Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Vladislavka
post 27 окт 2015, 17:00
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
Интересно,что конфликт раздула не учительница, а какая-то мамашка. Интересно-зачем ей это было надо?

Тоже попиаритья. :???: Есть такие вот "борцы за правду". Не разобравшись, начинают махать шашкой и громко кричать. А тема-то мега удобная и модная. Грех не подхватить было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TertiusGaudens
post 27 окт 2015, 17:27
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Столько писанины о "злых родителях" и закрытии спецшкол, а что же молчат родители детей-инвалидов? где петиции в защиту этих самых коррекционных заведений? за спецподготовку персонала для подобных школ и детсадов?
Моя мама работает (пока еще работает) в интернате (по сути, интерната уже нет по результатам "реформы" образования) для опорников воспитателем в младшей школе. Сначала убрали весь медперсонал под предлогом "это школа, а не больничка". Раньше, когда была медсестра, то она хотя бы оказывала помощь до приезда скорой (были случаи, когда скорая требовалась) или могла оказать ту же медпомощь, зная диагноз и назначения, не прибегая к услугам скорой по пустякам. Теперь такого нет. И, видя эту картину изнутри, считает, что не о какой инклюзии для очень большого количества детей не может быть и речи. А минобру откровенно на это плевать.
Учителя и воспитатели их заведения писали в разные инстанции, но были посланы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2015, 17:37
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Так что семилетний ребенок в классе, это не разновозрастные школьники в ясельной группе детского сада!

Тоже не дело. Школьники-то уж могут и домой пойти, уроки делать. Чего :???: им в садике-то ошиваться. Хотя от школьников, имхо, вреда меньше. Сидят тихо если и малышне играть не мешают. А может, и помогают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 окт 2015, 17:48
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TertiusGaudens от 27 окт 2015, 17:27
ЦИТАТА ( TertiusGaudens )
Столько писанины о "злых родителях" и закрытии спецшкол, а что же молчат родители детей-инвалидов? где петиции в защиту этих самых коррекционных заведений? за спецподготовку персонала для подобных школ и детсадов?
Моя мама работает (пока еще работает) в интернате (по сути, интерната уже нет по результатам "реформы" образования) для опорников воспитателем в младшей школе. Сначала убрали весь медперсонал под предлогом "это школа, а не больничка". Раньше, когда была медсестра, то она хотя бы оказывала помощь до приезда скорой (были случаи, когда скорая требовалась) или могла оказать ту же медпомощь, зная диагноз и назначения, не прибегая к услугам скорой по пустякам. Теперь такого нет. И, видя эту картину изнутри, считает, что не о какой инклюзии для очень большого количества детей не может быть и речи. А минобру откровенно на это плевать.
Учителя и воспитатели их заведения писали в разные инстанции, но были посланы.

В хорошо поставленном вопросе - половина ответа.
Писали петиции мамы детей-инвалидов. Отгадайте, куда они были посланы..?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TertiusGaudens
post 27 окт 2015, 18:19
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Uzorova Olga, у меня вообще сложилось впечатление из маминых рассказов, что некоторому количеству родителей таких детей вообще все равно. Скинули ребенка на пятидневку и всю ответственность за своего ребенка с себя сняли. Я понимаю, что и в обычных школах с обычными детьми есть родители с такой же позицией. Но ведь здоровому человеку в жизни всяко проще устроится, чем человеку с ограничениями по здоровью. Так что...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 окт 2015, 19:59
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а что же молчат родители детей-инвалидов?
мы не молчим, поверьте. Мы стучимся во все инстанции, все мыслимые петиции написаны давным-давно, всё там обосновано согласно конституции. Бесполезно это :( сколько надо стучаться? наши дети тоже растут, а пока мы будем пытаться достучаться до этих, епрст, небес, они вырастут, и будет потеряно время, когда еще можно что-то для них сделать. Самим. Без помощи нашего, прости господи, государства.

По теме: не ученику класса нечего делать на общих фотографиях этого класса, по-моему. Независимо от его здоровья.
Чудовищные акценты, расставленные в этой ситуации, меня лично, как маму ребенка-инвалида, только возмущают до глубины души: и без того отношение к нашим детям нельзя назвать доброжелательным и даже просто равнодушным, а такие перегибы еще больше настроят людей против наших детей и нас.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 27 окт 2015, 20:09
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Финетка, :beer: по всему посту.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 окт 2015, 20:20
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Джеки, спасибо, дорогая :friends: так давно с тобой не "виделись" на форуме.

Нет бы, блин, эти знаменитости полезное что-нибудь сделали: к президенту бы аппелировали или в какую другую инстанцию, но нет же! Зачем? ведь гораздо проще наехать на тех родителей. :bored: отчего им не сказать о том, что Машу некуда девать, потому что наше п.... государство позакрывало все спецучреждения, а те, которые остались, девочки, остались ВОПРЕКИ! Только благодаря личностям их руководителей, которые каким-то немыслимым образом сумели противостоять этой новой системе и не дали разрушить то, что создавали годами. Остались-то единицы! Они не резиновые. И там тоже всё сокращают и сокращают: количество занятий, количество специалистов, оплату их труда.
блин :( чо тут говорить... столько уж об этом сказано. Да и не могут власти не понимать, ЧТО делают. Понимают, конечно. Это - целенаправленное планомерное уничтожение системы, где помощь можно было получить. Как, собственно, и уничтожение системы здравоохранения и образования в общем. Но по инвалидам больнее всего бьёт, и так-то тяжко было, а теперь вообще тупик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармеладная мама
post 27 окт 2015, 20:22
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
Интересно,что конфликт раздула не учительница, а какая-то мамашка. Интересно-зачем ей это было надо?

Мама, которая запостила в интернете в своем фейсбуке гневную отповедь по профессии журналист ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 27 окт 2015, 20:29
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Да и не могут власти не понимать, ЧТО делают. Понимают, конечно. Это - целенаправленное планомерное уничтожение системы, где помощь можно было получить.
это заказ. Сейчас модно кричать об инклюзии. Услышав такой ор по поводу девочки в классе, многие задумаются - а стоит ли открывать рот, когда в один прекрасный день в класс запихнут пару детей, которые и сами в массе учиться не смогут, и другим не дадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных