Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Финетка |
28 окт 2015, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
а почему на колени? Просто сказать- спасибо, вы не против, что я беру ребенка в класс, мне это очень облегчает жизнь.  Блин. Ну я же говорю всегда и всем спасибо.... Огромное спасибо бы сказала, объяснила бы, насколько важно и нужно это моему ребенку и мне, как я ценю это, что я понимаю их жертву и опасения, что я в лепешку разобьюсь на уроках, чтобы дети получили знания, удовольствие. Каждой маме, каждому ребенку, каждому папе - всем и каждому бы сказала спасибо. Считаю, что родители там проявили себя очень сердечными сострадательными людьми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
28 окт 2015, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Огромное спасибо бы сказала, объяснила бы, насколько важно и нужно это моему ребенку и мне вот именно от такой реакции и хочется отвернуться. И представить, что вот такие слова не слышал. Мне лично сейчас очень обидно и противно на душе от вашего поста.
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 08:09
|
*
 |
Cler, почемууу?? что не так? а как надо?
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 окт 2015, 08:09
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Вспомнился мне случай, после которого я ушла навсегда из "сетевой" благотворительности. Собирали деньги онкоребенку. А потом волонтеры решили за эти деньги свозить в Лондон на реабилитацию девочку с ДЦП. И когда люди возмутились, что, во-первых, Лондон - не самое дешевое и уж точно не единственное место, где можно реабилитировать ребенка с ДЦП, а, во-вторых, деньги собирались на другого ребенка, волонтеры начали "кусаться", мол, вам какая разница, какому ребенку помочь? Посыпались обвинения в черствости, чуть ли не ненависти к данной конкретной девочке и к детям с ДЦП вообще. Вот и сейчас у меня похожие чувства от обсуждения: "Вы против присутствия особого ребенка учителя на уроках в ее классе? Вы не любите особых детей!"  Да капец просто логика Отредактировано: танк в клеточку в 28 окт 2015, 08:10
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 08:11
|
*
 |
Вот и сейчас у меня похожие чувства от обсуждения: "Вы против присутствия особого ребенка учителя на уроках в ее классе? Вы не любите особых детей!"  Да капец просто логика Если это и ко мне тоже, так я как раз против присутствия особого ребенка на уроке и на общих фото в альбомах других учеников. Мама могла бы попросить сделать такое фото для себя.
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 окт 2015, 08:15
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Если это и ко мне тоже нет. Я это к тем, кто сочувствует бедной женщине и в упор не видит, что ее проблему не решить приводами ребенка по месту работы. У мам особых детей должна быть возможность работать и зарабатывать, пока их детьми занимаются квалифицированные специалисты. Но этой возможности нет, зато есть куча помоев и обвинений в адрес родителей четвероклашек и весь такой рыцарь в сверкающих доспехах Астахов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 окт 2015, 08:16
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А я, все таки, хочу, чтобы моего мнения спрашивали. А не решали за меня, кого я хочу осчастливить, а кого нет. Вы определенно не знаете, что бы я ответила на просьбу учителя добавить ее ребенка в выпускной альбом моей дочери, поэтому странно делать выводы. Но решать за меня совершенно точно не стОит Ну проблемы с чисто человеческим общением это отдельный разговор. Тут много составных из которых основная все таки не умение делать это корректно, уважительно и не эмоционально. Кроме того у нас учителя общаются с родителями через электронную почту. Предупреждают обо всем происходящем, задавают необходимые вопросы. Также и школьный секретариат когда вопрос общешкольного масштаба. Я не в курсе о том на сколько в российских школах такое интенсивное общение распространено. В любом случае, еслиб учитель сфотографировал ребенка за мой счет, возмущаться бы не стала. У меня бы и сомнения не возникло что делалось это не со злым умыслом и не для того чтоб меня обобрать. Обижать и писать гневные обращения в фэйс не стала бы. Отсутствие предварительной просьбы на разрешение, считала бы за счет стеснения, страха получить необоснованный отказ или просто нехватки времени на звонки и официальное разрешение от каждого лично - техническим неполадками. Каким образом прошедшее ущемило права здорового ребенка, которое каждая мать станет отстаивать как тигрица, мне не совсем понятно?. Речь вроде только о плате за альбом и наличие в нем "некрасивого" ребенка. Речь о том что дети не получили достаточно внимания не шла.
|
|
|
|
Кристал |
28 окт 2015, 08:16
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Мама могла бы попросить сделать такое фото для себя. если я правильно поняла, она и просила или нет?
|
|
|
|
Cler |
28 окт 2015, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
В любом случае, еслиб учитель сфотографировал ребенка за мой счет, возмущаться бы не стала. в смысле фотографию ей бесплатно бы сделали? Так педагогам и без всякой благотворительности делают бесплатное фото. И воспитателям в садах. А если дети воспитателя-учителя учатся в школе, то им за фото всегда 50% скидка  . Никого тут за счет родителей не фотографировали. Учительница в любом случае получила бы фото бесплатно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 окт 2015, 08:19
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Видела сегодня в новостях этот злосчастный альбом. Там фото девочки как ученицы класса. Естественно, что родители попросили исправить ошибку. Причем тут ее диагноз?  А для родителей принципиально присутствие в альбоме этой девочки? По какой причине?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|