Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Беркана
post 28 дек 2008, 00:31
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
ЦИТАТА (4elovek @ 27 дек 2008, 23:40)
...
у вас ребенок усыновлен или под опекой?
*

Под опекой,потому что ему нужно было лечение. Восстановимся-будет усыновление, и когда я его забирала, его опека как раз и сказала мне,что для суда будет очень нужен отказ био,который и есть в документах. Про лрп никто ничего не говорил.Ребёнком она не интересовалась, и в отказе настойчиво попросила впредь её не беспокоить и в суд в случае усыновления не вызывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lametta
post 28 дек 2008, 00:42
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Мневники
Максим май 2004
Алина май 2009
Я бы не взяла ребенка из детского дома. Это честный ответ. Я не чувствую в себе моральных сил растить чужого ребенка, видеть в его характере черты незнакомых мне людей... Это, конечно, относится к текущей ситуации - я могу рожать своих. Хотя я очень восхищаюсь теми, кто идет на усыновление, имея собственных детей - молодцы!

Отредактировано: Lametta в 28 дек 2008, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 28 дек 2008, 12:19
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 28 дек 2008, 00:31)
...
*

Под опекой,потому что ему нужно было лечение. Восстановимся-будет усыновление, и когда я его забирала, его опека как раз и сказала мне,что для суда будет очень нужен отказ био,который и есть в документах. Про лрп никто ничего не говорил.Ребёнком она не интересовалась, и в отказе настойчиво попросила впредь её не беспокоить и в суд в случае усыновления не вызывать.
*

для усыновления нужно будет лрп
поинтересуйте у опеки на этому поводу, возбуждали ли они дело, если нет то
вы как опекун имеете право инициировать процесс
удачи!

Отредактировано: 4elovek в 28 дек 2008, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 28 дек 2008, 12:24
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Lametta @ 28 дек 2008, 00:42)
Я бы не взяла ребенка из детского дома. Это честный ответ. Я не чувствую в себе моральных сил растить чужого ребенка, видеть в его характере черты незнакомых мне людей... Это, конечно, относится к текущей ситуации - я могу рожать своих. Хотя я очень восхищаюсь теми, кто идет на усыновление, имея собственных детей - молодцы!
*

я честно сказать не понимаю почему люди восхощаются...я ж легкому пути пошла - беременной не ходила и на тебе: крошечная малышка куколка :love: я бы такую не родила 100% а она такая миленькая совсем на нас не похожа - но стОлько обаяния, устоять невозможно :)
я особо не собирась никого спасать, просто оч хотела еще одного ребенка
"материской инстинкт задушил :BzZz: "
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 28 дек 2008, 12:37
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 26 дек 2008, 23:58)
Мой сын со мной уже полтора года,недавно сделали операцию на сердце-устранили наконец-то порок.Счастливы до безумия,хотя очень и очень тяжело нам обоим далась эта операция. Целый год мы её сделать не могли-сначал вес у ребёнка был очень маленький,потом болел почти весь год("хвост" из ДР,видимо), и всё время что-то мешало- но вот две недели назад  всё сложилось. В общем,счастливы мы-чего и всем ,кто на пути к своему чуду-желаем. :love:
А про статус- био моего сына оставила его в роддоме ,не написав отказ-полгода у него был статус только под опеку, потом автоматически появился -через полгода,для усыновления, ну а к его полутора годам(как раз, когда я его нашла)-и  био милиция нашла,она отказ и написала.
*

Какие вы молодцы!!! Поздравляем! Дай Бог вам и сыночку вашему всего хорошего в наступающем новом году!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 28 дек 2008, 18:41
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
ЦИТАТА (4elovek @ 28 дек 2008, 12:19)

Обязательно узнаю :4u: Но усыновление будет ещё не скоро-пока после операции не восстановиться, работать в полную силу я не смогу, а пособие очень даже кстати. Но будет обязательно-мы к этому стремимся. :blush:

ЦИТАТА (4elovek @ 28 дек 2008, 12:24)
она такая миленькая совсем на нас не похожа - но стОлько обаяния, устоять невозможно  :)

А мой наоборот-копия я,только цвет глаз "подкачал". И характерец мой,и мимика, и привычки- я б сама такого похожего не родила :p И тоже красавец невозможный- большеглазый блондин. :hi:

ЦИТАТА (МамаАнечка @ 28 дек 2008, 12:37)
Поздравляем! Дай Бог вам и сыночку вашему всего хорошего в наступающем новом году!!!

Спасибо, всё, что нужно для счастья в будущем году-мы очень старались сделать в этом :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
innasva
post 1 янв 2009, 11:56
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва медведково

алексей 02.09.2005
Простите, что влезаю. Моя сестра двоюродная взяла 9 детей, а своя только одна дочь. Дети уже не маленькие, все школьного возраста. Только вот родная ее дочь не поняла этого и ушла жить к бабушке. Смотря на ее большую семью, думаю, что лучше брать маленькими. А вообще это здорово, когда знаешь, веришь, чувствуешь, что любви хватит и на другого ребенка. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 1 янв 2009, 13:59
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (innasva @ 1 янв 2009, 11:56)
Простите, что влезаю. Моя сестра двоюродная взяла 9 детей, а своя только одна дочь.  Дети уже не маленькие, все школьного возраста. Только вот родная ее дочь не поняла этого и ушла жить к бабушке. Смотря на ее большую семью, думаю, что лучше брать маленькими. А вообще это здорово, когда знаешь, веришь, чувствуешь, что любви хватит и на другого ребенка.  :love:
*

БОже мой и давно это случилось? Всех оптом брала или по очереди? :O:
никого не хочу обидеть моё ИМХО такие люди или повредились умом насмотревшись социальной рекламы или имеют вполне определенный материальный интерес (вряд ли она их усыновляла) или может быть ваша сестра глубоко верующий человек и живет в сельской местности?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 янв 2009, 19:35
Сообщение №349 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (4elovek @ 28 дек 2008, 12:19)
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 28 дек 2008, 00:31)
...
*

*

поинтересуйте у опеки на этому поводу, возбуждали ли они дело, если нет то
вы как опекун имеете право инициировать процесс
удачи!
*

Нет, для усыновления совсем не нужно в этой ситуации л.р.п., достаточно отказа матери. Отказ матери опасен тем, что она его забрать в любой момент может, только и всего.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 27 дек 2008, 17:08)
ЦИТАТА (Воробушек @ 27 дек 2008, 15:37)
Через полгода статус появляется не автоматически, а только после л.р.п.
*

Воробушек,но наша био не ЛРП. :???: У сына до полугода в базе был статус на опеку, а после шести месяцев-уже опека,усыновление и.т.п. В документах-когда забирала его в год и пять,только отказ матери :???: То есть нашли её только когда ему было примерно год и четыре.
*

Я не могу прокомментировать Ваш статус в базе данных, возможно какая-то техническая ошибка/описка. Возможно отказ как-то неправильно оформлен был, не видя документов и вашего дела, сложно сказать, НО!!!!!Если мама написала отказ, то ребенок статусный сразу.Никакой нормы о "подумать" в законодательстве не существует. А вот для матери/отца лишенной родительских прав дается такая возможность т.к. СК РФ прямо указывает, что усыновление такого ребенка возможно только по истечении 6 месяцев после л.р.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росянка
post 2 янв 2009, 04:50
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Мила 26.04.02
Алиса 16.10.06
Федя 12.11.07
ЦИТАТА (4elovek)
никого не хочу обидеть моё ИМХО такие люди или повредились умом насмотревшись социальной рекламы или имеют вполне определенный материальный интерес (вряд ли она их усыновляла) или может быть ваша сестра глубоко верующий человек и живет в сельской местности?

Почитайте здесь. http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=10314 Кровных детей у этой семьи всего двое.
Я думаю, что ваше ИМХО измениться ;) Во всяком случае мое изменилось, когда я с ними познакомилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных