Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Anna21407 |
30 ноя 2008, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Настя 09.01.2004
Anytka
 |
Я очень хочу удочерить девочку через пару лет. Есть дочка 5 лет. И муж меня поддерживает вроде пока. Единственное - как представлю все эти бумажки собирать, а что делать? Пробьемся!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milana80 |
1 дек 2008, 12:51
|
Ищу мужа...и доченьку...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Milana
 |
ЦИТАТА (Anna21407 @ 30 ноя 2008, 16:51) Я очень хочу удочерить девочку через пару лет. Есть дочка 5 лет. И муж меня поддерживает вроде пока. Единственное - как представлю все эти бумажки собирать, а что делать? Пробьемся! Это не проблема, я все за неделю-две собрала. А те кто спешит за неделю собирают.!
|
|
|
|
Sunny_Shiny |
5 дек 2008, 15:00
|
Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 425
Пашулька 27.11.05
хочу дочку
 |
ЦИТАТА (nika05 @ 29 ноя 2008, 10:52) ЦИТАТА (Атлантика) .."малыш 2 недели проведет у нас, затем полгода в детской больнице(6 мес ждут, вдруг мать вернется)" Странно, у нас и родственники, и знакомые усыновляли и забирали домой малышей 3 недели и 1,5 месяца. Ни кто, ни кого не ждал  По закону, после отказа матери малыш может только ч-з полгода получить статус на усыновление (таким образом дают матери одуматься), но ничего не мешает взять в начале малыша под опеку и потом по прошествии полугода его усыновить.
|
|
|
|
4elovek |
25 дек 2008, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Руля @ 27 ноя 2008, 17:28) ЦИТАТА (МариШУСТРИК @ 27 ноя 2008, 12:29) А мы 3 мес наза забрали своего сыночка из ДР!  Девочки, это самый родной и любимый человечек на свете! Мы с мужем любим его больше жизни! Начала наводить справки. Так вот, усыновить мы не сможем, пока не будет собственной квартиры  А то что мы снимаем хорошую квартиру, в которой все устроено для детей, это не имеет никакого значения...И ни наше большое желание, ни хорошая зарплата, нивообще благополучная атмсфера в семье , нам не поможет. Поддержите, я совсем отчаялась.... Почему не можете? Вы же где то прописаны? А то что вы снимаете квартиру это еще не повод для отказа... Удачи! » Дописано позжеЦИТАТА (Sunny_Shiny @ 5 дек 2008, 15:00) ЦИТАТА (nika05 @ 29 ноя 2008, 10:52) ЦИТАТА (Атлантика) .."малыш 2 недели проведет у нас, затем полгода в детской больнице(6 мес ждут, вдруг мать вернется)" Странно, у нас и родственники, и знакомые усыновляли и забирали домой малышей 3 недели и 1,5 месяца. Ни кто, ни кого не ждал  По закону, после отказа матери малыш может только ч-з полгода получить статус на усыновление (таким образом дают матери одуматься), но ничего не мешает взять в начале малыша под опеку и потом по прошествии полугода его усыновить. как только мать САМА написала отказ от ребенка статус на усыновление у него появляется автоматически (если отец неизвестен) а полгода надо ждать когда мать по суду лишают прав за уклонение от своих обязанностей
|
|
|
|
Беркана |
26 дек 2008, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
Мой сын со мной уже полтора года,недавно сделали операцию на сердце-устранили наконец-то порок.Счастливы до безумия,хотя очень и очень тяжело нам обоим далась эта операция. Целый год мы её сделать не могли-сначал вес у ребёнка был очень маленький,потом болел почти весь год("хвост" из ДР,видимо), и всё время что-то мешало- но вот две недели назад всё сложилось. В общем,счастливы мы-чего и всем ,кто на пути к своему чуду-желаем. А про статус- био моего сына оставила его в роддоме ,не написав отказ-полгода у него был статус только под опеку, потом автоматически появился -через полгода,для усыновления, ну а к его полутора годам(как раз, когда я его нашла)-и био милиция нашла,она отказ и написала.
|
|
|
|
4elovek |
27 дек 2008, 00:13
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 26 дек 2008, 23:58) Мой сын со мной уже полтора года,недавно сделали операцию на сердце-устранили наконец-то порок.Счастливы до безумия,хотя очень и очень тяжело нам обоим далась эта операция. Целый год мы её сделать не могли-сначал вес у ребёнка был очень маленький,потом болел почти весь год("хвост" из ДР,видимо), и всё время что-то мешало- но вот две недели назад всё сложилось. В общем,счастливы мы-чего и всем ,кто на пути к своему чуду-желаем. А про статус- био моего сына оставила его в роддоме ,не написав отказ-полгода у него был статус только под опеку, потом автоматически появился -через полгода,для усыновления, ну а к его полутора годам(как раз, когда я его нашла)-и био милиция нашла,она отказ и написала. здоровья вам и вашему сыночку
|
|
|
|
4elovek |
27 дек 2008, 14:09
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Руля, вам конечно виднее - тем более вы узнавали я точно знаю что не дают ребенка только в общагу. тут можно спросить у юриста http://innewfamily.narod.ru/Отредактировано: 4elovek в 27 дек 2008, 14:11
|
|
|
|
Воробушек |
27 дек 2008, 15:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
4elovek, ЦИТАТА как только мать САМА написала отказ от ребенка статус на усыновление у него появляется автоматически (если отец неизвестен) а полгода надо ждать когда мать по суду лишают прав за уклонение от своих обязанностей СОВЕРШЕННО ВЕРНО... Даже добавить больше нечего. 4elovek, ЦИТАТА Руля, вам конечно виднее - тем более вы узнавали  я точно знаю что не дают ребенка только в общагу. тут можно спросить у юриста http://innewfamily.narod.ru/На самом деле, без наличия постоянной регистрации на территории РФ невозможно усыновить ребенка. Согласно ГПК усыновить может гражданин российской федерации, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЙ на территории РФ, если регистрация временная, соответственно не соблюдается это условие и усыновить не возможно... Если есть возможность зарегистрироваться в любой халупе, а проживать в нормальной съемной квартире - то это вариант.Но без наличия постоянной регистрации - прописки, усыновить невозможно...100%. » Дописано позжеСахарный зай, ЦИТАТА про статус- био моего сына оставила его в роддоме ,не написав отказ-полгода у него был статус только под опеку, потом автоматически появился -через полгода,для усыновления, ну а к его полутора годам(как раз, когда я его нашла)-и био милиция нашла,она отказ и написала. Через полгода статус появляется не автоматически, а только после л.р.п.
|
|
|
|
Беркана |
27 дек 2008, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 27 дек 2008, 15:37) Через полгода статус появляется не автоматически, а только после л.р.п. Воробушек,но наша био не ЛРП.  У сына до полугода в базе был статус на опеку, а после шести месяцев-уже опека,усыновление и.т.п. В документах-когда забирала его в год и пять,только отказ матери  То есть нашли её тольок когда ему было примерно год и четыре. Отредактировано: Сахарный зай в 27 дек 2008, 17:10
|
|
|
|
4elovek |
27 дек 2008, 23:40
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 27 дек 2008, 17:08) ЦИТАТА (Воробушек @ 27 дек 2008, 15:37) Через полгода статус появляется не автоматически, а только после л.р.п. Воробушек,но наша био не ЛРП.  У сына до полугода в базе был статус на опеку, а после шести месяцев-уже опека,усыновление и.т.п. В документах-когда забирала его в год и пять,только отказ матери  То есть нашли её тольок когда ему было примерно год и четыре. извините что влезла... у вас ребенок усыновлен или под опекой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|