Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Cler |
28 окт 2015, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Мама знала что это не ошибка, что это сделано чтоб порадовать больного ребенка. вот тут я вообще не поняла.... Учительница захотела фотографию своего ребенка с ее классом. Она говорит фотографу- когда будете делать, то в мой экземпляр добавьте фотографию моей дочки, ок? Ок, говорит фотограф. И делает ей отдельный экземпляр. Это не трудно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Robyka |
28 окт 2015, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
сынишка
 |
История с фотографией не сама по себе, это впродолжение посещений девочкой класса, который не подходит ей ни по возрасту ни по укладу. Ребенок с синдромом 6 уроков в школе тихо на попе в уголке? Это из области фантастики. Ни каждому обычному это под силу. Это школа, а не проходной двор. Не было бы этих посещений, возможно родители не воспротивились и фотографии. Все таки добродетель должна быть с согласия дающей стороны. Завира какой нибудь паренек снимет деньги с вашего счета, лечить больную маму, ну а че мама у человека одна, пусть берет, надо быть человечнее. Вот и тут залезли к людям в жизнь и в кошелек, а разрешение спросить забыли.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
28 окт 2015, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Motek, у меня классные фотки все сохранились, там те, с кем я училась и во 2 классе была девочка с CД, но она с нами училась и поэтому есть на фотке, никто ни разу не возразил, все к ней добро относились  но мне лично, если делаю групповое фото, важно чтобы там были мои одноклассники и, спустя года, я сидела и вспоминала кто там и что. А вот если будет любой не из класса ребёнок, он будет "лишний" и да, никакой диагноз тут ни при чем Отредактировано: Mannique в 28 окт 2015, 08:43
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2015, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Что-то вот не пойму я вообще, о какой радости речь? Эта девочка вот прям так сильно переживает, есть она на фото или нет? Ну так и сделать ОДНУ фотографию, где будет эта девочка, специально для девочки и её мамы. У нас вообще всех детей фотографируют индивидуально, потом уже общую фотографию компонуют. Вот для девочки с мамой добавить туда девочку - пусть смотрят и радуются. Хотя мне тоже не особо понятна эта радость… почему нужно, чтоб девочка вместе с классом была на фото, а не просто портрет… ну это допустим, что радость. Но какая радость от того, что на той фотографии, которую возьмёт себе Лиза Иванова из этого класса, тоже будет этот ребёнок - вот это до меня не доходит никак… Ну и потом, вот у меня в одной школе в разные годы училось от трёх до шести моих детей. Они дружные, друг друга любят. Тоже бы не прочь вместе фотографироваться. Но почему-то и в голову не пришло никогда подсунуть в один класс детей из другого или вообще дошкольников - а чо, им тоже, может хочется…
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Vladislavka |
28 окт 2015, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
Эти альбомы чистая формальность. Вопрос ведь не о том что кого то забыли и теперь его не вспомнят. Один "лишний" ребенок как может повлиять на эстетическую ценность сего альбома? Эта формальность стоит денег. Она делается на заказ. Для кого-то это так, посмотреть и убрать. Кто-то не делает вообще. А кто-то, может, ежедневно достает и любуется.  Он имеет право за свои деньги требовать, чтобы на фоторгафии был класс его ребенка, а не посторонние люди? Эта девочка вообще чужой человек. Вот вообще. Ладно бы, учительница их все 4 класса учила. И уже вся такая родная была. И Машу эту знали бы давно. И то. Она не ученица класса. А тут месяц как пришла новая учительница и для чего-то уже требует поставить дочь на школьную фотку.  Для меня это даже более непостижимо, чем присутствие девочки на уроках (т.к. там можно объяснить безвыходностью и сложной ситуацией, а вот как объяснить, что чужого ребенка одели в школьную форму, отфоткали и разместили на чужой групповой фотографии, я не знаю  ). И тут совершенно неважно, имеет ребенок СД или он абсолютно здоров, ангельски красив, талантлив и знаменит.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
28 окт 2015, 08:44
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Что бы делала эта журналюга, если ы девочка была здорова?  Скандала бы не вышло, печалька.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Что-то вот не пойму я вообще, о какой радости речь? это я о другом примере говорила, про особого ребенка на утреннике
|
|
|
|
Belunda |
28 окт 2015, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
почему никого не возмущает, что в классе нет туалета, в классе???  Туалеты в коридорах.В классах они зачем? Что, в Америке туалеты прямо в классе? Меня бы скорее возмутило, если бы в классе был туалет.  У нас вообще всех детей фотографируют индивидуально, потом уже общую фотографию компонуют так там тоже такая фотография. И зачем ребёнка вставили на всех фото-непонятно.
|
|
|
|
Мармеладная мама |
28 окт 2015, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Насколько я поняла это была не такая безобидная просьба. Мама знала что это не ошибка, что это сделано чтоб порадовать больного ребенка. Знала что подставить учителя и подвергнет опасности увольнения. Тем не менее написала гневную статью. Понятно что переделка будет стоить денег и платить будет мать девочки с СД. Но принцип оказался дороже милосердия Тут вот какая штука. Альбом переделали бы бесплатно. Это однозначно косяк фотографа, который в суматохе забыл себе пометить в блокноте, что именно это фото не нужно включать в альбом, его нужно просто распечатать. Именно об этом учительница просила, но он забыл. Когда мамы заметили лишнюю фотографию в альбоме и попросили переделать, никто с них лишних денег не требовал. Это штатная ситуация для фотоателье, они бесплатно исправили свой косяк, без всяких доплат. Гневную статью написала мама, которую как раз, вроде как всё устраивает. И лишнее фото, и лишний ребёнок в классе. Она об этом на каждом углу кричит, как ей всё нравится и как всё замечательно. Но когда просто тебе всё нравится, это скучно. Чтобы было поярче, надо, чтобы остальным фоном не нравилось. Вот и результат. Она вся в белом, толерантная, чудесная, с альбомом и доброй дочкой. Остальные - бесчувственные звери
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2015, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И кстати сказать, если ошибка - то ателье исправляет такие ошибки бесплатно, потому что это считается браком в работе. Потому что непонравившиеся фотографии никто не возьмёт. И гораздо выгоднее напечатать новый комплект и продать, чем родители фотографии не возьмут, а следовательно, и не заплатят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|