Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

родившая двух пузожителей
post 15 янв 2008, 10:26
Сообщение №251 (ссылка)

Доктор Грегори Хаус- моя любовь!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
отец псих-иждивенец :(
lenabzz
вот и не знаю что делать. читаю все что нахожу на тему усыновления, но все безрадостно.
во-первых: похоже что надо было спросить вес-таки про девочку- может нам могли ее даже как двойню оформить (она всего на 1 день раньше моего Владьки родилась).
во-вторых: наши жилищные условия оставляют желать лучшего. наша комната 15кв.м и мы уже тут вчетвером живем. я почитала на сайтах написано, что надо по 12кв.м на человека расчитывать в случае усыновления. все время расстраивалась из-за этого. а потом на одном сайте адвокат говорила, что если все остальное в порядке, то можно вроде не брать эти метры треклятые в расчет.
в-третьих: я тут начинаю сомневаться в папе моем. придут из опеки смотреть условия - увидят моего папу и сразу все поймут. я же не смогу им объяснить, что мы его не видим по несколько дней. он сходит в магазин за водкой себе и сигаретами, которые он кстати курит в своей комнате (в день по пачке, по две) и все. выходит только в туалет и на кухню. но мы редко встречаемся. мы все по магазинам или просто гуляем. а если дома, то в нашей комнате в основном лежим обнимаемся, щекочемся :clap:
короче: я очень сильно хочу ребенка, но очень сильно боюсь отказа.
подскажите что делать, пожалуйста! совсем себе места не нахожу.
у меня сейчас еще есть шанс вскормить малыша грудным молочком, так как мой любит посасывать по поводу и без. особенно ночью. я собираюсь кормить пока он не откажется сам или лет до двух-двух с половиной. у меня есть пока время найти малыша и прижать его к своей груди, накормив его полезным молочком с материнской любовью. спасите меня советом :cry: :cry: :cry:

Отредактировано: родившая двух пузожителей в 15 янв 2008, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иратран
post 15 янв 2008, 13:46
Сообщение №252 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем привет. Я первый раз на форуме. У меня вопрос. Сколько времени занимает процедура усыновления (если без непредвиденных сложностей)? Слышала, что год. Мы с мужем наконец-то созрели. Спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yulekkk
post 15 янв 2008, 13:59
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

родившая двух пузожителей,
не забивайте себе голову всяческими сомнениями, все будет нормально, главное желание.
я тож хочу взять из дома малютки ребеночка, но мне до Ваших постов не приходила даже мысль в голову о том, что мне его могут не дать! т к ставим цель - идем к ней - добиваемся ;) да и все будет ок!
я представляю ваши терзания, я б сама, наверное, не выдержала :cry: , а вы уже ничего не знаете о судьбе того ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлМак
post 15 янв 2008, 14:14
Сообщение №254 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем привет! Я тут новенькая. Отношусь к детям из дет.домов очень положительно, именно поэтому у меня есть приемный ребенок. Какой бы больной и ущербный не был ребенок он в этом не виноват и заслуживает любви и счастья.
К началу страницы     
+Ответить
post 15 янв 2008, 18:49
Сообщение №255 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
Иратран, многие пишут, что на оформление документов уходило полтора- два месяца. с момента первого прихода в опеку до момента забирания малыша домой. насколько я поняла- многое зависит от справки из милиции о судимости. именно ее долго делать, так как запрос куда-то далеко и надолго отправляется. так что советуют начинать с нее. тем более, что никаких справок для этого дополнительно не нужно. придти в милицию и написать заявление о просьбе выдать такую справку. только должны оба усыновителя это делать либо по заверенной нотариусом доверенности. в случае если есть доверенность, то можно и заказать без супруга и забрать потом. только две доверенности надо.

yulekkk, спасибо за слова. да, мы к сожалению ничего уже не знаем о том ребенке и видимо уже не узнаем. в последнее время я себя успокаиваю мыслью о том, что именно тот момент в род.доме подтолкнул нас еще быстрее это сделать. да и логично вообще у нас все бы получилось. ну в смысле- я с дочкой сидела дома 4 года. потом пошла работать и то кое-как так как она болела все время в садике. так вот мы раньше думали лет через 5 брать после рождения второго, а сейчас я как раз стала уверена что надо именно сейчас это делать- меньше времени потом потеряю на отсиживание своей попы дома:)
все очень логично, тем более что мой сыночек стал очень самостоятельным и ему уже не надо чтобы я с ним находилась 23.30 часа из суток рядом :) (по крайней мере мне так казалось надо делать).

у меня теперь другая проблема- вычитала, что мужчинам надо военный билет :scratch: вот чего я не ожидала и о чем не задумывалась! мой муж можно сказать бегал от военкомата :blush: у нас родилась дочка, когда нам было по 19,5 лет и это было "отмазкой от армии" на 3 года. я конечно не имею ввиду, что мы ее рожали для этого! (это я на всякий случай говорю). спустя 6 лет родился сын. теперь нам почти по 27, но в военкомате он так ни разу и не был. мы не знаем, что да как там. вообще боюсь. меня это раньше ужасно бесило - неужели когда рожаешь, то через три года у тебя могут забрать мужа и живи одна с ребенком, "наслаждайся"! я вообще этого не понимаю! :???:

у друзей моих родителей много лет не получались дети. сами они из одной деревни оба. студентами приехали в Питер и остались навсегда. так вот лет в 40 они все-таки решили взять ребенка из приюта. они даже родным сказали, что сами родили. но я видела как мама сильно била малыша (его взяли полуторагодовалым). она его лупасила по поводу и без. я тогда была в шоке. сейчас конечно я сама уже мама двоих детей и понимаю ее лучше- бывают такие моменты, что только мать знает когда можно и за что ударить ребенка. сейчас у них уже сын лет 14. нормальный мальчик, хоть и смугловат, но очень похож на них, мне так кажется. и абсолютно здоровый и умный парень.
тут, мне кажется еще возраст родителей имеет значение. я никого не хочу обидеть, но вижу в основном молодых мам, сидящих в песочнице. а мамы постарше в основном стоят либо курят в сторонке, болтая с подружками по песочнице, либо вообще сидят и пиво пьют! :dont: бесят ужасно!

Отредактировано: родившая двух пузожителей в 15 янв 2008, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируля
post 15 янв 2008, 23:46
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Кишинёв

Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 15 янв 2008, 17:49)
у меня теперь другая проблема- вычитала, что мужчинам надо военный билет 

Даже если с этим возникнут какие-то проблемы, то усыновителем можете быть вы одна, если что... :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 16 янв 2008, 01:41
Сообщение №257 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
ЦИТАТА (Иратран @ 15 янв 2008, 13:46)
Всем привет. Я первый раз на форуме. У меня вопрос. Сколько времени занимает процедура усыновления (если без непредвиденных сложностей)? Слышала, что год. Мы с мужем наконец-то созрели. Спасибо за ответ.
*

Интересно, где вы такое слышали?))
Чаще всего это месяц.Но некоторые ухитряются и за неделю!
Вы на Ева.ру были?
Там форум есть специальный для усыновителей.
Все вопросы-туда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 16 янв 2008, 14:55
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я бы с удовольствием взяла бы девочку от 6 мес. лет до 3х. :love:
Даже больше склоняюсь к усыновлению, чем к рождению собственного ребёнка :???:
Но муж навряд ли согласится... :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 16 янв 2008, 17:38
Сообщение №259 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
Ируля, я честно говоря, очень сильно в этом сомневаюсь. кажется мне, что будет много лишних проблем. я ведь в официальном браке состою, поэтому врядли мне одной разрешат стать усыновителем. тем более выслушав, что у нас проблемы с этим дурацким военным билетом они еще больше будут раздумывать.

я сейчас никак не могу определиться какого возраста брать малыша. ровесника моего Владьки или помладше, чтобы вскормить его грудным молочком с самого какого будет возможно младшего возраста.

и я больше склоняюсь к тому, чтобы не скрывать от малютки его происхождение (очень боюсь, что потом добрые люди расскажут и будет все плохо). хотя очень хотелось бы чтобы малышка никогда не узнала, что он/она не наш ребенок. но взяв ровесника/ровесницу моего сына я смогу хотя бы лет через 10 у многих людей отбить даже мысли на счет того, что кто-то из них приемный. все просто будут думать, что родила двойню.
подскажите у кого есть дети родные и как решали какого возраста брать ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuriken
post 17 янв 2008, 17:07
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Егор 2002 г.
Родившая пузожителей, возьмите ребенка ПО ДОПЕКУ, что вы все на усыновлении зациклились. От мужа потребуется тогда тодбко согласие. Но алкоголик в соседней комнате будет серьёзной проблемой, и от него кстати тоже потребуется согласие на опеку (для усыновления нет). И встати, что-то он рано сдал. Вы же понимаете, что жить ему осталось не год и не два, а гораздо больше - вашим детям ВСЁ ДЕТСТВО!!! с ним жить, с его водкой и нюхать его курево. Это - ПРОБЛЕМА. Даже если вы и получите Заключение, подумайте, каково будет троим детям с алкоголиком за стенкой.
Кстати, "тайна" является советским пережитком. Если вы любите - то зачем ВРАТЬ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 23:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных