Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Черногория - 4, Все об отдыхе в Черногории
Nadezda |
6 июн 2016, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Александра 27.08.2018
nadinespoir
 |
Ответ на сообщение Amoris от 6 июн 2016, 09:20Не верьте сильно этим прогнозам))) Сейчас тоже дожди обещали каждый день, а у нас солнце, жара, красота) Хотя, может быть, в Будве действительно не очень погода, я не знаю. Проезжали пару дней назад, там пасмурно было. А у нас чудесная погодка))) только 1 июня пасмурно было, а потом солнце вернулось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
na-dyushka |
6 июн 2016, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Nadezda, А у вас это где?  Мы тоже ближе к 20 числам собираемся.
|
|
|
|
Nadezda |
6 июн 2016, 18:57
|
*
Александра 27.08.2018
nadinespoir
 |
Ответ на сообщение na-dyushka от 6 июн 2016, 18:52Мы в Шушани, пригород Бара. Так что могу сказать, что в Баре и Сутоморе отличная погода)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
StellaDiAdria |
7 июн 2016, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
ЦИТАТА Подскажите, пожалуйста, на каком сайте наиболее точный прогноз погоды в Черногории? самый точный прогноз на meteo.co.me. Это черногорский сайт. Всё остальное оч приблизительно. И , кстати, появились неприятные новости касательно въезда в страну без разрешения от второго родителя (((
|
|
|
|
Nadezda |
7 июн 2016, 20:03
|
*
Александра 27.08.2018
nadinespoir
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 7 июн 2016, 19:21Уточните, пожалуйста, стали требовать разрешение на въезд? И, кстати, с поправкой насчет 90 дней без визы действительно опоздали. Похоже, это только к следующему сезону актуально будет((( пока что в силу не вступила, и выезжать каждые 30 дней по-прежнему нужно(((( И спасибо за сайт!
|
|
|
|
PriPoNoShKa |
7 июн 2016, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1442
Первый)
и Второй))
и даже Третий))))
Наконец доченька;)))
...
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 7 июн 2016, 19:21StellaDiAdria, что за разрешение  никогда его не делаю, так как виза не нужна в Черногорию, и судебных запретов тоже ... Вчера прилетели никто и не спрашивал) Отредактировано: PriPoNoShKa в 7 июн 2016, 21:48
|
|
|
|
StellaDiAdria |
7 июн 2016, 22:11
|
*
 |
Ответ на сообщение PriPoNoShKa от 7 июн 2016, 21:47 Всё знаю. Звонила сегодня в посольство. Сказали делать обязательно, потому что в этом году будут ужесточения. Причём надо делать разрешение с переводом на черногорский. Буквально так и сказали. Всё вышесказанно - цитата. http://ambasadamontenegro.ru/page.php?a=34#visa4Ответ на сообщение Nadezda от 7 июн 2016, 20:03да, что-то мутят они. Гвозденович сказал, что в июле вступит в силу, кто-то ещё -другое. В общем. жди нас, Босния! Кстати, если кому нужно будет выехать - пишите, можем скооперироваться
|
|
|
|
Nadezda |
8 июн 2016, 01:39
|
*
Александра 27.08.2018
nadinespoir
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 7 июн 2016, 22:11Ну что ж, зато вкуснейшее мороженое за смешные деньги поедим в Требинье))) Может быть, насчет разрешения все же больше пугают... Ну совсем глупость какая-то еще и с переводом на сербский делать. Пока что действительно ни у кого не спрашивали.
|
|
|
|
PriPoNoShKa |
8 июн 2016, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1442
Первый)
и Второй))
и даже Третий))))
Наконец доченька;)))
...
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 7 июн 2016, 22:11StellaDiAdria, ндаааа... Про перевод написано, делать не надо
|
|
|
|
StellaDiAdria |
8 июн 2016, 11:05
|
*
 |
Ответ на сообщение PriPoNoShKa от 8 июн 2016, 09:08 это они после моего звонка исправили, наверное.)) Потому что вчера диалог проходил в таком ключе что я им объясняла, что зачем нужно разрешение если ВАШИ пограничники его элементарно не смогут прочесть - оно на русском. Секретарша говорит; надо переводит на черногорский и вот вам телефон судебного переводчика. Я отвечаю, что специалистов по черногорскому языку в России нет. Это я знаю сто процентов так как сама с детства говорю на сербском черногорском хорватском, босанском и на любом диалекте и знаю кто и где учат и всё такое.)) Так я и сама могу перевести)). На что мне ответ - переводите у судебного переводчика (!). Поясню, что судебные переводчики есть в Черногории, а так как у них с нами договор о юр. взаимопомощи, то мы можем переводить у них. Вот как-то так. Кому принципиально - пишите в личку, я объясню ход действий. Вчера на сайте было чётко написано - нужен перевод. Как-то не пришлов голову сделать скрин...ээээх)) Перевод был бы как раз логичен потому что полицайцы на границе на русском не говорят точно)) А нашим погранцам перевод явно ни к чему. В общем, надеюсь до конца недели доберёмся до полиции и получим некий официальный ответ, потому что я "закон о странцах" читала и хорошего его знаю и что за новости выдаёт посольство, мне непонятно... вот ЦИТАТА Ну что ж, зато вкуснейшее мороженое за смешные деньги поедим в Требинье)))  и не только ) А рыбка! А в салон красоты за полцены! А шикарные платья за... даже не буду писать за сколько)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|