Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Osmanthus |
28 окт 2015, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Я в шоке.11 тысяч не маленькая сумма...Для кого,для бомжей?  Как на такие суммы можно содержать больного ребенка? не выживать,а нормально содержать  я в шоке т.е можно уже не волноваться за инвалидов, ложная тревога? оказывается, куча садов, школ, лечение да еще и деньги немалые платят, что мать-одиночка спокойно будет растить ребенка-инвалида и лечить его?... наверное, так пишут только те, у кого достаток позволяет обходиться без этих мизерных подачек, которые, догадываюсь, еще и выбивать надо, но таких по России очень и очень мало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
28 окт 2015, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Да пора просто уже наверное закрыть тему. Ведь ничего уже не изменится. шум все равно был. коррекционные сады не отстоять (раз уж дали отмашку), ну или это будет так тяжело и так мало, что все равно, что нет результата. Общество судя по выводам очень плохо относится к СД и прочим отличающимся детям. Людям далеким от этого вообще такое не нужно. Кто будет что-то менять не понятно.
И главное, никуда этой маме не деться. все также будет некуда деть Машу, или на год пристроят в лучшем случае. Куда маме теперь после всего этого вылитого в прессе ушата пойти чтобы пальцем не тыкали (мазохистка, не додумала, зачем фото и прочее)
А по сути. никому СД не нужны и не будут нужны. Это мое личное мнение. жалко очень...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
28 окт 2015, 17:17
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Osmanthus, ага. Наш форум почитаешь, так благодать в стране
|
|
|
|
Финетка |
28 окт 2015, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Пенсия ребёнка-инвалида в России составляет 11 445 рублей 68 копеек
...Если мама ребёнка-инвалида не работает, то в Москве получает на себя 5 500 ежемесячно. мы именно столько и получаем Плюс от собеса ежемесячно перечисляют 6 000 рублей и 5645 рублей. может, это многодетным какая-то доплата? у нас этого нет  проезд еще бесплатный, если с ребенком путевку за два года предложили только один раз - в Пушкино. есть в Зелеке бесплатное занятие в студии танца, 40 минут раз в неделю, но это чисто благотворительность владельца студии, государство ни при чем. в прошлом году по знакомсту попали в ЦППСС - один раз в неделю по 30 минут занятия с дефектологом, психологом и рисование. Другие дети(тоже инвалиды) из нашей группы садика не попали туда, мест нет, специалистов сократили. Один раз предложили курс лечения в ПНД№22, мы пошли  из чего состояло лечение: всего 2 недели, 2 раза в неделю джакузи(но не было горячей воды, так что пролетели), через день по 15 минут общего массажа, каждый день инъекция кортексина. Всё. Еще булочка и сок или йогурт. В поликлинике дают молоко, литров 15 в месяц Садик был бесплатным - ГКП по 2.5 часа в день Всё что за блага сыплются на Вас в Москве, я не знаю, но завидую В садике нашем, бывшем коррекционном, в Зелеке, посокращали нафиг почти всех специалистов, мы не пошли туда в этом году - нет смысла. А все родители детей-инвалидов, которые пишут эти петиции во все инстанции, придумывают что ли? На самом деле коррекционные сады, центры, школы и специалисты в них на месте и работают, а нам чудится, что всего не стало? Прошу прощения за ехидство, но сложно сдержаться, когда тебя вот таким образом обвиняют во лжи Отредактировано: Финетка в 28 окт 2015, 17:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
28 окт 2015, 17:22
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Финетка, так отправь в интернат своего. Раз переехать поближе не судьба. Их же полно. Пятидневок. И возить не надо Ежедневно, красота!  а потом в школу какогонить 8го вида. В интернат, естественно. И рожай себе дальше здоровых детей Надеюсь, ты поняла, что это сарказм.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 окт 2015, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ну вот отменят пенсии нафиг и соцслужбу, тогда уйма больных, невменяемых бабушек тоже будет ходить со своими взрослыми дочками к тем на работу. А те, кто посмеет пикнуть и сказать, что хочет перейти в другой кабинет (там где не достают вставные зубы и не рассказывают громко о сталинских временах) тот будет заклеймен вечным позором, как неуважающий стариков и вообще гад такой. "Сын полка" нынче не в моде Полк - это на войне. А государство тем и отличается от стаи, что должно иметь иметь СИСТЕМУ защиты более слабых, больных, уязвимых граждан. Нет системы - нет государства. Есть война граждан с власть имущими, и самые слабые в этой войне могут рассчитывать только стать "сыновьями полка".
|
|
|
|
Liebe |
28 окт 2015, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
может, это многодетным какая-то доплата? у нас этого нет  это московская доплата + москвичам оба родителя бесплатный проезд в общественном транспорте. и молочка Наш коррекционный сад не закрыт, но нагрузка на педагогов очень сильно увеличилась возят в сад и из подмосковья потому что таких мало на Москву всего три в остальной России нет Отредактировано: Liebe в 28 окт 2015, 17:26
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
28 окт 2015, 17:25
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Так много садов! Красота!! Подруге-флрумчанке не дали место и к 6ти годам сына с дцп. В Подмосковье. Отдали на пятидневку. Все представляют, что для ребёнка-инвалида есть пятидневка? Когда самых родных рядом нет. Благодать!
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 окт 2015, 17:29
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
11 тысяч не маленькая сумма... в регионах, где не доплачивают всякие "плюшки", так вообще обнять и плакать. Если мама особого ребенка не имеет поддержки в виде мужа или, если она мать-одиночка, бабушки, которая может посидеть с ребенком, пока женщина работает, то вообще не представляю, как выжить на эти деньги. Ладно, по коммуналке будет льгота, но это слезы. Женщина должна будет выживать вдвоем с ребенком-инвалидом тысяч на 9. На которые нужно не только кормиться, но и одеваться, и лечиться жалко очень... а Вы пожалейте не словом, а делом
|
|
|
|
Osmanthus |
28 окт 2015, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
А по сути. никому СД не нужны и не будут нужны. Это мое личное мнение. жалко очень... никто никому не нужен, хоть с синдромом, хоть без одна мышиная возня и сотрясание воздуха, а по сути пшик у сильных мира уже куплена недвижимость в других странах и счета пополняются, плевать они хотели и на здоровых, и на больных, выживайте как умеете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|