Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Cler |
28 окт 2015, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Вообще, конечно, тетка наделала дел... Школа в шоке, учитель дома закрылась, родители в гневе... Насильное добро не принял никто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 окт 2015, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Cler, ага, и директор никакой, сама признает, что чуть ли не на грани инфаркта мужик. В следующий раз он на такую уступку одинокой маме-учительнице не пойдет.
И дети снова без учителя. Учебный год идет...
Отредактировано: Руля в 28 окт 2015, 12:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 окт 2015, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cler от 28 окт 2015, 12:05ЦИТАТА ( Cler ) Вообще, конечно, тетка наделала дел... Школа в шоке, учитель дома закрылась, родители в гневе... Насильное добро не принял никто. Добро с топором не несут. Не орут: "Вы, моральные уроды, мерзавцы и негодяи, а ну-ка быстро полюбите особенных детей!" Синяева сделала плохо всем: И Маше, и её маме, и обалдевшим от такого потока грязи на них родителям и их детям, и несчастному учителю школы. Синяева пишет, что ОНА даже НЕ ОЖИДАЛА ТАКОЙ ШУМИХИ! Хахахаха! Режиссер, журналист - НЕ ОЖИДАЛА! Щаззз. Спровоцировала и срежиссировала.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
28 окт 2015, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Спасибо. Да, если бы чуточку потерпели нас, насколько бы лучше могла быть жизнь наших детей. Крошечный минус здоровых детей может превратиться в гигантский плюс для инвалидов. Помню тему, где мальчик лежал на ковре во время утренника, как возмущены были родители остальных, как заклеймили тогда особых детей. Но... да, он помешал, создал заминку в сценарии, кто-то на него отвлекся, может быть. Но какая мелочь это по сравнению с тем, ЧЕМ может быть утренник для особого ребенка! Как много еще будет у остальных, здоровых, детей в жизни! И как мало будет у того мальчика... Да, мамы здоровых не виноваты и не должны, но почему нельзя просто дать, не из долга, а просто так, пусть в ущерб себе и ребенку, но ущерб-то какой! мелочь ведь!Я думаю, это Добро и есть. Будьте счастливы. Я именно это и имеа в виду когда может быть спорила с другими. Почему написала про 100 рублей? Про маму? Вроде ни к чему...А вот тоже резануло, что нормальный человек биться целый день за сто рублей был готов, поехал, удергался, свою правоту отстоял, он же крут и прав и походя девушку ошибавшуюмя с ....раскладыванием бумажки в ящик, обругал и написал жалобу...типа ей поделом. цена 100 рублей. А там человек может за копейку работает и может эту бумажку вообще сперли? А вот правоту отстояла. вот и в теме, мамы отстаивают ПРАВО на чистую фоторафию. не омраченную "чужой" фоткой. Так нервничают за эти денежки, как будто там динозавр выпрыгнет и плюнет. А задуматься и сделать ДОБРО. Но нет же . Деньги заплОчены. А я бы подарила радость ребенку и матери. Понимаешь, такие вещи, ИМХО - надо согласовывать... здоровые дети тоже ждут праздника, и им обидно - когда он срывается. А если их заранее подготовить, и с их родителями все обговорить - то да - будет польза для всех. Да. совместные мероприятия здоровых и особых должны быть, но они не должны быть навязаны. На праздниках люди не должны терпеть. Быть терпимым можно и нужно в общественных местах, а навязываться, на праздники, по-существу срывать их - никому от этого хорошо не будет. Да, да СОГЛАСОВАТЬ И ПРОСИТЬ, а лучше сказать поунижаться, глядишь и подарят, глядишь и разрешат...НЕ РАЗРЕШАТ. ДОбрые люди и так сделают и разрешат. И учительница может на миг почувствовала что ей помогут и любят, что и ей можно. Честно напишу - НИЧЕГО у НАС в стране нельзя и не нужно. Только во время войны или катаклизмов все объединяются. а так затопчут за копейку Типа Эвелина Бледанс это пиар и у нее денег много, она может так рассуждать. А мы люди бедные и с нами все согласуйте, а мы может и не дадим, а может и дадим. Терпимость это внутри, это от души идет. А если ее нет, то и просить-согласовывать не надо, все равно в душе сопротивляетесь. Простите пожалуйста если обидела кого-нибудь своими словами. Но никто не хочет понять, что если абстрагироваться от закрытия школ и всего прочего, остается только НАША душа. А школы откроют или закроют и нас не спросят. Если захотят сьэкономить, найдут сто причин. И нас не спросят, хоть сто петиций напиши. Нас всех поименно спросили про войну в Сирии?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
28 окт 2015, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Дать, помочь, поддержать действительно прекрасно и похвально. Но в данном случае это взять, взять, взять и еще и раз взять ибо это единоличное решение учительницы без согласия второй стороны. Без права отказать на всю страну остыдят. Родители и так терпели какое то время. Вот у некоторых давалка закончилась Вот про это и писала. давалка только на один раз, без обид. А то еще попросит, а мы же уже давали. А дать то всего надо было то, что и не измеряется деньгами, только альбомчик. да потерпеть пока няню найдет. Учитель только месяц отработал, а давалка уже закончилась. да как же жить таким людям? Все отшвыривают? Мне тоже не все равно как расходовать деньги. И поэтому я придерживаясь противоположного мнения - с огромной радостью потрачу их на то чтоб сделать ближнего немножко счастливее огромное спасибо за ваш пост!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ответ на сообщение Cler от 28 окт 2015, 12:03Из статьи: "– Я, во-первых, очень благодарна и Наталье Водяновой, и Эвелине Хромченко, которая написала, и Яне Рудковской, которая обратила на это пристальное внимание. " В подъезде, где я живу, живет семья с особым ребенком, скажем, на 10-м этаже (т.е. не на первым и втором). Ребенок в той семье самостоятельно не ходит, передвигается только на инвалидной коляске, но достаточно взрослый, чтобы носить его на руках. Семья та, к тому же многодетная, т.е помимо особого ребенка, там имеет еще 2 маленьких детей, которые уже в силу возраста не смогут спуститься/подняться на нужный этаж. Я к чему? В нашем подъезде установлены лифты могилевского завода, установлены, если верить прокуратуре, с нарушениями, кроме того, по словам прораба из компании, которая их обслуживает, вовсе ныне запрещены. Так вот, эти самые лифты регулярно выходят из строя, порой, до 2-3 раз в неделю, причем сразу оба. На устранение неисправностей уходит по несколько часов. Т.е. не спуститься, не подняться. Неоднократно наблюдала картину, когда мама/бабушка из этой семьи сидят кукуют на лавочке у подъезда в ожидании техника. Но рассчитывать на установку нового лифтового оборудования мы не можем, т.к. оно устанавливается раз в 25 лет, а эти установили лет 5-6 назад. Мне вот интересно, если Водяновой/Хромченко/Рудковской по этому поводу напишу они такой же хай поднимут? Ну ведь явно же нарушены права особого ребенка. Разговаривала с той мамой, она жаловалась, что неоднократно у них консультации у врачей срывались, которых они ждали по полгода из-за того, что в нужный момент просто не могли спуститься с ребенком. Ну я уж молчу про мама обычных детей, которым, видимо, под силу и беременным и небеременным тягать и детей и их транспорт (коляски/самокаты/велосипеды) на 7-, 8-, 9-, 11- и 12-й этаж вполне по силам. Где они все были, когда мать-одиночка была вынуждена брать с собой на работу ребенка, потому, что ей не с кем его оставлять???  Лицемерие зашкаливает просто  Странно, что никто не догадался ляпнуть, как это нередко бывает в адрес мам деток обычных, без особенностей. Сама родила, сама и выпутывайся, никто тебе ничем не обязан. Отредактировано: Katy.v в 28 окт 2015, 12:24
|
|
|
|
comme il faut |
28 окт 2015, 12:24
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
http://www.svoboda.mobi/a/27329529.htmlвот новая статья от Синявиной. Она режиссер, а не журналист. И она разочарована, как я поняла, что мама Маши не оценила ее игру. Учительница даже по смс не хочет с ней общаться.  Слушайте,какая же она тварь.Стольким людям нервы попортила,ещё неизвестно,как это все на школе скажется.Директора вздрючат все инстанции,за что?! Родителей затравили,учительницу достали журнаглисты.Ради чего? Ради пиара мадам режиссера и звездосей типа Водяновой.Просто блевать хочется от всего этого показушного флэшмоба.А реальные проблемы не нужны никому и их не решает никто.Та же режиссериха лучше бы денег собрала на пандусы в той же школе или ещё что придумала...просто слов нет цензурных для таких...
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
В следующий раз он на такую уступку одинокой маме-учительнице не пойдет. Ага, причем, не с особым ребенком, ни с обычным, которого тоже порой не с кем оставить, но по этому поводу хай никто не поднимет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 окт 2015, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение агусик от 28 окт 2015, 12:16ЦИТАТА ( агусик ) что и ей можно.  Да что можно-то? Вставить фото дочери в выпускной альбом класса? ЗАЧЕМ? Неважно здорова она или нет при чем тут альбом класса? Можно сделать фотки на память.
|
|
|
|
comme il faut |
28 окт 2015, 12:30
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Интересно,что по этому поводу думает водяновы и синяевы: Экономия на образовании набирает обороты: в 2016 г. закроются все коррекционные школы. А их в России насчитывается 1660. Взамен в стране обещают расширять возможности инклюзивного образования: то есть перевести детей-инвалидов в обычные школы, создав там условия для их самореализации. Но непосредственно до школ доходят деньги, которых хватит разве что на пандусы для школьного крыльца.
В октябре 2014 г. о тревожной ситуации сообщила президенту Путина учитель средней школы № 33 г. Смоленска Наталия Семенцова. «Вы привели статистику: 150 коррекционных школ закрыто за последнее время, — заявил президент, комментируя слова Семенцовой. — Безусловно, закрытие школ, если оно происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет. И на это я прошу Министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации, обратить самое пристальное внимание».
«Коллеги» из правительства Медведева к тому времени уже пересадили коррекционные школы на голодный паёк. Например, на каждого учащегося столичной школы-интерната № 30 выделяются 8 тыс. рублей в год, а бюджет учреждения за несколько лет сократился вдвое. «Оптимизация» коррекционной школы для глухих (её объединили с гимназией № 1529) принесла оригинальное решение: сурдопедагоги теперь работают только до обеда. А в единственной на Москву вечерней школе для глухих № 197 сурдопедагогов вовсе сократили. И это Москва — в провинции ситуация ещё хуже. http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/8...kcionnye-shkoly
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|