Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

родившая двух пузожителей
post 22 янв 2008, 22:57
Сообщение №261 (ссылка)

Доктор Грегори Хаус- моя любовь!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
отец псих-иждивенец :(
lenabzz
да я вот все читаю-читаю, но никак не могу понять в чем разница между опекой и усыновлением. поняла только, что после опеки скорее разрешат усыновить, чем просто "с порога"

вчера болтала с подругой из другого города и рассказала о нашем желании стать усыновителями. она обрадовалась и сказала, что она с мужем тоже сейчас на эту тему думают. я, узнав это, тоже очень обрадовалась тому, что у меня такой замечательный человек есть среди подруг :4u: :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 22 янв 2008, 23:12
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
Усыновление - это когда ребенок получает вашу фамилию и вписывается вам в паспорт, юридически приравнивается к кровным. И в свидетельстве о рождении вы записаны будете как его мать. ПРи опеке ребенок сохраняет свою фамилию, прежних родителей в свидетельстве статус сироты со всеми полагающимися от государства льготами, и ежемесячное пособие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 22 янв 2008, 23:36
Сообщение №263 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Лучше уж пройти все подготовительные курсы в детском доме Марии Терновской, которая в Росси первая стала претворять в жизнь патронат. Не так давно был принят закон в Москве о патронате.
Очень долго описывать преимущества системы партроната, поробуйте найти в инете, или что лучше позвоните в д-д 19 и вам все объяснят. Вся европа живет на фостеровских семьях, детей не усыновляют не опекают они живут в семьях как родные дети, но отвечает за них государство. Родители являются воспитателями. Всегда придет на помощь патронатная служба, не сами родители бегают и выбивают пособия, консультации психологов, а для этого существует патронатная служба.
И что просто необходимо и обязательно, патронатные родители проходят тренинг, говорят чуть ли не 40% потом отказываются брать деток, понимая, что не готовы.
Здорово когда есть желание, важно еще понимать что будут сложности, большие, маленькие, которые вам приемным родителям не решить в одиночку.
Если есть вопросы пишите. Я постараюсь найти по патронату информацию менее официальную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 23 янв 2008, 08:04
Сообщение №264 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
меня больше волнует вопрос о том чьим при опеке ребенок считается- моим или нет.
я так поняла, что если у малышки вдруг объявится родня, то при ОПЕКЕ могут забрать. или я не права? или хотя бы мне первой предложат усыновить или как?
и еще: при ОПЕКЕ ребенок живет со мной или какая разница именно в наших с ним отношениях, а не относительно государственных врачей и пр. (я и в обычную поликлинику свожу; если надо и платно).

еще: смогу ли я поехать в другой город на море, например, отдыхать с ребенком под ОПЕКОЙ? или даже на дачу нельзя будет выехать за город?!
меня волнуют именно мои права на этого ребенка при ОПЕКЕ. я понимаю, что если усыновление- то все! мой навсегда и вози куда хочешь и делай с ним что хочешь (я утрирую)! :)

но вопрос об опеке стоит в главной степени из-за того, что я хочу взять малыша маленького, чтобы вскормить его еще молочком своим (пока есть). и тут, насколько я понимаю, могут возникнуть доселе неизвестные болезни. т.е. до двух лет (так пишут везде по инету) может что-то проявится страшное-престрашное. я, естественно, как реально понимающая всю серьезность, не смогу оставить у себя малыша и что уж делать- отдам, наверное обратно. ну я конечно имею ввиду только при тех условиях, если я вот только-только-только взяла (например неделю) и у малышки вдруг страшная болезнь началась, при которой она умрет со дня на день или других моих деток заразит чем-нибудь смертельным.

я понимаю, что все это звучит УЖАСНО и можно подумать- "так зачем она вообще собирается брать?!!"
но я, как мне кажется, стараюсь предусмотреть все стороны при таких обстоятельствах. и думаю, что те у кого были дети свои и хотели усыновить, то тоже задумывались о здоровье уже имеющихся деток. или я не права?
может стоит просто не морочить себе голову и кинуться уже с головой в любовь к малютке? я хочу чтобы все было насколько возможно хорошо или просто НОРМАЛЬНО.
я повторюсь: я имею ввиду СЕРЬЕЗНЫЕ СМЕРТЕЛЬНО ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ.

я много думала на эту тему и все что надумала это: если бы у меня самой не было детей, то я взяла бы самого несчастного, может и ВИЧ-инфицированного или ооочень больного, чтобы выходить его или помочь ему жить без боли или что там еще может быть. но реальность такова - у меня уже есть дети и такую (даже не знаю как сказать) "роскошь" я не могу себе позволить.
отругайте меня чтоли или подскажите что-нибудь. думали ли Вы о таких моментах?- не сделать хуже...всем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 23 янв 2008, 08:14
Сообщение №265 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
ЦИТАТА (Lenaz-k @ 22 янв 2008, 23:36)
И что просто необходимо и обязательно, патронатные родители проходят тренинг, говорят чуть ли не 40% потом отказываются брать деток, понимая, что не готовы.
*

представляю что им там говорят!!! там, наверное, такие же параноики как я!

я сама себя считаю матерью-параноиком и матерью-эгоисткой. я постоянно переживаю из-за всего-всего. и никому не доверяю своих детей (даже бабушке). я рожала для себя и мужа, а не для того чтобы как многие мои знакомые кинуть на бабушек и дедушек и идти работать дальше. не уважаю я это :angry: . таскаются все вечно по магазинам шмоточным и по киношкам и вообще пьют пиво и вино при этом некоторые кормят грудью :killer: . я далека от этого и моя одна подруга, которую кстати я считаю УЖАСНЫМ параноиком, так вот она МЕНЯ такой считает :) смешно. из этого следует, что я самая ненормальная мамашка среди всех моих знакомых. может у меня подруги просто бестолковые?... а я самая обычная среднестатистическая мама
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 23 янв 2008, 13:37
Сообщение №266 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
ЦИТАТА (ppp @ 13 июн 2007, 00:33)
ja kurju po pachke v denj. rebenku 9 mesjacev ... :fingal:
*

ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 23 янв 2008, 08:14)
ЦИТАТА (Lenaz-k @ 22 янв 2008, 23:36)
*

представляю что им там говорят!!! там, наверное, такие же параноики как я!

*

ИМ там ничего такого не говорят, им помогают понять ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. КОМУ НУЖНО, ЧТО ПРИНЕСЕт в БУДЕЩем это взятый ребенок.
Да, Вы замечательная мама, Вы вообще замечательный человек, Вы умеете любить и заботится о других, Вы самая, самая отзывчивая на белом свете. Но такая Вы для своих детей, и Вы можете не знать Ваш внутренний, мотив -желание, взять ребенка из д-д. Я не голословно все тут пишу, я знаю систему д/д 19.ю и знаю вообще систему нашего Российского социального сиротства. Ни в одной стране нет детских домов, все живут на патронате.
Если Вы вдруг не справитесь, Вам помогут отдать ребенка, чтобы ни у кого не возникало чувства вины.
Я зареклась брать детеныша, только своих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иратран
post 23 янв 2008, 14:12
Сообщение №267 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А что это за школа Марии Терновской, вернее где она? Я думаю, что беря под опеку, тоже не помешает послушать профессионалов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иратран
post 23 янв 2008, 14:37
Сообщение №268 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
родившая двух пузожителей, здравствуйте. Я считаю, что в данном вопросе главное информированность и порядок в голове. А когда там хаос, т.е. какой возраст хочу не знаю, а тут еще смертельные болезни подстерегают, и молоко грудное жалко, то это значит не готов человек. Я вот тут сходила в опеку поговорила и на 50% точно ситуация ( у меня в голове) прояснилась. И когда уже идешь по этому пути некогда рефлексировать, т.е. нет места эмоциям, только здравый смысл. И очень хорошо, что эта процедура делается не за 1 день. Человек за это время проверяет сам себя. Мне сложнее всего то, что в моем личном окружении (кроме мужа) я сталкиваюсь с абсолютной неинформированностью людей и соответственно с негативными стереотипами, что отодвигает принятие окончательного решения. Поэтому я на этом форуме, но хочу выйти на общение с реальными усыновителями или опекунами (может быть посредствам школ, курсов). Мой вам совет, если Ваше желание столь велико, сходите в местную опеку (оторвитесь от компьютера - реальное общение глаза в глаза -это несколько другое), возьмите список документов и начните собирать. Закончите актом осмотра квартиры, а там, даже в случае положительного заключения, Вы еще сможете сами принять окончательное решение. Но это Вам 100% поможет, т.к. очень отрезвляет.Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 23 янв 2008, 15:56
Сообщение №269 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб, 8 951 661 96 54

Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
Lenaz-k, поясните мне плиз, что такое д/д19. какой-то определенный детский дом или это имя нарицательное?

я бы с большим удовольствием походила на разные курсы, но к сожалению не удобно это делать с 11 месячным малышом на руках.

ИМ там ничего такого не говорят, им помогают понять ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. КОМУ НУЖНО, ЧТО ПРИНЕСЕт в БУДЕЩем это взятый ребенок.

вот эти вопросы мне, извините, кажутся совершенно не нужными. я считаю что в приютах дети, как дети. ничего особенного. конечно если брать категорию младенцев до полутора примерно. потом конечно сложнее.

на днях я читала где-то (может на этом форуме), что одна женщина взяла малыша лет 2-3 насколько я помню и МНОГО раз потом, на протяжении года, у нее появлялись мысли отдать его обратно. я так поняла, что он был просто бешенным. но насколько я замечаю- многие мальчики себя так ведут. девочки всеже поспокойнее. хотя мой сынок еще не вырос и я конечно не собираюсь всех "под одну гребенку.."

Иратран, я вот как раз сейчас набираюсь информации и собираюсь с мыслями. конечно скоро схожу в опеку. и Вы меня поняли правильно- у меня сейчас действительно хаос в голове. А на счет возраста... хмм... мне не кажется что у меня сильный разброс в желании. я хочу малышка от нуля до года. и может это очень рано или не в тему, но я посмотрела федеральную базу данных по малышкам и нашла уже девочку ровесницу моего Владьки, рожденную тоже в феврале прошлого года. может это будет самое нереальное совпадение, но хочется верить, что это именно та самая, которую бросили в род.доме, когда я там рожала и которую мы очень хотели взять. по базе нашлось только вроде трое девочек рожденных в феврале. она еще к тому же похожа на моего сыночка. боюсь опоздать, поэтому не сплю ночами, и читаю-читаю в инете все, что возможно по этому вопросу. у нее еще и имя такое как я хотела. по-моему нереально, но...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 23 янв 2008, 17:04
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
родившая двух пузожителей,

ЦИТАТА
я повторюсь: я имею ввиду СЕРЬЕЗНЫЕ СМЕРТЕЛЬНО ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ

Если Вас пугает ВИЧ или гепатит С, то просто берите ребенка НЕ из специализированного дома ребенка, ВСЕХ детей после рождения и перед переводом в ДР обследуют на антитетла к ВИЧ, сифилису и гепатитам, если есть антитела, даже если это остаточные материнские, а не именно острое течение болезни у ребенка, отправляют в специализированный ДР, там раз в полгода проверяют уровень антител, обычно после полугода уже становится понятно, материнские это или свои, полностью материнские антитела уходят где-то в 1,5 года, тогда детям снимают диагноз.

т.е. не бойтесь, в обычном ДР нет детей, больных чем-то ужасно смертельно заразным!!!! :4u:

Отредактировано: Южная Ночь в 23 янв 2008, 17:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных