Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Vladislavka |
27 окт 2015, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
Интересно,что конфликт раздула не учительница, а какая-то мамашка. Интересно-зачем ей это было надо? Тоже попиаритья.  Есть такие вот "борцы за правду". Не разобравшись, начинают махать шашкой и громко кричать. А тема-то мега удобная и модная. Грех не подхватить было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TertiusGaudens |
27 окт 2015, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
 |
Столько писанины о "злых родителях" и закрытии спецшкол, а что же молчат родители детей-инвалидов? где петиции в защиту этих самых коррекционных заведений? за спецподготовку персонала для подобных школ и детсадов? Моя мама работает (пока еще работает) в интернате (по сути, интерната уже нет по результатам "реформы" образования) для опорников воспитателем в младшей школе. Сначала убрали весь медперсонал под предлогом "это школа, а не больничка". Раньше, когда была медсестра, то она хотя бы оказывала помощь до приезда скорой (были случаи, когда скорая требовалась) или могла оказать ту же медпомощь, зная диагноз и назначения, не прибегая к услугам скорой по пустякам. Теперь такого нет. И, видя эту картину изнутри, считает, что не о какой инклюзии для очень большого количества детей не может быть и речи. А минобру откровенно на это плевать. Учителя и воспитатели их заведения писали в разные инстанции, но были посланы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 окт 2015, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Так что семилетний ребенок в классе, это не разновозрастные школьники в ясельной группе детского сада! Тоже не дело. Школьники-то уж могут и домой пойти, уроки делать. Чего  им в садике-то ошиваться. Хотя от школьников, имхо, вреда меньше. Сидят тихо если и малышне играть не мешают. А может, и помогают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 окт 2015, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TertiusGaudens от 27 окт 2015, 17:27ЦИТАТА ( TertiusGaudens ) Столько писанины о "злых родителях" и закрытии спецшкол, а что же молчат родители детей-инвалидов? где петиции в защиту этих самых коррекционных заведений? за спецподготовку персонала для подобных школ и детсадов? Моя мама работает (пока еще работает) в интернате (по сути, интерната уже нет по результатам "реформы" образования) для опорников воспитателем в младшей школе. Сначала убрали весь медперсонал под предлогом "это школа, а не больничка". Раньше, когда была медсестра, то она хотя бы оказывала помощь до приезда скорой (были случаи, когда скорая требовалась) или могла оказать ту же медпомощь, зная диагноз и назначения, не прибегая к услугам скорой по пустякам. Теперь такого нет. И, видя эту картину изнутри, считает, что не о какой инклюзии для очень большого количества детей не может быть и речи. А минобру откровенно на это плевать. Учителя и воспитатели их заведения писали в разные инстанции, но были посланы. В хорошо поставленном вопросе - половина ответа. Писали петиции мамы детей-инвалидов. Отгадайте, куда они были посланы..?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
TertiusGaudens |
27 окт 2015, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
 |
Uzorova Olga, у меня вообще сложилось впечатление из маминых рассказов, что некоторому количеству родителей таких детей вообще все равно. Скинули ребенка на пятидневку и всю ответственность за своего ребенка с себя сняли. Я понимаю, что и в обычных школах с обычными детьми есть родители с такой же позицией. Но ведь здоровому человеку в жизни всяко проще устроится, чем человеку с ограничениями по здоровью. Так что...
|
|
|
|
Финетка |
27 окт 2015, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
а что же молчат родители детей-инвалидов? мы не молчим, поверьте. Мы стучимся во все инстанции, все мыслимые петиции написаны давным-давно, всё там обосновано согласно конституции. Бесполезно это  сколько надо стучаться? наши дети тоже растут, а пока мы будем пытаться достучаться до этих, епрст, небес, они вырастут, и будет потеряно время, когда еще можно что-то для них сделать. Самим. Без помощи нашего, прости господи, государства. По теме: не ученику класса нечего делать на общих фотографиях этого класса, по-моему. Независимо от его здоровья. Чудовищные акценты, расставленные в этой ситуации, меня лично, как маму ребенка-инвалида, только возмущают до глубины души: и без того отношение к нашим детям нельзя назвать доброжелательным и даже просто равнодушным, а такие перегибы еще больше настроят людей против наших детей и нас.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
27 окт 2015, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Финетка,  по всему посту.
|
|
|
|
Финетка |
27 окт 2015, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Джеки, спасибо, дорогая  так давно с тобой не "виделись" на форуме. Нет бы, блин, эти знаменитости полезное что-нибудь сделали: к президенту бы аппелировали или в какую другую инстанцию, но нет же! Зачем? ведь гораздо проще наехать на тех родителей.  отчего им не сказать о том, что Машу некуда девать, потому что наше п.... государство позакрывало все спецучреждения, а те, которые остались, девочки, остались ВОПРЕКИ! Только благодаря личностям их руководителей, которые каким-то немыслимым образом сумели противостоять этой новой системе и не дали разрушить то, что создавали годами. Остались-то единицы! Они не резиновые. И там тоже всё сокращают и сокращают: количество занятий, количество специалистов, оплату их труда. блин  чо тут говорить... столько уж об этом сказано. Да и не могут власти не понимать, ЧТО делают. Понимают, конечно. Это - целенаправленное планомерное уничтожение системы, где помощь можно было получить. Как, собственно, и уничтожение системы здравоохранения и образования в общем. Но по инвалидам больнее всего бьёт, и так-то тяжко было, а теперь вообще тупик.
|
|
|
|
Мармеладная мама |
27 окт 2015, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Интересно,что конфликт раздула не учительница, а какая-то мамашка. Интересно-зачем ей это было надо? Мама, которая запостила в интернете в своем фейсбуке гневную отповедь по профессии журналист
|
|
|
|
Amarana |
27 окт 2015, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Да и не могут власти не понимать, ЧТО делают. Понимают, конечно. Это - целенаправленное планомерное уничтожение системы, где помощь можно было получить. это заказ. Сейчас модно кричать об инклюзии. Услышав такой ор по поводу девочки в классе, многие задумаются - а стоит ли открывать рот, когда в один прекрасный день в класс запихнут пару детей, которые и сами в массе учиться не смогут, и другим не дадут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|