Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
Финетка |
29 окт 2015, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Финетка, можно провести параллель с темой учителей? Когда в соседней теме вопрошали про совесть учителей? Так вот там отвечали, что их семьям тоже хочется кушать, тоже надо платить за учёбу своих детей и т.д. Чем хуже врачи? Они также скажут, что мои дети тоже хотят есть, надо платить за репетиторов, учёбу в институте, лечить свою собственную семью. Ситуация такая же, как и в образовании. Всем на всех наплевать.  Каждый сам за себя. Если есть фин. возможности - выплывешь, нет - так остаётся только тонуть. Маруся, но такие расценки...  это уже не только на необходимое - кушать, учить, одевать, лечить, а на роскошную жизнь люди зарабатывают. Не просто кушать, а икру и в ресторане, не просто учить, а за границей да в самом престижном вузе, не просто одевать, а по куче одежек да бренды и тд. Я не говорю, что плохо этого хотеть. Но зарабатывать на это, по-моему, можно не на всём. Вот так бессовестно наживаться можно не на всём, я считаю. Есть профессии, где есть этическая составляющая  туда не надо идти за длинным рублём, по крайней мере, длина этого рубля не должна быть главной причиной выбора этих профессий. Разница в расценках между столицами вызывает вопросы  что, в Питере дефектологи с логопедами кушать и одеваться не хотят? Тоже, небось, семьи кормят и всё такое. Но цены там на аналогичную услугу хотя б в ступор не вводят. Московские кушают в три горла что ли? Да и даже если в три))))) пусть себе. Но не на инвалидах, не на больных детях надо зарабатывать на эту икру.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
29 окт 2015, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Джеки от 29 окт 2015, 04:24Джеки, "Ребенку дали ужасный наркоз ибо родители не заплатили..." Т.е. родителей так наказали. Я честное слово не знаю где начать. Бывают черные люди, но это демонщина чистой воды. Отредактировано: mos_ka в 29 окт 2015, 14:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2015, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
прости.. но страну тоже не сейчас развалили...и старались очень долго...целенаправленно а так да, Москва не сразу строилась Ключевое слово - СТРОИЛАСЬ. А не доламывалась. Эти дивные эксперименты над образованием - они очень мало имеют общего с восстановлением или строительством чего-либо. Учителя сейчас в массе своей - ну не то, чтобы супер-умелые все. Ученики - ну как бы, следовательно, аналогично. Если не брать топ-школы. Следовательно - что. Надо дать ПОНЯТНЫЕ, ЛОГИЧНЫЕ программы с учебниками, которые можно изучать и понимать предмет. На базовом уровне, но четко и хорошо. А всякое экспериментаторство и новаторство - оставьте тем школам, которые с новаторством справятся, где есть учителя достаточной квалификации. И придумывать-то ничего ж не надо. Берем учебник прошлого века. Берем методичку прошлого века, вместо радиоприемника вставляем мобильный телефон, вместо ЭВМ - компьютер. Все. Можно учить. Зачем впихивать в школы программы, от котоых учителя вешаются. Не строят Москву, а топчутся на руинах. И с инвалидами, видимо, так же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
29 окт 2015, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 29 окт 2015, 12:03 Вы нигде не сказали, что у детей ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza ) дети с серьёзной уо
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2015, 14:08
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маруся, но такие расценки... Я тут согласна. Ни репетитор не должен брать неадекватных сумм, ни логопед, ни прочие специалисты. Даже если ты редкий и крутой профессионал, границы должны быть. Но это рыночная экономика - берут столько, за сколько могут найти клиентов в достаточном количестве по кривой спроса-предложения. Надежда только на личную совесть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 окт 2015, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 29 окт 2015, 14:08ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ЦИТАТА ( Финетка @ 29 окт 2015, 13:50 ) Маруся, но такие расценки... Я тут согласна. Ни репетитор не должен брать неадекватных сумм, ни логопед, ни прочие специалисты. Даже если ты редкий и крутой профессионал, границы должны быть. Но это рыночная экономика - берут столько, за сколько могут найти клиентов в достаточном количестве по кривой спроса-предложения. Надежда только на личную совесть. Представьте, что отменят весь общественный транспорт: метро, автобусы, троллейбусы. Тогда ценник частников взлетит в разы. Если закроют коррекционные школы, я даже боюсь думать, что произойдет. Один дефектолог. Вот ей звонят 50 мам и умоляют. Ей их как - по жребию выбирать? Большинство поедет к той маме, которая заплатит больше. Кого-то, кроме платных, и бесплатным хороший дефектолог возьмёт. И дело снова будет не в дефектологах.
|
|
|
|
Пин |
29 окт 2015, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Один дефектолог. Вот ей звонят 50 мам и умоляют. Ей их как - по жребию выбирать? Большинство поедет к той маме, которая заплатит больше. Кого-то, кроме платных, и бесплатным хороший дефектолог возьмёт. И дело снова будет не в дефектологах.  У нас в городе только одна грамотная врач-психоневролог, 2-3 работающих частного дефектолога и несколько таких же психологов. Некоторых детей брать никто не хочет, дети очень сложные. Мамы платят сколько угодно, лишь бы был шанс. Достаточное количество, у меня их лечится минимум по 70 человек в месяц. Не у всех за два курса в год, у некоторых три-четыре. И не у всех за один год, все дети разные. Два года ребенка лечили на аппаратах 5 дней в неделю, изменений никаких с углом зрения не произошло. Не думаю, что за 20 дней в году можно добиться потрясающих результатов. Ну вот все и прояснилось - я обожаю Гордона до поросячьего визга) Я телик не смотрю практически, первый раз в жизни его увидела. Уже везде мерещится что , что ни скажи про больных детей - значит классы закроют. Закрывают классы. я этот процесс сама наблюдаю, как заинтересованная сторона. А что такого страшного там Гордон сказал, я не заметила. По моему именно плохо и относились, просто как шумиха поднялась, все сразу по кустам чтобы не ругали разбежались и уже никто маму не трогал и вроде все хорошо. Думаю, если бы ребенка гнобили, любая мама бы это высказала просто для того, чтобы на всю страну прозвучали имена обидчиков. Эта мама никого не обвиняла.
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2015, 15:14
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Один дефектолог. Вот ей звонят 50 мам и умоляют. Ей их как - по жребию выбирать? Муж /репетитор/ действует по принципу - кто первый пришел, того и время. Т.е. договорился в сентябре заниматься за ХХ денег, ходишь на занятия, значит, занимаешься до июня за свои ХХ денег. Даже если вокруг десять человек придут в ноябре и предложат ХХХ денег. Получается - да, по жребию. Ну и в репетиторстве, по крайней мере в Москве, как-то более прозрачные расценки что ли. Понятно, у кого образование, стаж, рейтинг на сайте, отзывы учеников лучше, у того цена выше. Если такой дефицит специалистов-дефектологов, надо ж их как-то где-то учить, готовить... Представьте, что отменят весь общественный транспорт: метро, автобусы, троллейбусы. Тогда ценник частников взлетит в разы. Тогда каждому придется купить машину и освоить вождение. Что и происходит. Сами фонетику с квадратиками изучаем, сами диктанты из Узоровой диктуем, сами Петерсон покупаем, сами читать-писать учим....натуральное хозяйство, что вырастил - то и кушаешь. Ну и натуральный обмен - ты мне про лирику, я тебе про физику. Самим мамам на дефектологов учиться и кооперироваться - ты мне массаж, я тебе логопедию.  И аппарат для коррекции зрения вскладчину купить и в кооперативном гараже поставить. Нафига только тогда налоги платить.
|
|
|
|
Mumimama |
29 окт 2015, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Самим мамам на дефектологов учиться и кооперироваться - ты мне массаж, я тебе логопедию. И аппарат для коррекции зрения вскладчину купить и в кооперативном гараже поставить.  ну я вот так и работаю у себя в центре  не знаю, правда, сколько еще со своей рукой протяну... и что потом будет Нет нехватки логопедов и дефектологов - есть нехватка хороших, грамотных спецов с опытом! одно дело звуки ставить, другое алалик, у которго в 4 года явно дисграфия начинает высвечиваться с дислексией  как с ним работать и что делать
|
|
|
|
Джеки |
29 окт 2015, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Нет нехватки логопедов и дефектологов - есть нехватка хороших, грамотных спецов с опытом! одно дело звуки ставить, другое алалик, у которго в 4 года явно дисграфия начинает высвечиваться с дислексией  Помимо логопедов, дефектологов еще нет инструкторов ЛФК, нет хирургов опытных, нет сурдологов... Конкурсы в пед. вузы на специальность дефектолога высокие, в медВУЗ на бюджет поступить МЕГА сложно... Где эти выпускники? Ведь не только в бюджетных учреждениях нет опытных и квалифицированных. В платных логоцентрах тоже можно встретить и суперпрофи, и  Если непонятно куда деваются выпускники по необходимым специальностям, то и опыта кому набираться у уже работающих профессионалов... Отредактировано: Джеки в 29 окт 2015, 15:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|