Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Финетка |
28 окт 2015, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Cler, нельзя же всё понимать буквально  когда говорят, что уши в трубочку сворачиваются, или сто лет назад, или по гроб жизни обязана, голова идёт кругом, сердце выпрыгивает из груди, бабочки в животе и тп, то ведь это не буквально имеют в виду
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
28 окт 2015, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 27 окт 2015, 09:14ЦИТАТА ( Blacbarbara ) а куда его девать? Ну до 7 лет еще можно в коррекционный сад определить, если там есть группа для детей с УО. Ну, можно до 8 лет продержать в саду. А потому куда? Не работать и жить на маленькую пенсию? Blacbarbara, у нас в стране всеобщее среднее образование обязательно. Для таких детей есть и детские сады, и школы. Причем школы, как правило работают, как школы-интернаты. Ты можешь там на 5 рабочих дней ребёнка оставлять, можешь хоть в 8 вечера забирать, а можешь и раньше. Тут как раз к маме вопрос, а почему её дочь не посещала ни специализированный сад, ни школу? В Москве с ними проблем нет. Наоборот в таких садиках и школах часто детей не хватает. Про маленькую пенсию детей-инвалидов в Москве. Да она под 25 тысяч уже. Если отказаться от лекарств, санатория и проезда до него. Плюс на неработающую маму платят 5500 в месяц. Разве это мало?
|
|
|
|
Франchessка |
28 окт 2015, 15:34
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Руля от 27 окт 2015, 09:44ЦИТАТА ( Руля ) Не пинайте. Но у нас действительно так плохо с инвалидами в Москве? Я только про Москву. Руля, в Москве всё очень хорошо. Детей не можем набрать на бесплатные развивающие занятия и театральные спектакли. Зашкаливает количество предложений. В маленьких городах ситуация хуже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 окт 2015, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Франchessка, я сильно уже запуталась во всем этом. До этого в теме писали, что ничего нет для таких детей. И пособия маленькие.
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 15:48
|
*
 |
Франchessка, у Вас вроде тоже есть ребенок-инвалид? Или я путаю? Зеленоград Вы относите к Москве? Руля, в Москве всё очень хорошо. Детей не можем набрать на бесплатные развивающие занятия и театральные спектакли. Зашкаливает количество предложений.
|
|
|
|
Франchessка |
28 окт 2015, 15:49
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Руля от 28 окт 2015, 13:40ЦИТАТА ( Руля ) Франchessка, я сильно уже запуталась во всем этом. До этого в теме писали, что ничего нет для таких детей. И пособия маленькие. Видимо писали люди, которые не совсем в теме. Про размер пенсии сейчас точно напишу. Школ для таких деток в Москве полно. У нас вот практически под окнами 108. И про дополнительные занятия тоже напишу сейчас. Вдруг какая-то мама ребятенка с СД не знает, а так зайдет в темку и получит полезную информацию Отредактировано: Франchessка в 28 окт 2015, 15:53
|
|
|
|
KlimA |
28 окт 2015, 15:53
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Франchessка, не во всех районах так У нас по району практически нет коррекционных учреждений. Мест в тех, что есть не хватает. Новая Москва Я вожу сына в Переделкино, выходим из дома в 6.45 и деваться нам некуда ибо это ближайший сад к нам. Набрали группу полностью, в начале учебного года взяли еще двоих деток "сверх" - потому что "умоляли" родители, садов нет и мест нет. Можно конечно сказать "возите на другой конец Москвы", но долго ли это возможно выдерживать? И вот слухи ползут, что и нас прикрыть могут, куда нам тогда идти?
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 15:56
|
*
 |
У нас по району практически нет коррекционных учреждений. Мест в тех, что есть не хватает. Новая Москва  В Зеленограде тоже ничего нет.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 окт 2015, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 28 окт 2015, 15:49ЦИТАТА ( Франchessка ) Видимо писали люди, которые не совсем в теме. Про размер пенсии сейчас точно напишу. Школ для таких деток в Москве полно. У нас вот практически под окнами 108. И про дополнительные занятия тоже напишу сейчас. Вдруг какая-то мама ребятенка с СД не знает, а так зайдет в темку и получит полезную информацию Про пенсии не знаю. Про отмашку знаю + мне на почту раз в месяц приходят петиции: "Подпишите, закрывают коррекционную школу (центр, логоп садик и пр") Директоров школ уже поставили перед информацией про то, что во всех школах будет инклюзия. Сколько кабинетов логопедии поубирали в обычных садиках - не счесть! Много читаю про сокращённых дефектологов. Почему мама Маши тогда приводила свою семилетнюю дочку в школу, где ребёнок ползал между партами четвероклассников, если столько свободных мест где-то есть? Эта ситуация с гимназией в огромной Москве! Мама Маши - мазохистка? Дайте, конечно, ссылку! Может, о тех учебных учреждениях, где сохранились места для особенных детей, просто нет информации? Люди найти не могут? Отредактировано: Uzorova Olga в 28 окт 2015, 16:02
|
|
|
|
Франchessка |
28 окт 2015, 16:02
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Про пенсии. Пенсия ребёнка-инвалида в России составляет 11 445 рублей 68 копеек. Это не очень много, но и не мало. Плюс ещё есть доплата в районе 2 027 рублей 02 копейки. Это какая-то доплата от государства, в которую входит отказ от лекарств. На следующий год мы отказались от санатория и проезда, поэтому эта доплата будет чуть больше. Если мама ребёнка-инвалида не работает, то в Москве получает на себя 5 500 ежемесячно. Плюс от собеса ежемесячно перечисляют 6 000 рублей и 5645 рублей. Последнюю цифру пишу примерно. Точно помню про 5 600. Как мама ребёнка-инвалида считаю, что вполне прилично. Сейчас малышку выгуляю и про остальное напишу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|