Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

анюша
post 15 сен 2004, 23:07
Сообщение №131 (ссылка)

теперь мечтаю о собаке :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль, Хайфа

диана 17.04.04
алон 24.07.08
Думаю , что несмотря на то , что детей я люблю , никогда бы не взяла из детского дома , если бы могла вместо этого родить своего. бездетные пары- это что-то другое, а так...
согласна с девочками , что наследственность не всегда радует - вот вырастет человечек , начнет реверансы выдавать , а ты сиди и думай , откуда что взялось.
приютить малыша - это хорошо , но только чтобы потом жалеть не пришлось.
я лично знаю пару израильтян , где муж оставил семью из-за размолвок с приемным ребенком ( в порыве злости он ( отец) сказал , что точно не знет на какой мусорке нашли они такого сумасшедшего ребенка, типа , был бы свой , а так и говорить не о чем , и бороться не стоит
ну это , конечно , крайности, наверное , все-таки и счастливые истории есть , и не мало.

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ на данном этапе моей жизни - неприемлимо воспитывать чужого ребенка !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 18 сен 2004, 16:59
Сообщение №132 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
sergevna
ЦИТАТА
Мне вот что еще кажется, тут обсуждалось, про деление свои- чужие, если ты берешь ребенка он уже ТВОЙ.

:beer: :beer: :beer:
Вот вот.Именно эту мысль я и пытаюсь донести до знакомых от которых, если беседа зашла на эту тему, постоянно слышу : "да ты что, ребенок должен быть похож на мужа, т.е. нужно всеми путями родить своего, и именно что бы он был СВОИМ по днк, что бы был кровинкой мужа и тебя".

Не знаю. :???: Может я какая то странная, но мне кажется что если у людей по каким то прочинам не получается родить, то в том что они усыновят детку, дадут ребенку тепло семейного очага - в этом не подвиг, в этом просто желание стать родителями, иметь ребенка, ну и возможность подарить малышу семью,и совершенно не важно кровное ли у них с ним родство.

Ведь родным, своим, самым самым он станет в тот же момент как станет ИХ ребенком.

Но это только мое мнение, может быть кто-то и у нас на форуме будет со мной не согласен, а не только часть моих знакомых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 21 сен 2004, 17:44
Сообщение №133 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Лялька
ЦИТАТА
Ведь родным, своим, самым самым он станет в тот же момент как станет ИХ ребенком

Дык вот это все слова, и очень хорошие и правильные, и если кто-то приходит в детдом именно для того, чтобы найти своего малыша, а не просто потому, что у самих не получается, или даже из побуждения сделать доброе дело, тогда да, тогда можно говорить о СВОЕМ, родном ребенке. Но а если все же задумываешься о детдомовском ребенке именно по причине невозможности почему-либо иметь своих детей либо из благих намерений (которыми известно куда дорога вымощена...)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 22 сен 2004, 14:27
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Mashuk
А мне кажеться тут вы не правы (хотя может это я не права), сначал ты приходишь в детдом по каким-то своим убеждениям, а уже потом мы можешь найти там (а можешь не найти или долго искать и потом только найти) СВОЕГО ребенка. Ты пришел помочь какому-то малышу, а потом видешь его и понимаешь, что это именно ему ты хотел помочь, что имеено его искало и ждало твое сердце, когда звало тебя в детдом. Просто мне кажеться тут дело такое - главное не спешить и не ошибиться в выборе своего (все как со своей половинкой, только уже не разведешься).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 24 сен 2004, 13:46
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
А мне кажется, я могу взять. Новорожденного, брошенного-подкинутого, просто потому, что очень жалко. Малыши не виноваты, что их дурацкие родители бросили. И я могла бы вырастить малыша, как своего. (Может быть, конечно, ятак рассуждаю, потому что пока сама не испытала материнства)
Вот муж у меня - не смог бы взять. И мне кажется, никогда не сможет. И это очень плохо, ведь мы могли бы осчастливить хотя бы одного ребенка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 24 сен 2004, 19:48
Сообщение №136 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
Mashuk
ЦИТАТА
Дык вот это все слова, и очень хорошие и правильные, и если кто-то приходит в детдом именно для того, чтобы найти своего малыша, а не просто потому, что у самих не получается, или даже из побуждения сделать доброе дело, тогда да, тогда можно говорить о СВОЕМ, родном ребенке. Но а если все же задумываешься о детдомовском ребенке именно по причине невозможности почему-либо иметь своих детей либо из благих намерений (которыми известно куда дорога вымощена...)?

Машуль, что то я не поняла тебя :???:
По-моему неважно пришли ли люди за малышом по причине невозможности родить своего, или потому что хотят дать человечку тепло семьи- ведь все они настроены на то что он станет их родным, несмотря на днк. кровь и все такое....
Ведь решиться и пойти за своим малышом тоже дело непростое, и уж если решился то причина отходит на второй план, остается только чувство любви к теплому, родному существу.
По-моему так....Но может я что то так поняла в твоем посте?Ты что то другоеимела ввиду и хотела донести до нас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 25 сен 2004, 13:40
Сообщение №137 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Лялька
ну вот я думала, не получится у нас с мужем завести ребенка, смогла бы взять... Осознать, что вот мой собственный родной ребенок где-то в детдоме, надо просто пойти и забрать его (т.е. реализовать понятие "свое, родное чадушко")... И вот видишь глазенки и ручонки... Как не ошибиться и взять именно своего? И не думать потом всю жизнь, что а вдруг не этот свой, а вот тот был, или те двое... Ну как еще...вообщем, безусловно надо быть очень морально готовому к чужому своему ребенку. Боюсь, что я бы всегда искала какой-то подвох и при каких либо отклонениях помнила, что это не мое, не родное. Конечно, это счастье, когда приходишь в ДД и находишь родное, но, опять же повторю, к этому надо быть очень сильно готовым, уверенным :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
!Мама Катя!
post 25 сен 2004, 21:22
Сообщение №138 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Знаете, мы подумывали усыновить ребенка, когда еще своих не было... Всегда говорили, что у нас будет четверо детей. Правда пока их двое (своих), и сейчас начали серьезно думать об усыновлении... Никогда не вставала проблема- каким он будет? своим или чужим??? Просто всегда знали: нужно сделать счастливым маленького брошенного человечка. Я надеюсь мы это сделаем! :love:
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 28 сен 2004, 11:23
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ЦИТАТА (!Мама Катя! @ 25 Sep 2004, 21:22)
нужно сделать счастливым маленького брошенного человечка.

вот-вот :beer: абсолютно те же чувства :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 28 сен 2004, 17:34
Сообщение №140 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
ЦИТАТА
нужно сделать счастливым маленького брошенного человечка.

ну да... и при этом самому не стать несчастным, разве нет? Это ж взаимообразно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных