Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
танк в клеточку |
28 окт 2015, 01:35
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
что за шум из-за такой ерунды ну, Вам ерунда, а некоторым родителям (в т.ч. и мне) не все равно, как расходуются их деньги. Потому что в этой ситуации учитель за счет родителей детей, которых она меньше месяца учит, поимела альбом для своего ребенка. Так ей сильно хотелось альбом? Надо было договариваться с фотографом на предмет печати 1 экземпляра конкретно для нее, с ее ребенком. Или, как минимум, спросить у родителей, не против ли они, что в альбоме будет посторонний ребенок  Ну и, как это ни жестоко в данном случае, нельзя весь учебный процесс делать зависимым от личных проблем учителя  И вопрос, сколько времени учитель в дни, когда приводила своего ребенка, уделяла ученикам во время перемен. А ведь она отвечала за жизнь и здоровье своих четвероклашек Отредактировано: танк в клеточку в 28 окт 2015, 01:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 окт 2015, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 28 окт 2015, 01:35ЦИТАТА ( танк в клеточку ) И вопрос, сколько времени учитель в дни, когда приводила своего ребенка, уделяла ученикам во время перемен. А ведь она отвечала за жизнь и здоровье своих четвероклашек Причём, не просто отвечала, а несла за это уголовную ответственность.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 окт 2015, 01:50
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
"Пусть Маша приходит ко мне на работу. Мы любим детей" надо было ему сразу точный адрес указать, чтобы хотя бы мамы Москвы знали, куда им вести своих особых деток, если вдруг возникнут проблемы с присмотром. Слов приличных нет, чтобы свои эмоции выразить
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
28 окт 2015, 01:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Мне реально все равно кто учится рядом Семилетка в 4 классе учится?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭленAlice |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
Ситуация бредовая. Я бы возмутились гораздо раньше - самому факту нарушения, имеющего места быть - а нахождение постороннего ребёнка - это нарушение. Возмущалась бы НЕ в соц сетях явно)))). И если бы на моё заявление не было бы надлежащей реакции со стороны руководства, а при всем этом ребёнок бы продолжал находится незаконно в классе, да ещё бы был запечатлен в альбоме! - на этом моё бы терпение лопнуло и вместо новых заявлений я бы уже пошла этим альбомом бить по голове директора - если он не понимает иначе. Ну, и далее.... Хорошо быть добрыми, когда лично вас это не касается. И призывать быть добрыми других. Пс: а особо добрые - представьте банально - её ребёнок посреди урока захотел в туалет. Сам он с этой задачей не справится. Что делать? Покинуть класс - бросив учебный процесс, детей на самоуправление, а не дай Бог кто кому голову разобьет или в окно выпадет??? Ради чего??? Попросить кого-то из учеников проводить? - тоже с какой радости??? Поставить ей горшок прям в группе.....тоже, я извиняюсь, но....неподходящий вариант. Памперс? И если что - весь класс нюхает вонючий памперс?? Как решить эту проблему? Это жизнь. А вы все о высоких материях.....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
|
|
|
|
mos_ka |
28 окт 2015, 02:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообдщение ЭленAlice от 27 окт 2015, 17:55Ольга Речь идет о Даун синдроме? Так они очень разные. Есть один у которого кандидатская.... Совсем не обязательно все в штаны. При этом в похожей ситуации у нас сотрудницу уволили. Раз предложили посторонних не приводить, второй.... А она продолжала дочь водить. Примерно 7-8 лет ребенку было. Не особый ребенок, просто простужалась часто. Так и бродила по зданию в пижаме и покашливая. Атас. Не знаю о чем или чем мама думала. Я боялась заразиться и притащить в семью. А ей скучно. Приходит, сидит перед тобой, разговаривает. Не выгонишь, но и работать не сможешь. Сидит в кабинете, кашляет прямо на тебя... Мама работает, а ты не можешь. Мрак. Кто-то видимо пожаловался. Короче, уволили ее маму за это... Но не только это впрочем. При этом отношение в России к инвалидам действительно особое. На день рождение здесь как-то пригласили ребенка-инвалида. Все дети хотели попробовать прокатиться на его инвалидной коляске. Ибо классно это. Родители считали совершенно нормальным такое времяпровождение. Насколько я помню, в той стране из которой я уезжала, к коляске отнеслись бы скорее всего как вестнику несчастья и шугали бы детей от нее подальше. А здесь нет. Поменялась ситуация или нет? Как бы Вы отнеслись, если бы Ваш ребенок уселся бы в детскую инвалидная коляску забавы ради? Отредактировано: mos_ka в 28 окт 2015, 02:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
28 окт 2015, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
И здесь вся эта шумиха - просто отвлекающий манёвр для того, чтобы спокойно закрыть коррекционные сады и школы. Это СТРАШНО. Это принесёт огромный вред детям. В Вас сейчас играют эмоции. Вы хотите, чтобы добро победило равнодушие. Но это не тот случай. Услышьте хоть что-то... Сейчас РАВНОДУШНЫЕ и БЕЗДУШНЫЕ люди под этим красивым прикрытием закроют еще десятки коррекционных школ и садов, лишив надежды на будущее таких малышей. Вы очень эмоциональны... Я не эмоциональна) Мне просто не жалко ни денег, не важно про фото...для меня это мелочь не больше. Моя мама вот борется за 100 рублей, мне такого не надо. Я смотрю только с точки зрения, что если другому плохо протяни руку помощи. И иногда нужно просто потерпеть. Но у нас не потерпят и не признаются в этом, скинут на необходимость процессов и прочее. Все дружно за процесс, обввинили Водянову в пиаре, Астахова в пиаре, всех в закрытии классов, а учительнице теперь куда идти? Некуда. И никто ее не пристроит. С ее точки зрения ее просто выперли..... И самое интересное. что я вообще никак к этому не отношусь. Не борюсь за права и прочее. Меня просо не задевают такие мелкие вещи как сопящий носом или смеющийся ребенок. А других видимо дергает. Только я боюсь, что если кто-то станет инвалидом его будут любить и хорошо относиться. Тоже выставят из школы и пиар будут кричать. Да пусть кричат....а тетеньке что делать? Нет классов, нет няни, нет сада....куда ей податься? Власть отмолчится. а родители пнули...куда пойти? А уж то что я думаю про инклюзию... Как бы Вы отнеслись, если бы Ваш ребенок уселся бы в детскую инвалидная коляску забавы ради? Было такое. Ржали и веселились, катались все кучей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Вы простите реально думаете. что таким людям обязательно надо пиариться? я так не думаю. Очень уважаю Водянову за её деятельность, поэтому предполагаю, что она просто в эмоциях, мож, чего не додумала?  Не пришло, может, ей в голову, под другим углом посмотреть на ситуацию? Она ж тоже просто живой человек - ошиблась, а никто не подсказал. Хотела как лучше
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 06:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
девочку привели с утра в класс в парадной форме, фотографироваться. ЗАчем ее мама это сделала? Себя ставлю на место той мамы (я, в общем, и так на таком же месте) - в жизни наших детей нет многого из того, что есть у всех остальных: не рассказал стишок, не играл в веселых стартах, не было выпускного, нет школы (!) и еще очень много чего нет. Возможно, той маме хотелось иметь эту фотографию для ребенка - показать ей потом, что вот, у неё тоже была школа! Может, ребенок это примет за правду из-за особенностей своего развития? Думаю, мама хотела ребенка порадовать. Или хоть вот такую призрачную иллюзию нормальности своего ребенка для себя создать. Хотя бы такая мелочь. Нас радуют такие простые вещи, которые мать здорового ребенка просто не заметит ни в своей, ни в ребенкиной жизни. Фотография ребенка в школьной форме с настоящим классом - это самообман, суррогат, попытка хоть формально, внешне, одним боком, одним глазком, хоть краешком войти в колею обычной жизни. Прикинуться, как будто мы нормальные, как будто дети у нас нормальные, жизнь нормальная. Понимаете? Вот сейчас я вожу ребенка в студию танца, там сделали бесплатное занятие раз в неделю для особых детей. И я говорю всем, что мы ходим на танцы,я не уточняю ничего далее. Но ведь это не танцы, наши дети не способны танцевать. Но я так говорю...  хоть каплю нормальности хочется очень-очень для себя. А то, знаете, трудно удержаться в разуме, не выйти в окно. Но я бы сделала такое фото только для себя, остальным-то родителям зачем мой ребенок на фотке? И ведь если бы журналисты обернули все в тему "нет/мало учреждений для деток с особыми потребностями, из-за этого мать была вынуждена водить дочку на работу и получилось вот что. Добьемся создания подходящих для детей дет.садов и школ!" И через свои связи, через Астахова, через петиции и что угодно реально хоть немного добились чего-то, я бы сказала, что хоть через опу, но польза есть. Ну раз не могут по-другому, хоть так. А там и внимание к проблемам в садах и школах для обычных детей привлечь. А так только все осудили родителей, которые как, имхо, проявили очень много терпения по отношению к учительнице и ее дочке.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|