Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

sergevna
post 3 сен 2004, 00:31
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Макс 06.06.04
У меня другой вопрос. Как выбирать ребенка?
Как в магазине игрушку или платье?
Ладно если ребенок маленький до года или чуть старше. А вот те что уже понимают....
Я не знаю как это происходит в настоящей жизни, но представте, стоит строй ребятишек и каждый, КАЖДЫЙ хочет чтоб выбрали именно ЕГО.
А если еще как в фильмах.. бегут и кричат вслед "МАМА, МАМА..."
У меня просто сердце разрывается.:cry: при одной мысли об этом.

А про усыновление думала и не раз.
Сама взяла бы точно, за мужа не уверена, что любить будет так же как родного. Боюсь брать детей взрослых, мне кажется что у них уже сформировано определенное отношение к миру и может даже озлобленны. Боюсь брать больных. :( Не справлюсь.:HET:
А здорового ребенка усыновить :???: ИМХО не подвиг....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 3 сен 2004, 14:12
Сообщение №122 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как выбирать ребенка? смотря какой возраст я думаю. Если ребенок до 2 лет где-то, то они еще мало что понимают, можно просто чуть-чуть пообщаться, посмотреть в глаза, я думаю сразу бросится в глаза и в душу, который из них ТВОЙ ребенок :) С детьми постарше сложнее, они понимают, что люди делают выбор, я думаю приходит очень большое разочарование, когда в очередной раз их не выбрали. Так что даже не знаю :( Я думаю если мы будем брать ребенка, то в возрасте где-то около года - двух.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sergevna
post 3 сен 2004, 18:00
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Макс 06.06.04
Еленочка
ЦИТАТА
смотря какой возраст я думаю. Если ребенок до 2 лет где-то, то они еще мало что понимают,

:beer: :beer:
ЦИТАТА
детьми постарше сложнее, они понимают, что люди делают выбор, я думаю приходит очень большое разочарование, когда в очередной раз их не выбрали
:beer: :beer:
АГа, и у меня например сердце будет разрываться в любом случае. Даже те что помладше, ну только представь. Заберешь одного..... а остальные, такие малютки. Это я к чему веду.
Мало того что нужно быть подготовленной к тому что хочешь ли ты усыновить, можешь ли ты усыновить. Нужно еще морально готовиться и к самой встрече с детьми.
Это я про себя. Может у кого-то и все проще. :???:
Всех ведь не усыновить. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 3 сен 2004, 18:11
Сообщение №124 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всех не усыновить, это точно. Поэтому многие люди вообще такой мысли не допускают, мол, все равно всех не обогреешь :(
Думаю все равно момент выбора ребенка, официальное его оформление - это мелочи по сравнению с тем, что ждет родителей дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 3 сен 2004, 18:44
Сообщение №125 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
sergevna

ЦИТАТА
Боюсь брать больных.  Не справлюсь.
А здорового ребенка усыновить ИМХО не подвиг....

Я пожалуй тоже не рискну брать больного. Хотя - это относится именно к тому, что я не поеду в спец.детский дом выбирать именно больного ребёнка. А так... Абсолютно здоровых детей сейчас и в семьях не много... :(

А по поводу подвига... Надеюсь, что люди, берущие ребёнка не делают это ради "подвига".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sergevna
post 3 сен 2004, 22:39
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Макс 06.06.04
Алёши
Ой, нет я точно не ради подвига, а ради самого ребенка. Просто тут я читала обсуждалось подвиг-неподвиг. Вот я и высказала. Для меня нет.

Еленочка да, согласна. Оформление капля в море, по савнению с дальнейшим воспитанием, которое потребует вложения сил, любви, терпения и Бог знает чего еще.
Мне вот что еще кажется, тут обсуждалось, про деление свои- чужие, если ты берешь ребенка он уже ТВОЙ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 4 сен 2004, 14:02
Сообщение №127 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
sergevna

Я поняла... Вообще у меня знакомые усыновили ребёнка, так их передёргивало каждый раз, когда особо тактичные родственники начинали поднимать тосты за их "человеческий подвиг"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 7 сен 2004, 08:14
Сообщение №128 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не, ну в моих глазах люди, которые решились на усыновление ребенка все-таки некоторый подвиг совершили, я так считаю. А уж те, у которых есть свои дети и имеют возможность родить себе еще, и подавно. Хотя разумеется делают люди это не ради подвига.

ЦИТАТА
Вообще у меня знакомые усыновили ребёнка, так их передёргивало каждый раз, когда особо тактичные родственники начинали поднимать тосты за их "человеческий подвиг"...

да, вот этого бы я точно слышать не хотела :O: наоборот, мне бы хотелось чтобы ребенка из детского дома воспринимали как своего настолько, чтобы даже нигде и никогда нельзя было подумать, что это не так.
А вообще сложная тема это. Одно дело самому настроиться, решиться и усыновить ребенка, другое дело отношение общества к этому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sergevna
post 7 сен 2004, 11:00
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Макс 06.06.04
ЦИТАТА
да, вот этого бы я точно слышать не хотела

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 7 сен 2004, 15:20
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Мои знакомые - бездетная пара (ей к моменту усыновления было 45 лет, ему-35) - взяли мальчика 3 лет.Это 10 лет назад было, еще почти "совок"- только семьям в офиц. браке давали разрешение на усыновление, при наличии жил. условий, без мат проблем. Так вот, они прожили вместе лет 10 до этого в гражд. браке, а как решили усыновить - расписались, муж со своими родственниками разобрался, квартиру разменял - ТАК хотели малыша! Выбор происходил так: они приехали в дом ребенка, сидят в комнатке, а им поочереди приносят-приводят деток (от новорожденных до 3-х летних)...А как своего увидели, говорят : "Сердце екнуло!", причем у обоих...И малыш к ним ра ручки пошел, улыбался...Именно этого, конкретного мальчика, им невозможно было не взять-вне зависимости от наследственности. Еще месяц-два они к нему ездили, гуляли с ним, привыкали - а работники дома ребенка смотрели, как малыш к ним относится...Он их обоих "мама" называл, не знал слова "папа"...Чудесная семья сложилась! Хотя мальчик немного отставал в развитии (ему в свид. о рождении при усыновлении даже год убавили) - все нагнали, очень много с ним занимались, с такой любовью. Большой уже мальчишка - отличник, спортсмен, красавец! И внешне очень на родителей похож (они вообще-то похожи и между собой)! Он не знает, что не родной сын - он им родной, среди знакомых только известно, но до сих пор никто не проболтался. А мальчик как-то сказал: "Знаешь, мама, я понимаю, что ты уже родить мне сестенку не можешь, но может быть - возьмем в детдоме?...Я о ней буду заботится..." Думаю, они все же не решатся - возраст.
Я это к тому, что по-моему усыновлять надо когда в душЕ уже "приперло" - нельзя без этого, и уж принять в сердце, как родную кровиночку, тогда и получится все...
Лично меня еще не "приперло", но в принципе - возможно это для меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных