Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Васятка
post 27 окт 2015, 23:46
Сообщение №221 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Розочка от 27 окт 2015, 15:40
ЦИТАТА ( Розочка )
Наверное, если бы им не пришлось выживать со своими детьми, такого было бы меньше.

Это Пин выживает. А у Бледанс все отлично, даже при том что ребенок особенный. Только Пин не вопит на каждом углу что ей все должны, а некоторые вопят.
И в результате получают не сочуствие и понимание, а раздражение и озлобленность. После того случая с Водяновой я долго думала, и пришла к выводу что там тоже была заранее запланированная акция.
И это УЖАСНО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 27 окт 2015, 23:48
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Знаете, если бы учительнице родители говорили гадости, унижали ее ребенка, письма с оскорблениями ей писали, пытались выжать из школы только потому, что у нее ребенок с синдромом Дауна, я бы сама первая встала на ее защиту.

:beer: А тут просто родители фото только учеников без ребенка учительницы и все.
Смотрела какую-то передачу по российскому телеку.. про перечисленные деньги было сказано что на них дедушка построил себе замечательную дачу..

:fingal: :O: :cry: Ой, блин... так хочется верить, что это неправда, и все-таки помогли собранные деньги хоть кому-то.

Стоило родителям заикнуться о том, что их не устраивает фотография ребенка не из их класса в альбоме, тут же ушлая журналистка приплела синдром, и вышла история не о бракованном альбоме, а об угнетении инвалидов и их родителей.

И ведь если бы журналисты обернули все в тему "нет/мало учреждений для деток с особыми потребностями, из-за этого мать была вынуждена водить дочку на работу и получилось вот что. Добьемся создания подходящих для детей дет.садов и школ!" И через свои связи, через Астахова, через петиции и что угодно реально хоть немного добились чего-то, я бы сказала, что хоть через опу, но польза есть. Ну раз не могут по-другому, хоть так. А там и внимание к проблемам в садах и школах для обычных детей привлечь. А так только все осудили родителей, которые как, имхо, проявили очень много терпения по отношению к учительнице и ее дочке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 27 окт 2015, 23:56
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Выживаем-то мы с особыми детьми все в интересных условиях, а такие мамы почему-то единично возникают, хотя не сказала бы, что у них самая тяжелая сиутация из имеющихся

Это Пин выживает. А у Бледанс все отлично, даже при том что ребенок особенный. Только Пин не вопит на каждом углу что ей все должны, а некоторые вопят.

Мамы тоже разные. Не от хорошей же жизни. Конечно, они неправы в такой ситуации, как про бассейн. Получается перекос - мне тяжело, и я на права других людей наплюю. :fingal: Все равно, мне кажется, была бы жизнь легче, меньше такого было бы.
к выводу что там тоже была заранее запланированная акция.И это УЖАСНО.

Если запланировано, то действительно ужасно. Мне показалось, уже по факту свершившуюся ситуацию раздули. Не думаю, что можно так использовать сестру.

Но я уже давно заметила, как только какая-нибудь общественная организация получает какие-то "права" - то их действия сразу принимают какие-то уродливые формы

Как маятник - из сторону в сторону. Золотую середину бы найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 28 окт 2015, 00:06
Сообщение №224 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
скандал прям создали на пустом месте

Не на пустом совершенно. Меня бы, как маму, очень бы будоражил факт присутствия на уроке постороннего ребёнка. Фото в альбоме-вообще странно, в случайность не могу поверить. Обычно (пусто даже фотограф ошибся!) печатается макет и показывается хотя бы учительнице. Неужели она не заметила "нестыковки"? Не верю!

А уже известно, да, что девочка маму отвлекала, детям заниматься мешала?

Если на уроке ребёнок ползает под партами, громко кричит/разговаривает, не к месту смеётся, тащит со столов всё подряд и т.п.-трудно не отвлечься :???:

Даже здоровому умственно семилетке трудно высидеть столько времени (сколько можно рисовать-то?), а с такого ребёнка-какой спрос? Это с мамы его спрос.

А потом куда?

В школу, не? Читать-писать не будем учить? Или авось сам научится от ребят старше себя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 28 окт 2015, 00:07
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Все равно, мне кажется, была бы жизнь легче, меньше такого было бы.

Не думаю. :) У многих людей жизнь не легче: у одной - сын-наркоман, у другой - дочка-алкоголичка, у третьей - родители в маразме, у четвертой - несколько детишек и нет алиментов, а денег нам почти всем не хватает.
Но в любой ситуации, ИМХО, все же стоит оставаться человеком. :shuffle:
Как маятник - из сторону в сторону. Золотую середину бы найти.

А нашей прессе невыгодно искать золотую середину. Во-первых, рейтинг изданий занудливые рассуждения о том, что нужно сделать для нуждающихся в помощи государства граждан, не повысят, во-вторых, гораздо безопаснее полить грязью простых граждан, чем сенсационно объявить, что нынешние реформы коррекционной системы бьют по детям-инвалидам и здоровым детям, а экономия от этого процесса идет в карман власть предержащих. :)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 окт 2015, 00:20
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
.Одинокий человек с не возможностью работать...Няня. Все знают как ее тяжело искать. И платить этой женщине вряд ли легко этой няне. Никто не задумается ведь. Не от хорошей жизни она на это пошла. Каково ей? Никто не подумает. Учебный процесс. Уже все мы помешались на этом учебном процессе. Доброта не в чести точною. Процесс в началке круче...

Агусик
, вы пишете ерунду, уж извините. У моей тёти был ребёнок с УО. Воспитывала его она одна и ещё была младшая дочка. И ей тоже надо было работать. Ребёнка была вынуждена отдавать на пятидневку в спец. интернат, вечером в пятницу забирала. Бывает пятидневка и у здоровых детей. Рядом с домом свекрови такой детский садик. В какие то моменты тётя была вынуждена искать такую работу, где бы мог находиться с ней её сын. И находила. Да, это мега сложно. Но если такой ребёнок будет сидеть в цветочном магазине - это одно, а на уроках 4 класса в начальной школе - это совсем другое. А если бы она хирургом была, она бы в операционную её брала бы? Есть такие работы, которые с приводом больного ребёнка не совместить, большинство не совместить даже с приводом здорового ребёнка. И не родители четвероклашек в этом виноваты. Дети сейчас упустят базу, станут добрее и толерантнее, только на том же ЕГЭ их потом никто не спросит, по какой такой причине они плохо знают программу начальной школы. Хорошо быть добрым не за счёт своих детей, когда это далеко. Если бы в этом классе учился ребёнок Астахова, то разговор был бы совсем другим.

ЧТО так жалко было эту фотку оставить? Это что альбом королевы Англии? Ну это копеечное же дело!.

Мне жалко, я не хочу платить лишнюю 1000 руб просто так. Можно сразу выкинуть её в помойку. У нас в прошлом году родители были недовольны фотографиями детей, так как им то галстук забыли поправить, то рубашку заправить. А тут как бы вообще непонятно что за фото. На месте фотографии учителя фото её дочери.

У меня уже три выпуска и в школе и в саду. поверьте, ни одного почти ребенка ни один мой ребенок не помнят! Так что-то смутно, мол какой-то там мальчик дал мне пинка когда мне было 5 лет. Все уже смешалось и стерлось. И где валяются не помнят. Ну найдут, посмотрят пять минут, поржут и на полку....Да и не все смотрят каждый день и вспоминают.

Это у вас так. Крёстный наших детей с моим мужем в саду с младшей группы. И он не единственный такой. Школьные друзья - друзья нашей семьи. Мы очень плотно общаемся и наши дети тоже. Так что бывает иначе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 28 окт 2015, 00:21
Сообщение №227 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
мы же не знаем, как вела себя девочка

Видео в сети есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 28 окт 2015, 00:42
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Ой, блин... так хочется верить, что это неправда, и все-таки помогли собранные деньги хоть кому-то.

Да сегодня была эта передача. И дедушка там ничего особого не строил, он наоборот продал что-то из бизнеса и...я про него и не слушала особо. Там куплен дом, через месяц. когда Жанна заболела, она была типа под лекарствами уже, все скрывали, а Шепелев купил напополам с ней дом. причем типа у него и денег особо не было. А уже потом, когда все деньги кончились они попросили у людей. И собрали слишком много - сразу часть отдали детишкам. а 37 миллионов положили на счет Жанны. оттуда истратили до ее смерти 17 миллионов. остальные должны быть до декабря на ее счету. многие сомневаются. что они там остались. типа Шепель спер. Ну в декабре узнаем. Русфонд получит это обратно и отдаст детям.

Хорошо быть добрым не за счёт своих детей, когда это далеко. Если бы в этом классе учился ребёнок Астахова, то разговор был бы совсем другим.

ОЙ, ну там такая БАЗА с ума сойти!!!Мой вообще с тройки на четверку еле переполз в пятый и в пятом замечательно учится. как будто и базы не было ПЛОХОЙ. Там такие тригонометрические ужасы, два плюс три в началке. ну что так прямо ужасаться?

Я лично не стала бы орать, всего то потерпеть и была бы между прочим мягкой и пушистой и никто меня бы сейчас грязью не поливал в прессе. Это тоже не маловажно. А тем ррдителям сильно вывеску начистят это точно. Это только наш форум так против. А в других местах не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 28 окт 2015, 00:44
Сообщение №229 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Учебный процесс. Уже все мы помешались на этом учебном процессе. Доброта не в чести точною. Процесс в началке круче..

То есть учиться не надо, точно? А потом Вы пойдёте к неучившемуся врачу? А если неучившийся лётчик поведёт самолёт, нормально? А если водитель автобуса тоже не учился, тоже всё пучком? И какая-такая доброта? Это школа! Меня бы тоже напрягал чужой ребёнок в классе, даже здоровый. Да, не девочкина вина, что она больна, но здоровые дети-то тут при чём?

А раз не пришли защитить себя,

Куда, на тв-передачу? А зачем им всё это? Я бы тоже не пошла :???:

И это слова мальчика 12 лет, который и понятия особого не имеет что такое инклюзив.

Основное я выделила. Теория очень часто расходится с практикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 28 окт 2015, 00:49
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Если запланировано, то действительно ужасно. Мне показалось, уже по факту свершившуюся ситуацию раздули. Не думаю, что можно так использовать сестру.

если бы моего ребенка так бортанули как в сюжете про сестру Водяновой. так я бы еще не так "раздула". Ситуация просто - обидели, ну и получите по полной программе. А про постановку - не надо искать кошку в темной комнате, ее там нет.

То есть учиться не надо, точно? А потом Вы пойдёте к неучившемуся врачу? А если неучившийся лётчик поведёт самолёт, нормально?

ну ведь передергиваете же и сами это знаете. Не надо! Учиться НАДО, но НЕ НАДО сильно раздувать значимость два плюс три в начальной школе. Это очень легко нагоняется . А если вдруг заболеете, то что? Пропадете? Да нет, выучите и догоните. так и здесь) Это просто слабоватые ученики пытаются оправдать. что их отвлекали все и вся.

Основное я выделила. Теория очень часто расходится с практикой.

Мне реально все равно кто учится рядом. Пусть хоть на голове стоит, мне не мешает. И уж заводилой мамочкой я не стану, как в том классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных