Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Розочка |
27 окт 2015, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Сейчас модно кричать об инклюзии Инклюзия - это не семилетняя девочка в четвертом классе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KlimA |
27 окт 2015, 20:36
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Нет бы, блин, эти знаменитости полезное что-нибудь сделали: к президенту бы аппелировали или в какую другую инстанцию, но нет же! Зачем? ведь гораздо проще наехать на тех родителей.  отчего им не сказать о том, что Машу некуда девать, потому что наше п.... государство позакрывало все спецучреждения, а те, которые остались, девочки, остались ВОПРЕКИ! Только благодаря личностям их руководителей, которые каким-то немыслимым образом сумели противостоять этой новой системе и не дали разрушить то, что создавали годами. Остались-то единицы! Они не резиновые. И там тоже всё сокращают и сокращают: количество занятий, количество специалистов, оплату их труда. блин  чо тут говорить... столько уж об этом сказано. Да и не могут власти не понимать, ЧТО делают. Понимают, конечно. Это - целенаправленное планомерное уничтожение системы, где помощь можно было получить. Как, собственно, и уничтожение системы здравоохранения и образования в общем. Но по инвалидам больнее всего бьёт, и так-то тяжко было, а теперь вообще тупик. плюс миллион  У нас неожиданно сменили заведующую, поставили человека "не в теме", дефектолог говорит, что они уже боятся дальнейших шагов "сверху" Уроды публичные, блин, и Водянова туда же в эту шайку. Какого черта наезд на закономерное негодование родителей? При чем тут нетерпимость? В чем виноваты родители? Вопросы должны возникать другие: почему ребенок учителя не получает образование в специальном учреждении? Почему учитель вынуждена таскать ребенка на работу? Кто в этом виноват? Уж точно не родители учеников этой школы. Раздули ситуацию, может конкретно эта учительница теперь и получит помощь в виде устройства ребенка в спецшколу, но детей и родителей зачем так подставили? Не на них должно быть направлено все это море грязи. Я фигею от комментариев типа "чем помешал ребенок на фотке, это всего лишь бумажка". Я бы тоже возмутилась, это 4 класс, то есть судя по всему это выпускной альбом начальной школы, а не просто фотка. С какого перепугу в этом альбоме (стоящим кстати весьма недурственно обычно) должны быть фото девочки Маши, которая к этому классу никакого отношения не имеет? И ее особенности здоровья тут совершенно ни при чем. Ну давайте поставим в центр альбома фото ребенка директора (не, ну надо же директору угодить), а еще фото ребенка вон того учителя, а то бедного ребенка редко фотографируют, пусть у него будет профессиональная фотка, а еще вон ту девочку - у нее прическа красивая и глаза голубые, она любую фотку украсит. Ну на фиг тогда вообще такие альбомы, если там будут фото чужих людей? И про учебу. Я дико извиняюсь, но у деток с СД чаще всего серьезная задержка развития, и значит девочка не могла тихо и спокойно 6 часов раскраски разрисовывать. Это ангельское терпение у родителей, что они вошли в положение учителя и не возмущались присутствию постороннего ребенка с нестандартным поведением, и который однозначно мешал учебному процессу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
27 окт 2015, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Сейчас модно кричать об инклюзии. Услышав такой ор по поводу девочки в классе, многие задумаются - а стоит ли открывать рот, когда в один прекрасный день в класс запихнут пару детей, которые и сами в массе учиться не смогут, и другим не дадут. Amarana, да нет никакой инклюзии в реале. Если родители явно особенного ребенка (СД, ДЦП и т.п.) не могут разными способами "договориться" с администрацией, то есть 1001 законный способ не взять особенного ребенка в школу. Директор решает. Хоть кричи родители за, хоть против этого особенного ребенка в классе - это никого не волнует. и Водянова туда же в эту шайку. Она то хоть что-то реально хорошее (спец. дет. площадки и прочее) делает. Эта не та шайка.  А есть куча фондов, которые ... ни о чем и никому не помогают.
|
|
|
|
Джеки |
27 окт 2015, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я дико извиняюсь, но у деток с СД чаще всего серьезная задержка развития, и значит девочка не могла тихо и спокойно 6 часов раскраски разрисовывать. Детки с СД разные - по темпераменту, усидчивости, задержка развития у них всех тоже разная. Кто-то начинает говорить в 3, кто-то в 6. Кто-то схватывает математику, кому-то её надо разжевывать очень долго. Но главное. В нормальном варианте инклюзии - в обычной школе помимо обычного учителя в классе есть спец. педагоги, которые на некоторых уроках сидят рядом с ребенком с СД и помогают. На каких-то уроках - ребенок самостоятелен. Но не так как у нас в РФ: один учитель (без спец. подготовки) и класс, в составе которых и особенные и неособенные детки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
27 окт 2015, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне не нравится тенденция некоторых особых мам под названием "мневседолжны".  И вырастает эта тенденция, ИМХО, из показательных процессов, подобных процессу о сестре Водяновой или нынешнему. Я понимаю прекрасно чувства особых мам и их боль, и большинство из них - прекрасные, стойкие, любящие матери. Но, к сожалению, в жизни встречаю и таких дам, что в своем "право имею" просто краев не видят. У нас в бассейне появилась мама с мальчиком, которая как раз в скандале со своим ребенком с УО замешана, она подавала в суд на психолога, которая работала с особятами, за грубое обращение с ее ребенком. Мама миа, я посмотрела на ребенка и эту маму в натуре, так сказать. У нас группа для особых детей в бассейне: кто из детей с ДЦП, кто с аутизмом, даунята есть и прочие. Но. Если ребенок плохо понимает окружающее, с ним в воде находятся его родители, которые могут его подстраховать в любой момент, буде приступ начнется или еще что неприятное. Все мы друг друга знаем, совершенно спокойно общаемся, никаких претензий друг к другу не было. Пришла эта мама с мальчиком: деть очень крупный 8-летний, под 45 кг, неуправляемый абсолютно и очень агрессивный. Воет, орет, кусается, кулаками размахивает, щипается. То с себя плавки начинает снимать, то маму со злости за грудь хватает, когда из воды вылезает. Ну, мы детей на другие дорожки отвели, терпим вой на весь зал. Ребенок этот дотянулся до игрушек, начал их в детей швырять, потом разрезвился и начал прыгать с бортиков прямо туда, где другие дети плавают.  Туша такая немаленькая, если кому на голову или на спину прыгнет, то и убить может. Мама его томно прохаживается около бассейна, ноль эмоций, тренер ничего сделать не может, кроме словесного внушения (а ребенку оно пофиг вообще). Я подошла, попыталась с мамой пообщаться на тему, что ребенка, как минимум, надо успокоить, прежде чем на групповые занятия приводить, препараты какие-нибудь подобрать и прочее. Не, маме это не надо. Она знает, что у нее есть право водить сюда ребенка, пущай все терпят. Ох, чувствую, Водянова в следующий раз начнет липкой субстанцией меня с нашими родителями поливать, ибо молчать я не буду, мне свой ребенок дороже толерантности.
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 окт 2015, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Пин, ужас
|
|
|
|
Финетка |
27 окт 2015, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Но главное. В нормальном варианте инклюзии - в обычной школе помимо обычного учителя в классе есть спец. педагоги в нормальном варианте инклюзии для тяжелых детей есть отдельные школы, пусть поправят меня наши иностранные форумчанки, если я не права. Я читала, что в Финляндии, в Германии, например, да, инклюзивное образование, но параллельно все же есть и система образовательных учреждений для тяжелых детей, которые не могут выдержать пребывание в условиях обычного класса.
|
|
|
|
Пин |
27 окт 2015, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ГалинаТ, в том и вся боль, что после таких "пропиаренных" особых детей и мам нормальные люди будут от детей-инвалидов и просто инвалидов шугаться, как правильно заметила Финетка. Не учат такие акции доброте и состраданию, они учат при виде инвалида прикинуться ветошью и не отсвечивать, чтобы не вызвать своими неправильными действиями гневного осуждения общественности, что любви к инвалидам, разумеется, не прибавляет.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
KlimA |
27 окт 2015, 21:59
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Она то хоть что-то реально хорошее (спец. дет. площадки и прочее) делает. Эта не та шайка. Последние пиар-компании ее что-то дурно пахнут  На мой взгляд, ее высказывания вызывают еще большее отторжение особых детей обществом. Хотя до истории с ее сестрой к ней я очень положительно относилась. Детки с СД разные - по темпераменту, усидчивости, задержка развития у них всех тоже разная. Я знаю, тоже не только на картинках видела таких детишек  Но в большинстве своем у них задержка серьезная, редко родителям удается сделать "невозможное" и реабилитировать ребенка до уровня обычных детей. А тут уже звучало. что конкретно эта девочка (дочка учителя) не была полностью адаптирована - лазила под партами, дергала за волосы. Пин, вообще ужасно(( Вот отсюда тоже идет негатив к нашим детям - как насмотрятся люди на таких мамашек, вот и делают выводы. в нормальном варианте инклюзии для тяжелых детей есть отдельные школы, пусть поправят меня наши иностранные форумчанки, если я не права Именно, Инклюзия не для всех, как бы это не пытались утверждать. Если уровень развития ребенка позволяет, то ему дорога в инклюзию, а есть проблемы такого уровня, что тут только спецучреждения со специально обученными педагогами. И это на пользу всем.
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 окт 2015, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, в том и вся боль, что после таких "пропиаренных" особых детей и мам нормальные люди будут от детей-инвалидов и просто инвалидов шугаться, как правильно заметила Финетка. Не учат такие акции доброте и состраданию, они учат при виде инвалида прикинуться ветошью и не отсвечивать, чтобы не вызвать своими неправильными действиями гневного осуждения общественности, что любви к инвалидам, разумеется, не прибавляет. Ну я не думаю, что люди в нашем обществе вдруг станут "толерантными" и будут боятся выступать... как на западе. А отличать зерна от плевел... да придется. И одной маме с особенком и посочувствуешь и поможешь, и примешь их всей душой - а другую пошлешь куда подальше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|