Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Скандал в школе: инвалид "испортил" фото
ГалинаТ |
29 окт 2015, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ключевое слово - СТРОИЛАСЬ. А не доламывалась. Эти дивные эксперименты над образованием - они очень мало имеют общего с восстановлением или строительством чего-либо. я бы не была столь категорична... ломали в 90-е и 2000-е и сломали практически ВСЕ... сейчас пытаются разгрести то г-но, которое всплыло на поверхность за годы "демократии". Я работала в школе в 90-е, я работала в 2000-е..сейчас учатся мои дети... В 90-е еще были сильны инерции старой системы, но ее усиленно ломали.. в 2000... ко мне в 5-1 класс приходили дети, которые не умели читать. Чему их учили 4 года в началке??? Да, люди сами развратились... за эти годы. Мне многие реформы сейчас нравятся... не все конечно Старая школа логопедов, думаю, будет совестливой. Молодая поросль, которая рванет учиться на дефектологов, почуяв золотое дно? Не знаю. ну это уже давно есть... и да. я такое наблюдаю во всем: и в образовании, и в здравоохранении.. очень ДАВНО... та ктчо не система тут виновата, а те ценности потребления и денег, которые нам навязывали последнюю четверть века
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
29 окт 2015, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маруся, но такие расценки...  это уже не только на необходимое - кушать, учить, одевать, лечить, а на роскошную жизнь люди зарабатывают. Не просто кушать, а икру и в ресторане, не просто учить, а за границей да в самом престижном вузе, не просто одевать, а по куче одежек да бренды и тд. Финетка, но именно СПРОС рождает предложение. Никто ведь насильно не заставляет к ней идти на приём. Если бы никто не шёл, то она бы цену опустила. И как писали в теме учителя, что они не будут работать бесплатно и никто их не может заставить. Вот такая реальность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Натаня78 |
29 окт 2015, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 478
 |
Финетка, не, рвачество конечно вещь нехорошая, но почему хороший спец должен иметь только необходимое, а на икру ни-ни? Менять клиента из-за денег - никто не будет, но брать мало из благородных побуждений - это нужно тогда иметь мужа миллионера, который твоим детям комфорт, пока ты благородная такая вся. Если что, то цена 15 штук за прием, это за гранью конечно. Потому как я детский психолог- кинезиолог, но про 15 штук за занятие я даже не слышала ни разу  Максимум, про который я слышала 6т, но это редко, большинство берет ну три штуки максимум и это крутые товарищи. Но это психологи. Та же Чобану больше 6 т не брала даже Отредактировано: Натаня78 в 29 окт 2015, 16:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
29 окт 2015, 17:20
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Муж /репетитор/ действует по принципу - кто первый пришел, того и время. Т.е. договорился в сентябре заниматься за ХХ денег, ходишь на занятия, значит, занимаешься до июня за свои ХХ денег. Даже если вокруг десять человек придут в ноябре и предложат ХХХ денег. Получается - да, по жребию. Если желающих окажется ОЧЕНЬ много то со следующего года цены вырастут.  И не надо рассказывать про гуманные цены на репетиторов. Уже не редкость репетиторы и за 4000 тыс, и за 7000.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
cali |
29 окт 2015, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
У нас вызов на дом педиатра хорошего по городу Подольску (педиатр живет и работает здесь же) уже 3000 стоит, невролог хороший вроде 6 брал, и это для обычного ребенка... а уж редкий специалист к особому ребенку из МСК  для меня цена не удивительна, хоть и считаю, что это безобразие...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2015, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Можно найти гуманнее, чем четыре тыщи, если это математика на русском языке для школьника. Если математика на английском для Оксфорда /и такое бывает/, то четыре тыщи за занятие - самое то.
|
|
|
|
marusy |
29 окт 2015, 20:26
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Можно найти гуманнее, чем четыре тыщи, если это математика на русском языке для школьника. Если математика на английском для Оксфорда /и такое бывает/, то четыре тыщи за занятие - самое то. Иванова Лена, можно найти по разной цене, но и уровень специалиста тоже будет разный. Если этот человек является членом конфликтной комиссии по ЕГЭ или препод ВУЗа по предмету, который в ВУЗе сдаётся дополнительно, то ценник чудесным образом взлетает. И даже за такую цену не факт, что попадёшь. Понятно, что просто учитель из школы будет дешевле, хотя и у них есть своя градация. Так же и врачи. Разный уровень специалистов- разная оплата труда.
|
|
|
|
Джеки |
29 окт 2015, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я понимаю. Но считаю, что в некоторых сферах такое рвачество никак не гармонирует с профессией. Финетка, я с тобой согласна. Я просто плохо сформулировала. У нас именно такая рыночная экономика сложилась. А в других странах по-другому. Вот, по логопедам и дефектологам. В Израиле, насколько я знаю, нет абсолютно бесплатных логопедов. Но там: 1) в инклюзивной школе есть специалист-дефектолог и его занятия не оплачиваются родителями, а финансируются гос. бюджетом. Если школа не инклюзивная, а специальная коррекционная - то тоже штат специалистов за счет государства. 2) если ребенку требуется дополнительная помощь логопеда, то подождав свою очередь, ребенок получает помощь логопеда от больничной кассы (почти аналог. нашей гос. детской поликлиники, поскольку финансируется за счет соц. отчислений от зарплаты). Эта помощь платная. Кто-то из девочек у меня в дневе писал, что порядка 30 шекелей за занятие. Это примерно 510 рулей. Это старые цены, сейчас подорожало наверняка. 3) есть частные логопеды, у которых ценник еще выше. Но наличие 1) и 2) не дает возможности задрать поднебесную цену в 3) случае. У нас в РФ официально есть бесплатная логопедическая помощь в корр. школах. Также она есть в поликлиниках, но за отказ в занятиях с ребенком ничего логопеду поликлиники не будет. В центрах реабилитации детей-инвалидов бывают логопеды бесплатно, но попасть туда можно только получив розовую справку об инвалидности, пройдя все препоны. А дальше ... если логопед в штате РЕАлЬНо есть, да если еще он и согласится заниматься тяжелым ребенком.... Если в Москве на 4-5 центров 1 логопед, то о чем можно говорить. А если 1), т.е. корр. школ не будет, то будет вот эта картина маслом: Если массово закроют коррекционные школы? Пока боюсь думать. Старая школа логопедов, думаю, будет совестливой. Молодая поросль, которая рванет учиться на дефектологов, почуяв золотое дно? Не знаю. Стараюсь не думать. Храню себе нервы. Ничто не будет сдерживать цены. Так что ждем 2016 года. Думаю, даже наши власти понимают, что если все корр. школы закроют, уничтожат гос. центры реабилитации и загородные отделения больниц, то мало им не покажется. На последние деньги лично я куплю яиц и мирно и доброжелательно подарю г-ну Собянину яичную маску хоть для головы, хоть для туловища. И таких мам и выгнанных спецов будет много. Ему явно будет не до перемены асфальта в 101-ый раз. Мы ему здоровье старым народным средством поправим.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Kotena |
29 окт 2015, 22:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Иван 29.03.2011
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2015, 12:15можно понять и тех и других! Родители хотят качественного образования для своих детей - это хочет любая мама!!!! Но с другой стороны, учительнице тоже некуда деваться - ей надо как то воспитывать ребенка! специальных условий для таких детей нет! Вот и получается - палка о двух концах.....
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 окт 2015, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если этот человек является членом конфликтной комиссии по ЕГЭ или препод ВУЗа по предмету, который в ВУЗе сдаётся дополнительно, то ценник чудесным образом взлетает. Это из серии - вам шашечки или ехать. Если знания нужны - то можно за более демократичную сумму найти специалиста, который даст нужные ребенку ЗНАНИЯ. Для этого не нужно быть членом комиссии. Нужно предмет знать и уметь с детьми работать качественно. Член комиссии - не факт, что хороший специалист именно в непосредственной работе с детьми. МОжет, он методист, автор учебников и проч., но не факт, что отличный практик. А если нужно протащить-пропихнуть кого-то куда-то какими-то окольными путями, то ценник может быть любой, но я в такие игры не играю ни с какой стороны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|