Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Финетка
post 28 окт 2015, 15:04
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cler, нельзя же всё понимать буквально :???: когда говорят, что уши в трубочку сворачиваются, или сто лет назад, или по гроб жизни обязана, голова идёт кругом, сердце выпрыгивает из груди, бабочки в животе и тп, то ведь это не буквально имеют в виду :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 28 окт 2015, 15:28
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 27 окт 2015, 09:14
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
а куда его девать? Ну до 7 лет еще можно в коррекционный сад определить, если там есть группа для детей с УО. Ну, можно до 8 лет продержать в саду. А потому куда? Не работать и жить на маленькую пенсию?
Blacbarbara, у нас в стране всеобщее среднее образование обязательно. Для таких детей есть и детские сады, и школы. Причем школы, как правило работают, как школы-интернаты. Ты можешь там на 5 рабочих дней ребёнка оставлять, можешь хоть в 8 вечера забирать, а можешь и раньше. Тут как раз к маме вопрос, а почему её дочь не посещала ни специализированный сад, ни школу? В Москве с ними проблем нет. Наоборот в таких садиках и школах часто детей не хватает. Про маленькую пенсию детей-инвалидов в Москве. Да она под 25 тысяч уже. Если отказаться от лекарств, санатория и проезда до него. Плюс на неработающую маму платят 5500 в месяц. Разве это мало? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 28 окт 2015, 15:34
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Руля от 27 окт 2015, 09:44
ЦИТАТА ( Руля )
Не пинайте. Но у нас действительно так плохо с инвалидами в Москве? Я только про Москву.
Руля, в Москве всё очень хорошо. Детей не можем набрать на бесплатные развивающие занятия и театральные спектакли. Зашкаливает количество предложений. В маленьких городах ситуация хуже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 28 окт 2015, 15:40
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Франchessка, я сильно уже запуталась во всем этом. До этого в теме писали, что ничего нет для таких детей. И пособия маленькие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 окт 2015, 15:48
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Франchessка, у Вас вроде тоже есть ребенок-инвалид? Или я путаю?
Зеленоград Вы относите к Москве?

Руля, в Москве всё очень хорошо. Детей не можем набрать на бесплатные развивающие занятия и театральные спектакли. Зашкаливает количество предложений.
:bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 28 окт 2015, 15:49
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Руля от 28 окт 2015, 13:40
ЦИТАТА ( Руля )
Франchessка, я сильно уже запуталась во всем этом. До этого в теме писали, что ничего нет для таких детей. И пособия маленькие.
Видимо писали люди, которые не совсем в теме. Про размер пенсии сейчас точно напишу. Школ для таких деток в Москве полно. У нас вот практически под окнами 108. И про дополнительные занятия тоже напишу сейчас. Вдруг какая-то мама ребятенка с СД не знает, а так зайдет в темку и получит полезную информацию :4u:

Отредактировано: Франchessка в 28 окт 2015, 15:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 28 окт 2015, 15:53
Сообщение №497 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Франchessка, не во всех районах так :???:
У нас по району практически нет коррекционных учреждений. Мест в тех, что есть не хватает.
Новая Москва :???:
Я вожу сына в Переделкино, выходим из дома в 6.45 и деваться нам некуда ибо это ближайший сад к нам. Набрали группу полностью, в начале учебного года взяли еще двоих деток "сверх" - потому что "умоляли" родители, садов нет и мест нет. Можно конечно сказать "возите на другой конец Москвы", но долго ли это возможно выдерживать? И вот слухи ползут, что и нас прикрыть могут, куда нам тогда идти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 окт 2015, 15:56
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас по району практически нет коррекционных учреждений. Мест в тех, что есть не хватает.
Новая Москва :???:
В Зеленограде тоже ничего нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 окт 2015, 16:01
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Франchessка от 28 окт 2015, 15:49
ЦИТАТА ( Франchessка )
Видимо писали люди, которые не совсем в теме. Про размер пенсии сейчас точно напишу. Школ для таких деток в Москве полно. У нас вот практически под окнами 108. И про дополнительные занятия тоже напишу сейчас. Вдруг какая-то мама ребятенка с СД не знает, а так зайдет в темку и получит полезную информацию

Про пенсии не знаю. Про отмашку знаю + мне на почту раз в месяц приходят петиции: "Подпишите, закрывают коррекционную школу (центр, логоп садик и пр")
Директоров школ уже поставили перед информацией про то, что во всех школах будет инклюзия.
Сколько кабинетов логопедии поубирали в обычных садиках - не счесть!
Много читаю про сокращённых дефектологов.

Почему мама Маши тогда приводила свою семилетнюю дочку в школу, где ребёнок ползал между партами четвероклассников, если столько свободных мест где-то есть? Эта ситуация с гимназией в огромной Москве!
Мама Маши - мазохистка?
Дайте, конечно, ссылку!
Может, о тех учебных учреждениях, где сохранились места для особенных детей, просто нет информации?
Люди найти не могут?

Отредактировано: Uzorova Olga в 28 окт 2015, 16:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 28 окт 2015, 16:02
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Про пенсии.
Пенсия ребёнка-инвалида в России составляет 11 445 рублей 68 копеек.
Это не очень много, но и не мало.
Плюс ещё есть доплата в районе 2 027 рублей 02 копейки. Это какая-то доплата от государства, в которую входит отказ от лекарств. На следующий год мы отказались от санатория и проезда, поэтому эта доплата будет чуть больше.
Если мама ребёнка-инвалида не работает, то в Москве получает на себя 5 500 ежемесячно.
Плюс от собеса ежемесячно перечисляют 6 000 рублей и 5645 рублей. Последнюю цифру пишу примерно. Точно помню про 5 600. Как мама ребёнка-инвалида считаю, что вполне прилично.
Сейчас малышку выгуляю и про остальное напишу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных