Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Darel
post 28 сен 2004, 17:56
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Mashuk
Вот хотела написать почти тоже самое, только мне кажеться надо больше и самим стать еще более счастливыми, не только остаться, но и умножить это счастье.
Ведь когда рождаеться желанный ребеночек, пусть не спиться по ночам, пусть все время беспокойство, а если еще и проблемки какие... но все равно люди становяться счастливее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 сен 2004, 06:10
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Mashuk
Маша, и с чего это ради такие вещи стали взаимосвязанными, да еще так вывернуто?! :O: вот я делаю счастливым своего мужа, как и он меня :) вот если бы мы жили по отдельности, тогда мы сделали бы друг друга несчастными, это точно.
Во всяком случае, взаимосвязь здесь совсем другая! А вообще, все люди разные, а потому, в твоем случае это может быть так, а в моем - по-другому. Просто я чувствую именно эти вещи.
Да и вообще, в связи с чрезвычайной вредностью своего характера и эгоизмом ни в жизнь не сделаю себе плохо :HET: :D разве что случайно.
... а сиротку и правда взяла бы, и, может, даже возьмем - чуть попозже. Мы тут с мужем поговорили об этом серьезно на днях - оказывается, теперь он уже не так сильно против. Так что подожду еще немного... Кстати, выбирать ребенка категорически не хочу :HET: :HET: а хочу взять любого младенца нескольких дней от роду. Пусть Бог, судьба решит этот вопрос.

уверена, что в семье малыш станет точно счастливее, чем без. и я стану счастливее тоже. Потому что мне сейчас очень больно знать, как плохо жить в детдоме. а потом моя боль просто станет чуть-чуть меньше, да и вообще, радость выращивания ребенка пересилит все на свете, а значит, я тоже стану счастливее. повторяю: все мои рассуждения, может, отдают инфантилизмом, поскольку сама я до сих пор не мама. :???:

Отредактировано: Синяя птица в 29 сен 2004, 06:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 29 сен 2004, 12:37
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Синяя птица
А не боитесь, что как раз взяв первого попавшегося ребенка вы найдете себе несчастья - ведь далеко не все дети здоровы, а у некоторых такие заболевание - врожденные инфекции (спид, гепатит, сифилис), пороки сердца, дисплазии, недоразвитость конечностей, не говоря уже о болезни Дауна и ДЦП. Вы к этому готовы?

Просто мне сложно судить, что имела в виду Маша, но я имела в виду как раз это - взять ребенка, полюбить, а потом понять, что сил на него мало, понять что этот крест тебе нести всю жизнь и по собственной воли. Вот я лично боюсь не потяну ДЦП, буду ВЫБИРАТЬ относительно здорового ребенка, чтобы потом всю жизнь не проклинать себя, что я ущемляла других детей, потому что была вынужденна подмимать этого. Или еще хуже проклинать себя за самонадеянность и другие грехи. Это мне сейчас кажеться, что я и больного потяну, но рисковать не хочу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 сен 2004, 13:13
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Darel
скажу честно: я вообще-то не имела ввиду инвалида. Не то, чтоб я к этому не готова - а вообще, инвалида не хочу, его сделать счастливым я не смогу точно :???: увы :???:
на самом деле я имела ввиду обычного отказника-младенца, рожденного относительно здоровой матерью (без спида и гепатита...) у нас в городе и таких - масса, в год - 200 малышей, представляешь, как это много! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 29 сен 2004, 20:24
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Синяя птица
Ну, тогда это уже не первый попавшийся, а первый попавшийся относительно здоровый. НЕ то чтобы придираюсь, просто уточняю. Не знаю как у вас, а в Питере на таких детей - только что родились и без особых проблем очередь - несколько лет. Во как. Но желаю удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
!Мама Катя!
post 29 сен 2004, 20:44
Сообщение №146 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

На счет больных детей... Ни дай Бог никому, ни своих, ни приемных... Взять больного ребенка - это ПОДВИГ! Это в тысячу раз более сложное решение, чем взять малышка здорового (относительно).
Я уже ни говорю о неизлечимых заболеваниях... Вы готовы смотреть, как умирает у вас на руках ребенок?????????????
Я НЕТ!!!!
Хотя ведь, именно больным деткам хочется помочь в первую очередь!!! Но... где столько сил взять???
И по поводу : Mashuk
при этом самому не стать несчастным, разве нет?
Здесь палка о двух концах. Знаете, сколько несчастных родителей при своих СОБСТВЕННЫХ ДЕТЯХ???... Это вопрос риторический!
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 29 сен 2004, 23:26
Сообщение №147 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
Я бы усыновила ребенка...посмотрим, может лет в 40, если мы сможем себе это позволить и муж меня поддуржит.... не думаю, что меня как-то мущало, что я не выносила этого ребенка - я бы воспринимала его, как своего, он и был бы моим..... особенно, если брать младенца... а еще я думаю, что я бы взяла детей постарше...ведь их реже берут,все хотят маленького, чтоб меньше проблем с приживанием, да и как будто свой родился.... в общем... посмотрим, как жизнь пойдет, а то может и получиится....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 30 сен 2004, 12:53
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Darel
ну что ты, какая очередь... :( никакой очереди :HET: у нас на младенцев нет :( на самом деле меня эта тема затронула потому, что на днях в одном из городских районов прямо в кустах во дворе одного из домов нашли младенца :( "мамаша" родила девочку и тут же выкинула. слава Богу, его нашли сразу - был день, и тут же увезли в роддом. врачи поражались: девочка абсолютно здорова! у нее взяли, конечно, анализы на спид и гепатит - будут готовы через неделю, всякое может быть, но остальных инфекций нет никаких! И патологий нет вообще! Ребенок здоров на редкость! в общем, врачи попросили опубликовать телефон для того, чтобы девочку скорее удочерили. в это время, кстати, у них была еще одна девочка-отказница, от вполне здоровой женщины.
так что на самом деле тех, кому нужна семья, намного больше, чем мы думаем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мяф
post 3 окт 2004, 19:21
Сообщение №149 (ссылка)

Люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машутка 15.06.2006
Если я рожу ребенка и все у нас будет благополучно, то вряд ли я когда-нибудь задумаюсь об усыновлении. Но если не получится, я бы в конце концов подумала об этом серьезно, потому что для меня совсем не иметь детей страшнее всего - уж лучше из детдома взять: и самой счастливой мамой стать наконец, и ребенку хотя бы одному помочь. Но если бы я брала, то очень маленького, чтобы пройти с ним путь с самого начала, как будто сама родила, а не будто появился из неоткуда взрослый ребенок. И потом, когда он маленький, ему можно все простить, на маленьких не скапливается обида, злоба - ведь они такие крохотные и беззащитные. И сколько бы он ни выматывал коликами, плачем, капризами - это не будет раздражать, потому что это естесственно. И пока вырастишь его до взрослого состояния, когда он сможет обидеть, то столько уже с ним пройдешь, что забудешь, что он не родной. А вообще это очень огромная ответственность. Я боюсь, что переоцениваю себя и что я не справлюсь с обязанностями мамы, когда малыш родится, что у меня не хватит сил, нервов - но здесь никуда не денешься, это нормально. А в случае с приемным ребенком я боюсь, что возникли бы мысли "и зачем я тебя только взяла" - вот это, мне кажется, самое серьезное, чего я боюсь - пожалеть потом. Ведь пожалеть, что взяла ребенка из детдома гораздо естесственней, чем пожалеть, что родила. Чтобы взять ребенка, нужно этого очень хотеть и быть уверенной и настраиваться на то, что обратного пути нет - сделать "возврат" не получится, иначе лучше уже и не брать совсем, это же человек, а не товар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тихая_сапа
post 4 окт 2004, 12:16
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
дочь 21.08.08
при наличии мужа и хорошего благосостояния я бы смогла усыновить-удочерить ребенка. если вы уже решили это окончательно - главный вопрос, как мне кажется, где взять здорового младенца? Я бы брала именно младенца.
я видела только одну семью с приемными детьми- у знакомой датчанки 2 приемные дочери , китаянки. вся-вся белобрысая родня безумно любит этих девчонок, не говоря уже о родителях...и любовь эта взаимна.
как я поняла -основной проблемой было найти младенца, причем здорового...в китае проще найти здорового младенца, чем, например, в румынии...Не знаю как первая, но вторая девочка была найдена на улице...очевидно мать выбросила ее сразу после родов.
я к тому, что если нет внутренних тормозов и страхов, а есть просто огромное желание иметь ребенка- то не важно какой он , откуда и как появился...если есть хоть маленький червь сомнения - лучше не торопится...дети, я думаю, очень чуткие..они интуитивно все понимают...а те, которые были однажды брошены...чувствительны в кубе.
у меня маленький червь сомнения пока есть, и мужа нет :( . поэтому я не решусь..хотя думала на эту тему много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных