Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
родившая двух пузожителей |
22 янв 2008, 22:57
|
Доктор Грегори Хаус- моя любовь!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3014
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
отец псих-иждивенец :(
lenabzz
 |
да я вот все читаю-читаю, но никак не могу понять в чем разница между опекой и усыновлением. поняла только, что после опеки скорее разрешат усыновить, чем просто "с порога" вчера болтала с подругой из другого города и рассказала о нашем желании стать усыновителями. она обрадовалась и сказала, что она с мужем тоже сейчас на эту тему думают. я, узнав это, тоже очень обрадовалась тому, что у меня такой замечательный человек есть среди подруг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vuster |
22 янв 2008, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2302
Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
 |
Усыновление - это когда ребенок получает вашу фамилию и вписывается вам в паспорт, юридически приравнивается к кровным. И в свидетельстве о рождении вы записаны будете как его мать. ПРи опеке ребенок сохраняет свою фамилию, прежних родителей в свидетельстве статус сироты со всеми полагающимися от государства льготами, и ежемесячное пособие.
|
|
|
|
Lenaz-k |
22 янв 2008, 23:36
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Лучше уж пройти все подготовительные курсы в детском доме Марии Терновской, которая в Росси первая стала претворять в жизнь патронат. Не так давно был принят закон в Москве о патронате. Очень долго описывать преимущества системы партроната, поробуйте найти в инете, или что лучше позвоните в д-д 19 и вам все объяснят. Вся европа живет на фостеровских семьях, детей не усыновляют не опекают они живут в семьях как родные дети, но отвечает за них государство. Родители являются воспитателями. Всегда придет на помощь патронатная служба, не сами родители бегают и выбивают пособия, консультации психологов, а для этого существует патронатная служба. И что просто необходимо и обязательно, патронатные родители проходят тренинг, говорят чуть ли не 40% потом отказываются брать деток, понимая, что не готовы. Здорово когда есть желание, важно еще понимать что будут сложности, большие, маленькие, которые вам приемным родителям не решить в одиночку. Если есть вопросы пишите. Я постараюсь найти по патронату информацию менее официальную.
|
|
|
|
23 янв 2008, 08:04
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
меня больше волнует вопрос о том чьим при опеке ребенок считается- моим или нет. я так поняла, что если у малышки вдруг объявится родня, то при ОПЕКЕ могут забрать. или я не права? или хотя бы мне первой предложат усыновить или как? и еще: при ОПЕКЕ ребенок живет со мной или какая разница именно в наших с ним отношениях, а не относительно государственных врачей и пр. (я и в обычную поликлинику свожу; если надо и платно). еще: смогу ли я поехать в другой город на море, например, отдыхать с ребенком под ОПЕКОЙ? или даже на дачу нельзя будет выехать за город?! меня волнуют именно мои права на этого ребенка при ОПЕКЕ. я понимаю, что если усыновление- то все! мой навсегда и вози куда хочешь и делай с ним что хочешь (я утрирую)!  но вопрос об опеке стоит в главной степени из-за того, что я хочу взять малыша маленького, чтобы вскормить его еще молочком своим (пока есть). и тут, насколько я понимаю, могут возникнуть доселе неизвестные болезни. т.е. до двух лет (так пишут везде по инету) может что-то проявится страшное-престрашное. я, естественно, как реально понимающая всю серьезность, не смогу оставить у себя малыша и что уж делать- отдам, наверное обратно. ну я конечно имею ввиду только при тех условиях, если я вот только-только-только взяла (например неделю) и у малышки вдруг страшная болезнь началась, при которой она умрет со дня на день или других моих деток заразит чем-нибудь смертельным. я понимаю, что все это звучит УЖАСНО и можно подумать- "так зачем она вообще собирается брать?!!" но я, как мне кажется, стараюсь предусмотреть все стороны при таких обстоятельствах. и думаю, что те у кого были дети свои и хотели усыновить, то тоже задумывались о здоровье уже имеющихся деток. или я не права? может стоит просто не морочить себе голову и кинуться уже с головой в любовь к малютке? я хочу чтобы все было насколько возможно хорошо или просто НОРМАЛЬНО. я повторюсь: я имею ввиду СЕРЬЕЗНЫЕ СМЕРТЕЛЬНО ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. я много думала на эту тему и все что надумала это: если бы у меня самой не было детей, то я взяла бы самого несчастного, может и ВИЧ-инфицированного или ооочень больного, чтобы выходить его или помочь ему жить без боли или что там еще может быть. но реальность такова - у меня уже есть дети и такую (даже не знаю как сказать) "роскошь" я не могу себе позволить. отругайте меня чтоли или подскажите что-нибудь. думали ли Вы о таких моментах?- не сделать хуже...всем
|
|
|
|
23 янв 2008, 08:14
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
ЦИТАТА (Lenaz-k @ 22 янв 2008, 23:36) И что просто необходимо и обязательно, патронатные родители проходят тренинг, говорят чуть ли не 40% потом отказываются брать деток, понимая, что не готовы. представляю что им там говорят!!! там, наверное, такие же параноики как я! я сама себя считаю матерью-параноиком и матерью-эгоисткой. я постоянно переживаю из-за всего-всего. и никому не доверяю своих детей (даже бабушке). я рожала для себя и мужа, а не для того чтобы как многие мои знакомые кинуть на бабушек и дедушек и идти работать дальше. не уважаю я это  . таскаются все вечно по магазинам шмоточным и по киношкам и вообще пьют пиво и вино при этом некоторые кормят грудью  . я далека от этого и моя одна подруга, которую кстати я считаю УЖАСНЫМ параноиком, так вот она МЕНЯ такой считает  смешно. из этого следует, что я самая ненормальная мамашка среди всех моих знакомых. может у меня подруги просто бестолковые?... а я самая обычная среднестатистическая мама
|
|
|
|
Lenaz-k |
23 янв 2008, 13:37
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
ЦИТАТА (ppp @ 13 июн 2007, 00:33) ja kurju po pachke v denj. rebenku 9 mesjacev ...  ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 23 янв 2008, 08:14) ЦИТАТА (Lenaz-k @ 22 янв 2008, 23:36) И что просто необходимо и обязательно, патронатные родители проходят тренинг, говорят чуть ли не 40% потом отказываются брать деток, понимая, что не готовы. представляю что им там говорят!!! там, наверное, такие же параноики как я! ИМ там ничего такого не говорят, им помогают понять ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. КОМУ НУЖНО, ЧТО ПРИНЕСЕт в БУДЕЩем это взятый ребенок. Да, Вы замечательная мама, Вы вообще замечательный человек, Вы умеете любить и заботится о других, Вы самая, самая отзывчивая на белом свете. Но такая Вы для своих детей, и Вы можете не знать Ваш внутренний, мотив -желание, взять ребенка из д-д. Я не голословно все тут пишу, я знаю систему д/д 19.ю и знаю вообще систему нашего Российского социального сиротства. Ни в одной стране нет детских домов, все живут на патронате. Если Вы вдруг не справитесь, Вам помогут отдать ребенка, чтобы ни у кого не возникало чувства вины. Я зареклась брать детеныша, только своих.
|
|
|
|
Иратран |
23 янв 2008, 14:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
А что это за школа Марии Терновской, вернее где она? Я думаю, что беря под опеку, тоже не помешает послушать профессионалов.
|
|
|
|
Иратран |
23 янв 2008, 14:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
родившая двух пузожителей, здравствуйте. Я считаю, что в данном вопросе главное информированность и порядок в голове. А когда там хаос, т.е. какой возраст хочу не знаю, а тут еще смертельные болезни подстерегают, и молоко грудное жалко, то это значит не готов человек. Я вот тут сходила в опеку поговорила и на 50% точно ситуация ( у меня в голове) прояснилась. И когда уже идешь по этому пути некогда рефлексировать, т.е. нет места эмоциям, только здравый смысл. И очень хорошо, что эта процедура делается не за 1 день. Человек за это время проверяет сам себя. Мне сложнее всего то, что в моем личном окружении (кроме мужа) я сталкиваюсь с абсолютной неинформированностью людей и соответственно с негативными стереотипами, что отодвигает принятие окончательного решения. Поэтому я на этом форуме, но хочу выйти на общение с реальными усыновителями или опекунами (может быть посредствам школ, курсов). Мой вам совет, если Ваше желание столь велико, сходите в местную опеку (оторвитесь от компьютера - реальное общение глаза в глаза -это несколько другое), возьмите список документов и начните собирать. Закончите актом осмотра квартиры, а там, даже в случае положительного заключения, Вы еще сможете сами принять окончательное решение. Но это Вам 100% поможет, т.к. очень отрезвляет.Удачи!
|
|
|
|
23 янв 2008, 15:56
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
Lenaz-k, поясните мне плиз, что такое д/д19. какой-то определенный детский дом или это имя нарицательное?
я бы с большим удовольствием походила на разные курсы, но к сожалению не удобно это делать с 11 месячным малышом на руках.
ИМ там ничего такого не говорят, им помогают понять ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. КОМУ НУЖНО, ЧТО ПРИНЕСЕт в БУДЕЩем это взятый ребенок.
вот эти вопросы мне, извините, кажутся совершенно не нужными. я считаю что в приютах дети, как дети. ничего особенного. конечно если брать категорию младенцев до полутора примерно. потом конечно сложнее.
на днях я читала где-то (может на этом форуме), что одна женщина взяла малыша лет 2-3 насколько я помню и МНОГО раз потом, на протяжении года, у нее появлялись мысли отдать его обратно. я так поняла, что он был просто бешенным. но насколько я замечаю- многие мальчики себя так ведут. девочки всеже поспокойнее. хотя мой сынок еще не вырос и я конечно не собираюсь всех "под одну гребенку.."
Иратран, я вот как раз сейчас набираюсь информации и собираюсь с мыслями. конечно скоро схожу в опеку. и Вы меня поняли правильно- у меня сейчас действительно хаос в голове. А на счет возраста... хмм... мне не кажется что у меня сильный разброс в желании. я хочу малышка от нуля до года. и может это очень рано или не в тему, но я посмотрела федеральную базу данных по малышкам и нашла уже девочку ровесницу моего Владьки, рожденную тоже в феврале прошлого года. может это будет самое нереальное совпадение, но хочется верить, что это именно та самая, которую бросили в род.доме, когда я там рожала и которую мы очень хотели взять. по базе нашлось только вроде трое девочек рожденных в феврале. она еще к тому же похожа на моего сыночка. боюсь опоздать, поэтому не сплю ночами, и читаю-читаю в инете все, что возможно по этому вопросу. у нее еще и имя такое как я хотела. по-моему нереально, но...
|
|
|
|
Южная Ночь |
23 янв 2008, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
родившая двух пузожителей, ЦИТАТА я повторюсь: я имею ввиду СЕРЬЕЗНЫЕ СМЕРТЕЛЬНО ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Если Вас пугает ВИЧ или гепатит С, то просто берите ребенка НЕ из специализированного дома ребенка, ВСЕХ детей после рождения и перед переводом в ДР обследуют на антитетла к ВИЧ, сифилису и гепатитам, если есть антитела, даже если это остаточные материнские, а не именно острое течение болезни у ребенка, отправляют в специализированный ДР, там раз в полгода проверяют уровень антител, обычно после полугода уже становится понятно, материнские это или свои, полностью материнские антитела уходят где-то в 1,5 года, тогда детям снимают диагноз. т.е. не бойтесь, в обычном ДР нет детей, больных чем-то ужасно смертельно заразным!!!! Отредактировано: Южная Ночь в 23 янв 2008, 17:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|