Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Schatzeli |
29 окт 2015, 04:20
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
в нормальном варианте инклюзии для тяжелых детей есть отдельные школы, пусть поправят меня наши иностранные форумчанки, если я не права. Я читала, что в Финляндии, в Германии, например, да, инклюзивное образование, но параллельно все же есть и система образовательных учреждений для тяжелых детей, которые не могут выдержать пребывание в условиях обычного класса. У нас инклюзия но в рамках разумного. Дети с УО не учатся в обычных школах.Инклюзия касается детей с физическими отклонениями.К примеру,сын моей знакомой имеет ДЦП с элементами СДВГ.Он учился в Украине до 4 класса в обычной школе.Терпели... и мама "подмазывала". Здесь же его взяли в простую школу,потом по просьбе учителя взяли под наблюдение,через какое-то время перевели в спец.класс,в итоге он был переведён в спец.школу и там уже заканчивал образование. Все эти передвижения были строго под присмотром специалистов.Исходили из тех соображений,что ему и одноклассникам сложно обучаться совместно. То,что здоровые дети спокойно держат концентрацию по 40 мин,а ему сложно.Он терял нить темы уже к середине урока. К слову,он получил такое-же образование,но в специальном режиме,с уроками по 25мин и классом в 12 человек на 2 учителя. ИМХО что-то с инклюзией в России намутили.Складывается впечатление,что "слышали звон,а не знают где он". Задание дали- вводим,а что и как не важно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KlimA |
29 окт 2015, 07:19
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
ЦИТАТА ( Amarana @ 28 окт 2015, 21:39 [?] ) так и пенсия в регионах не 20, а 12. этого хватит на каждый день, явно же никто не занимается ежедневно Не особо-то хватит. В регионах занятия со специалистами стоят тоже недешево (для средней зарплаты по городу). Мы прожили лето в Керчи, естественно, нашли там дефектолога (нам же нельзя делать паузы), занятие стоит 500 р за 30 минут (к слову в Москве стандарт 45 минут). Нужно минимум 3 раза в неделю занятия. Получаем 6 тысяч минимально. Помимо одного специалиста вообще-то практически всегда нужно еще лечение. Да еще как-то выжить надо. В Москве как видим тоже пенсия 12, 20 получается с "доплатой" неработающей маме. Но я уже писала, и многие подтвердили, и эту пенсию получить очень-очень сложно, по многим диагнозам инвалидность не дают/перестали давать. А тем, кому дают, им уже этих 12-20 тысяч не хватит даже вполовину расходы покрыть. Одни вон памперсы неходячим сколько выходят, а ТСР, а массажи, а лекарства? Работать большинство мама особят не могут даже у кого инвалидности нет. У меня вот не получается, на график, при котором я смогу работать, никому работники не нужны
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
29 окт 2015, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
В Германии тоже в классах нет туалетов, о ужас, только один на этаже (а то и не на каждом этаже!). Совершенно не вижу причин возмущаться, даже если в самой Америке всё устроено как-то по-другому. а мне вот интересно что там в этой америке в школах творится если детей до 11? лет (или сколько там пятиклассникам) небезопасно из класса выспукать
|
|
|
|
Katy.v |
29 окт 2015, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У меня вот не получается, на график, при котором я смогу работать, никому работники не нужны  Это, кстати, тоже большая проблема и она тоже должна регулироваться при участии государства. Оно обязано защищать интересы мам, особенно имеющих особых детей. Должны быть какие-то механизмы для этого. Да, допускаю, что работодателю/бизнесу это может быть не всегда выгодно, но до определенной степени жадность свою можно засунуть куда поглубже. Кстати, тут уже писали про проблемы с трудоустройством инвалидов, которые несколько отстаю в развитии, но могли бы выполнять простые операции. Я уж прошу прощения, если кого сейчас задену, но интеллектуальный уровень трудовых мигрантов порой настолько низок, а, как следствие их КПД, что, думаю, иные граждане даже с особенностями психического развития вполне могли бы дать им фору.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 окт 2015, 09:03
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
В Германии много именно отдельных школ для разных детей. Есть для инвалидов с моторными проьлемами большими; логопедические школы; школы для детей с умственными отсталостями; нарушениями слуха и зрения. Инклюзия - для детей с отставаниями некритичными. Мой сын такой ребёнок. В классе есть девочка с дцп. Никто тяжёлого ребёнка не поместит в класс обычных детей: ему, ребёнку, это совершенно ни к чему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2015, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
просто мне непонятно сопоставление регионов с столицей в этом, конечно в Москве больше всего, но стоит оно во много дороже, так, что разница в начислениях не покрывает занятия с дефектологом - 400-500р, 3 раза в неделю минимум, иначе просто смысла нет. ТСР также за свой счет, потом на возмещение подаешь и получаешь 1/10 от реальной стоимости. Молочки, лекарств нет, санатории в лучшем случае региональные - так что не слаще совсем.
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2015, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Работать большинство мама особят не могут даже у кого инвалидности нет. У меня вот не получается, на график, при котором я смогу работать, никому работники не нужны  сейчас тапком получу, но у нас ВСЕ мамы первоклашек в прошлом году не работали, получая пособие по уходу. С утра приводили детей в школу, трындели затем по часу у ворот, и забирали в 18-00. Потом часть из них устроилась на неофициальную работу И вот в таких случаях, когда ребенок не требует реального ухода , а мама получает это пособие - хочется его поделить совсем по другому! Лучше уж реально ухаживающей маме платить втрое, чем давать это пособие всем, кому это просто удобно. забыла добавить: школа коррекционная, дети слабослышащие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 окт 2015, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Я искренне рада за Вашу семью. Про свою такого, увы, сказать не могу, потому что за 4 года уровень доходов моего мужа снизился тысяч на 20 в общей сложности Нет смысла обсуждать частные случаи отдельных семей. С инвалидами - понятно уже, что делается не все и не слишком разумно. Но для обычных здоровых детей возможности есть и даром просто. ИМХО что-то с инклюзией в России намутили.Складывается впечатление,что "слышали звон,а не знают где он". Задание дали- вводим,а что и как не важно. А может просто нужно время?  Ох, как я ругалась на школьные реформы какое-то время назад. И вдруг бац - вижу, что мне стало что-то нравиться. Отредактировано: Руля в 29 окт 2015, 09:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 окт 2015, 09:26
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Руля, в нормальной инклюзии к ребёнку приставлен тютор. Нужно время? Прикольно рассуждать, наверное, о светлом будущем туманном, когда нет больного ребёнка.
|
|
|
|
KlimA |
29 окт 2015, 09:34
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
для обычных здоровых детей возможности есть и даром просто Это факт, и не только в Москве. А может просто нужно время?  Ох, как я ругалась на школьные реформы какое-то время назад. И вдруг бац - вижу, что мне стало что-то нравиться. А на что время-то нужно? Если просто напросто закрывают-увольняют  Никаких шагов-то в сторону улучшения даже не предвидится и не обещается. у нас ВСЕ мамы первоклашек в прошлом году не работали, получая пособие по уходу. С утра приводили детей в школу, трындели затем по часу у ворот, и забирали в 18-00. Потом часть из них устроилась на неофициальную работу Не буду осуждать, ибо мамам этим было очень тяжело, возможно им нужно было дать время на то, чтобы прийти в себя, немного отдохнуть и возможность отвести детей в школу, а самой не бежать на работу - это очень ценно для них. Потом Вы же сами говорите - устроились работать. В Германии много именно отдельных школ для разных детей. Есть для инвалидов с моторными проьлемами большими; логопедические школы; школы для детей с умственными отсталостями; нарушениями слуха и зрения. Инклюзия - для детей с отставаниями некритичными.  Вот именно, мы об этом же и говорим, но нас не слышат( Кивают на Европу и инклюзию, не разобравшись как реально-то все устроено.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|