Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Пин |
28 окт 2015, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Большинство детей с указанными Вами проблемами вполне себе обходятся теми самыми курсами лечения. Самый благоприятный период для лечения подобных заболеваний - это возраст 3-5 лет. Дети с косоглазием по идее к школе должны быть компенсированы. Амблиопия лечится достаточно хорошо, миопы сейчас каждый второй ребенок, нам все классы придется делать коррекционными. Коррекционными должны быть классы и школы для детей с грубой патологией, резко сниженной остротой зрения. А остальные вполне в состоянии обучаться в обычной школе с периодическими курсами лечения в КОЗ поликлиники. Как вы понимаете, у нас в группе не дети с близорукостью -0,5 были.  Если уж близорукость или дальнозоркость, то отягченная чем-либо или с большими значениями. Компенсировать косоглазие ребенку должны были к садику, да вот, незадача, на фоне творящегося сейчас беспредела с коррекцией, два года аппаратура в садике для лечения оного просто простаивала, потому что сестры-ортоптистки не было. Пожалуйста, пожалуйста, дайте мне координаты поликлиники, где ребенку за 20 дней вылечат косоглазие. Кстати, когда я ребенка в группу здоровья по зрению отдавала, мне врач и специалисты целую лекцию читали о том, как тяжело ребенку с таким заболеванием читать, рисовать и выполнять различные задания, и как важно, что для таких детей разработана специальная программа в садике, предоставлен тифлопедагог и прочее. А через четыре года те же врачи сообщают мне, что косоглазие - фигня на постном масле. Подумаешь, за 4 года леченияничего у ребенка не изменилось, теперь мы за 20 дней в году вам - ух! - все скорректируем. И чего я, дура, его 4 года таскала в садик через весь город, спрашивается...  Ясно же было, что в нашей стране только бабки надо отстегивать и оперировать в платном центре. Раздуты у нас былы критерии для определения инвалидности, и рамки были очень размыты. Сейчас режут по-живому, потому что привыкли люди к такому состоянию, а критерии ужесточили... У моего инвалидности никогда не было, и няшек от государства я ни одной не получала. А вот садик с коррекционной группой был прекрасный для детей, и работали там замечательные специалисты, и если бы какой-то урод в правительстве не начал реформировать коррекцию, детей бы бесплатно и продуктивно лечили. Кому от этого плохо было? Неужели Вы серьезно так думаете? Что дело в том, что о наших проблемах не знают власти? Это при том, что организации родителей детей-инвалидов пишут петиции во все инстанции, в СМИ? И просто сами родители ходят и просят, требуют, протестуют? Ржунимагу.  Меня лично наша администрация, ИМХО, ненавидит за мои письменные обращения к губернатору по проблемам коррекции. Мы обписАлись уже, а воз и ныне там.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
28 окт 2015, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 28 окт 2015, 21:03интересно то как, а как о таких встречах узнают вообще  может проблема в освящаемости? среди инвалидов Хотя бы
|
|
|
|
Лека Котик |
28 окт 2015, 22:09
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
ЭленAlice что касается учебного процесса и болтающегося ребенка в вонючем памперсе, почему никого не возмущает, что в классе нет туалета, в Америке бы просто школа лицензию не получила. В Германии тоже в классах нет туалетов, о ужас, только один на этаже (а то и не на каждом этаже!). Совершенно не вижу причин возмущаться, даже если в самой  Америке всё устроено как-то по-другому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 окт 2015, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
лет пять назад гуляла такая мама с ребенком и кроме жалостливо офигевших взглядов ничего не было. с пылкой любовью никто не бросался. Мамы особых детей, скажите, пожалуйста, нужно ли на Ваших детей бросаться на улице с изъявлением любви. Если нужно, то буду бросаться. Без вопросов. Мне не трудно.
|
|
|
|
Maroosia |
28 окт 2015, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
так и пенсия в регионах не 20, а 12. этого хватит на каждый день, явно же никто не занимается ежедневно просто мне непонятно сопоставление регионов с столицей в этом, конечно в Москве больше всего, но стоит оно во много дороже, так, что разница в начислениях не покрывает это в регионах как-раз это хоть похоже на деньги Отредактировано: Maroosia в 28 окт 2015, 22:33
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
28 окт 2015, 22:33
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Violin-Ka, у нас туалет внизу, вход с улицы. И на третьем этаже. Никого не смущает. Туалеты чистейшие, не сравнить с школьными общими на этаж в русских школах.
Maroosia, вы издеваетесь? Многие матери инвалидов могут работать нормально? На эти 12тыщ надо себя и ребёнка содержать!!
|
|
|
|
Maroosia |
28 окт 2015, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Maroosia, вы издеваетесь? Многие матери инвалидов могут работать нормально? На эти 12тыщ надо себя и ребёнка содержать!! неа, я не об этом, не нервничайте
|
|
|
|
агусик |
28 окт 2015, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Мамы особых детей, скажите, пожалуйста, нужно ли на Ваших детей бросаться на улице с изъявлением любви. Если нужно, то буду бросаться. Без вопросов. Мне не трудно. Ну чего все передергивают. Я ведь не об этом. а о том, что сколько ни инклюзируй, половина класса будет тихо злиться и ненавидеть как минимум, просто за то, что не такой. Кто-то боится и не приемлет просто вид, кто-то считает, что надо в отдельный класс, кто-то просто у кого хулиганистые дети. будут создавать конфликт и постоянно найдется тот кто напишет статью и понесется....
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
28 окт 2015, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Innuendo от 28 окт 2015, 21:35Бинокулярное зрение есть? ЦИТАТА ( Innuendo ) Я легко отделалась? Думаю, да. Ну я так понимаю, что вы не лечились 2 раза в год по 10 процедур в поликлинике? В настоящее время операция платно (от 50 тыщ это до кризиса, сейчас не знаю), квоты могут дать, но ждать, и прям перед долгожданной датой деньги вдруг заканчиваются и все переносится,непонятно на сколько, процесс м.б. бесконечный! Сады по зрению закрываются, совсем недавно писала подписи в поддержку 2 садов в Зеленограде (кажется) и Магнитогорске . Те сады, что остались, естественно, никто не финансирует, не дополняет новым доп. оборудованиям. Спасибо, хоть что-то есть. В нашей поликлинике есть офтальмолог, но ей 100 лет, она способна только выписать справку, не более (диагноз наш пропустила, хотя я сама уже все поняла). Есть оборудование в поликлинике, закрыто заботливо клеенкой, но бабушка-офтальмолог не может и или не хочет на ней работать, а спецов нет. Сейчас мы в саду, пользуемся, на след. в школу и все для нас будет за деньги. Ну нас же каждый суслик-агроном и многие знают, что все можно вылечить по идее за 20 процедур в год...
|
|
|
|
Пин |
28 окт 2015, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мамы особых детей, скажите, пожалуйста, нужно ли на Ваших детей бросаться на улице с изъявлением любви. Лена, на моего можете бросаться.  Вы как раз в его вкусе - молодая женщина с длинными волосами.  Он вам тоже в любви признается, как только поймет, что вами можно управлять к его выгоде. просто мне непонятно сопоставление регионов с столицей в этом, конечно в Москве больше всего, но стоит оно во много дороже, так, что разница в начислениях не покрывает это в регионах как-раз это хоть похоже на деньги Психолог с моим занималась три года назад по льготной цене 300 рублей в час пять дней в неделю. Занятие у нас стоило 450 рублей, 1,5 часа. 450*5=2250 в неделю, 2250*4=9000 в месяц. Эта психолог просто к нам очень хорошо относилась. А дефектолог в то же самое время брала 500 рублей за полчаса. Сколько это сейчас стоит, мне и представить немыслимо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|