Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
marusy |
28 окт 2015, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Не знаю, в нашем городе в прошлом году только открыли коррекционную школу. В классе есть мама, которая работает там учителем. Не слышала от неё о том, что она без работы скоро останется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 окт 2015, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кристал от 28 окт 2015, 12:55ЦИТАТА ( Кристал ) кошмар. Бедные мама с дочкой. Я бы на месте мамы в суд подала на эту режиссершу На то и ставка делалась, что никуда эта бедная мама не пойдёт - нет ни сил, ни денег, ни времени. Синяева эта... - слов у меня приличных нет. "Но есть и высший Суд."
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 окт 2015, 13:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
зато эта девочка единственная, кто искренне и радостно улыбается Это верно, недаром их называют солнечными детьми. Но это же не повод, чтобы размещать фото среди учеников класса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 окт 2015, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение marusy от 28 окт 2015, 13:00ЦИТАТА ( marusy ) Не знаю, в нашем городе в прошлом году только открыли коррекционную школу. В классе есть мама, которая работает там учителем. Не слышала от неё о том, что она без работы скоро останется. Это то, что можно сделать иногда на месте. Но отмашка дана на закрытие.
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Надо решать, добиваться, аппелируя к тем, кто может это решить. И как? В прокуратуру обращались, из вердикт "да установлены с нарушением, но жизни не угрожают", поэтому эксплуатация возможна). На горячую линию в префектуру я сообщения регулярно пишу жалобы, по 2 раза в неделю, мне оттуда регулярно приходит ответ, что "на момент проверки лифтовое оборудование исправно". от после этой темы задумалась, действительно, а с кем оставлять мамам своих больных деток? Ну это Вы только что задумались, меня же, пока длительный период не работала и была в отпуске по уходу за детьми, регулярно на этом форуме обвиняли в лени и нецелеустремленности, предлагая абсолютно утопичные для меня варианты решения проблемы из серии "пусть муж посидит/график-работу поменяет".
|
|
|
|
Руля |
28 окт 2015, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Да Вы что? А кто оплатит весь этот банкет? Родители. А кто-то другой должен? У нас жилье теперь частное. Ну это Вы только что задумались, меня же, пока длительный период не работала и была в отпуске по уходу за детьми, регулярно на этом форуме обвиняли в лени и нецелеустремленности, предлагая абсолютно утопичные для меня варианты решения проблемы из серии "пусть муж посидит/график-работу поменяет". Насчет своей ситуации я давно задумалась. В итоге не нашла возможности пока работать. Или у вас особый ребенок? Отредактировано: Руля в 28 окт 2015, 13:10
|
|
|
|
Belunda |
28 окт 2015, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Но непосредственно до школ доходят деньги, которых хватит разве что на пандусы для школьного крыльца. ага. У нас на самом деле инклюзионная школа. Пандусы есть, это да. На крыльце. На второй-третий этаж я не видела. Может, они есть где-то на потайной лестнице? Сомневаюсь. Учится 1 колясочник в 3 или 4 классе. Было два, но теперь один. Когда он перейдет в 5 класс-не знаю, как он будет подниматься на 2-3 этаж. В начальной школе есть учитель, как я понимаю, прошедшая спец.подготовку для работы с особыми детьми. А в средней и старшей? Нет  Есть дети на ДО. Наша учительница одного такого мальчика учит. Тоже колясочник. Наверное, еще есть , но я про них не знаю. А, да, еще кабинка в туалете есть для инвалидов. Пошире и с поручнем. Ну вот и вся инклюзия  Но это же не повод, чтобы размещать фото среди учеников класса. нет, конечно. Просто к слову. Сидит вот солнечная девочка, радуется жизни искренне, а на ней взрослые "умные" тети себе имя делают, рейтинги поднимают.
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Родители. А кто-то другой должен? У нас жилье теперь частное. А почему они должны на это тратится, собственно? У них есть жилье, которые их м.б. устраивает по месторасположению и другим факторам. Они платят регулярно квартплату (до замены лифта их семья не была многодетной, у них, скорее всего, и льгот никаких не было), т.е. вносили свою лепту в то, чтобы в доме осуществлялись своевременные и качественные ремонтные работы. И из-за того, что какая-то сволочь в системе коммунального хозяйства заключила, видимо, только ей (ну и коммунальному хозяйству) выгодный контракт, в результате которого было установлено оборудование ненадлежащего качества и ненадлежащим образом они должны сейчас тратится? с какого фига-то? Почему тот, кто подписывал контракт на установку лифта и принимал работу ни при делах? Они вообще-то за эту работу (контроль в т.ч.) зарплату получают. Или у вас особый ребенок? У меня, слава Богу, дети без особенностей, поэтому хотя бы часть моего рабочего времени могут находиться в образовательных учреждениях, соответсвенно их возрасту. Но, если я останусь, допустим одна, то у меня не будет возможности работать там, где я сейчас работаю, потому что график не совместится никак с моими детьми никак, а на нюню на нужные мне часы мне зарплаты не хватит. Точнее, хватит, но тогда уже на жизнь не останется. Отредактировано: Katy.v в 28 окт 2015, 13:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 окт 2015, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 окт 2015, 12:51ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Зато конец 2015 года. А с 2016 года - официальное закрытие всех коррекционных школ наметили. Надо же успеть народ подготовить, объяснить народу, что самтыкозёлбездушныйимолчи. А я даже не сомневалась, что подобные "спецоперации" ради этого безобразия проводят, только вот точной даты не знала.
|
|
|
|
Maroosia |
28 окт 2015, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
вот именно от такой реакции и хочется отвернуться. И представить, что вот такие слова не слышал. Мне лично сейчас очень обидно и противно на душе от вашего поста. мне кажется, Финетка абсолютно без всякого сарказма говорила, от души почему никого не возмущает, что в классе нет туалета Потому что в России в школах не принято иметь уборные в классных кмнатах, нет такой традиции Кстати если мне не изменяет память не в одном штатовском фильме/сериале о школе я такого не видела, везде туалеты на этаже мэ и жэ Насколько я поняла это была не такая безобидная просьба. Мама знала что это не ошибка, что это сделано чтоб порадовать больного ребенка. Знала что подставить учителя и подвергнет опасности увольнения. Тем не менее написала гневную статью. Понятно что переделка будет стоить денег и платить будет мать девочки с СД. Но принцип оказался дороже милосердия. Вы не поняли. Альбо представляет из себя набор общих фото и набор фото конкретного ребенка, то есть не все альбомы одинаковы, сколько детей - столько вариантов, учительнице - свой вариант. Ну вот у нас так было. В итоге - проблемы нет - сделать для учительнице в альбоме хоть все семейство с пробабушками и домашними питомцами. Вообще никакой. И все были бы довольны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|