Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Финетка |
28 окт 2015, 06:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
не важно про фото...для меня это мелочь не больше. Моя мама вот борется за 100 рублей, мне такого не надо. Я смотрю только с точки зрения, что если другому плохо протяни руку помощи. И иногда нужно просто потерпеть.  агусик, Вы меня поразили в самое сердце в этой теме,  не ожидала, что у Вас может быть подобное мнение. Спасибо большое за Ваши слова, просто вот прям щас сижу и рыдаю над ними. Спасибо. Да, если бы чуточку потерпели нас, насколько бы лучше могла быть жизнь наших детей. Крошечный минус здоровых детей может превратиться в гигантский плюс для инвалидов. Помню тему, где мальчик лежал на ковре во время утренника, как возмущены были родители остальных, как заклеймили тогда особых детей. Но... да, он помешал, создал заминку в сценарии, кто-то на него отвлекся, может быть. Но какая мелочь это по сравнению с тем, ЧЕМ может быть утренник для особого ребенка! Как много еще будет у остальных, здоровых, детей в жизни! И как мало будет у того мальчика... Да, мамы здоровых не виноваты и не должны, но почему нельзя просто дать, не из долга, а просто так, пусть в ущерб себе и ребенку, но ущерб-то какой! мелочь ведь! Я думаю, это Добро и есть. Отредактировано: Финетка в 28 окт 2015, 06:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 окт 2015, 07:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Да, если бы чуточку потерпели нас, насколько бы лучше могла быть жизнь наших детей. Крошечный минус здоровых детей может превратиться в гигантский плюс для инвалидов. Помню тему, где мальчик лежал на ковре во время утренника, как возмущены были родители остальных, как заклеймили тогда особых детей. Но... да, он помешал, создал заминку в сценарии, кто-то на него отвлекся, может быть. Но какая мелочь это по сравнению с тем, ЧЕМ может быть утренник для особого ребенка! Как много еще будет у остальных, здоровых, детей в жизни! И как мало будет у того мальчика... Да, мамы здоровых не виноваты и не должны, но почему нельзя просто дать, не из долга, а просто так, пусть в ущерб себе и ребенку, но ущерб-то какой! мелочь ведь! Понимаешь, такие вещи, ИМХО - надо согласовывать... здоровые дети тоже ждут праздника, и им обидно - когда он срывается. А если их заранее подготовить, и с их родителями все обговорить - то да - будет польза для всех. Да. совместные мероприятия здоровых и особых должны быть, но они не должны быть навязаны. На праздниках люди не должны терпеть. Быть терпимым можно и нужно в общественных местах, а навязываться, на праздники, по-существу срывать их - никому от этого хорошо не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Robyka |
28 окт 2015, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
сынишка
 |
ЦИТАТА ( Финетка ) Да, мамы здоровых не виноваты и не должны, но почему нельзя просто дать, не из долга, а просто так, пусть в ущерб себе и ребенку, но ущерб-то какой! мелочь ведь! Дать, помочь, поддержать действительно прекрасно и похвально. Но в данном случае это взять, взять, взять и еще и раз взять ибо это единоличное решение учительницы без согласия второй стороны. Без права отказать на всю страну остыдят. Родители и так терпели какое то время. Вот у некоторых давалка закончилась.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 окт 2015, 07:26
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ребёнка была вынуждена отдавать на пятидневку в спец. интернат, вечером в пятницу забирала. Не для всякой матери это выход. , только на том же ЕГЭ их потом никто не спросит, по какой такой причине они плохо знают программу начальной школы. Хорошо быть добрым не за счёт своих детей, когда это далеко. Разве разговор о том что она плохой учитель? Вроде исполняла свои обязанности не хуже других. Жалоб то на выполнение ею обязанностей не было. У моего сына в классе была такая девочка. Никак на его знаниях это не отразилось. Он добрый и терпеливый мальчик, который умеет уважать других не зависимо от внешних уродств и проблем развития. Для меня это качество куда важнее оценок. Мне жалко, я не хочу платить лишнюю 1000 руб просто так. Можно сразу выкинуть её в помойку.  жалко на альбом для учителя и её ребенка? Даже если принесёт им радость? Как на это может быть жалко? И уже её ребёнок сидит на занятиях, её фото в альбоме класса. Я честно сказать в шоке. Я думала может учитель хоть давно преподаёт и родители хоть как то стали близки с педагогом, чтобы потерпеть какие то неудобства временно. Родители абсолютно правы, что решили сразу поднять волну. Их детям нужен нормальный педагог, нормальное обучение их детей. Речь не шла о том что обучение не достаточно качественное. Разве имеет отношение давно преподает или не давно? Стаж наделяет правом на сострадание? Ответ на сообщение агусик от 28 окт 2015, 00:421) ребёнок не имел юридического права находиться в школе с работающей мамой, если там не учится. 3) ВСЕ маленькие дети имеют ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Я лично за ЭТО плачу налоги. За ЧТО я плачу эти деньги, если на образование семилетнего ребёнка не хватило у огромного государства денег? Почему в богатейшей огромной стране у семилетнего ребёнка НЕТ ШАНСА на образование??? Я не уверена на счет юридического права, если у матери нет права на подходящее учебное заведение для ребенка. Право они имеют только на бумаге. На практике нет таких учреждений. Положение в данной ситуации безвыходное. А ребенок живет не завтра а сейчас. Оставлять его дома и молчать чтоб никто и не догадывался о проблеме? Сдать его в интернат, чтоб он не вызывал у кого то брезгливость? Какая запредельная чёрствость . Такая же будет и у детей этой школы, при которых родители ведут подобные разговоры. Этот круг не имеет шансов быть разорван. Слишком сильны предубеждения. ну, Вам ерунда, а некоторым родителям (в т.ч. и мне) не все равно, как расходуются их деньги. Потому что в этой ситуации учитель за счет родителей детей, которых она меньше месяца учит, поимела альбом для своего ребенка. Так ей сильно хотелось альбом? Надо было договариваться с фотографом на предмет печати 1 экземпляра конкретно для нее, с ее ребенком.  Мне тоже не все равно как расходовать деньги. И поэтому я придерживаясь противоположного мнения - с огромной радостью потрачу их на то чтоб сделать ближнего немножко счастливее. Возможно, той маме хотелось иметь эту фотографию для ребенка - показать ей потом, что вот, у неё тоже была школа! Может, ребенок это примет за правду из-за особенностей своего развития? Думаю, мама хотела ребенка порадовать. Или хоть вот такую призрачную иллюзию нормальности своего ребенка для себя создать. Хотя бы такая мелочь. Не может такого быть.  Не могут люди хотеть "просто кого то порадовать" Нажиться она хотела за чужой счет. Вот и все.  Она такая же как все... Отредактировано: Motek в 28 окт 2015, 07:27
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 07:30
|
*
 |
ГалинаТ, да там не шла речь о том, что праздник сорван, а просто нестандартное поведение ребенка, он полежал в какой-то момент на полу. Я не говорю, что надо терпеть, когда ребенок очень неадекватен, как вон Пин выше рассказывала о мальчике в бассейне, там просто уже угроза здоровью других детей, так нельзя, по-моему. Но если реально мелочь, то можно поступиться минуткой праздника, ну улыбнется Ваш ребенок не 100 раз, а 99, ну, посмотрит несколько секунд не на сцену, а в сторону - разве это такая непомерная цена за радость ребенка-инвалида? Я тогда еще вот что подумала: возможно многие мамы участвуют в благотворительности, перечисляют деньги кому-то в помощь или еще как помогают, то есть, готовы помочь деньгами, но вот помочь чем-то вроде лишения своего ребенка крупинки радости они не готовы, тут они сразу в тигриц превращаются)) это - загадка для меня. И ведь не сорван праздник, дети и не вспомнят того лежащего мальчика через несколько минут, они и внимания не обратят, может быть, им ничего не испортили, ни настроения, ни воспоминаний, ни фотографий, но даже малейшее нарушение нормальности, обычности процесса воспринимается нормальными мамами как катастрофа. Причем если здоровый ребенок нарушит ход того праздника, то это воспримется нормально - онжеребенок, всякоебывает.
|
|
|
|
Юкико |
28 окт 2015, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 28 окт 2015, 13:10ЦИТАТА ( ГалинаТ ) . На праздниках люди не должны терпеть. Быть терпимым можно и нужно в общественных местах, а навязываться, на праздники, по-существу срывать их - никому от этого хорошо не будет.  У мужа в классе учился мальчик с синдромом Дауна. Но - мальчик тот присутстовал не на всех занятиях, а на тех, которые ему были полезны и интересны - музыка, рисование... Hа тех уроках, которые были непонятны для него, его не было - он занимался отдельно с преподавателем - специалистом. И когда тот мальчик был на школьных праздниках, на уроках и т.д. - он всегда был с тьютером. И все довольны были. Мальчик с СД участвовал в школьной жизни в меру своих возможностей, не был заперт в 4 - х стенах, но при этом уроки и праздники не срывались. Инклюзия в том виде, в каком хотят сейчас сделать - этo издевательство и над больными детьми, и над здоровыми, и над учителями.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
28 окт 2015, 07:37
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Отвлекают дети...отвлекают и свои одноклассники. да еще как. Привязались бы к ним родители? НЕТ! Там здоровый родитель здорового ребенка так высказался бы и все бы замолчали! Школа простая нечего выделываться и все бы замолкло. Учить надо любого ребенка хоть хулигана, хоть отличника. А тут больной ребенок..
Если ребенок отличник его не собьешь! если он простите не очень, то и начинается его сбили, а он все знал. Я отличница была, так мне хоть кол на голове теши все равно пятерка. В школе учатся не только отличники. И отличиники тоже бывают разные. Вполне себе умные дети могут написать, что 2+2=5, если при этом их отвлекать.
|
|
|
|
Юкико |
28 окт 2015, 07:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Motek от 28 окт 2015, 13:26ЦИТАТА ( Motek ) У моего сына в классе была такая девочка. Никак на его знаниях это не отразилось. Он добрый и терпеливый мальчик, который умеет уважать других не зависимо от внешних уродств и проблем развития. Для меня это качество куда важнее оценок. Если Вы говорите о загранице, то там инклюзия строится совсем по - другому, чем хотят сделать в России. Там особые дети непременно находятся на уроке с тьютерами, которые и следят за тем, чтоб особый ребенок не мешал вести урок, не отвлекал учителя, которому и без того надо держать внимание всего класса и объяснять материал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 окт 2015, 07:39
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А праздник это что? Это когда все по плану? Когда все гладко и в соответствии со сценарием??? Праздник это искренняя радость а не официальная. Ну полежал ребенок на полу....  Как это должно испортить настроение? Разве только если в голове всю жизнь присутствует предубеждения перед такими детьми, страх и брезгливость как перед заразой .... У нас на концертах классической музыки и на праздниках в официальных общественных местах дети бегают и о ужас на пол иногда ложатся. Ни у кого от этого ужаса настроение почему то не портится. Ответ на сообщение Юкико от 28 окт 2015, 07:38Я про конкретную ситуацию. Не вопрос что надо это сделать правильно и без ущерба для всех. Но в данной конкретной ситуации решения ещё нет, а проблема есть. И решать её нужно. А не бросать дежурные фразы - пусть правительство о них заботится, от которых никакой конкретной помощи все равно не будет. Отредактировано: Motek в 28 окт 2015, 07:45
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 07:39
|
*
 |
Инклюзия в том виде, в каком хотят сейчас сделать - этo издевательство и над больными детьми, и над здоровыми, и над учителями. Однозначно да. А как Вы думаете, кто в итоге теряет больше?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|