Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Osmanthus
post 28 окт 2015, 17:11
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Я в шоке.11 тысяч не маленькая сумма...Для кого,для бомжей? :BzZz: Как на такие суммы можно содержать больного ребенка? не выживать,а нормально содержать :scratch:

:beer: :beer: :beer:
я в шоке
т.е можно уже не волноваться за инвалидов, ложная тревога? :fingal:
оказывается, куча садов, школ, лечение да еще и деньги немалые платят, что мать-одиночка спокойно будет растить ребенка-инвалида и лечить его?...
наверное, так пишут только те, у кого достаток позволяет обходиться без этих мизерных подачек, которые, догадываюсь, еще и выбивать надо, но таких по России очень и очень мало :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 28 окт 2015, 17:16
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Да пора просто уже наверное закрыть тему. Ведь ничего уже не изменится. шум все равно был. коррекционные сады не отстоять (раз уж дали отмашку), ну или это будет так тяжело и так мало, что все равно, что нет результата. Общество судя по выводам очень плохо относится к СД и прочим отличающимся детям. Людям далеким от этого вообще такое не нужно. Кто будет что-то менять не понятно.

И главное, никуда этой маме не деться. все также будет некуда деть Машу, или на год пристроят в лучшем случае. Куда маме теперь после всего этого вылитого в прессе ушата пойти чтобы пальцем не тыкали (мазохистка, не додумала, зачем фото и прочее)

А по сути. никому СД не нужны и не будут нужны. Это мое личное мнение. жалко очень...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 28 окт 2015, 17:17
Сообщение №513 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Osmanthus, ага. Наш форум почитаешь, так благодать в стране :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 окт 2015, 17:19
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пенсия ребёнка-инвалида в России составляет 11 445 рублей 68 копеек

...Если мама ребёнка-инвалида не работает, то в Москве получает на себя 5 500 ежемесячно.
мы именно столько и получаем
Плюс от собеса ежемесячно перечисляют 6 000 рублей и 5645 рублей.
может, это многодетным какая-то доплата? у нас этого нет :???:
проезд еще бесплатный, если с ребенком
путевку за два года предложили только один раз - в Пушкино.
есть в Зелеке бесплатное занятие в студии танца, 40 минут раз в неделю, но это чисто благотворительность владельца студии, государство ни при чем.
в прошлом году по знакомсту попали в ЦППСС - один раз в неделю по 30 минут занятия с дефектологом, психологом и рисование. Другие дети(тоже инвалиды) из нашей группы садика не попали туда, мест нет, специалистов сократили.
Один раз предложили курс лечения в ПНД№22, мы пошли :bored: из чего состояло лечение: всего 2 недели, 2 раза в неделю джакузи(но не было горячей воды, так что пролетели), через день по 15 минут общего массажа, каждый день инъекция кортексина. Всё. Еще булочка и сок или йогурт.
В поликлинике дают молоко, литров 15 в месяц
Садик был бесплатным - ГКП по 2.5 часа в день
Всё :???:
что за блага сыплются на Вас в Москве, я не знаю, но завидую :x_razz:

В садике нашем, бывшем коррекционном, в Зелеке, посокращали нафиг почти всех специалистов, мы не пошли туда в этом году - нет смысла.
А все родители детей-инвалидов, которые пишут эти петиции во все инстанции, придумывают что ли? На самом деле коррекционные сады, центры, школы и специалисты в них на месте и работают, а нам чудится, что всего не стало?
Прошу прощения за ехидство, но сложно сдержаться, когда тебя вот таким образом обвиняют во лжи :???:

Отредактировано: Финетка в 28 окт 2015, 17:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 28 окт 2015, 17:22
Сообщение №515 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Финетка, так отправь в интернат своего. Раз переехать поближе не судьба. Их же полно. Пятидневок. И возить не надо Ежедневно, красота! :super: а потом в школу какогонить 8го вида. В интернат, естественно. И рожай себе дальше здоровых детей :super:

Надеюсь, ты поняла, что это сарказм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 28 окт 2015, 17:22
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ну вот отменят пенсии нафиг и соцслужбу, тогда уйма больных, невменяемых бабушек тоже будет ходить со своими взрослыми дочками к тем на работу.
А те, кто посмеет пикнуть и сказать, что хочет перейти в другой кабинет (там где не достают вставные зубы и не рассказывают громко о сталинских временах) тот будет заклеймен вечным позором, как неуважающий стариков и вообще гад такой.

"Сын полка" нынче не в моде
Полк - это на войне. А государство тем и отличается от стаи, что должно иметь иметь СИСТЕМУ защиты более слабых, больных, уязвимых граждан. Нет системы - нет государства.
Есть война граждан с власть имущими, и самые слабые в этой войне могут рассчитывать только стать "сыновьями полка".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 28 окт 2015, 17:24
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
может, это многодетным какая-то доплата? у нас этого нет :???:
это московская доплата
+ москвичам оба родителя бесплатный проезд в общественном транспорте. и молочка
Наш коррекционный сад не закрыт, но нагрузка на педагогов очень сильно увеличилась
возят в сад и из подмосковья потому что таких мало
на Москву всего три
в остальной России нет

Отредактировано: Liebe в 28 окт 2015, 17:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 28 окт 2015, 17:25
Сообщение №518 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Так много садов! Красота!! Подруге-флрумчанке не дали место и к 6ти годам сына с дцп. В Подмосковье. Отдали на пятидневку. Все представляют, что для ребёнка-инвалида есть пятидневка? Когда самых родных рядом нет. Благодать! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 28 окт 2015, 17:29
Сообщение №519 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
11 тысяч не маленькая сумма...
в регионах, где не доплачивают всякие "плюшки", так вообще обнять и плакать. Если мама особого ребенка не имеет поддержки в виде мужа или, если она мать-одиночка, бабушки, которая может посидеть с ребенком, пока женщина работает, то вообще не представляю, как выжить на эти деньги. Ладно, по коммуналке будет льгота, но это слезы. Женщина должна будет выживать вдвоем с ребенком-инвалидом тысяч на 9. На которые нужно не только кормиться, но и одеваться, и лечиться

жалко очень...
а Вы пожалейте не словом, а делом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 28 окт 2015, 17:30
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
А по сути. никому СД не нужны и не будут нужны. Это мое личное мнение. жалко очень...

никто никому не нужен, хоть с синдромом, хоть без :???:
одна мышиная возня и сотрясание воздуха, а по сути пшик
у сильных мира уже куплена недвижимость в других странах и счета пополняются, плевать они хотели и на здоровых, и на больных, выживайте как умеете :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных