Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Франchessка |
28 окт 2015, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 окт 2015, 14:01ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Почему мама Маши тогда приводила свою семилетнюю дочку в школу, где ребёнок ползал между партами четвероклассников, если столько свободных мест где-то есть? Эта ситуация с гимназией в огромной Москве! Мама Маши - мазохистка? Дайте, конечно, ссылку! Может, о тех учебных учреждениях, где сохранились места для особенных детей, просто нет информации? Люди найти не могут? Uzorova Olga, я на все вопросы вечером отвечу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
По поводу Маши... я не так трепетно отношусь к идиотским школьным групповым фоткам, мне вообще все равно, кто там Ваше право. Но м.б.оставим родителям других детей право считать иначе?
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
28 окт 2015, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Почему мама Маши тогда приводила свою семилетнюю дочку в школу, где ребёнок ползал между партами четвероклассников, если столько свободных мест где-то есть? Эта ситуация с гимназией в огромной Москве! Мама Маши - мазохистка? Может в ее районе садика не было. А везти далеко ей не хотелось. У меня знакомые ребенка-инвалида возят из Чертаново на Ленинский проспект. На метро это вообще не возможно,они возят на машине. Причем там мама не работает. А если надо к 8 на работу в школу, а садик сам открывается в 7-30? Отвези по общественному транспорту ребенка почти в час пик, потом сама вернись на работу-это и есть мазохизм :-) Так что мама сделала себе удобнее всего-навсего.
|
|
|
|
umnichka32 |
28 окт 2015, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Франchessка Москва не вся Россия. и учительница эта с дочкой Машей живет вроде тоже не Москве. у нас закрывать и так нечего. центр реабилитационный один, детей туда пристроить очень тяжело, там очередь. а ведь в этот центр приезжают дети со всей области Оренбургской, которая вот не очень-то маленькая. в группу дневного посещения вообще не пробиться, мы ходили туда только благодаря своим связям и возможностям. в садиках логопедических группы уплотняют. если в прошлом году мой ходил в садик коррекционно-логопедический с численностью в группе 12 человек, то сейчас их 23. о какой коррекционной работе можно вести речь при таком количестве детей. логопеду просто не разорваться. при этом в саду только 2 группы для детей с ОНР, аллалией. остальные 6 групп для детей с заиканием, наш сад в городе один единственный для деток -заик, их возят со всего города. в других садах просто по сокращали логопедов. речевая школа одна, всех в массовые школы отправляют, а будут тянуть - не будут проблемы родителей. слава богу у меня ребенок с проблемами, которые можно решить и ему массовая школа подойдет. и я могу оплачивать ему бесконечные занятия дополнительные, в том числе с этого года увеличила часы занятий с логопедом так как садиковский просто не успевает. и все за свой счет, мы уже не помним, когда мы с мужем отдыхать ездили, да вообще отдыхали. одна работа и заботы, где деньги взять, так как надо туда и туда. и ничего бесплатного нам вот что-то не дают. и да. наши проблемы рано или поздно закончатся. да и профессия и опыт позволяют заработать и вытянуть своего ребенка, а что делать у кого глухо совсем, и кинуться не знают куда? Астахова послушать, какое общество у нас ужасное и как это общество должно им помочь, как только станет добрее к детям инвалидам?
Отредактировано: umnichka32 в 28 окт 2015, 16:19
|
|
|
|
Katy.v |
28 окт 2015, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Мне даром такой альбом не нужен Опять-таки Ваше право, почему остальные должны принять Ваше мнение за аксиому. И все же я основную причину вижу в том, что что девочка присутствовала на занятия, отвлекая других детей (и это да, не дело), а у мамы попросту НЕ БЫЛО иной возможности выполнять свою работу. И будь на месте этого ребенка любой другой ребенок без особенностей, который в силу возраста ли, каких-то других причин отвлекал детей от занятий я была бы так же против.
|
|
|
|
Maroosia |
28 окт 2015, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Дамочку журналистку несёт уже совсем. Про два дня в заложниках и ущипнутого ребёнка это что она курила? Короче по итогам всех этих разговоров я поняла одно. У нас громче всех кричат те, для кого главное хэштэги порисовать, а там трава не расти. Хочется брезгливо подобрать лапы и хвост.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
28 окт 2015, 16:37
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение агусик от 27 окт 2015, 19:13ЦИТАТА ( агусик ) Я смотрю только с точки зрения, что если другому плохо протяни руку помощи. И иногда нужно просто потерпеть. Что потерпеть? Постороннего ребенка в классе? А вы потерпите ребенка в операционной, когда у вас идет операция? Нет? Вы правда не понимаете что есть этика профессионального поведения, должностные инструкции, трудовой договор и ответственность за свою работу и пациентов / учеников? Нет? НЕ ИМЕЛА ПРАВА эта учительница приводить на работу в течении долгого времени своего ребенка. НЕ ИМЕЛА ПРАВА. А все остальное: фотки, и т.д. - это сопли, и меня поражает реакция и СМИ и Астахова, которые просто закрыли глаза на нарушение должностных инструкций.
|
|
|
|
Васятка |
28 окт 2015, 16:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 28 окт 2015, 06:20ЦИТАТА ( comme il faut ) Государство перекладывает на нас свои обязанности,внушая нам,что так и должно быть.Не фига не так должно Так это уже давным давно происходит. Налоги увеличили - все проглотили, ЖКХ прибавили - все проглотили. Сейчас раздувается отмена пенсий и содержание пенсионеров детьми - и ведь находятся те кто считает что это правильно. И конено же бщество и это проглотит. Ну подумаешь закроют корекционные сады переложив всю ответственность за лечение и воспитание на родителей -ниче, они знают что и у этой акции найдутся защитники..
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
28 окт 2015, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
"Сын полка" нынче не в моде
|
|
|
|
comme il faut |
28 окт 2015, 17:00
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Школ для таких деток в Москве полно. У нас вот практически под окнами 108. Где список можно почитать,желательно по районам? Пенсия ребёнка-инвалида в России составляет 11 445 рублей 68 копеек. Это не очень много, но и не мало. Плюс ещё есть доплата в районе 2 027 рублей 02 копейки. Это какая-то доплата от государства, в которую входит отказ от лекарств. На следующий год мы отказались от санатория и проезда, поэтому эта доплата будет чуть больше. Если мама ребёнка-инвалида не работает, то в Москве получает на себя 5 500 ежемесячно. Плюс от собеса ежемесячно перечисляют 6 000 рублей и 5645 рублей. Последнюю цифру пишу примерно. Точно помню про 5 600. Как мама ребёнка-инвалида считаю, что вполне прилично. Что прилично? такие суммы? в ответ от отказа от лекарств? а цена лекарств сейчас какая,вы в курсе? Я в шоке.11 тысяч не маленькая сумма...Для кого,для бомжей?  Как на такие суммы можно содержать больного ребенка? не выживать,а нормально содержать Так это уже давным давно происходит. не все глотают.В нашем районе закрывали спецшколы уже года два-три назад.Делали попытки.Один год родители их отстояли.Но на следующий год их закрыли все равно,потому что каток идет сверху.По тв будут рассказывать,как у нас замечательно идут реформы,а на деле уничтожают все,что захотят,вопреки общественному мнению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|