Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Черногория - 4, Все об отдыхе в Черногории
girasole |
5 июл 2016, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Olika 1012, PriPoNoShKa, какие фото красивые!  Я, так понимаю, вы ж на Герцегско-Нови ривьере были? Мы на Будванскую в Свети-Стефан. На Будванской, кажет., и всё дороже. Так что даже те цены, к-рые вы пишите, мне мизиром кажутся. И вообще, в сравнении с ценами на курортах Кипра и Италии, где за лежак 10евро в день и ценами на питание такими, что все деньги только на него и уходят!!! Ответ на сообщение Рыся от 30 июн 2016, 15:30 По питанию - если экономить,( но не в ущерб качеству), то можно брать в супермаркетах готовую еду. пальцем показываете, что вам надо и сколько и вам упакуют в термоупаковку уже горячее. Приносите домой и наслаждаетесь.)) Плюс - во многих кафе и ресторанах есть услуга пансиона. Можно ходить на завтраки или завтраки и обеды, или только на обеды. О, как интересно! А это так повсеместно или только на Герцег-Нови? Потому как вопрос с питанием волнует. чаще всего прямо при регистрации просили сдать коляску. Добавлю и свои по поводу коляски. У нас трость Torino, китайская какая-то, но прочная...ттт...!!! + у нас светлая, что в жару просто незаменимо, т.к. не нагревается и проветривается. Выдержала уже 4 перелёта (возим 2 года) с 6 мес. ребёнку. Она, конеч., не лёгкая, кг 7, но, надеюсь, неубиваемая как бы грузчики с ней жестоко не обращались. Так вот, навер., зависит от авиакомпании. Но в основном и у нас, мы были с коляской до самого трапа. Как же у вас могут её забрать на стойке багажа, если вам ещё ребёнка в ней возить до вылета? Сразу сдают, по-моему, по своему желанию. У нас на прошлом отдыхе одни вообще приехали с полноценной такой огромной коляской-люлькой, как дома у себя в городе они гуляют. Ну, такую точно в багаж сразу сдавали, складывали. По поводу отдачи обратно. В Москве возвращали тут же у трапа, выходили из самолёта, и гружчик всем таким же как и мы приносил коляски. А вот в аэропорту назначения: в Турции также отдали прям при выходе, а на Кипре кинулись искать, а она и др.коляски отдельно лежали на стойке негабаритного багажа. Всё норм Девочки, сегодня июль начался. Читала в этой же теме, что какое-то у них ужесточение с июля по поводу разрешения от второго родителя с переводом на черногорский при въезде в страну. Кто-нибудь летит в первых числах июля с одним родителем? Есть реально изменения по режиму въезда, или все как обычно? Вот меня эта тема тоже очень волнует. Кинулась я тогда при 1ых известиях на сайт Посольства Черногории в РФ, а там и ничего особенного. То, что надо разрешение от 2го родителя, если ребёнок едет с 1, висит у них в требованиях уже 100 лет. В форумах начиталась, что ни разу ни у кого на границе не требовали. Нашим оно не нужно. Черногорцам тем более. Вы турист, летите деньги тратить в их стране. Обязательно просто оригиналы свидетельств о рождении детей брать. Так что я успокоилась. И не хочу даже про это думать. Надеюсь на лучшее и будь что будет... Расскажите, плиз, какая кухня вообще на побережье? Наших деток, даже 2хлетку, реально накормить? Так она у меня не привереда, ест всё: мясо, все гарниры...  И лучше, я так поняла, отдельно ей не заказывать, т.к. порции огромные. Взять себе, а там, глядишь, и она наесться...? ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Brett_Ashley |
5 июл 2016, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
Так, я к вам в тему  Совершенно случайно оказались в Будве). Собираемся как раз на пляж Свети Стефан, я так поняла, что там народа немного. Вообще, на пляже народа как селедок в бочке  , пока были на пляже в Каменево, там получше, но мне все-равно не нравится. Но я вообще другой отдых предпочитаю, так уж вышло, блин...
|
|
|
|
StellaDiAdria |
5 июл 2016, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
ЦИТАТА Вообще, на пляже народа как селедок в бочке с трудом забивается один ряд. ЦИТАТА О, как интересно! А это так повсеместно или только на Герцег-Нови? Потому как вопрос с питанием волнует. так на популярных курортах. Свети Стефане позиционируется как дорогой курорт.) ЦИТАТА И лучше, я так поняла, отдельно ей не заказывать, т.к. порции огромные. Взять себе, а там, глядишь, и она наесться...? ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PriPoNoShKa |
5 июл 2016, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1442
Первый)
и Второй))
и даже Третий))))
Наконец доченька;)))
...
 |
|
|
|
|
Amoris |
5 июл 2016, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Собираемся как раз на пляж Свети Стефан, я так поняла, что там народа немного. Когда мы были, там была такая же плотность людей, как на Каменово. Но зато путь туда очень красивый (мы через парк Милочер ходили). О, как интересно! А это так повсеместно или только на Герцег-Нови? Потому как вопрос с питанием волнует. Мы были в Рафаиловичах (это недалеко от Будвы), в ресторанах можно попросить дать с собой, а вот в ближайших магазинах готовой варёной еды я не встречала. Разве что в одном магазине (вроде, в Бечичи) видела предложение, что они могут пожарить купленное у них мясо бесплатно.) Расскажите, плиз, какая кухня вообще на побережье? Наших деток, даже 2хлетку, реально накормить? Скорее всего, проблем накормить не будет. У меня аллергия и гастрит, мне не всегда просто было поесть в обед за относительно вменяемую сумму, т.е. найти простую вареную говядину, а не что-то жирное, жареное или с добавками. Супы часто с добавками и перцем и жирные. А если особых ограничений нет, то спокойно можно найти еду на свой вкус. Порции большие, на 2-3 человека. Комплексные обеды в ресторанах стоят 4,5-6,5 евро: дают кастрюлю супа, салат, огромную тарелку гарнир+мясо/рыба/курица и десерт. На завтраках предлагается "шведский стол" (обычно 5 евро со взрослого, 2-3 евро с ребенка), или можно отдельно что-то заказать (кашу, например) подешевле - за 2-3 евро. Вообще я первый раз за границей была, и в шоке от цен в ресторанах этих. Пляж Каменово в конце июня: Присоединённые изображения
|
|
|
|
Poteryashka |
5 июл 2016, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
2004
2013
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 1 июл 2016, 09:36ЦИТАТА ( StellaDiAdria ) По питанию - если экономить,( но не в ущерб качеству), то можно брать в супермаркетах готовую еду. Жили в Бечичи. В Мегамаркете покупали плескавицу, чевапи, батак(цыпленок). Рядом в жаровне бесплатно жарили. Салатик из овощей на гарнир. На ужин-замечательно! Вкуснота! Плюс сыр и лепешки, безумно вкусные.
|
|
|
|
StellaDiAdria |
5 июл 2016, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
ЦИТАТА в конце лета смогу забрать. Если будет актуально, пусть со мной свяжутся те , у кого вы оставили. ) ЦИТАТА Рядом в жаровне бесплатно жарили. да, мясо у них очень вкусное. Есть такое балканское явление - мясная лавка, она же "месара" или "печеньАра", там мясо жарят или пекут. Печенье у них это печёное мясо, а не кондитерское изделие , как у нас. )) Просто приходите в месару, объясняете какое мясо вам нужно и сколько и просите , чтобы его "уПржили" ( ударение на "п")) , пожарили то есть. Упржат в лучшем виде, и бесплатно.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadezda |
5 июл 2016, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Александра 27.08.2018
nadinespoir
 |
Ответ на сообщение StellaDiAdria от 5 июл 2016, 20:01ЦИТАТА ( StellaDiAdria ) чтобы его "уПржили" ( ударение на "п")) Ударение всё же на "Р"
|
|
|
|
Brett_Ashley |
5 июл 2016, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
Девочки, а есть немноголюдные пляжи?
|
|
|
|
nataxa2804 |
5 июл 2016, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2383
Сын 2009
Сын 2014
 |
Меня недавно знакомая очень испугала: сказала, что в Черногории полно змей, что страшно на улицу выходить и вообще без палки рекомендуют на улицу не выходить Успокойте меня, пожалуйста!!! Я ужас как боюсь змей, плюс дети мои, которые везде лезут... И что этой палкой делать? Я вообще читала, что при виде змеи надо тихо отойти и ни в коем случае ничем не махать и не делать резких движений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|