Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Финетка
post 29 окт 2015, 11:45
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

15тыщ будет стоить мой приезд :cool: и ещё не факт, что поеду так далеко (Подольск).
сильно :eek:
Ну, может, врач, например, живет на противоположной от Подольска окраине Москвы? :scratch: Не хотела ехать вообще так далеко, вот и назвала такую высокую цену? Типа, если уж так сильно хотите именно меня, то раскошелитесь. Если она за время, потраченное на дальнюю поездку, приняла бы в своем районе еще трех пациентов по 5 тыщ, то, в принципе, понятно, откуда её цена.
:???:
Три года назад мы водили Макса к дефектологу тут у нас, в Конаково. 300 р за полчаса. Потом решили, что нужно несколько занятий дома, посмотреть ребенка в домашних условиях. За домашнее занятие я платила по 1500 руб, но считала это справедливым, ведь ей надо до нас доехать и уехать, а это и время, и деньги на такси(с ОТ у нас туго). Она ж теряет в заработке из-за поездки, так бы она за это время несколько занятий провела с другими детьми.
я более того скажу: в моем центре получается чуть ли не дешевле, чем выходят наши садовские логопеды на дом :???:
удивительно
В принципе, как посмотришь на тачки тех логопедов, психологов, дефектологов и прочих специалистов из коммерческих центров, то понятно, что зарплаты, мягко говоря, не маленькие должны быть.
Но вот откуда такие разные цены по услугам?
Москва, блин :???: бешеные деньги - бешеные цены.

У нас тут новое увлечение у ребенка - лего. Искала я набор Модная Нюша, там домик надо собрать. В интернет-магазине 750 руб, а в Детский мир в Зеленограде зашли - 1500 руб. :blink: Я понимаю, что в оффлайн -магазинах и будет дороже, но не в два раза же? :scratch: ведь онлайн-магазины тоже сделали наценку. С тех пор мучаюсь: сколько ж стоит этот констуктор в закупке? Рублей сто что ли? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 29 окт 2015, 11:47
Сообщение №622 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Финетка, нет, она просто из крутых врачей. Но каким бы ты ни был крутым, брать за выезд и осмотр 15тыщ, что равно месячной зарплате многих людей в стране, - это скотство. Тем более никаких налогов с этого не платится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 29 окт 2015, 11:54
Сообщение №623 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Финетка, нет, она просто из крутых врачей. Но каким бы ты ни был крутым, брать за выезд и осмотр 15тыщ, что равно месячной зарплате многих людей в стране, - это скотство. Тем более никаких налогов с этого не платится.

Это наши реалии просто. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я знаю маму, у которой ребенок с дцп и она в области ждала приема к неврологу 4 месяца. В больницу лечь с дитем, ждала очереди чуть не полгода. Мне с ребенком в ту же больницу сразу предложили место. За деньги, не проблема вообще.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 29 окт 2015, 12:00
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
В интернет-магазине 750 руб, а в Детский мир в Зеленограде зашли - 1500 руб. :blink:
меня вот недавно жаба покусала - после покупки Робокаров за 750 - увидела их же по 230 в закупке :D и ведь мониторила цены - не было дешевле :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 окт 2015, 12:00
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у двоих дети особые школу не посещают никакую, тк нет школ для таких детей. А они отнюдь не овощи, эти дети.
почему не посещают? а как их учат?

Отредактировано: Вьюрок в 29 окт 2015, 12:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 29 окт 2015, 12:03
Сообщение №626 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Вьюрок, а никак. Вас это удивляет, правда? Что никому не нужны дети с серьёзной уо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 29 окт 2015, 12:03
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нет, она просто из крутых врачей. Но каким бы ты ни был крутым, брать за выезд и осмотр 15тыщ, что равно месячной зарплате многих людей в стране, - это скотство. Тем более никаких налогов с этого не платится.
Я тоже так считаю :hand:
Есть психиатры, психологи, дефектологи, другие специалисты, у которых такие же цены за консультацию - 15 и даже более тысяч за приём. :swoon: Мне противно, мы к таким не пойдем из принципа, хотя и можем наскрести столько и не сдохнуть с голоду. Но крайне неприятно :???: это нажива, а не помощь.
Из чего складываются эти цены? Впечатление, что с потолка берутся :???: Ставят высокую цену, потому что и за такую сумму получают клиентов в достаточном количестве. То есть, цена зависит от платежеспособности клиентов, но никак не связана с объективными затратами? Могут платить по 5тыщ? Значит, назначим 5. Ах, их всё еще много? Значит, могут платить и по 10 тыщ, назначим цену 10. Агааа, всё равно хватает клиентов... значит, можно и 15 тыщ назначить! Я так представляю себе логику этого ценообразования :???: и не важно, что реальные затраты составляют всего несколько процентов от суммы. Бизнес :bored:
Я понимаю, что мастерство, что учились, что организовали, что не нравится - не ходите. Но, блин, пока учился и организовывал, совесть стёрлась что ли? Должны же быть какие-то границы жажде наживы? Не на всём можно наживаться :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 29 окт 2015, 12:14
Сообщение №628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Если в ИПР (индив. программа реабилитации) удалось пробить технические средства реабилитации (ТСР), то в столице нашей Родины родитель оплачивает такое ТСР сам, а потом ждет компенсацию от государства. Мне повезло - наш корсет стоит 32000 рублей, а компенсация от государства - внимание на любой вид ТСР (независимо от того, сколько заплатили родители за приобретение, хоть 32000, хоть 132000. Мамы деток-колясочников напишите примерно, сколько стоит коляска. пожалуйста :4u: ) - 25880 рублей.
Вот я деньги заплатила, а теперь жду, когда государство выдаст компенсацию 25880. документы на компенсацию сданы в августе, я в очереди примерно на январь - март 2016 года. Сейчас в конце октября начали получать компенсации родители, которые сдавали доки в апреле .

с кохлеарными имплантами еще веселее
опреации стоят миллионы, да наше государство, проводит их бесплатно.правда уже на одно ухо, и вроде даже достаточно быстро.
+ настройки бесплатные

Но с этого года комплектующие не подлежат компенсации. Замена речевого процессора раз в пять лет
Т.е. гарантия - на проводки это месяца 3. на батарейки месяц, на сам процессор 3-4 года (правда есть производитель у которого 5 лет)
проводок как расходный материал стоимость колеблется от фирмы производителя, у нас не самый дорогой - 13 тыс
4 аккумулятора хватает на год , потом ресурс вырабатывается. аккум стоит тыс 15 в среднем (правда есть процессоры на обычных батарейках, но по стоимости за год - это тожене маленькие суммы)
про надежность процессора - за 3 года эксплуатации один из двух (да мы успели еще в тот год когда оба уха оперировали) нам меняли 4 раза
гарантия у них прикольно так - тебе поменяли по гарантии, но срок гарантии это не увеличивает
т.е 3 года, значит три года
Вот стоимость самих процессоров от 350 до 750 что ли тыс (верх не уверена что сейчас такой), варьируется от фирмы производителя. и купить другой подешевле тут никак,если у ребенка имплант определенной фирмы

в итоге сейчас ситуация, что в случае чего на два года ребенок остается без слуха, если у родителей нет возможности выложить деньги на запчасти\процессор и т.д.. При этом теряется естественно вся реабилитация и фактически миллионы государственных денег оказываются выкинутыми.

Родители\сурдологи бьют тревогу, собирают петиции . а оказывается наши власти не знают :???: :???: :???: :???:

честно говоря я слабо представляю как живя в регионе можно выложить такую сумму

в Москве то тоже не легко, но как это можно при зп в 15-20 тыс :???:

marusy, а по моему все перегибают с этими коррекционными классами. Уже везде мерещится что , что ни скажи про больных детей - значит классы закроют

Ну вы понимаете, что их закрывают, что детям снимают инвалидность :???:
ведь дешевле реабилитировать, и сделать полноценных членов общества, чем содержать потом всю жизнь :???:

А теперь при потерянном органе можно не то что пожизненную, но и инвалидность на год не получить. Пример. С жутким скандалом дали инвалидность (очередную на год!) ребенку, рожденному с 1-м глазом. По мнению БМСЭ (ВТЭК) если есть парный орган зрения, то и проблем со здоровьем нет :???: Мама выбила инвалидность, заранее заручившись кипой заключений о падении зрения единственного глаза ребенка, ну и голосом, конечно, тоже выбила.

Малышу с СД 2.5 года. Инвалидность дали, на год. Видимо, надеются, что лишняя хромосома "рассеется, исчезнет" через год. Надо рассказать нашим чиновникам, а то ведь надеются.... Пару круглых столов по этому поводу провести...
у них равила
первый раз инвалидность на год
второй на два
потом смотрят

у дочки генетика, т.е слух у нее никак развиться не может
мы потрясающе получали инвалидность в этом году
ну все спецы наши в федеральном центре предупредили - мол етсь случаи, что нашим глухим детям не дают инвалидность,поэтому пусть ребенок молчит. делайте что угодно, но пусть молчит
потом уже на комиссии вышла в коридор секретарь и говорит - скажите девочке,, что бы молчала.
и сами много жалуйтесь :BzZz: :BzZz: :BzZz:

Вьюрок, а никак. Вас это удивляет, правда? Что никому не нужны дети с серьёзной уо?
а соц защита молчитп о этому поводу? они признаны не обучаемыми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 29 окт 2015, 12:24
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Инклюзивному ребёнку нужен проводник, помощник рядом весь учебный день, а не тупо присутствовать раздражителем для всех в классе.
:beer: + 1000000

Я знаю маму, у которой ребенок с дцп и она в области ждала приема к неврологу 4 месяца. В больницу лечь с дитем, ждала очереди чуть не полгода. Мне с ребенком в ту же больницу сразу предложили место. За деньги, не проблема вообще.
:cry: :fingal: В МО и Москве этот ужас не редкость. И по отношению ко взрослым больным, и к детям.
А якобы бесплатные операции ВМП (высокотехнологичная мед. помощь) по квотам... Да, есть счастливчики реально бесплатно. Из большого круга моих знакомых таких 2 мамы. Одной реально попался добрый доктор и ничего не потребовал. А вторая... притворилась непоняткой и получила ужасный наркоз во время операции своему ребенку.
А большинство мам слышат стандартную фразу от хирургов: я по квоте получу 700 руб. за операцию, или 100000 руб. (ценник может быть и выше, и ниже) или на выход.

И если мне сейчас кто-то попеняет, что мамы не идут в прокуратору... Никуда не пойдешь, когда знаешь, что в городе нормально операцию ребенку сделают в одной больнице, и только 1-2 хирурга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 29 окт 2015, 12:24
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Кстати, тут уже писали про проблемы с трудоустройством инвалидов, которые несколько отстаю в развитии, но могли бы выполнять простые операции.

есть квоты на все предприятия для инвалидов, на все, включая промышленные. Ну вот куда на металлургическом предприятии определить инвалида? У мужа на заводе устроили на место секретарши девушку инвалида-диабетика, и чего - один раз чудом, просто чудом муж с другим коллегой вернулся с полдороги в приемную - а у нее приступ, еле откачали так чтобы скорой дождалась. А так - девушка прекрасный работник, без вопросов.
так что не слаще совсем.
даже и не спорю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 08:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных