрывают (привет, инклюзия :hi: ). В коррекционные сады пробиться адски сложно, а попав туда мама узнает, что спецы не знают ,что делать с тяжелыми случаями.

путевки в санатории
Это слабореально. Есть госконтракт, заключается с определенными санаториями. На тех же определенных условиях (откаты и т.д.) и именно с ними сотрудничает фонд соц страхования. Очередь для деток-инвалидов. Кто за год проходит очередь, кто за 2, кто никогда. А есть профильные специализированные санатории. Попасть туда... 12 путевок по заболеванию моей дочери на всю Москву за год.

Самое ужасное. Есть центры реабилитации детей-инвалидов при Деп-те соц. защиты. Их штат сократили в 2015 г на 50%. Сейчас добивают. Там работают люди, которые пытаются как-то помочь. За 28 тыс рублей в мес в Москве, без помощи врачей, необходимых консультаций. Скоро их добьют.

В регионах многократно хреновее. Если в Москве хотя бы в больнице можно получить хотя бы какую-то мед. помощь, в регионах - очень мало шансов.

Отредактировано: Джеки в 27 окт 2015, 14:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 27 окт 2015, 14:30
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] агусик от 27 окт 2015, 14:18
ЦИТАТА ( агусик )
она бы свой пиар поменяла на здоровье дочки, легко.
да любой нормальный человек это сделал бы.

ЦИТАТА ( агусик )
А пожить с таким ребенком каково, когда все тебя считают пиарившейся мамочкой.
так чтобы не считали - не начинай этих игр, ты же и будешь проигравшей в них. Все СМИ успокоятся, все кому славу надо было заработать - заработают. А мамочка подобная останется при своём интересе, но с репутацией.

Это всё отвлекает от главного - где школы, сады для детей с особенностями развития ? Где ?
Вот о чем спрашивать надо наших правителей, и о чем должно кричать СМИ.

Отредактировано: ЭНЮЭС в 27 окт 2015, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 27 окт 2015, 14:30
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Я честно напишу...пройдет время, началка-началкой все позабудется...Потом детки которые БЛЕСТЯЩЕ учились в началке, начнут порой сдавать позиции, глупенькие ВДРУГ начнут подавать надежды и могут стать отличниками...МНОГО что произойдет и в конце все равно, ВСЕ сдадут ЕГЭ и...поступят туда, куда порой и родители не смотрели...П вот ГАДОСТЬ на душе от поступка с фото и Как помешал на один год" нестандартный ребенок останется. И потом многие будут думать, что зря затеяли это....Время все перемелет..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 27 окт 2015, 14:33
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
вот ГАДОСТЬ на душе от поступка с фото и Как помешал на один год" нестандартный ребенок останется
а чтоб это не случилось, то маме хорошо бы не в тиви бежать, а встать с плакатом у школы, например. Подбить всех родителей своего класса, чтоб они написали петицию в интернет. С требованием открыть именно в их школе коррекционный класс! Чтоб ее дочка могла учиться в той школе, где она преподает. Разве в этом не было бы больше пользы, чем лить слезы и рассказывать, какие пакостники родители?
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2015, 14:34
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Отвлекают дети...отвлекают и свои одноклассники. да еще как. Привязались бы к ним родители? НЕТ! Там здоровый родитель здорового ребенка так высказался бы и все бы замолчали! Школа простая нечего выделываться и все бы замолкло. Учить надо любого ребенка хоть хулигана, хоть отличника. А тут больной ребенок..

Вы о чем вообще.
Учить ребенка с СД в СЕМЬ лет в ЧЕТВЕРТОМ классе массовой школы - это бред.
Никто ее не собирался там учить.
Она просто пребывала в классе периодически и периодически мешала. Не участвуя в учебном процессе.

Отвлекают одноклассники - на то и воспитательная работа учителя, дисциплину в КЛАССЕ поддерживать, чтоб никто никого не отвлекал. Ни хулиган, ни отличник.
К КЛАССЕ дисциплину. А от семилетней особой девочки - какая-такая дисциплина. С нее нельзя спрашивать, разумеется. Но мешает она тем не менее, она не виновата. Но мешает.

И извините, здорового ребенка здорового родителя ни один директор в семь лет в четвертый класс не пустит. Просто по определению.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 27 окт 2015, 14:34
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
агусик, всё-таки вы не правы немного.
Вот подбирали мы племяннику школу,по нескольким параметрам.Всё отлично.Но вот в третий класс переводят ребёнка с каким то заболеванием.Он способный ,занимается,но его хватает на 15 мин.,не более.Может встать ,начать бегать.Может залезть на подокойник.Т.е.-по -вашему он совсем никого не отвлекает,нормальный учебный процесс? То что урок длится вмего 15 мин и учитель не может нлормально детям объяснить предмет,к выполняет детсадовские обязщанности -присмотр за отдельным ребёнком.Родители тоже преувеличивают необходимость обучения?Благо в нашем случае смогли договорится с его родителями .А в данном случае реально пиар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agatha69
post 27 окт 2015, 14:35
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] агусик от 27 окт 2015, 14:30
ЦИТАТА ( агусик )
..П вот ГАДОСТЬ на душе от поступка с фото и Как помешал на один год" нестандартный ребенок останется.
а что за гадость то, даже ГАДОСТЬ? Попросили заменить, а почему нет. Эта же девочка не ученица их класса. У нас как-то фамилию ученика неправильно написали, попросили заменить, потому что брак. И это нормально, кстати.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных