Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

musik
post 13 янв 2007, 15:32
Сообщение №211 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА
Муж сегодня предложил взять (не сейчас, но когда-нибудь) ребенка из детского дома. Я раньше об этом думала, а когда вопрос вот так встал, даже не знаю. Сердцем думаю, что очень хочется помочь хотя бы одному бедному ребеночку, а разум пугается от этой мысли.  :help: А что вы думаете по этому поводу? Смогли бы взять ребенка? И как бы отнеслись (только честно) если бы ваши знакомые так поступили, при чем именно не потому, что сами родить не могут, а просто из желания помочь и согреть теплом ни в чем неповинное дитя.
Очень хочется услышать не слезливые высказывания, а все-таки честные ответы.

Хотим очень, но по-позже :) У нас двое мальчишек - ждем третьего малыша, а потом, лет через пять - муж сказал, что очень бы хотел взять кого-нить и не важен возраст и так далее :)

Все знакомые считают нас психами - ну и ладно :) А к таким людям отношусь с большим уважением - МОЛОДЦЫ!!!!
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 5 мар 2007, 23:45
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Те кто берут в семью ребенка УВАЖАЮ и ХОЧУ КАК ОНИ ДОРОСТИ до этого. Муж против мой но не считаю это главной проблемой на пути к РЕШЕНИЮ. Мне самой надо решить. У нас пока малыш - а вот подрастет я хотела бы взять. Причем когда была ребенком сама уже тогда говорила об этом а близкие мои удивлялись откуда я это взяла? Но мне важно - здоровье ребнка тк средст на операции нет ни материальных ни МОРАЛЬНЫХ. И возраст до 2 лет или меньше. Но до года сложно деагностировать умственные задержки в развитии. Надеюсь созреть до решения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сильва
post 6 мар 2007, 13:51
Сообщение №213 (ссылка)

Полуночница
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
Когда понимаешь, что это не твой ребенок, что за него отвечает другой человек, что это ЧУЖОЕ, то да, относиться к нему как к своему сложно.

А когда понимаешь, что вот оно, существо, ротик разевает и вякает, но оно ТВОЕ, и только ТЫ несешь за него ответственность, что только ТЫ решаешь, что для этого, пусть крохотного, но человека, хорошо, а что плохо... Когда понимашь, что НИКОМУ на свете, кроме ТЕБЯ он не нужен... Тогда и какашки его становятся такими же "родными", как и от своего ребенка :)

Пока моя подруга приносила мне малыша в гости. просто посидеть - тогда к нему у меня было совершенно другое отношение. А сейчас, когда нет у него другой матери, кроме меня, и отца, кроме моего мужа - он мой, родной.

Желаю удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Алинка_
post 10 мар 2007, 16:15
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Финляндия

Maria Laurita 21.03.2001
Vivian Olivia 02.02.2013
Когда усыновляют ребянка, семья должна УЖЕ его любить!!!!!!
Никаких различий между собственными детями не должно быть!!!!

Кстати....вот мужчина чаше "усыновляет" чужого ребёнка! И на самом деле любят, как своих родных!
Почему же МАМА не сможет полюбить?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 12 мар 2007, 18:07
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Хзчу взять. Но сложности пугают материальные, и организационные. Ну как там жизнь то вся измениться... наверное надеюсь к этому привыкнешь. А вот материальные сложности как решить....
Теми кто этогоне боиться я ВОСХИЩЕНА!!!!!!!!!!!!Была с детсвта и буду всегда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
adams
post 12 мар 2007, 20:11
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Андрей 24.10.2003
А я не смогу. Хотя материальная возможность есть. Гены знаете ли дают о себе знать. От мамы б.. дочка будет такая же, как и от папы алкаша. А кто еще бросает детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ой
post 12 мар 2007, 21:55
Сообщение №217 (ссылка)

maternal drive
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Варя 01.06.04
Маруся 22.08.07
mistress1983
adams, ну Вы даете... Хотите сказать, что дети всегда вырастают копией родителей? :eek: Даже в той же среде находясь...

» Дописано позже
Гусенок, спасибо :worthy: Значит это все-таки нормально :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 15 апр 2007, 12:33
Сообщение №218 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
Ой, со взрослыми детьми бывает, конечно, это нормальная адаптация. Мы брали совсем маленького-он пах молочком :love: Что касается какашек-о них мне мама говорила, зная мою брезгливость:Ты понимаешь, что этому чужому ребенку нужно будет менять памперс и мыть попу.
В результате у мелкого в первые дни нашего совместного пребывания случился запор (обычная реакция на смену обстановки). Одна, в чужом городе и чужой квартире-мне было жалко и плачущего ребенка, и себя. Так что когда мы в конце концов покакали-я была готова расцеловать его прямо в измазанную попень :D
Но мне проще-сравнивать не с чем, сын у нас первый. Хотя мне странно представить, что я бы его еще больше любила, роди его сама. Куда уж больше :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясно солнышко
post 3 июн 2007, 19:51
Сообщение №219 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск

Анастасия 1997
Михаил 1999
Светлана 2001
Иван 2002
Анна 2005
Мы уже полгода как смогли и ещё, думаю, сможем лет через пяток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 3 июн 2007, 20:07
Сообщение №220 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Ясно солнышко, примите слова уважения и благодарности вашей семье! Особенно учитывая, тчо это 5-й ребенок в вашей семье! :worthy: :worthy: :worthy: Дай бог вам счастья! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 18:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных