Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
родившая двух пузожителей |
23 янв 2008, 19:44
|
Доктор Грегори Хаус- моя любовь!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3014
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
отец псих-иждивенец :(
lenabzz
 |
Южная Ночь, Вы меня ТАК обрадовали! я как-то и не задумывалась, что они отдельно. жалко конечно этих деток  но теперь в моей голове и на моем сердце стало менее запутанно и легче.  вот еще ночью переварю эту информацию и завтра проснусь счастливой! на одну самую громадную проблему у меня стало меньше. меня это очень беспокоило. я как себе представляла, что такое может случится.. а еще мне никто не ответил на вопрос: смогу ли я вывозить на море или дачу ребенка, если возьму под ОПЕКУ? или надо такие вопросы задавать на другой теме? Отредактировано: родившая двух пузожителей в 23 янв 2008, 19:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Южная Ночь |
23 янв 2008, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
родившая двух пузожителей, почитайте здесь http://faq.7ya.ru/adopt.aspx?l=2&id=93 чем отличается усыновление от опеки про выезд ребенка под опекой зарубеж тут http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18528Отредактировано: Южная Ночь в 23 янв 2008, 21:36
|
|
|
|
Lenaz-k |
23 янв 2008, 23:44
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 23 янв 2008, 15:56) Lenaz-k, поясните мне плиз, что такое д/д19. какой-то определенный детский дом или это имя нарицательное? я бы с большим удовольствием походила на разные курсы, но к сожалению не удобно это делать с 11 месячным малышом на руках. ИМ там ничего такого не говорят, им помогают понять ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. КОМУ НУЖНО, ЧТО ПРИНЕСЕт в БУДЕЩем это взятый ребенок.вот эти вопросы мне, извините, кажутся совершенно не нужными. я считаю что в приютах дети, как дети. ничего особенного. конечно если брать категорию младенцев до полутора примерно. потом конечно сложнее. реальный детский дом № 19 в Москве, на ул. Спартаковская, государственный. У них детки не живут постоянно, онитам ждут своих родителей-патронатных. В инете есть их телефон, позвоните сможете приехать и смалышом, думаю на месте что-нибудь придумают для маленького, чем его занять А вот по поводу вопросов кот. Вам кажутся бессмысленными они то и являются главными. Если Вам не сложно ответьте на один единственный "Зачем Вам чужой ребенок?" Можно и в приват.
|
|
|
|
24 янв 2008, 02:44
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
Южная Ночь, спасибо большое за ссылочки. обязательно зайду сейчас Lenaz-k, я думаю что меня в Москву не занесет за ребенком. вернее даже точно НЕТ. по поводу ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ЧУЖОЙ РЕБЕНОК. хмм... оч сложно сказать 1: я сама в семье один ребенок и мне всегда казалось это хорошо. но вот сейчас я выросла, так сказать, и смотря на тех подруг, у которых есть сестры или братья я немного завидую им. вот я и хочу обеспечить своим детям как бы тыл после моей смерти. или даже не обязательно после смерти. им просто будет так легче жить, я думаю, зная что у них есть еще братья/сестры, которые "если что"- не бросят. 2: сердце разрывается думая о брошенных детках. живу и чувствую вину за них. будто я сама там их бросила. и в тоже время все-таки понимаю, что всех не смогу забрать. посмотрим как я это переживу. может далеко в будущем моя семья будет самой многочисленной))) (шутка конечно) я- реалистка 3: так можно легко для себя, т.е. не вынашивая (как я 1го-40недель с хвостиком и 2го-42 полностью) и не рожая, заиметь себе еще ребенка. 4:мне сейчас почему-то определенно не хватает еще одного ребенка. может потому- что я очень хотела либо девочку, либо двойню (в таком случае все равно какого пола). а родился просто мальчик. было разочарование.(звучит ужасно!) 5:и естественно я очень хочу осчастливить малышку, чтобы вместо того, чтобы плакать там в приюте она в это время будет смеяться у нас дома))))) все эти пункты находятся может в неправильной последовательности по важности, просто так мне в голову приходили. до того как начала писать - казалось что в голове 1000000 причин. а вот начала писать и в голову ничего не приходит даже не знаю что сказать. 6: хочу еще ходить и гордится тем что у меня столько детей! ))) я сейчас горжусь, что у меня их двое, а буду гордится еще больше))))
|
|
|
|
24 янв 2008, 05:32
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
Южная Ночь, спасибо еще раз за ссылки. начиталась. нашла оооочень интересные слова о том, что 3-е детей в семье - это вроде как идеал))) пойду посплю и переварю к завтрашнему дню всю инфу правда так еще и не поняла в чем разница сбора документов для усыновления и опеки. я только поняла что при оформлении опеки не будет суда. по моим приблизительным прикидкам, это можно отнять пару-тройку недель от всего процесса сбора документов. а еще вроде деньги какие-то будут платить, если оформлять опеку. представляю - наверное рублей 500)))) чтобы ни в чем себе не отказывали))
|
|
|
|
anoli34 |
24 янв 2008, 07:24
|
МАМА 4 ДЕТОК,ЗАТО КАКИХ))))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Елена17.01.1988
Геннадий 14.01.1989
Александер 21.10.1993
Мария27.06.2004
внучка Эмилие13.08.2009 внученька Елисе 19.07.2014
anoli342
 |
здавствуйте девочки .думаю что могу немножко помочь по теме так как сама я с 2ух лет выросла в детском доме ,про наследственность ,у меня почти все родные алкоголики + воры но на мне это никак не отразилось я наверно та про которых говорят в семье не без урода .дело не в том откуда вы взяли ребенка, а то что вы ему дали какое воспитание итд. у меня у самой 4 детей и еще когда им было по году я уже боялась за эту нашу наследственность, но я никогда не скрывала это от детей и всегда стараль объяснить им чем все это может кончится благо живой пример( таже родня). кто сидел и пьют постоянно. с детми надо быть предельно откровенными. сейчас моим старшим уже 20 и19 то что я бoялась за них дало свой результат были пробы выпить и украсть это бывает и в лучших семьях зато сейчас они могут сказать нет друзьям если те зовут выпивать. хотя я и успокоилась но все равно продолжаю так мягенько время от времени советовать им но не приказывать .так что если вы решились на усыновление бог вам в помощь, хотя зависит все только от вас .надеюсь хоть чемто помогла
|
|
|
|
Lenaz-k |
24 янв 2008, 10:51
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 24 янв 2008, 02:44) . по поводу ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ЧУЖОЙ РЕБЕНОК. хмм... оч сложно сказать 1: я сама в семье один ребенок и мне всегда казалось это хорошо. но вот сейчас я выросла, так сказать, и смотря на тех подруг, у которых есть сестры или братья я немного завидую им. вот я и хочу обеспечить своим детям как бы тыл после моей смерти. или даже не обязательно после смерти. им просто будет так легче жить, я думаю, зная что у них есть еще братья/сестры, которые "если что"- не бросят. 2: сердце разрывается думая о брошенных детках. живу и чувствую вину за них. будто я сама там их бросила. и в тоже время все-таки понимаю, что всех не смогу забрать. посмотрим как я это переживу. может далеко в будущем моя семья будет самой многочисленной))) (шутка конечно) я- реалистка 3: так можно легко для себя, т.е. не вынашивая (как я 1го-40недель с хвостиком и 2го-42 полностью) и не рожая, заиметь себе еще ребенка. 4:мне сейчас почему-то определенно не хватает еще одного ребенка. может потому- что я очень хотела либо девочку, либо двойню (в таком случае все равно какого пола). а родился просто мальчик. было разочарование.(звучит ужасно!) 5:и естественно я очень хочу осчастливить малышку, чтобы вместо того, чтобы плакать там в приюте она в это время будет смеяться у нас дома))))) все эти пункты находятся может в неправильной последовательности по важности, просто так мне в голову приходили. до того как начала писать - казалось что в голове 1000000 причин. а вот начала писать и в голову ничего не приходит даже не знаю что сказать. 6: хочу еще ходить и гордится тем что у меня столько детей! ))) я сейчас горжусь, что у меня их двое, а буду гордится еще больше)))) Все называют эти причины, для взятия ребенка. Позвоните Марии Терновской, просто хотя бы поговорите со специалистом.
|
|
|
|
Иратран |
24 янв 2008, 11:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Lenaz-K, я извиняюсь за настойчивость, курсы Терновской это при д.д.19? Или это вовсе не курсы?
|
|
|
|
Воробушек |
24 янв 2008, 18:30
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Про разницу форм устройства есть тема в важных.
Что касается возможности вывозить ребенка при опеки, то можно ехать куда угодно, только если вы вывозите ребенка дольше, чем на две недели, то нужно уведомлять опеку.
Усыновить одной можно, с согласия супруга.
|
|
|
|
25 янв 2008, 00:22
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
Воробушек, что означают Ваши слова есть тема в важных? это конкретная страничка? если да, то дайте, плиз, ссылку Lenaz-k, если я как все те, которые хотят принять ребенка в семью, то я только рада, что не выделяюсь)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|