Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в школе: инвалид "испортил" фото

Финетка
post 29 окт 2015, 13:50
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, можно провести параллель с темой учителей? Когда в соседней теме вопрошали про совесть учителей? Так вот там отвечали, что их семьям тоже хочется кушать, тоже надо платить за учёбу своих детей и т.д. Чем хуже врачи? Они также скажут, что мои дети тоже хотят есть, надо платить за репетиторов, учёбу в институте, лечить свою собственную семью. Ситуация такая же, как и в образовании. Всем на всех наплевать. :???: Каждый сам за себя. Если есть фин. возможности - выплывешь, нет - так остаётся только тонуть.
Маруся, но такие расценки... :fingal: это уже не только на необходимое - кушать, учить, одевать, лечить, а на роскошную жизнь люди зарабатывают. Не просто кушать, а икру и в ресторане, не просто учить, а за границей да в самом престижном вузе, не просто одевать, а по куче одежек да бренды и тд.
Я не говорю, что плохо этого хотеть. Но зарабатывать на это, по-моему, можно не на всём. Вот так бессовестно наживаться можно не на всём, я считаю. Есть профессии, где есть этическая составляющая :???: туда не надо идти за длинным рублём, по крайней мере, длина этого рубля не должна быть главной причиной выбора этих профессий.
Разница в расценках между столицами вызывает вопросы :???: что, в Питере дефектологи с логопедами кушать и одеваться не хотят? Тоже, небось, семьи кормят и всё такое. Но цены там на аналогичную услугу хотя б в ступор не вводят. Московские кушают в три горла что ли? :scratch:
Да и даже если в три))))) пусть себе. Но не на инвалидах, не на больных детях надо зарабатывать на эту икру. :???:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 29 окт 2015, 14:03
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Джеки от 29 окт 2015, 04:24
Джеки,

"Ребенку дали ужасный наркоз ибо родители не заплатили..."
Т.е. родителей так наказали.

Я честное слово не знаю где начать.

Бывают черные люди, но это демонщина чистой воды.

Отредактировано: mos_ka в 29 окт 2015, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 29 окт 2015, 14:04
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
прости.. но страну тоже не сейчас развалили...и старались очень долго...целенаправленно
а так да, Москва не сразу строилась

Ключевое слово - СТРОИЛАСЬ. А не доламывалась. :???:
Эти дивные эксперименты над образованием - они очень мало имеют общего с восстановлением или строительством чего-либо.
Учителя сейчас в массе своей - ну не то, чтобы супер-умелые все.
Ученики - ну как бы, следовательно, аналогично.
Если не брать топ-школы.
Следовательно - что. Надо дать ПОНЯТНЫЕ, ЛОГИЧНЫЕ программы с учебниками, которые можно изучать и понимать предмет. На базовом уровне, но четко и хорошо. А всякое экспериментаторство и новаторство - оставьте тем школам, которые с новаторством справятся, где есть учителя достаточной квалификации.
И придумывать-то ничего ж не надо. Берем учебник прошлого века. Берем методичку прошлого века, вместо радиоприемника вставляем мобильный телефон, вместо ЭВМ - компьютер. Все. Можно учить.
Зачем впихивать в школы программы, от котоых учителя вешаются. Не строят Москву, а топчутся на руинах.
И с инвалидами, видимо, так же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 окт 2015, 14:06
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 29 окт 2015, 12:03 Вы нигде не сказали, что у детей
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
дети с серьёзной уо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 29 окт 2015, 14:08
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Маруся, но такие расценки...

Я тут согласна. Ни репетитор не должен брать неадекватных сумм, ни логопед, ни прочие специалисты. Даже если ты редкий и крутой профессионал, границы должны быть.
Но это рыночная экономика - берут столько, за сколько могут найти клиентов в достаточном количестве по кривой спроса-предложения. Надежда только на личную совесть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 окт 2015, 14:17
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 29 окт 2015, 14:08
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Финетка @ 29 окт 2015, 13:50 )
Маруся, но такие расценки...
Я тут согласна. Ни репетитор не должен брать неадекватных сумм, ни логопед, ни прочие специалисты. Даже если ты редкий и крутой профессионал, границы должны быть.
Но это рыночная экономика - берут столько, за сколько могут найти клиентов в достаточном количестве по кривой спроса-предложения. Надежда только на личную совесть.

Представьте, что отменят весь общественный транспорт: метро, автобусы, троллейбусы.
Тогда ценник частников взлетит в разы.
Если закроют коррекционные школы, я даже боюсь думать, что произойдет.

Один дефектолог. Вот ей звонят 50 мам и умоляют. Ей их как - по жребию выбирать?
Большинство поедет к той маме, которая заплатит больше. Кого-то, кроме платных, и бесплатным хороший дефектолог возьмёт.
И дело снова будет не в дефектологах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 окт 2015, 14:50
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Один дефектолог. Вот ей звонят 50 мам и умоляют. Ей их как - по жребию выбирать?
Большинство поедет к той маме, которая заплатит больше. Кого-то, кроме платных, и бесплатным хороший дефектолог возьмёт.
И дело снова будет не в дефектологах.

:beer: У нас в городе только одна грамотная врач-психоневролог, 2-3 работающих частного дефектолога и несколько таких же психологов.
Некоторых детей брать никто не хочет, дети очень сложные. Мамы платят сколько угодно, лишь бы был шанс. :???:
Достаточное количество, у меня их лечится минимум по 70 человек в месяц. Не у всех за два курса в год, у некоторых три-четыре. И не у всех за один год, все дети разные.

Два года ребенка лечили на аппаратах 5 дней в неделю, изменений никаких с углом зрения не произошло. Не думаю, что за 20 дней в году можно добиться потрясающих результатов. :whistle:
Ну вот все и прояснилось - я обожаю Гордона до поросячьего визга)

Я телик не смотрю практически, первый раз в жизни его увидела. :)
Уже везде мерещится что , что ни скажи про больных детей - значит классы закроют.

Закрывают классы. я этот процесс сама наблюдаю, как заинтересованная сторона. :yes:
А что такого страшного там Гордон сказал, я не заметила. По моему именно плохо и относились, просто как шумиха поднялась, все сразу по кустам чтобы не ругали разбежались и уже никто маму не трогал и вроде все хорошо.

Думаю, если бы ребенка гнобили, любая мама бы это высказала просто для того, чтобы на всю страну прозвучали имена обидчиков. Эта мама никого не обвиняла. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 29 окт 2015, 15:14
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly

Муж /репетитор/ действует по принципу - кто первый пришел, того и время. Т.е. договорился в сентябре заниматься за ХХ денег, ходишь на занятия, значит, занимаешься до июня за свои ХХ денег. Даже если вокруг десять человек придут в ноябре и предложат ХХХ денег.
Получается - да, по жребию.
Ну и в репетиторстве, по крайней мере в Москве, как-то более прозрачные расценки что ли. Понятно, у кого образование, стаж, рейтинг на сайте, отзывы учеников лучше, у того цена выше. :scratch:
Если такой дефицит специалистов-дефектологов, надо ж их как-то где-то учить, готовить...
Представьте, что отменят весь общественный транспорт: метро, автобусы, троллейбусы.
Тогда ценник частников взлетит в разы.

Тогда каждому придется купить машину и освоить вождение.
Что и происходит. Сами фонетику с квадратиками изучаем, сами диктанты из Узоровой диктуем, сами Петерсон покупаем, сами читать-писать учим....натуральное хозяйство, что вырастил - то и кушаешь. Ну и натуральный обмен - ты мне про лирику, я тебе про физику.
Самим мамам на дефектологов учиться и кооперироваться - ты мне массаж, я тебе логопедию. :tomato: И аппарат для коррекции зрения вскладчину купить и в кооперативном гараже поставить.
Нафига только тогда налоги платить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 29 окт 2015, 15:23
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Самим мамам на дефектологов учиться и кооперироваться - ты мне массаж, я тебе логопедию. И аппарат для коррекции зрения вскладчину купить и в кооперативном гараже поставить.
:beer: ну я вот так и работаю у себя в центре :???: :4u: не знаю, правда, сколько еще со своей рукой протяну... и что потом будет

Нет нехватки логопедов и дефектологов - есть нехватка хороших, грамотных спецов с опытом! одно дело звуки ставить, другое алалик, у которго в 4 года явно дисграфия начинает высвечиваться с дислексией :???: как с ним работать и что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 29 окт 2015, 15:34
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Нет нехватки логопедов и дефектологов - есть нехватка хороших, грамотных спецов с опытом! одно дело звуки ставить, другое алалик, у которго в 4 года явно дисграфия начинает высвечиваться с дислексией
:beer: Помимо логопедов, дефектологов еще нет инструкторов ЛФК, нет хирургов опытных, нет сурдологов... Конкурсы в пед. вузы на специальность дефектолога высокие, в медВУЗ на бюджет поступить МЕГА сложно... Где эти выпускники?
Ведь не только в бюджетных учреждениях нет опытных и квалифицированных. В платных логоцентрах тоже можно встретить и суперпрофи, и :fingal:

Если непонятно куда деваются выпускники по необходимым специальностям, то и опыта кому набираться у уже работающих профессионалов... :???:

Отредактировано: Джеки в 29 окт 2015, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных