Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Египет закроют для россиян
ребенок |
8 ноя 2015, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Мы тоже не знаем - будем ждать пока. Ориентируйтесь на меня  Если мне вернут деньги за невозвратные билеты в Египет, то и у вас такой шанс есть. А вот если нет... Но я так понимаю, что надо подождать пару недель, пока все определятся с ситуацией. На сегодняшний день полеты в Шарм на декабрь-январь не отменены. В случае форс мажора, когда ВСЕМ надо будет возвращать деньги ... - не знаю. Ну я готова полететь и в Турцию, если будет возможен обмен... Билеты на лето, при этом продаются все равно. И не только на лето! На мои даты - 13-17 января билеты тоже продаются!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 ноя 2015, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sotanya от 8 ноя 2015, 15:35ЦИТАТА ( Sotanya ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Возвраты расписаны для единичных случаев. В случае форс мажора, когда ВСЕМ надо будет возвращать деньги ... - не знаю.
Полеты сейчас приостановлены официально. До 9.11, а дальше по ситуации. Так? Билеты на лето, при этом продаются все равно. Это уже не форс-мажор. Сейчас форс-мажора с Турцией нет (ттт). Но вопрос-то про форс-мажор был про лето. Если летом он будет. Мне кажется, надо сейчас посмотреть, как будут возвращать и корректировать путёвки в Египет. Хотя туда больше пакетников летит, конечно.
|
|
|
|
Sotanya |
8 ноя 2015, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
Алик 7.10.2008
 |
Ответ на сообщение ребенок от 8 ноя 2015, 15:37ЦИТАТА ( ребенок ) Ориентируйтесь на меня Если мне вернут деньги за невозвратные билеты в Египет, то и у вас такой шанс есть. Хорошо  . Искренне желаю, чтобы ситуация стабилизировалась и вы улетели.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sotanya |
8 ноя 2015, 15:49
|
*
Алик 7.10.2008
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 ноя 2015, 15:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Сейчас форс-мажора с Турцией нет (ттт). Но вопрос-то про форс-мажор был про лето. Если летом он будет. Мне кажется, надо сейчас посмотреть, как будут возвращать и корректировать путёвки в Египет. Хотя туда больше пакетников летит, конечно. Пакетники - это все-таки другое. Мы не летаем чартерами и нам не нужен отель. Мы покупаем билеты на регулярные рейсы. Регулярки не отменяются так просто, даже в случае беспорядков (как в Каире, например, несколько лет назад). Нынешние отмены - серьезная и крайняя мера, которую не будут вводить постоянно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 ноя 2015, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sotanya от 8 ноя 2015, 15:49ЦИТАТА ( Sotanya ) Нынешние отмены - серьезная и крайняя мера, которую не будут вводить постоянно. Дай Бог. А Вы, случайно, не сотрудник Аэрофлота?..
|
|
|
|
Sotanya |
8 ноя 2015, 15:52
|
*
Алик 7.10.2008
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 ноя 2015, 15:51ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нынешние отмены - серьезная и крайняя мера, которую не будут вводить постоянно. Нет, конечно  . Просто часто летаем в этом направлении и отслеживаем билеты в целях экономии.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
8 ноя 2015, 15:55
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Sotanya от 8 ноя 2015, 15:25Возвраты расписаны для единичных случаев. В случае форс мажора, когда ВСЕМ надо будет возвращать деньги ... - не знаю. Это если в договоре, в пункте про форс-мажор, есть оговорка: издание нормативных актов запретительного характера государственными органами. Вопрос, будут ли изданы те самые акты. Или как сейчас...И рыбку съели,и на люстре покачались. Туроператорам не дали разориться и туристов типа спасают. Временный запрет на перелеты россиян в Египет, объявленный Национальным антитеррористическом комитетом и поддержанный президентом Владимиром Путиным и директором ФСБ Александром Бортниковым, не может являться форс-мажором, а потому туристы не смогут получить 100% компенсаций за сорванные туры, посчитали в Российском союзе туриндустрии. Об этом ТАСС заявил вице-президент организации Юрий Барзыкин.
Барзыкин пояснил, что государственный запрет является не форс-мажором, а «существенным изменением условий», когда перевозка прекратилась, и туроператор не в состоянии исполнить своих обязательств.
Той же логики держатся и в официальном Ростуризме. Глава ведомства Олег Сафонов рассказал ТАСС, что туроператор может согласиться лишь на «частичную компенсацию туристу денежных средств».
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 ноя 2015, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
comme il faut, вот о чем я с вчера дамам тутошним писала((. Так или иначе, в минусе те, кто оплатил, но не полетел.
|
|
|
|
Daaro |
8 ноя 2015, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, где то выше я уже привела пример про Испанию, что там тоже не все гладко, лень искать про другие, в Греции их вечный финансовый кризис с забастовками, но однако очень многие здесь любят отдыхать на Крите и честно мне скажут, что беспорядке же в Афинах, а на курортах все спокойно, я уже не говорю, про Таиланд, где в Бангкоке бывают беспорядки, про Бали, где частые извержения вылкана, про Камбоджу и мины мне вчера тоже в этой теме рассказали. Чуть не забыла про черноморское побережье с потопами и селями и человеческими жертвами. Ну нет абсолютно безопасной страны, даже в деревне в России может выйти из лесу медведь и съесть marusy Из всех перечисленных вами курортов, из приличных только Испания и немного Греция, хотя если там водят так же, как в Египте (как тут пишут), то приличным это место тоже нельзя назвать. Я уже писала, что в мире есть не только Египет, Турция, Тай, Камбоджа и прочие третьесортные страны. comme il faut, вот о чем я с вчера дамам тутошним писала((. Так или иначе, в минусе те, кто оплатил, но не полетел. Неужели кто-то сомневался, что не повесят все на простого обывателя? Суровые будни русского бизнеса.
|
|
|
|
Ляля |
8 ноя 2015, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 560
Королева Марго 19.03.2008
 |
Daaro, читайте внимательно что я пишу (я это уже повторяю раз 5), что из СИБИРИ (ну вот не повезло нам жить в столице) зимой из направлений есть только: Египет (его уже нет), Таиланд, Вьетнам, Индия, Камбоджа, ФСЁЁЁЁЁЁ, остальное через Москву, перелет до Москвы туда-обратно стоит от 25-28 тысяч на ЧЕЛОВЕКА!!!! Где отдыхать туристам со средним достаткам или совсем бедным (как здесь было озвучено, если они летают в Египет)????
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|