Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Ясно солнышко |
4 июн 2007, 07:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Анастасия 1997
Михаил 1999
Светлана 2001
Иван 2002
Анна 2005
 |
Ну...это не пятый, а третий, четвертый и пятый  Мы взяли троих оптом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milana80 |
21 июн 2007, 02:09
|
Ищу мужа...и доченьку...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Milana
 |
Привет всем!Я тут новенькая! Тоже подумываю об усыновлении.Только вот мужа нету у меня...и со здоровьем проблемы,пытаюсь решить. Вот и думаю,кого раньше : ребенка или мужа ? С ребенком наверно сложнее найти вторую половину. А ребенка хочу наверно с детства  ко всем знакомым и не очень знакомым в няньки набивалась,но поняньчить когда я уже выросла подружка дала,ура!Сейчас моей крестнице 4 года,славная девчушка. Когда она маленькая была и я приезжала в гости,всегда я ее на ручках носила и коляску возила.И мама отдохнет а мне-то как приятно!Подружка даже "отдать" ее мне хотела на время,да все шутила где я сиську возьму(когда мелкая совсем была).До сих пор так шутит!Крестница даже похожа меня слегка!Хотя говорят что нельзя первой девочку крестить,якобы она мое счастье забирает...неверю,а вы? Помогаю на www.otkazniki.ru ,хочу в больницу Мытищинскую волонтером устроиться,там очень много маленьких деток,может там пойму смогу или нет,когда с этими детьми пообщаюсь,да попы им помою  как писала одна девушка.Когда пойму что не смогу без ребенка уйти из больницы и сердце о нем болеть будет. Расписалась тут я А вот и "моя доча"
|
|
|
|
Ekaterina_Mirochnikova |
30 авг 2007, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Аня 28.08.2006г.
Ekaterina_Mirochnikova
 |
Привет! Может нужно искать сначала мужа, а может и нет, я читала много историй из жизни об усыновленных детях женщинами без мужа, так вот почти всегда каким-то волшебным образом они потом находятся сами, как будто их сам Бог посылает, чтоб у крошки были и папа и мама... А на счет больницы напиши пожалуйста получилось ли у тебя помогать деткам, сама очень хочу...
|
|
|
|
Valu |
10 сен 2007, 15:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Natalie
Arthur
 |
|
|
|
|
Milana80 |
10 сен 2007, 21:02
|
Ищу мужа...и доченьку...
Milana
 |
ЦИТАТА (Valu @ 10 сен 2007, 16:29) А моим?
|
|
|
|
Ленивица |
13 сен 2007, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
 |
ЦИТАТА (Еленочка @ 22 фев 2004, 23:50) Муж сегодня предложил взять (не сейчас, но когда-нибудь) ребенка из детского дома. Я раньше об этом думала, а когда вопрос вот так встал, даже не знаю. Сердцем думаю, что очень хочется помочь хотя бы одному бедному ребеночку, а разум пугается от этой мысли.  А что вы думаете по этому поводу? Смогли бы взять ребенка? И как бы отнеслись (только честно) если бы ваши знакомые так поступили, при чем именно не потому, что сами родить не могут, а просто из желания помочь и согреть теплом ни в чем неповинное дитя. Очень хочется услышать не слезливые высказывания, а все-таки честные ответы. Я думаю, что при такой постановке вопроса, когда вы хотите ребенка "облагодетельствовать", помочь, обогреть, и все прочее - ничего хорошего не выйдет. Не поймите неправильно, я совсем не против того, чтобы помочь кому-то, кто нуждается в помощи. Но это не тот вариант. Чтобы принять чужого ребенка, мне кажется, нужно, чтобы это вам он был жизненно важен, необходим, чтобы это он своим присутствием сделал вам огромный подарок, а не наоборот. Вот тогда все получится.
|
|
|
|
Natalyssa |
13 окт 2007, 14:25
|
Обычная преданная мать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дианка 08.06.07
Nataly_stalker
 |
Мы тоже задумываемся об усыновлении, но для меня это очень сложный вопрос. До беременности я думала об усыновлении, что это прекрасно, но не для меня. А вот когда родила и в наш дом вошло маленькое солнце, начала задумываться. Я была так счастлива, что у нас всё замечательно, что мне даже было немного неловко за свое счастье, когда в мире так много зла. Я совершенно не могу понять, как женщины добровольно отказываются от этого теплого чудесного комочка, которому в жизни-то и нужно только твое тепло. И я хочу своим усыновлением сделать этот несоврешенный мир хоть немножечко добрее и лучше. Но пока у меня много сомнений, смогу ли я и действительно ли я хочу ЭТОГО, а не просто отработать свои какие-то комплексы. Начать я хочу с волонтерства и помощи малюткам, и хочу чтобы доча тоже подросла и принимала в этом участие. В смысле чтобы чувствовала участие в жизни семьи. И я думаю что мне не помешало бы общение с семьями, у кторых уже есть приемные дети. Муж меня поддерживает полностью.
|
|
|
|
Milana80 |
13 окт 2007, 21:00
|
Ищу мужа...и доченьку...
Milana
 |
ЦИТАТА (Наталенька @ 13 окт 2007, 15:14) Мы тоже задумываемся об усыновлении, но для меня это очень сложный вопрос. До беременности я думала об усыновлении, что это прекрасно, но не для меня. А вот когда родила и в наш дом вошло маленькое солнце, начала задумываться. Я была так счастлива, что у нас всё замечательно, что мне даже было немного неловко за свое счастье, когда в мире так много зла. Я совершенно не могу понять, как женщины добровольно отказываются от этого теплого чудесного комочка, которому в жизни-то и нужно только твое тепло. И я хочу своим усыновлением сделать этот несоврешенный мир хоть немножечко добрее и лучше. Но пока у меня много сомнений, смогу ли я и действительно ли я хочу ЭТОГО, а не просто отработать свои какие-то комплексы. Начать я хочу с волонтерства и помощи малюткам, и хочу чтобы доча тоже подросла и принимала в этом участие. В смысле чтобы чувствовала участие в жизни семьи. И я думаю что мне не помешало бы общение с семьями, у которых уже есть приемные дети. Муж меня поддерживает полностью. А вы на сайте ЕВА были? Там много семей у кого приемные дети,в основном они тусят на форуме Усыновление. А по поводу волонтерства это вам надо на сайт Отказники.ру зайти.Погулять и почитать как народ помогает.Вариантов много. P.S. Если чего не поймете пишите мне в личку,подскажу Отредактировано: Milana80 в 13 окт 2007, 21:02
|
|
|
|
Natalyssa |
14 окт 2007, 08:24
|
Обычная преданная мать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дианка 08.06.07
Nataly_stalker
 |
Milana80, спасибо за ссылки, на еве не была, пока читаю книги и публикации. Сейчас у нас решается вопрос с переездом, как закончим сразу перейду к активным действиям помощи. Была на отказниках - одни слезы, потому что в данный момент ничем помочь не могу.
|
|
|
|
Еленочка |
18 окт 2007, 08:49
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
ЦИТАТА (Ленивица @ 13 сен 2007, 22:40) ЦИТАТА (Еленочка @ 22 фев 2004, 23:50) Муж сегодня предложил взять (не сейчас, но когда-нибудь) ребенка из детского дома. Я раньше об этом думала, а когда вопрос вот так встал, даже не знаю. Сердцем думаю, что очень хочется помочь хотя бы одному бедному ребеночку, а разум пугается от этой мысли.  А что вы думаете по этому поводу? Смогли бы взять ребенка? И как бы отнеслись (только честно) если бы ваши знакомые так поступили, при чем именно не потому, что сами родить не могут, а просто из желания помочь и согреть теплом ни в чем неповинное дитя. Очень хочется услышать не слезливые высказывания, а все-таки честные ответы. Я думаю, что при такой постановке вопроса, когда вы хотите ребенка "облагодетельствовать", помочь, обогреть, и все прочее - ничего хорошего не выйдет. Не поймите неправильно, я совсем не против того, чтобы помочь кому-то, кто нуждается в помощи. Но это не тот вариант. Чтобы принять чужого ребенка, мне кажется, нужно, чтобы это вам он был жизненно важен, необходим, чтобы это он своим присутствием сделал вам огромный подарок, а не наоборот. Вот тогда все получится. а что плохого в "облагодетельствовать" по большому счету? сильно большой подарок для меня был бы - если я своих детей не имела и не могла родить. А у меня есть дети и могу сама родить, поэтому для меня приемный ребенок не будет таким уж подарком, это будет мой и мужа осознанный выбор, продиктованный в том числе и желанием обогреть бездомного ребенка, что в этом плохого и непраильного? огромный подарок это конечно хорошо, но мне кажется в жизни не все так просто, свои дети-то не всегда "подарок"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|